Инфографика в виде карты с "капельками", метками и стрелками используются уже давно. Наверно ещё первобытные люди наносили очертания своих земель на скалы, в Древнем Мире военные стратеги рисовали карты наступлений и сейчас, открыв интернет или включив телевизор, мы часто можем встретить именно этот вид инфографики.
Прогресс связан с тем, что эти карты стали интерактивными и имеют хорошую юзабилити.
В недавнем номере журнала "Эксперт" обнаружил неплохую статью (да и вообще журнал сам по себе неплох) Александра Привалова. Она называется "Об одичании". Журналист пытается подвести итог "нулевых" и выявить
трендуходящего (точнее ныне уже ушедшего)
десятилетияи приходит к неутешительному выводу...
Не буду приводить текст статьи -дам ссылку
http://www.expert.ru/expert/2010/50/ob-oплюс ещё одна
http://svpressa.ru/society/article/35779Но я хотел бы высказать своё мнение, к тому же блогосфера должна отличаться от привычных СМИ, иначе в чем её
инновационность=) ..ооох (
Просто "журналист привычный" наверно не будет так писать никогда.
Даже не знаю с чего начать...
В Москве летом бывает неуютно ходить -вся молодежь в татуировками ("не обобщай!"- кричали трибуны), причем не вот с маленькой черной неизвестно где, чтобы потом можно было сказать внукам: "Аааа..ошибка молодости", а гигантские цветные татуировки, в которых руки,плечи,голова и попа.
В 2010 году на
Селигереодну лекцию вёл Александр Минкин (Московский Комсомолец). Он говорил, что телевизор детям вообще показывать категорически нельзя! Причем он в первую очередь имел в виду физиологическую проблему, а не психотронную. Хотя реклама ныне сочетает обе проблемы. Яркие картинки, таких цветов, которых нет в жизни (к годам к 12 появляется депрессия из-за бесцветности и неяркости мира). К тому же громкий звук и сочетание методов НЛП, капающих на не окрепший мозг, со временем превращает его в растение, неспособное самостоятельно мыслить.
Видимо всё образование упадёт на воспитателей, а поскольку родители заняты,работают и устают, то это бабушки и дедушки (а знаю статистику времени жизни по России....без комментариев). Ну те, что побогаче наймут частного учителя или отдадут в спец. лицей.
А те , что победнее пиво, наркотики, 9 класс, непостоянная работа, армия, дворники (кстати доктор наук получает столько, сколько мог бы дворник, обрабатывая несколько участков)???
Хм..недавно вконтакте наткнулся на ролик. Вроде как телеканал Россия решила "пройтись" по выпускникам платных ВУЗов. Они пришли на вручение дипломов и спрашивали выпускников -Какая у Вас специальность? - Юрист (например) - Назовите первую статью Конституции -....гкм -Вы же юрист?! а это базовая вещь!
И так по нескольким людям.
Я конечно понимаю есть люди, что учатся, работают волонтерами, тушат
пожары,развивают малый бизнес и любят свою Родину (с большой буквы,а не как нынче учат в учебниках) потом ломаются и уезжают за границу.
Вообще что-либо всегда поднимали энтузиасты, герои...
Хотя кто-то из великих мыслетелей
Но проблема в том что раньше это не интересовало тех, кто мог бы что-то изменить -им было это невыгодно. Тогда с чего бы заниматься экологией станет выгодно сейчас? Что может принести прибыль в экологической сфере? Пожалуй это переработка вторсырья (только у нас почему-то это не интересует никого). Те же японцы, увидев горы мусора, полагаю визжали бы от того, что сколько добра пропадает. Наверно несложно увидеть тенденцию, что небольшие по площади (в сравнении с Россией,США) страны - очень много внимания уделяют переработке сырья. Это и понятно - мусор некуда девать, ресурсов мало и необходимо по максимуму "выжать" всё из имеющегося. Кстати, в Германии, например, была разработана интересная технология, я вкратце опишу последовательность переработки. Вначале весь мусор гниёт пару месяцев под действием бактерий (выделяется газ, который собирается), затем, когда разложатся органические остатки, мусор сортируют - электромагнит отбирает металл, стекло разделяется по цветам. Остается непонятная масса, из которой немцы умудряются получить твердое топливо (сродни углю), а остатки идут на дороги (так как тот материал не хуже асфальта) | ![]() |
![]() | В России такого процесса со вторсырьём нет. В СССР были сборы металлолома и макулатуры, но этим занималась пионерская организация, сейчас таких аналогов нет. Если даже под комсомолом подразумевать движение "Наши", "Молодая Гвардия", то они (насколько мне известно) этим не занимались. Больше сбором занимались пионеры, но аналогов нет (скауты сугубо частное дело, и опять же не уверен, что они собирают лом) |