• Авторизация


- Эпизод 5 - 03-12-2008 01:34


Интревью с солистом группы Пилот.
Бралось мной исключительно для журнала ForMat. город Саратов.

ForMat: Как нужно понимать название альбома 1+1=1? Бунтарский дух, отрицание правил?
Илья Черт: Математика мертвой материи говорит о том, что 1+1=2, к чему мы все привыкли. Математика человеческой любви говорит о том, что 1+1=3. А математика абсолюта, на которой основано все, говорит о том, что мир совершенен, в нем ничего не прибавить и не убавить. И это уравнение одновременно говорит и о том, что время иллюзорно, и о том, что все мы едины.

ForMat: Не противоречит ли утверждение 1+1=1 тому, что все люди разные?
Илья: Люди, к сожалению, утеряли мысль о том, что мир един. И их ошибка была в том, что они вместо философии «и–и» стали пользоваться философией «или-или». В жизни надо пользоваться всегда философией объединения, а не разделения. Признавать право на существование того и другого одновременно. Это можно назвать демократичностью, толерантностью, как угодно. Представь себе океан. Весь фокус в том, что каждая капля считает себя отдельной, не нарушая знания того, что все капли взаимосвязаны.

ForMat: Вы ведете проект «Рок из подворотен», где даете молодым музыкантам шанс быть услышанными. По каким критериям Вы их подбираете?
Илья: Душевность песни – это все. Ничего не важно, даже не слова, только общее впечатление. Вот, если меня цепляет за душу, и сердце отзывается, я вставляю эту песню в сборник. Плюс к этому, сейчас проект «Рок из подворотен» существует на сайте. И совершенно неожиданные бывают коллективы. Не обязательно это профессиональные рок-группы. Один парень прислал мне песню, которая была записана на кухне на расстроенной гитаре. И она мне понравилась настолько, что я пригласил его на студию и помог записать. Для первой пластинки я вообще приглашал ребят из разных городов и на свои деньги мы везли их в Санкт-Петербург и записывали на студии. В ближайшее время проект будет продолжаться.

ForMat: У Вас был дуэт с Хелависой, ожидаются ли еще дуэты с другими музыкантами? Какие у Вас впечатления от этого?
Илья: Как всегда, планов громадье. Но не всегда то, что хочешь, возможно. Скажем, есть много людей, с которыми мне бы хотелось поработать. Хотели что-то совместное сделать с группой Наив, Король и шут и Небо здесь. Но дуэты складывались сами собой. Просто как-то так ложилось, мы с Хелависой несколько раз пересекались, созванивались. Все это происходит спонтанно.

ForMat: Без чего, на Ваш взгляд, не может существовать музыкант?
Илья: Есть художник с большой буквы, а есть ремесленник, который не может существовать, если у него не будет орудия труда. Скажем, гитары. А творец может существовать и без гитары. Но он не будет существовать, если у него не будет вдохновения. Для творца инструментом может быть все, что угодно в мире. Ну, например, если у него отнимут музыку, он станет лепить скульптуры, отнимут пластилин – станет писать картины, зрение потеряет – так будет на диктофон книги начитывать или стихи писать. Он не сможет не творить. Потому что у него огонь горит внутри. У меня есть стихотворение, в котором дословно слов не помню, но есть такие строчки: «Поэт – не тот, кто пишет хорошие стихи, а тот, кто не может их не писать».
[525x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
- Эпизод 4 - 25-07-2008 00:30


 (177x133, 13Kb)
Хадака Мацури: Фестиваль голых мужчин

Уже на протяжении нескольких столетий в Японии в префектуре Окаяма проходит любопытный фестиваль Хадака Мацури (Hadaka Matsuri), в котором принимают участие около 3000 почти полностью обнаженных мужчин. Кому-то это зрелище покажется забавным, кому-то шокирующим, кому-то брутально эротичным – как бы там ни было, зрителей всегда собирается много.

Традиция зародилась в храме Сайдайдзи (Saidaiji) в префектуре Окаяма еще в 16 веке. Приносящие удачу амулеты, которыми торговали жрецы этого храма, пользовались невероятной популярностью среди обывателей. Тогда жрецы завели обычай в канун лунного нового года бросать амулеты в толпу, собирающуюся у храма. Амулеты представляют из себя пару палочек, shinghi.

Кому и зачем впервые пришло в голову раздеваться посреди не самого теплого месяца и маршировать вокруг храма, непонятно. По одной из версий, таким образом японцы проходят очищение. По другой версии, это также способствует привлечению удачи, поскольку голый человек забирает все несчастья, если к нему прикоснуться.

Начиная с 9 часов вечера, у храма собираются тысячи мужчин в набедренных повязках (fundoshi. Для начала самураи разогреваются саке, дальше пробег воркуг храма, процедура омовения в ледяной воде реки Yoshi и борьба друг с другом.

А заканчивается все тем, что ровно в полночь жрецы бросают в толпу бесценные амулеты и разворачивается настоящая борьба – ведь счастливому обладателю амулета целый год будет сопутствовать исключительная удача.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

- Эпизод 3 - 22-07-2008 03:19


Шоколад может навсегда исчезнуть!

Американские ученые объявили о начале исследований, направленных на предотвращение полного исчезновения шоколада в мире. Как сообщает Associated Press, основная цель исследования – выделить геном какао из бобов «шоколадного» дерева.

При этом исследователи рассчитывают не только выяснить, какой компонент делает деревья восприимчивыми к настоящим условиям, но и лучше изучить общие свойства шоколада, в частности, как он утоляет голод или что делает его таким вкусным.

Исследования, по предварительной оценке, займут около 5 лет. Финансированием проекта занимается всемирно известный производитель шоколада Mars Inc. На эти цели компания выделила более 10 миллионов долларов. И никто не может гарантировать того, что все эти действия помогут спасти любимый продукт...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
интересный тест 22-07-2008 03:07
xa-xa.org/2007/04/19/test_o...deete.html

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
я [в]контакте 22-07-2008 02:43
vkontakte.ru/id5073191?14577

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- Эпизод 2 - 21-07-2008 14:22


Инет зохавал мой моск... или учите олбанский

Как каждый из нас может сейчас видеть, в сети все больше и больше появляется ресурсов на модном языке подонков. Как это рассматривать? Как очередное течение прихотливой молодежи или же как концептуально отличительный диалект?

Если спросить Википедию о том, что же такое язык подонков, то мы получим: в жаргоне падонков «албанским» обычно называется либо сам жаргон падонков либо русский язык с непреднамеренными ошибками."

Согласно моему личному опросу, большинство людей ответили, что родиной и стабильным местом проживания людей, практикующих олбанизацию, являются всем известный цитатник инета - башорг и, как ни странно, блоги.

И не надейтесь, что на этом все закончилось! Даже в официальную среду проникают подобные явления: владимирские тележурналисты решили пойти дальше всех и изобрели такие слова, как "путинг" - митинг в честь Путина, а так же забавное выражение "производное путина". Естественно, экспертам это не понравилось, и высказывания были охарактеризованы как порочащие личность президента.

А вот Виталий Костомаров, академик Российской академии образования, президент Института русского языка и литературы им. А.С.Пушкина высказал же очень необычное мнение для представителя интеллектуальной элиты. Как он считает, олбанский язык является ничуть не разрушающим фактором, а наоборот - живым показателем того, что русский язык бессмертен, что он развивается по своим сокровенным внутренним законам.

Так что, сколько людей, столько и мнений... Но, даже после порицания и всевозможного опускания падонкофф, признаемся себе в том, что остановить распространение этой модной тенденции не в силах уже никто. Да и не за чем это, ведь никому же жить не мешает ;))
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
- Эпизод 1 - 21-07-2008 12:13


Говоря жестами

Как известно, внутреннее состояние человека можно определить по тому, как он себя ведет, в том числе и по его жестам. Приведу их некоторые группы, описанные американскими специалистами в области коммуникации Д.Hьюренбергом и Г.Калеро:

Жесты открытости. Среди них можно выделить следующие: Раскрытые руки ладонями вверх /жест, с вязанный с искренностью и открытостью/, пожимание плечами, сопровождающееся жестом открытых рук /обозначает открытость натуры/, растегивание пиджака. Дети, гордящиеся своими достижениями, открыто показывают руки, а когда чувствуют свою вину, прячут руки либо в карманы, либо за спину.

 (200x141, 3Kb)

       

Жесты доверчивости. Пальцы соединены наподобие купола храма, что означает доверительность и некоторое самодовольство, эгоистичность или гордость /очень распространенный жест в отношениях начальник-подчиненный/.

Жесты защиты. Ими реагируют на возможные угрозы, конфликтные ситуации. Когда мы видим, что собеседник скрестил на груди руки, следует пересмотреть то, чти мы делаем или говорим, ибо он начинает уходить от обсуждения. Руки, сжатые в кулаки так же означают защитную реакцию говорящего.

Жесты оценки. Они выражают задумчивость и мечтательность. Hапример, жест "рука у щеки" - люди, так делающие, обычно погружены в глубокое раздумье. Жест критической оценки - подбородок опирается на ладонь. указательный палец вытягивается вдоль щеки, остальные пальцы - ниже рта /позиция "подождем-посмотрим"/.

Жесты скуки. Выражаются в постукивании ногой о пол или в теребении колпачка авторучки. Голова в ладони. Машинальное рисование на бумаге.

Жесты подозрения. Рука прикрывает рот - собеседник старательно скрывает свою позицию по обсуждаемому вопросу. Взгляд в сторону - показатель скрытности. Hоги или все тело обращены к выходу - верный признак того, что человек хочет закончить разговор или встречу.

Жесты флирта. У женщин они выглядят как приглаживание волос, поправление прически, одежды, рассматривание себя в зеркале; покачивание бедрами, медленное скрещивание и разведение ног на глазах у мужчины, поглаживание себя по икрам, коленям, бедрам; у мужчин - поправление галстука, запонок, пиджака, выпрямление всего тела, движение подбородком вверх-вниз.

 (200x138, 5Kb)

Жесты доминантности-подчиненности. Превосходство может быть выражено в приветственном рукопожатии, когда человек крепко пожимает вам руку и поворачивает ее так, что ладонь лежит поверх вашей. И, наоборот, когда он протягивает руку ладонью вверх, значит он готов принять подчиненную роль. Рука собеседника при разговоре небрежно засунута в карман пиджака, а большой палец при этом снаружи - выражение уверенности человека в своем превосходстве.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии