Нелепая гармония пустого шара ....Заполнит промежутки мертвой водой... Через заснеженные комнаты и дым....протянет палец и укажет нам на двери оттуда ДОМОЙ!!!
Скатертью поле - крутой разворот у ворот.
В тереме Времени старая Вечность живет.
Сдержанным па с Бесконечностью - в небо глаза.
Низкий поклон тебе чудо, что помнишь меня.
От тебя, от тебя,
Мне осталось в наследие горькая горстка огня.
От тебя и до меня
Вьется порванной нитью струна.
Зимнее кружево легкой спиралью дорог
Мечется бабочкой стелиться лентой тревог.
Шатким безмолвием тень на ладони легла
С детским восторгом в глазах я вчера умерла...
ТЫ опасно одинок
Один рывок и твои руки застрахованны от скуки.
Поспешим пока темно,
Заглянув не в те глаза я убеждаюсь - опасность близка.
Но не говори, что я права.
Будто скромен ты как птица, а я хитрее, чем лиса.
Подождем за углом чудеса.
С невесомостью покончим, а остальное ерунда.
За рекой снова плавят мосты.
Запрелельная дорожка напетляла с полверсты.
А ты удиви своим новым предсказаньем. на тонком волосе весны.
2002 г.
Красным заревом метит закат суровые дали.
По небу птицы летят, наверное птицы летят.
Я бросаю под ноги бинты приласкавшие раны,
Под камнями змеи шипят, должно быть страшно шипят.
Завертела меня в платье белом зима, такая злая зима.
Подползла чуть дыша.
Ударила в лоб неспеша, хлоднокровно и так неспеша.
Мерзостью серой отплясывал дождь время
И проклинает меня. За что он проклинает меня?
Как ребенок укрывшись туманом с натяжкою веря,
Я скрываю себя. Скажи, зачем я скрываю себя?
Сварливо стелется мрак возбужденно
Да и пусть себе так! Я облегченно
Проскачу свой порог диким ветром
Зарываясь в звуки фальцетом.
Невыносимая ложь обнаглела. Заигралась я - и опять не успела.
А боги мои разбрелись по углам.
Кто здесь живой? Слишишь? Где-то там...
Вертела меня
В платье белом зима. Такая злая зима.
Подползла чуть дыша.
Ударила в лоб неспеша. Хлоднокровно и так не спеша.
Какие странные дни на стыке новых этох...
В войне забытых Богов мы пили разные сны и мчались без тормозов...
Меня не сложно понять, тебя не трудно найти.
И правда, нас в мире миллиарды, а нам все же удается найти родственную душу. Может, это потому, что одиночество как-то не очень вписывается в проек Мироздания? Во все должно царить равновесие? М-да.
[700x525]
Итак, педагогическое училище. Видела ли я себя воспитателем, поспутая в колледж? Наверное, да. До сих пор работаю на этом поприще, правда не в роли воспитателя. Так, вот. Ее я увидела еще при сдаче экзаменов. Маленькая, во всем черном, как вороненок, а на груди целая куца значков с изображением Виктора Цоя. "О-о-о, не поладим мы с этой киноманкой, попади она в мою группу ",- подумалось мне. Стрижатина подумала то же самое, глядя на мой значек с премилой физиономией Костика Кинчева. Но мы не просто поладили. Мы стали неким противоречием в неформальной тусовке. Киноманка и алисоманка. Уму не постижимо. У Стижа родители были художниками, потому в ее доме холодильник был пуст. Объедалась Стриж у меня в перерывах между нашим трынканьем на гитаре. Я писала песни и музыку, а Стриж - партию для сологитары. И мы свято верили, что когда-нибудь мы станем очень знамениты и популярны. Во-общем, первый курс пролетел незаметно. Потом, на одном из перекрестков жизненного пути повстречалась еще одна "птица" и как выяснилось позже, не последняя. И имя было у птицы - Чиж. Чижиха тоже писала песенки а-ля Витя Цой. И Стрижатина переметнулась к ней. Обидно было до чертиков. Но я это пережила. Все интересное начнется гораздо позже. И в этом будущем мне предстоит помириться со Стижом, терпеть и мило улыбаться Чижихе, с дуру выйти за муж, родить дочь и назвать ее в честь любимой мною к тому времени Янки Дягилевой, развестись и проникнуть в тайну слова "предательство".
Привет. Не обращаюсь ни к кому лично. Говорить о себе сложно, писать - гораздо легче. Постараюсь быть предельно откровенной, ничего не приукрашивать. Итак, родилась в славном городе Ленинграде в самый расцвет коммунистического строя. Как и большенство советских детишек ходила в детский сад. Потом школа. Училась хорошо. Звезд с неба не хватала, но друзей было много. Я всегда себя недооценивала, что нередко мешало мне свободно шагать по жизне. В моей семье я была третьим ребенком. Разница в возросте со старшими братьями внушительная - 15 и 11 лет. Мамуля родила меня в 36, что отложило определенный отпечаток на мое воспитание. Она просто не понимала меня. А тут еще пресловутая перестройка, развал Союза, в магазинах хоть шаром покати... Папаня - алкоголик со стажем, а мать гробила себя на картонажной фабрике. Моей отрадой стала музыка. Помню, как на день рождение, мой племянник подарил мне пластинку. "Алиса". Альбом "Энергия". И понеслось! Костя Кинчев не был для меня кумиром. Его музыка стала проводником в жизнь. Все интересное началось, когда после школы я поступила в педагогическое училище № 8. Но об этом позже...