Центр истории автотранспорта Ленинграда — это уникальное место, где оживает история городского транспорта. Здесь собрана богатая коллекция ретро-автомобилей, автобусов, которые когда-то колесили по улицам Северной столицы.
Во время экскурсии вы узнаете, как развивался транспорт Ленинграда, начиная с первых конок и паровиков до современных моделей. Экскурсоводы расскажут о роли транспорта в жизни города, его вкладе в победу в Великой Отечественной войне и послевоенном восстановлении.
Центр истории автотранспорта — это не просто музей, а место, где история становится ближе и понятнее. Экскурсия будет интересна как любителям техники, так и всем, кто хочет узнать больше о прошлом и настоящем Ленинграда–Петербурга.
Вот и очередной год подходит к концу, до 2025 осталось менее двух месяцев, а это значит, что пора определяться с мероприятиями, создающими новогоднее настроение. У школьников Санкт-Петербурга выбор довольно богатый, от классических новогодних экскурсии по украшенному Санкт-Петербургу, до посещения производства по изготовлению елочных игрушек. Обновленные новогодние экскурсии с актуальными ценами уже на сайте https://np-travel.spb.ru/ex_novogodnie_shk.html
Чтобы была возможнось выбрать подходящую дату и время бронировать экскурсию нужно уже сейчас, т.к. вторая половина декабря традиционно является очень загруженным временем. Большое количество школьных групп отправляется на экскурсии, новогодние елки и другие мероприятия. С наступающим Новым 2025 годом!!!
Приглашаем на экскурсию к Лахта Центру https://np-travel.spb.ru/lakhta.html
Приглашаем на экскурсию во дворец великого князя Владимира Александровича – сына русского императора Александра II. Обзорная экскурсия включает посещение парадных залов и личных покоев семьи князя. Продолжительность экскурсии 1 час. https://np-travel.spb.ru/vladimirskiy_dvorec.html
Встретьте 2022 Новый год в Карелии. Предлагаем 4 варианта тура из Санкт-Петербурга:
Новый год в Карелии 2022 «Все включено!» 31 декабря 2021г. – 2 января 2022г.
Новый год в Рускеале 2022 31 декабря 2021г. – 2 января 2022г.
Новогодний тур в Карелию «По-царски» 30 декабря 2021г. – 2 января 2022г.
Новогодний тур в Карелию «Пир у Викингов» 31 декабря 2021г. – 2 января 2022г.
Программы туров отличаются, но все они одинаково интересны и гарантировано подарят большое количество ярких эмоций.
Размещение в лучших отелях Карелии. Новогодние банкеты в самых атмосферных и уютных ресторанах.
Также приглашаем на экскурсионные туры в новогодние каникулы. 4 варианта программ от 1 до 3 дней, подробнее на сайте.
Кронштадт - город моряков, так исторически сложилось. Кронштадт по праву можно назвать городом военно-морской славы нашей Родины. Представляю топ 3 мест в Кронштадте, по моему мнению, которые стоит посетить.
1. Морской собор. Грандиозное сооружение, которое впечатляет не только размерами, но и своей красотой. Собор находится на Якорной площади, где сосредоточены и другие достопримечательности города - пешеходный подвесной мост, вечный огонь и памятник Макарову.
2. Форты Кронштадта. Фортов много, далеко не все их можно посетить, но посмотреть на них точно стоит. Самым впечатляющим является форт "Император Александр I", но он находится полностью на воде и доступ к нему сильно затруднен. Удобнее всего посетить форт "Константин", а уже с него сесть на теплоход и совершить водную экскурсию с внешним осмотром дургих фортов.
3. Парк "Остров Фортов" - новое культурное пространство, которое будет расширяться в будущем. Современный парк, в котором приятно провести время.
Одним из самых удобных способов посетить Кронштадт и познакомиться с его историей являются экскурсии по Кронштадту.
Часто прогулки по городу дополняют посещением одного из музеев: Музей истории Кронштадта, Мемориальный музей-квартира св. Иоанна Кронштадтского, Мемориальный музей-кабинет изобретателя радио А.С.Попова.
Добро пожаловать в Кронштадт - уникальный и непохожий ни на один другой город.
Экскурсия по одному из музеев: Музей истории Кронштадта, Мемориальный музей-квартира св. Иоанна Кронштадтского, Мемориальный музей-кабинет изобретателя радио А.С.Попова. |
Приближается высокий сезон 2021 года. Пик пандемии позади и Санкт-Петербург готов принимать гостей в обычном режиме, почти обычном. Некоторые ограничения все же сохраняются, но, как правило, на качестве пребывания гостей в Питере они никак не сказываются. В общественном транспорте, музеях, торговых центрах продолжает действовать масочный режим. Численность групп ограничена, причем в каждом музее свои правила. Например, в Эрмитаже, группа может быть не более 10 человек.
Выходя в центр города, на Невский проспект приятно наблюдать привычную картину: большое количество людей, которые гуляют, фотографируются и просто улыбаются. Хочу обратиться с нашим соотечественника. Приезжайте в Санкт-Петербург, город по Вам соскучился и ждет в гости. Приглашаем на групповые или индивидуальные обзорные экскурсии, а также в музеи, дворцы и пригороды Санкт-Петербурга.
Закладка Казанского собора состоялась 27 августа 1801 года. До этого на участке около Невского проспекта стояла небольшая каменная церковь Рождества Богородицы, построенная в 1733-1737 годах по проекту архитектора М. Г. Земцова. В ней хранилась чудотворная икона Казанской Божьей Матери, привезенная из Москвы в Петербург по приказу Петра Великого.
Строительство собора, который, по замыслу императора Павла I, должен был напоминать собор Святого Петра в Ватикане, было поручено архитектору Воронихину, бывшему крепостному графа Строганова, ставшему впоследствии профессором Академии Искусств.
На возведение собора понадобилось десять лет - довольно небольшой срок для столь значительного сооружения. Интересно, что собор строился из материалов исключительно отечественного производства и усилиями преимущественно русских мастеров. Были задействованы тысячи рабочих, в основном крепостные крестьяне. Строительные работы велись круглосуточно в крайне тяжелых условиях.
Перед Воронихиным стояла непростая задача: согласно церковным канонам, алтарь храма должен быть ориентирован на восток, соответственно, главный вход и фасад - на запад. Следуя этим канонам, получалось, что собор будет обращен к главной магистрали Петербурга, Невскому проспекту, не фасадом, а боком. Воронихин блестяще справился с этой проблемой, украсив северный фасад собора колоннадой, повернутой к Невскому проспекту. По замыслу зодчего, еще одна такая же колоннада должна была украсить противоположный, южный фасад храма, но планы Воронихина не были воплощены в жизнь.
В 1811 году перед горожанами предстал величественный храм, самый большой на тот момент в Петербурге. Высота собора достигала 71,5 метров. Внутри и снаружи собор украшали уникальные колонны, высеченные из огромных гранитных монолитов, весом до 30 тонн каждая.
Решающую роль в судьбе собора сыграла Отечественная война 1812 года. Храм, построенный первоначально для чудотворной иконы Казанской Божьей Матери, превратился в хранилище священных реликвий победоносной войны и стал своего рода музеем воинской славы. В 1813 году в Казанском соборе было решено похоронить фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова. Благодаря этому событию мемориальное значение собора еще больше возросло.
В 1837 году, в 25-ю годовщину победы над Наполеоном, перед собором были установлены памятники фельдмаршалам М. И. Кутузову и М. Б. Барклаю де Толли. Выполненные по моделям скульптора Орловского, они настолько органично вошли в архитектурный ансамбль Казанского собора, что многие петербуржцы до сих пор уверены, что они были изначально включены в проект Воронихина.
После революции 1917 года собор был отобран у православной церкви. В 1932 году в нем был открыт Музей истории религии и атеизма.
Санкт-Петербург - уникальный город. Он не только сам насыщен достопримечательностями, но окружен уникальными местами, до которых можно добраться потратив не очень много времени. Одно из таких мест - остров Валаам, привлекающий туристов уникальной природой и интересной историей.
Остров находится в Ладожском озере. Добраться до него можно разными способами, однако самым удобным и комфортным способом являются теплоходные круизы из Санкт-Петербурга. Такие путешествия занимают три неполных дня.
Круизы на Валаам проходят на больших четырехпалубных теплоходах, которые оборудованы всем необходимым для комфортного время препровождения: удобные каюты, прогулочные палубы, рестораны, бары, сауна и т.д. Во время круиза всех туристов ждет позновательная экскурсионная и интересная развлекательная программы. Стандартная программа круиза выглядит следующим образом: