• Авторизация


Концерт Михаила Задорного. 24-07-2008 14:58



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волчий дождь и мельница-оборотень 05-07-2008 22:59

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Результат теста "Какая вы сволочь?" 05-07-2008 19:47


Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы сволочь?"

Ты - Редкосная Сволочь!Ну что ж, с тобой проблем у окружающих не будет, если им очень повезет или они живут ОЧЕНЬ далеко (не ближе трех световых лет)!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игра слов-Фейс контроль 05-07-2008 18:48
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Wolfs rain путь к раю 05-07-2008 11:49



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Стая волков: общие сведения - жизнь и охота. 05-07-2008 11:39


Волки - общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой "табель о рангах", а в нем каждому отведено свое место. Сильные и агрессивные волки верховодят, а те, кому нужна твердая рука, подчиняются им. Волчью стаю - группу животных, связанных родством и взаимной симпатией, - возглавляют волк и волчица. Остальные ее члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3 летних подростков). Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Потом он выбирает себе подругу - волчицу. Чтобы остальные подчинялись, лидеры должны обладать сильным характером. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта "царственная" пара. В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят ее, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше. Любой непрошеный гость будет наказан. В больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю.

С течением времени в стае происходят изменения. Претенденты на роль вожака остаются в стае и ждут своего часа. Другие волки, повзрослев, уходят, чтобы скитаться в одиночку. Но и они могут создать свою стаю, если им повезет встретиться с одинокой волчицей. Если волк и волчица хотят править стаей, они должны подчинить своей воле всех остальных ее членов и заставить их беспрекословно выполнять свои законы. Вожак господствует над самцами стаи, а его подруга поддерживает порядок среди волчиц. Вожаки постоянно напоминают своим "подчиненным", кто в стае хозяин: рычат на них, кусают, гоняют и даже сбивают с ног, предпочитая проделывать это на глазах у всей стаи. Одного сурового, пристального взгляда вожака или его подруги достаточно, чтобы те, на кого он нацелен, покорились. Заискивающе ухмыляясь, волки валятся на землю, а затем, если удастся, крадучись убегают. Иногда они ложатся на спину, как бы говоря: мы знаем, кто здесь самый главный. То, как волк держит хвост, говорит о его положении в стае. У вожаков он высоко поднят, у их "поданных" опущен, а стоящие на низшей степени в волчьей семье поджимают хвост. Члены стаи выказывают вожаку любовь и уважение в приветственной церемонии. Ползком, с прижатыми ушами и приглаженной шерстью они приближаются к вожаку или к его подруге, лижут и осторожно покусывают ему морду.

Волки - одни из самых верных животных, они сильно привязываются к товарищам по стае. Свои чувства они выражают мимикой и телодвижениями. "Волчий язык" сплачивает стаю и помогает ей действовать заодно. В приливе нежности волки облизывают друг друга и трутся мордами. Хвост нужен волку и для того, чтобы выражать свои чувства. Если хвост задран и его кончик немного изогнут, это означает, что волк вполне уверен в себе. У дружелюбно настроенного волка хвост опущен, но самый кончик его смотрит вверх. Волк с поджатым хвостом либо чего-то боится, либо так сообщает о своей симпатии. Морды волков очень выразительны. Испугавшись, волк прижимает уши и изображает подобие улыбки. Разъяренный волк оскаливает зубы, а стоящие торчком уши разворачивает вперед. Почувствовав опасность, он отводит уши назад, оскаливается и высовывает язык. Товарищи понимают, как себя вести, чтобы сохранить мир в стае.

Волки охотятся группами. Голодному волку, чтобы насытится, иногда хватает и небольшого животного - бобра, кролика, мыши или птицы. Когда волки охотятся стаями, они распределяють между собой обязанности: часть стаи загоняет добычу, другая сидит в засаде. Способы охоты у волков крайне разнообразны и зависят как условий местности, вида добычи, так и от опыта конкретной особи или стаи. Так зимой волки нередко выгоняют копытных на наст или замерзший водоем, где им легче догнать и осилить даже сильную жертву. Некоторые стаи загоняют добычу в естественные тупики: завалы деревьев, россыпи камней, овраги и др. Подобно лисицам, волки могут "мышковать", охотясь за мелкими грызунами и насекомоядными. Характерная особенность пищевого поведения волков, как и многих других хищников, - запасание корма. Но всей стае этого недостаточно, ей нужна крупная добыча - олень, лось или баран. Их не зря называют санитарами - ведь, как правило, их жертвами становятся старые, больные или неопытные животные. С больным животным исчезает очаг заболевания; если убит старый зверь, молодым и сильным достается больше еды. Эта биологическая регуляция численности способствует выживанию сильных, здоровых животных, как среди охотников, так и среди их возможных жертв. Хотя волки считаются беспощадными, удачей оканчивается лишь каждая десятая их охота. Бывает, что, потратив дня три на выслеживание и преследование стада оленей или лосей, волкам удается убить лишь несколько животных. Почему? Быстроногие олени могут убежать, а лоси - дать достойный отпор: этим
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные свединия о волках. 05-07-2008 11:38


ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВОЛКАХ


ВОЛК - КТО ЭТО И КАК ОН ВЫГЛЯДИТ ?
ВОЛКИ (Canis), род хищных млекопитающих семейства псовых, или волчьих (Canidae), включающий волков, собак, койота (лугового волка), а по мнению многих специалистов, и шакалов. Собственно волк (C. lupus), называемый также серым, - великолепный охотник и одно из самых умных животных. В прошлом общий ареал многих его географических рас охватывал почти все Северное полушарие, но на сегодняшний день конкуренция с человеком оттеснила зверя в труднодоступные места. Рыжий волк (C. rufus), считающийся иногда подвидом серого, - более мелкое животное рыжевато-серого цвета, встречающееся на юге США. Средняя высота волка в холке ок. 90 см, длина тела без хвоста 120 см, а масса 45 кг, хотя отдельные особи могут весить и до 90 кг. Шерсть мохнатая, обычно серая, но в Арктике почти белая. Уши относительно мелкие - эта такая же адаптация к холодным зимам, как и пушистый хвост, которым во время сна на снегу зверь прикрывает голые подошвы лап и мочку носа. Выдыхаемый теплый воздух, задерживаясь среди длинных волос хвоста, согревает все тело.
СЕМЬЯ И ВОЛЧАТА
Считается, что волки образуют пары на всю жизнь. Брачный сезон у них - раняя весна. Беременность длится около двух месяцев, щенки, покрытые короткой черновато-бурой шерсткой, рождаются обычно в мае. В помете чаще всего шестеро детенышей, но бывает и 14. Через 9 дней они открывают большие голубые глаза, которые вскоре выцветают. Сначала конечности растут быстрее остального тела, и волчата выглядят очень длинноногими. В трехмесячном возрасте они начинают учиться охотничьим приемам. К 18 месяцам волк достигает максимальных размеров, но у самок половозрелость наступает только с двух лет, а у самцов - с трех. Семья не распадается два года, даже если волчица снова рожает. Логово обычно устраивается под землей и может представлять собой нору длиной до 9 м.
ПРИРОЖДЕННЫЙ ОХОТНИК
Вой волка весьма своеобразный - долгий, с модуляциями, зависящими от обстановки. Обычно это охотничий призыв, издаваемый в сумерках, когда зверь готов к травле добычи. Крупными стаями волки не охотятся, обычно только семейными группами. Американская раса показывает скорость до 40 км/ч; русская резвее - до 56 км/ч. Волк совершает прыжки на 4,8 м. Добычей служит почти любой зверь - от мыши до оленя, но основа рациона - грызуны и зайцеобразные. Раньше в Америке волки шли за стадами бизонов, поедая отставших, больных и павших животных. Хищник очень прожорлив - за один раз он съедает до 8 кг мяса, которого ему хватает на несколько дней.
ВОЛК И ЧЕЛОВЕК
Сравнение ДНК собаки и волка показало, что собака отделилась от генеалогической линии своего дикого предка примерно 135 тысяч лет назад. Примерно в то же время появились и первые люди. Выходит, что лучший друг человека - еще и его ровесник. Предок собаки - волк; различия между ним и некоторыми породами столь малы, что этих животных легко спутать. Иногда эскимосы скрещивают волков с собаками для улучшения породы - добавления к ней "волчьей крови". Выращенные в неволе волки могут становиться совсем ручными. Близкое родство отражено в научной классификации: речь идет о двух видах одного рода (C. familiaris и C. lupus). В результате длинной череды мутаций волк дал начало всем породам собак, разнообразие которых поистине поразительно. Неизвестно, когда произошли первые мутации, привлекшие внимание человека, но случилось это очень давно. Вероятно, волки держались поблизости от древних людей и подкармливались остатками их охотничьих трофеев. Вместе с тем, возможно, и человек пользовался тушами копытных, убитых волками, до того как хищники успевали их полностью съесть. Согласно собранным данным и гипотезам, люди и волки издревле хорошо уживались и в той или иной степени зависели друг от друга.
СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Дж.Скотт, проводя детальное сравнительное исследование волков и различных пород домашних собак, обнаружил, что, хотя домашние собаки были генетически изолированы от своих диких предков (волков) на протяжении 12 000 лет, у обоих видов поведение осталось во многом сходным. Социальное поведение сильнее выражено у волков, но в основных чертах оно не отличается от соответствующего поведения собак. И те и другие являются стайными животными. И волки и собаки сообщают о своем местонахождении и состоянии с помощью лая и воя. И те и другие охраняют свою территорию и имеют обыкновение закапывать пищу. Как и у многих других животных, у собак и волков существуют критические периоды в развитии социального поведения, когда они способны к формированию основных взаимоотношений, присущих взрослым особям данного вида. Если у щенка собаки (или волка) в течение первых 14-ти недель жизни не были установлены доброжелательные, доверительные отношения с человеком, животное останется "диким", будет избегать и бояться человека.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волки. 05-07-2008 11:37


Не многое о волках.

Волк относится к классу млекопитающие, отряду хищных и семейству собачьих, роду Canis, виду волк.
Волк пропорционально сложенный зверь. Длина его тела от 70 – 160 см. Длина хвоста от 20 – 50 см. Масса тела от 6 – 80 кг. Конечности у волка высокие, хвост пушистый, туловище умеренно вытянутое. Хвост никогда не достигает земли у стоящего зверя и не опускается ниже скакательного сустава. Морда относительно широкая и короткая. Уши средней длины, стоячие и заострённые. Волосяной покров относительно грубый, высокий. Окраска его сероватая, желтоватая или рыжеватая с примесью чёрных волос. Линька у волков 2 раза в год.
Зубы у волков крепкие и сильные. Клыки мощные, слабо изогнутые, относительно короткие. Режущий край резцов с небольшими дополнительными выступами (трёхлопастные).
У волков обширная зона обитания, она распространяется на Европу и Азию, Северную Америку, Африку без Мадагаскара, Центральную Америку на юг до Коста-Рики. Также волки встречаются на северном, восточном и западном побережьях Гренландии.
Волки чаще всего живут в степи, полупустыне, тундре, в небольших лесах, перемежающимися с открытыми пространствами. Волки предпочитают жить в долинах рек и зарослях на возвышенных сухих участков в тундре. В лесной зоне избегает сплошных лесных массивов, однако придерживается укромных глухих мест в виде глухих оврагов, болот, зарослей кустарников. В степях держится по глухим оврагам, балкам; в полупустынях и пустынях встречается там, где есть доступная для водопоя вода. Поднимается высоко в горы, до 3-4 тыс. м над уровнем моря.
Волки предпочитают жить на одном месте. Тоько летом меняют логово. Иногда бывают исключения. Например, волки в тундре совершают большие кочёвки вслед за оленьими стадами. Кочуют волки и следом за мигрирующими копытными: сайгаками в Казахстане, дезеренами в Монголии.
Живут волки парами или семьями. Пары у них образуются на неопределенно долгий ряд лет, практически на всю жизнь. Зимой несколько семей могут объединиться в стаю. У каждой семьи или пары, есть свой участок. Волки честно соблюдают границы. Иногда наблюдается, как волки ходят, друг к другу в гости. Нередко размеры территорий достигают свыше 250 квадратных километров.
Волки активны преимущественно в ночные часы, но иногда их можно встретить и днём. О своём присутствии волки нередко дают знать воем. Он сильно отличается по своему характеру у матерых самцов, волчиц и молодых, а так же в зависимости от ситуации. С помощью разных родов завываний волки обмениваются информацией.
По природе волк далеко не такой хищник, каким его считают; он может питаться самой простой пищей: лягушками, насекомыми, даже плодами и ягодами, а в случае крайности довольствуется даже древесными почками, лишаями и мхом. От мяса, впрочем, он никогда не отказывается, но осторожность заставляет его быть умеренным в своих вожделениях: он нападает, в большинстве случаев, на безоружную против него дичь, например, на гусей, зайцев, овец и т.п. . Только вынужденный крайним голодом, он кидается на больших животных, причем обнаруживает всю хитрость, а часто и дерзкую наглость лисицы. Если волк очень голоден, то он может съесть за один раз 10 кг мяса. Однако в обычных условиях суточная норма взрослого зверя составляет около 2 кг.
Смотря, как волк охотится на уток, можно решить что, волк сошел с ума. Волк как-бы гипнотизирует добычу. Подойдя на почтительное расстояние к уткам, волк начинает «танцевать»! Выделывая сложные пируэты, он всё приближается к птице, и вот, резкий последний прыжок в сторону утки, и добыча трепыхается в пасти волка. Ньюфаундлендские волки, охотясь зимой за оленями, прибегают к следующей уловке. Одна часть стаи прячется в нескольких местах лесных оленьих троп с подветренной стороны, а два-три волка обходят стадо оленей с наветренной стороны. Спасаясь бегством от хищников, стадо непременно кидается по одной из привычных троп, и редко случается, чтобы волки не выхватили из стада какую-нибудь лань или молодого оленя.
В охоте волку помогают сила, неутомимость, ноги, также слух, который у него развит лучше всего, зрение и обоняние. Он без видимого труда может утащить в зубах овцу, неся её перед собой или закинув за спину. При необходимости может сделать переходы до 60-80 км за ночь, а в среднем в сутки проходит 20 км.
Нередко волки едят рыбу. Когда волк хочет полакомиться рыбой, он прыгает за ней в воду и с шумом гонит вверх по течению пока ещё довольно широкого протока. Постепенно русло сужается и мелеет; почуяв опасность, рыба кидается назад к глубокой воде, но волк преграждает ей путь. Одного быстрого удара мощных челюстей достаточно, чтобы сломать хребет даже самой крупной щуке.
Приносят потомство волки раз в год. Беременность длится примерно 62-75 дней. Волчица в среднем приносит 3-8 детёнышей, но иногда бывает и более. Вес новорождённых волчат 300-500 грамм. Волчица щенится в логове, устраиваемом в естественных укрытиях: расщелинах скал, ямах, зарослях, изредка в простых неглубоких норах, с 1-3
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волчий дождь и Олеся-Прыгай вниз 05-07-2008 10:27



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Wolf's Rain Ich bin Nich Ich 05-07-2008 10:20



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ролевая игра Wolf's rain 05-07-2008 10:13
wolfsrain.eurobb.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мельница-дорога сна и ВД 04-07-2008 23:10



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-07-2008 22:46

Это цитата сообщения Mirror_of_dark_Sand Оригинальное сообщение

МАФ 2008

Косбенд Бугогаки Мухохами. Фендом Волчий дождь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Bloody_Black_Wolf 04-07-2008 21:54


Обожаю волков, нравится одиночество. Я одиночка, но не против дружбы.
 (100x80, 89Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии