Это цитата сообщения
Ruda_Tigra Оригинальное сообщениеПост девАчковый-девАчковый
Он про рецепты. Как готовить нямку (тьфу ты, Господи).
Значит. Первый и самый главный компонент. Если его нет, можете не напрягаться нифига у вас не получится. Так вот, первый самый главный компонент - глиняный горшок! Купить его надо в Пирогово. Можно и на Андреевском, но выйдет в восемь раз дороже (20 к 160, я приценивалась). Когда там будут горшки, об этом надо спросить Вербаву, она в курсе. Тем более, я туда поеду, одного горшка катастрофически мало. Нямку хотят все и несколько раз в день. А хватает нямки только на раз.
Итак, горшок есть.
А теперь два вида нямки.
Первая. Берём картошку штучек так шесть (для литрового горшка), не спрашивайте меня про килограммы, я не из палаты точных мер и весов. Берём мяско, где-то половина от объёма картошки. Берём лук, половину и хватит. И для пущей важности и шашлычного аромата - копчёное сало.
Лук режется и обжаривается. Это самая кошмарная часть готовки, с моей-то катастрофической луковой непереносимость. Так. Лук зажарили. Фигачем его в какую-нибудь сосудину, пока всё остальное приготовится.
Режем мясо, бросаем на сковородку и заливаем томатной пастой (у меня не было, я туда кетчупа забульбенила, особо эстетствующие и утончённые натуры, питающиеся ароматом цветов, могут выйти, проблеваться). Мясо не жарим до хрустящей корочки!!! Так, слегка в кетчупе на сковородке вымочить и подогреть его.
Полученную странную консистенцию отправляем в сосудину к луку.
А на сковородку высыпаем почищенную и порезанную картошку. Тут важно отказаться от соблазна "да ну его нафик, этот горшочек, я сейчас жареной картошечки втопчу". В общем, картошку тоже не зажариваем, а скорее подогреваем.
Засыпаем картошку к мясу с луком. Находим все спееции, хранящиеся в шкафчике и засыпаем туда же (тут мне пришлось себя тормозить, а то некоторые штатские Данки перца не любят). Потом отрезаем несколько ломтиков копчёного сала и не сьедаем его!!! Сало не сьедаем!!! Фигачем к картошке мясу, луку и что там ещё такое.
Далее полученный полуфабрикат грузим в горшочек, а сам горшочек в горячую духовку.
Идём играть в пятых героев минут сорок. Поиграли, возвратились, достали горшок. Перед вами нямка!
Вторая нямка, из разряда арфы нет, возьмите бубен. Это если картошку чистить лениво, а жрать хочется.
Варим три яйца (куриных, есличо). Горшочек из Пирогова изнутри смазываем сливочным маслом. Режем сало (на этот раз обыкновенное), и выкладываем его на дне горшочка. Засыпаем горшочек наполовину гречневой кашей. Заливаем кипятком и опечатываем на пятнадцать минут. За эти пятнацать минут, нарезаем сварившиеся яйца, дорезаем сало и трепемся в Лирушечке.
Через пятнадцать минут, распечатываем горшок, засыпаем яйца, добавляем соли и перемешиваем. Потом сверху утрамбовываем сало. Горшок опять же опечатывается и ставится в разжаренную духовку на слабый огонь. У нас целый час свободной жизни!
Через час горшок извлекается. Каша распределяется по тарелкам. Индивидуумам, ноющим, что гречку они не любят, отвешивается оплеуха. Через пять минут индивидуумы демонстрируют пустую тарелку и требуют такой же нямки на ужин и ещё раз на завтрак.