• Авторизация


Приглашаем! Стекляшки_и_Бусинки 02-08-2012 16:25


Привет!
Это творческий дуэт "Стекляшки и Бусинки", и мы рады пригласить вас в свой дневник.
Наш блог - это собрание всего, что связано с хэнд-мейдом, артом и вдохновением. Мы пишем о мире и творчестве, выкладываем свои работы, мастер-классы и видео, а также собираем полезные ссылки и всевозможные красивые, вдохновляющие вещи.
Если вам интересен арт, хэнд-мейд, приятные жизненные мелочи, если вы хотите видеть у себя в избранном милые фото и полезные вещи, заходите и становитесь нашим другом! Мы также будем рады зайти к вам, если наши интересы совпадают.
Добро пожаловать и хорошего вам дня :3
[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фокачча 20-08-2011 15:52

Это цитата сообщения Arven-Arven Оригинальное сообщение

Фокачча



Ингредиенты:
Водичка..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Гороховый суп 25-04-2011 22:42

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

А вы умеете готовить гороховый суп так, как готовлю его я?

Что нужно:
Вот такой способ:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фолк-концерт по мотивам скандинавских сказок и легенд 28-02-2011 14:39



[699x516]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фолк-концерт по мотивам скандинавских сказок и легенд 28-02-2011 14:38



[699x516]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kate_V Kate_V 01-01-2011 22:22


Привет,ребят!Буду рада видеть Вас в качестве своих постоянных читателей,так же читать ваши записи и комментировать их соответственно!Так что заходите,добавляйтесь)
И ещё,обменяю симпу на симпу)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
CODY - Lady BuGaGa - Paparazzi s_v_e_k_l_a 28-11-2010 17:04



Один из самых красивых и талантливых парней на сегодняшний день, является молодой исполнитель под именем CODY. Он участвует в конкурсе "Я БуГаГа. Перепой леди Гагу" со своим эпатажным видео, который он снял специально для него. Десятки сердец его первых поклонниц уже разбились о невзаимную любовь к своему кумиру. Но, не смотря на это, CODY относится к ним со всей душой и теплом. "- Я безумно люблю своих поклонников всем сердцем за то, что они любят мое дело." - Говорит CODY. С 12 лет CODY практикуется в создании музыки в стиле Pop, R'N'B & Hip-Hop. И кто знает, возможно совсем скоро, мы с вами услышим многочисленные треки восходящей, звезды CODY, который так усердно прокладывает свой путь через тернии к звездам.

 

 

[700x375]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Красная шапочка 04-11-2010 10:46

Это цитата сообщения Anika-sh Оригинальное сообщение

Салат Красная шапочка

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
[325x295]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь ttalu 05-10-2010 19:06


Жизнь

[586x171]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с грибами 04-10-2010 22:15

Это цитата сообщения Настенька_Зайка Оригинальное сообщение

Пирог с грибами

Обалденно-вкусный пирог с грибами!!!

Взято у -Эстель-.

Что нужно:

Все сюда!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные кабачки с сосиськами) 28-09-2010 20:06

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Жареные кабачки с сосиськами)

Сегодня добралась до кабачков, всего 3 штуки было, в общем, это одно из моих любимых блюд..
Все сюда!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
москва ---AnUtA--- 22-09-2010 14:42


24 числа в клубе FUNKY MAMA будут раздавать каждой очаровательной девушке по коктейлю)Приходите,мы ждем Вас и любим!;)

http://vkontakte.ru/event20154524

http://vkontakte.ru/event20154524

http://vkontakte.ru/event20154524

http://vkontakte.ru/event20154524

http://vkontakte.ru/event20154524

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная лазанья 08-09-2010 00:31

Это цитата сообщения Сергей_Н1 Оригинальное сообщение

Мясная лазанья

[300x300]
Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г
Для мясного соуса

говяжий фарш500-600 г
ветчина200 г
морковь большая1 шт.
сельдерей черешки2 шт.
масло оливковое8 ст. л.
красное сухое вино2 стакана
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
томаты в собственном соку1 банка (800 г)
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для соуса Бешамель

молоко1 л
мука пшеничная2-3 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
масло сливочное200 г
сольпо вкусу


Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный кекс с миндалем 30-08-2010 20:54

Это цитата сообщения Волкодав_Зверь Оригинальное сообщение

Яблочный кекс с миндалем

[325x295]
Что нужно:

разрыхлитель2 ч.л.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное (размягченное)100 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука1 стакан
молоко0,3 стакана
миндаль молотый120 г
яблоки400 г
миндальные хлопья1 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.

Так:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЧелки Furude_Rika 27-08-2010 00:34


Приглашаю ПЧ, меняюсь симпами(подписывайтесь), ищу интересных людей, которых можно почитать)
45961986_Esi07288 (200x200, 128 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
привет)) Kate_V 08-08-2010 10:11


здравствуйте))приглашаю в свой дневник,буду рада добавить новых ПЧ и друзей,возможен обмен симпами))жду с нетерпением))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубнично-меренговый торт 03-08-2010 15:23

Это цитата сообщения Сергей_Н1 Оригинальное сообщение

Клубнично-меренговый торт

[325x300]
Что нужно:

мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха

яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков

Что делать:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский картофельный пирог 19-07-2010 21:15

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Французский картофельный пирог ! :)

Вообще, я люблю обычную молодую картошку и картофель пюре :)

А вы пробовали французский картофельный пирог?? :)



Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, Картофель Анна (Pommes Anna, Pommes de terre Anna), вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности.

Что нужно:

картофель молодой1,2 кг
свинина вырезка400 г
масло сливочное250 г
чеснок4 зубчика
петрушка100 г
зира молотая1 ч. л.
сольпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
сметана для подачи200 г
хрен сливочный для подачипо вкусу

шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растопится, тщательно снять ложкой пену и хлопья, образующиеся на его поверхности в процессе нагрева. Снять сотейник с огня, отставить.

шаг 2
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Нарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

шаг 3
Отделить листья петрушки от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Очистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. Высыпать поверх чеснока листья петрушки. Мелко порубить вместе чеснок и петрушку.

шаг 4
Вырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. Сложить в большую миску. Добавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.

шаг 5
Разогреть очищенное сливочное масло. Разогреть духовку до 220 °С. Взять сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

шаг 6
Уложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофеля, укладывая картофель слегка внахлест. Поставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофеля, делая это максимально быстро и аккуратно.

шаг 7
Когда будет выложена половина картофеля, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. После этого уложить оставшийся картофель, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Полить оставшимся растопленным маслом и снять с огня.

шаг 8
Смазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используемая сковорода. Накрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Накрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, находящуюся в верхней части духовки. Под решетку поместить противень для стекающего масла.

шаг 9
Готовить 20 мин. Затем снять обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. Вернуть в духовку и готовить без крышки до образования румяной корочки, еще 20–25 мин.

шаг 10
Когда блюдо приготовится, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшееся масло.

шаг 11
Для подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукивая по дну, выложить на блюдо. Нарезать ломтиками. Подать со сметаной и сливочным хреном.


Подсмотрела на http://gastronom.ru/ :)
[325x295]

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничное мороженое 15-07-2010 16:55

Это цитата сообщения Маенький_Ёжик Оригинальное сообщение

Клубничное мороженое

Что нужно:

клубника500 г
сахарная пудра125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус1 ч.л.
сливки жирностью 22%200 мл

шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

шаг 2
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295
[325x295]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как узнать, от кого антипатия? La_Blue_Girl 10-07-2010 21:20

Это цитата сообщения La_Blue_Girl Оригинальное сообщение

Как узнать, от кого антипатия?

Наверняка многие лирушники устали собирать неподписанные антипатии, симпы и "love'ки". Спешу поделиться способом, как узнать от кого неподписанная анти.

Прежде всего должно быть соблюдено 2 условия:
- с момента появления отношения должно пройти не более суток (24 часа);
- должно быть включено уведомление об изменении репутации по личной почте. Это нужно для того, чтобы знать точное время, когда поставили анти (или симпу). Заходим в Настройки - Почтовые уведомления - Уведомлять о новых симпатиях-антипатиях (ставим галочку).
Время, в которое вам на почту пришло уведомление и будет точным (ну, или почти точным).
Если эти условия соблюдены, двигаемся дальше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии