Случайно наткнулся в ЖЖ на блог о ГЭС, нашел Колымскую, там вскользь упоминалось Синегорье, мол отдельно напишу. Начал искать и не только в этом блоге информацию о Синегорье... Нашел, запустение там, из 11 тысяч населения осталось менее 2, аэропорт закрыли, пятиэтажки стоят заброшенные, причем не только малосемейки, на одном из видео, чел стоящий возле гостиницы, навел камеру на соседний дом с пустыми окнами в качестве примера... блин по идее это именно мой бывший дом...вроде как самый центр с приличными квартирами... Казалось бы 34 года как уехали, но все равно настроение испортилось.
Потом еще решил поискать информацию о Чернышевском, там вроде ситуация по лучше, но там у меня воспоминания совсем детские, кроме нашего и пары соседних бараков мало что помню, а бараки за 40 лет, должны были снести, на фото оттуда вполне современные, нарядные дома.
Несколько раз встречал мысль что МОК более самостоятельная структура чем МПК, г-н Бах более независим, поэтому олимпийцев хоть и не в полном составе но допустили... Может быть и так конечно.
Хотя сейчас подумалось, что возможно так и было задумано изначально. Ведь если бы не допустили всех олимпийцев Россия могла сгоряча хоть что нибудь предпринять: устроить какой либо пафосный внутренний турнир, прекратить финансирование и спонсирование кого ни попадя...А так половину не допустили и наши чиновники радостно хлопали в ладоши, мол другая то половина участвует и даже побеждает, стало быть это триумф а не унижение, и за параолимпийцев мы будем судиться, в обиду не дадим... А теперь еще раз мордой об стол, и кроме жалоб на несправедливость, не понятно к кому и зачем обращенных, предъявить не чего. А "партнеры" могут ухмыляться: - "за инвалидов заступиться не смогли, а еще на что там претендуете"?
Почти пол года нам рассказывали, что российкая авиация воюет не за Асада, а против международного терроризма, который угрожает непосредственно России. Соответственно в Сирии мы обеспечиваем собственную безопасность. И? Получается уже полностью обеспечили? ИГИЛ и Аль Каеда на территории Сирии повержены?
Интернет конечно уже завален восторженными одами по поводу гениальности этого решения, да и Соловьев на радио вовсю старается, и про количество боевых вылетов вспомнил и про минские ой мирные переговоры, которым как и на Донбассе альтернативы нет. Но главное конечно в этих "разъяснениех" пнуть тех кто не понимает всей глубины страгегического гения. Я к сожалению тоже не понимаю. Возможно какой то размен, но какой? В то что американцы пойдут на какие либо уступки по Украине сомневаюсь, по санкциям тоже. Может просто запугали? что мол российские самолеты "вдруг" станут падать так же как и сирийский Миг на днях.
Наверное сторонники "хитрых планов" вскорости выдадут кучу вариантов очередного ХП. Ну к примеру оставить американцев один на один с ИГИЛ и пусть сами там завязнут. Но американцы много где "завязли" и при этом не плохо себя чувствуют... В общем что к чему не понятно, но предчувствия не приятные
Судя по всему - да. В первом ряду конечно стоят высказывания Лаврова о том что Порошенко это "лучший шанс" и о том что «Мы не предлагаем федерализацию или автономию». Естественно это обставилось рядом оговорок, что бы сторонникам "генеральной линии партии" было за что уцепиться, а не разлететься в стороны от ее колебаний. Далее поступила новость о возврате к «нормандскому формату» http://vz.ru/news/2014/12/17/720752.html . Т.е. все это время Москва говорила что мы ни причем, договаривайтесь с ополченцами. То теперь ополченцы побоку даже формально (фактически они конечно даже и в Минске ни чего не решали, лишь марались подписи ставя). И само собой это все совершенно случайно совпало со вчерашним полетом рубля к красивой цифре 80. И то что Обама новые санкции вот вот подпишет http://vz.ru/news/2014/12/16/720739.html это тоже совпадение.
Возвращаясь к Лаврову: «Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля». Т.е. совершенно недвусмысленное желание разменять Донбасс на Крым. Вот только не понятно, предварительная договоренность с Керри уже была по этому вопросу или это "публичная офферта"? Хотя какая разница, кинут в любом случае.
А завтра снова Путин выступает, снова придется слушать. Послание к СФ ждал с тревогой, но оно как то обнадежило. Но затем Лавров...Такое ощущение что в кремле "генеральную линию" крутят все кому не лень то туда то сюда
Жду выступления Путина в основном из за Донбасса. Там последние дни опять какие то движения странные, очередное "перемирие", отвод техники планируют, вопрос куда? если контролируемая территория с гулькин...
Вот и думаю что вряд ли ополченцы это сами придумали, скорее всего под речь Путина готовят какую то сделку. Возможно снова будет посылать западу как теперь принято говорить "месседж", типа ребята давайте жить дружно, отменяйте санкции. С тревогой жду пассажей "за едыну и неделыму", про "братский народ" и т.п ахинею. Все эти попытки договориться с теми кто ждет только капитуляции порядком притомили.
P.S. не угадал, т.е. дежурная фраза про "братский народ" прозвучала, но акценты то совсем другие, вызов принять готов.
То что "перемирие" ни кто не соблюдает и соблюдать не собирался, это одно. Но все равно не понимаю зачем было представителям Новороссии подписывать столь ублюдочный текст? Единственный вменяемый пункт - это обмен пленными. Так пленными менялись и раньше, без столь пафосных мероприятий как минские посиделки. Расчет на то что можно будет факт переговоров использовать для того что бы убедить кого то в чем то на западе - бред. "Запад" сам устанавливает правила игры, сам их меняет в нужный для себя момент, и плевать хотел на дипломатические ухищрения всяких там "туземцев".
Ну вот пока спал и опровержение подоспело, ни о каком особом статусе в составе Украины речь не шла.
И ведь не укро СМИ вчера читал, а газету "Взгляд" и еще на каком то ресурсе о же самое было, вроде бы даже на "Русской весне".
P.S. почитал еще комментарии люди пишут, что заявление Пургина показывали по ТВ. Значит все таки разлад в руководстве.
Прочитал об условиях которые выдвинули представители ДНР и ЛНР на переговорах. Особый статус языка, судей и еще чего то там. И не слова о Независимости! Ради статуса языка столько крови? Столько громких слов "не забудем, не простим".
Нет я понимаю переговоры искусство возможного, и не факт что независимость можно получить путем переговоров. Но изначально выдвигать столь низкие требования... Говорится же что если хочешь многого требуй не возможного.
Единственное что приходит в голову, так это то что договариваться всерьез не собираются, а рассчитывают на то что Киев и от этого предложения откажется, и тогда можно будет "умыть руки" и обвинить Киев в недоговороспособности. Но это как то слишком замысловато: во первых вдруг согласятся, во вторых как объяснять добровольцам, что пока они воюют за Независимость, кто то договаривается за "Едину неделиму" только с особым статусом. Хотя причем тут добровольцы если в Москве решили... не спроста же эта вся чехарда с новыми назначениями в обеих республиках.
В общем все не понятно и подозрительно.
Первый полуфинал это конечно что то! Куча рекордов побита!
Вот только сразу же возник вопрос, а не израсходовали ли немцы весь "запас голов"? на финал то останутся?
Почему то сомневаюсь, и если во втором полуфинале победят аргентинцы, поставлю на них.
Так же интересно успеют ли бразильцы прийти в себя к матчу за 3-е место.
По самой игре не думаю что тут дело в отсутствии Неймара, просто бразильцы поплыли после второго гола и почти подряд пропустили еще три, видимо груз ответственности задавил и даже приглашение психолога не помогло. Плюс Нойер "тащил" и не позволил "зацепиться за надежду"
По последнему матчу, может даже плохо, что забили быстрый гол. Забили и отдали инициативу, а когда пришлось начинать сначала то ни времени ни хладнокровия уже не хватило. Алжирцы вряд ли бы поперли вперед когда их все устраивало, т.е. ситуация зеркальная наши где нибудь во 2 тайме вымучивают гол, и времени не хватает уже у Алжира...Но это фантазии, а в реальности надо признать что все закономерно. Практически все игроки сыграли ниже своих возможностей. Акинфеев вон снова ошибся, но дело конечно не в нем, если за 3 матча забивать 2 мяча, то о чем говорить. И тут дело наверное в психологии и ... в тренере. Приходится согласиться с теми кто говорил что модель Капелло для нас не подходит. Для ставки на игру в обороне, на мой взгляд, нужны игроки либо более высокого класса чем у нас (что б не расслаблялись и не ошибались, а в паре тройке контратак свое брали), либо менее (что б понимали что рассчитывать можно только на случайность и играли на отбой не задумываясь).
Еще из претензий к Капелло - это отсутствие плана Б, когда ничего не получается а забивать надо. Но для этого плана Б то бишь навала не плохо бы иметь столба, а у нас одна из самых низкорослых сборных. Кокорин конечно эффектно свой гол головой забил, прям на радость фотографам, но ведь это без борьбы со свободного пространства. Я прямо скажу не большой поклонник Дзюбы, но для навала глядишь и сгодился бы. А может и не он, фиг знает в какой форме Погребняк, да даже Павлюченко сгодился бы на такой случай что б было кому в голову целить навесами, раз ни передачи ни перехвати ни подборы ни чего не работает. Почему кстати не работает тоже вопрос интересный, повторюсь, но тут что то с психологией, потому что физ подготовка на мой взгляд не хуже чем у других. Хотя казалось бы чего нервничать? не у себя дома играем. Вот для бразильцев мне кажется это может стать проблемой, домашний чемпионат все ждут и требуют только победы, могут сломаться.
Но возвращаясь к нашим делам, практика заключения контрактов с главным тренером на многие годы вперед мне кажется абсурдной. Посыл что он все эти годы будет тщательно взращивать таланты а потом на домашнем ЧМ, кааак соберем урожай - ложный. Все должно быть проще и логичней, контракт на один цикл. Справился с задачей - премии продление и т.д., нет - значит нет. Применительно к этому ЧМ "справится с задачей" это не просто попадание на чемпионат но и выход из группы, в конце концов в нашей группе не было 3-х чемпионов мира. Но думаю что чиновники заведут свои любимые песни: "о кредите доверия", "о необходимости долгосрочной стратегии", и самое хреновое "о лимите на легионеров"
В вопросе лимита у многих людей очень причудливо сочетается тезис "что не из кого выбирать" с претензиями "а почему это игрока Х не взяли"
Вот и до меня "гражданская война" добралась22-03-2014 08:09
Настроение сейчас - так себе
Только что звонила тетя с Украины, и первым же делом спрашивает маму
- "Вас там не выгоняют?". Мама не поняла сразу о чем речь, говорит - "кто же нас выгонит, мы же в России живем, у вас то там что творится?" А тетя ей - "Вот из России мол и выгонят фамилии то украинские"
Читал и раньше конечно что там пропаганда совсем озверела, но когда это не посредственно твоих родственников касается, совсем другое ощущение. А ведь тетя живет в Донбассе, что же тогда говорить о тех кто на западе живет, что у них в голове...
Ну а продолжение разговора еще печальнее. Мама попыталась объяснить что это все пропаганда, но куда там.
Тетя начала говорить и что крымчане бедные, мама - "ага бедные, пенсию в 2 раза повысят, по сравнению с вами". Потом про беженцев разговор, только тетя о беженцах с Крыма, а мама о беженцах с Украины. Мама спросила про бесчинства бандитов, тетя не хотя согласилась может и есть мол. Потом что то сказала о том что в Москве творится, но что имела в виду не понятно, поскольку мама начала ругать бандеровцев и разговор прервался, наверно положила трубку...
Вот так вот, на старости лет, родные сестры, всю жизнь поддерживали друг друга
Сегодня снова Янукович выступает. Первый раз, я еще где то в глубине надеялся, что скажет что либо решительное, о роспуске Рады, к примеру. Сейчас наоборот думаю, как бы какую пакость не сказал, о не легитимности референдума, например.
Плотно "подсел" на информацию о событиях на Украине. Сегодня новостей мало так что почти "ломка"
Кстати вряд ли это с праздником связано. Скорее с завершением, первого раунда. С Крымом как мне кажется все понятно, с Добассом к сожалению тоже.
Робкие протесты заглохнут нужных людей рассадят. Откровенного массового террора не будет, так одиночные аресты. Небольшая эмиграция.
А вот дальше начнется вторая и третья части: экономическая и разборки между самими "героями майдана". И вот как это все будет происходить боюсь моей скромной фантазии не хватит предположить.
Вначале, бесконечное педалирование темы нанотехнологий совсем не раздражало. В конце концов у многих лидеров да и не только лидеров есть свои пунктики и языковые штампы, один только Михаил Сергеевич сколько наваял в свое время. Идеи с национальными ОС и поисковиком принял за банальный распил бюджетных денег, тоже вполне простительный, (какое никакое разнообразие а то все нефть да газ да цепочки хз откуда взявщихся посредников).
Сильно напрягли часовые пояса, вроде образованный человек, а 360 градусов на 24 часа разделить не может и соотнести с российскими просторами, как цифра 5 может получиться ?!
И вот опять новость, переименуешь и там все сразу станут профессионалами, и ментами обзывать перестанут. ГАИ в ГИБДД уже переименовывали.
Судя по всему человек очень сильно хочет оставить след в истории, и по видимому так же сильно торопится. получается через 2 года и снова здраствуй ВВП, а второй срок для ДАМа тютю?
Сочинили трехчасовой фильм ради одной мысли "ага возмоздие настигло, поделом!" Хотя нет была еще и вторая тоже не особо оригинальная, что если б в мифическом заговоре Тухачевский победил то было б тоже самое, ибо в гражданскую все убивали друг друга. Заговор, вынесенный в название, как таковой даже толком не придуман авторами, т.к. кроме разговоров тире вербовок различных исторических персонажей на свою сторону (причем не очень понятно зачем) ни какого конкретного плана в уста главных героев не вкладывается. Все идеи что с парадом что с покушением на Ворошилова возникают спонтанно и соответственно так же лекго рассыпаются. Увязка с германскими заговорами против гитлера вообще притянута за уши, там бомбы и взрывы были лишь в конце войны, а 37 он в зените лишь 4 года у власти.
А скорее всего авторам просто в очередной раз захотелось пройтись по историческим персонажам: Сталин - провокатор, Тухачевский - палач, Калинин - педофил, почти все - идиоты, только одно упушение почему то не сказали что Ежов гомосексуалист, ну ничего можно еще снять.
Российские чиновники излучают оптимизм: экономика страны оживает и выходит из рецессии. Не будет даже ожидавшейся второй волны кризиса, если только мировая экономика не подведет
Экономика страны вышла из острой, «шоковой» фазы кризиса, заявил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов. Тут же добавив: «Сам кризис не закончен, но Россия входит в полосу восстановления». Читать целиком
Заставили понервничать.И если в начале матча был уверен что отобьют наскок Уэльсцев. То после пропущенного гола показалось что игра разваливается. Семшов чуть было не перешол из героев в антигерои матча. Классно забитый гол мог потеряться на фоне робкого стояния у штанги и провожания взглядом летящий в паре сантиметров мяч. У Акинфеева не лучший матч, и если в пропушенном голе ему Семшов явно помешал, то ошибки на выходах и какая то нервозность это чисто его. Хотя был момент и выручал. Так что Игнашевич с ударом со штрафного подоспел вовремя. Ну а Павлюченко любимчик фортуны - вышел на замену и бац на последней минуте гол. Еще выделил бы традиционно уже Аршавина и Янбаева. Кстати пенальти про которые писал в предыдушем посте что Уэльс не Лиштенштейн, они таки заработали, вот только арбитр видимо подумал что хозяевам пенальти не назначаются.
Не смотря на счет игра в атаке оставила странное впечатление, конечно было много комбинаций и самой штрафной причем весьма изящных пяточкой на коротке и в одно касание на скорости, проходы по флангу в основном Быстрова, но только до ударов в створ дело почти не доходило. Кроме гола Березуцкого вспоминается еще удар Игнашевича головой. Два пенальти при чуть более сильных защитниках уже б не заработали, особенно второе вдвоем могли б и без нарушения Кержакова остановить.
Да, это все относится к первому тайму, во втором чуть не уснул.
Перед Уэльсом тревожно, если станут стеной возле ворот как и Лиштенштейн, то при более серьезных защитниках, будет тяжело.
Приключения на курорте стали поводом для самого крупного корпоративного конфликта и поссорили друзей — Владимира Потанина и Михаила Прохорова
Фешенебельный курорт Куршевель во Французских Альпах, 9 января 2007 г. В 4 часа утра Михаил Прохоров спит у себя в номере. Стук в дверь, на пороге полицейские. Они предлагают ему проехать в полицейский участок Лиона. Далее