• Авторизация


Без заголовка 12-03-2010 18:37


Я не заходила в эту комнату ровно год.
Что изменилось за это время? Сложно сказать. Я узнала больше и о мире вокруг и о себе... С чем-то ( а иногда и кем-то) рассталась... Что-то нашла.... Одним словом - самый обычный год моей удивительной и неповторимой жизни.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2009 02:12


Через несколько часов я стану на один год... старше?... мудрее?... ближе к смерти?... да какая, в сущности разница.
Бесспорно одно - я немного изменюсь. А там - будь что будет....
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-01-2009 18:57


Праздники закончились, а вместе с ними закончилась и зима.
Для пущего драматизма можно было бы сказать, что вот эти сырые и грязные дни очень подходят к моми внутренним ощущениям. Но это бдует люжью. Преждняя, отточенно -холодная и сверкающая бликами погода мне всё равно кажется куда лучшим вариантом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2009 17:17


Короткая прогулка, с которой я только что вернулась была воистину фантасмагоричной.
Сумрачный зимний вечер в синих тонах. Покусывающий кожу мороз. Ветер, сотнями снежинок треплющий полы зимнего плаща. Колокольный звон в отдалении и затмевающая небо стая галдящих ворон. Хруст снега под каблучками сапог. Понемногу загорающиеся окна домов вокруг. И физическое ощущение чего-то неведомого совсем рядом - вот только осмелься и протяни руку.
Я впервые подумала о том, что если бы такой день был последним ( для меня, или для мира, что в сущности - одно и тоже) то я не имела бы ничего против...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-01-2009 19:32


Вот я и стала тётушкой. Пока что - номинально, ибо своей племянницы ещё и в глаза не видела.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2009 14:22


Каждый раз, когда начинаются праздники я совершаю одну и ту же ошибку. Почему то считаю, что уж в эти выходные у моих друзей найдётся время для общения со мной, забывая про их личные планы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2008 16:00


Сегодня покупала новогодние подарки - для семьи и друзей. Что-то мне подсказывает, что результат их дарения будет... рискованнм.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Увидела в журнале у друга... 28-11-2008 00:03


Мы – дети.

Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике. Они же даже со стиральной машиной разобраться не могут, хотя комп к примеру собрать могут, находясь в любом состоянии - хоть во сне.

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, обсасывая, как будто первый раз слышим, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл, либо для этих смыслов придумываются новые словоформы.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу с пол-пинка. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы переживаем настоящий восторг от того, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они госбанка). Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот чего мне сейчас хочется больше всего... 21-11-2008 21:27



[612x677]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какая магия была бы вашей?" 17-10-2008 18:40


Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Молнии

Вы мудры. Вы очень мудры. И вы можете достигнуть большего, вам дано многое, однако часто вы даже сами не знаете всего о себе, и ваши таланты быстро умирают внутри вас.

Вы достаточно хороший психолог, но вы подвержены частой скуке.

Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какая из вредных привычек тебе подошла бы больше всего?" 16-10-2008 13:09


Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из вредных привычек тебе подошла бы больше всего?"

Да вы сами - сплошная вредная привычка!

Зачем вам ухищряться и придумывать себе новые проблемы?У вас их и так предостаточно!Вы просто кладезь вредных привычек, даже если не курите, не пьете и не нюхаете и т.д. Кто всегда опаздывает? Кто по месяцам не убирается в квартире? Зачем перечислять дальше, все и так понятно! Вам надо не приобретать, а избавляться от вредных привычек!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Наконец - хоть кто-то сказал правду.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
И вновь - нечего добавить... 15-10-2008 02:02


Женщина - это смесь чистой слабости с нечистой силой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой друг вывесил в своём дневнике очень примечтальную историю 24-09-2008 01:17


" Данное действительно имело место на квалификационном экзамене по физике в Копенгагене. Вопрос был следующий:
«Объясните, как рассчитать высоту небоскрёба с помощью барометра?»
Один из студентов ответил так:
«Привяжите кусок прочной верёвки к основанию барометра, затем опустите барометр на вервёке с крыши небоскрёба так, чтобы он достал до земли. Длина верёвки и длина барометра в сумме дадут высоту небоскрёба.»

Высокооригинальный ответ настолько поразил преподавателя (в плохом смысле этого слова), что студент получил «неуд». Студент подал жалобу, утверждая, что его ответ был абсолютно точен и университет попросил независимого судью решить дело. Судья установил, что решение было верным и достаточно точным, но студенту необходимо прийти и за шесть минут предоставить устный ответ, который показывал бы знание хотя бы основных принципов физики.

В течение первых пяти минут студент сидел молча, собираясь с мыслями. Судья напомнил ему, что время подходит к концу, на что студент ответил, что у него есть несколько абсолютно точных вариантов решения и он не знает, какой из них выбрать.

Наконец студент сказал следующее:
«Для начала, вы можете поднять барометр на крышу, перекинуть его через парапет и засечь время, за которое он достигнет земли. Высота здания в таком случае может быть рассчитана по формуле H = gt2/2. К сожалению, барометр в таком случае мы потеряем.»

«В случае, если стоит солнечная погода, вы можете измерить длину барометра, а затем вычислить отношение полученного числа к высоте его тени. Затем вы измеряете длину тени небоскрёба и нахождение решения будет возможно путём несложных арифметических вычислений.»

«Но если вы хотите себя показать настоящим учёным, вы можете привязать барометр к верёвке и качать его, как маятник, с нижней точкой у земли и верхней - на уровне крыши небоскрёба. Высота находится путём вычисления разницы между силой гравитации T = 2 Пи (l / g).»

«Если пожарная лестница находится на внешней стене небоскрёба, будет легче пройти её и вычислить длину небоскрёба в барометрах, затем соответственно умножив на длину прибора.»

«Конечно, если вы — скучный сторонник консервативных методов, вы можете использовать барометр для измерения давления воздуха на крыше небоскрёба и на земле, перевести разницу в метры и получить искомое число.»

«Но пока мы упражняем нашу силу ума в применении исключительно научных методов, несомненно, лучшим способом было бы постучать к швейцару и сказать ему: "Если вы хотите получить отличный новенький барометр, всего лишь скажите мне высоту этого небоскрёба."»

Этим студентом был Нильс Бор, единственный датский учёный, получивший Нобелевскую премию по физике! "


Как говорится - а надо ли что-то добавлять?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2008 21:12


Вот, наконец то и осень. Волшебное время, когда я чувствую себя совершенно свободной, настолько, что, кажется, могу с загадочной улыбкой исчезнуть в лёгких сумерках, как будто меня никогда и не было в этом мире...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-07-2008 01:33


Меня то и дело обвиняют в стремлении превращать вещи в обыденные и будничные. Что же делать - в ответ на восторженные крики "ой, посмотри какой милый домик!" перед моими глазами тут же начинают пролетать года, за секунду я успеваю прожить в этом домике жизнь от рождения и до смерти... И это касается отнюдь не только домов.
А Время - очень жестокая вещь...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The World 11-06-2008 03:05
Слушать этот музыкальный файл

Музыка, говорите? Что же, я знаю одну композицию, которая подойдёт идеально.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-06-2008 02:18


Зачем мне нужен этот дневник? Да совершенно ни-за-чем. Просто, ещё одно место, по которому я пройдусь, оставляя следы своих изящных каблучков и совершенно не беспокоясь что с ними станет: исчезнут через мгновение или останутся в веках. Место прошлого - в прошлом, его приятно вспомнить и приятно забыть.
Что предпочтёте?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Рианна_оБрайен 11-06-2008 01:43


Не стоит ждать от этого дневника многого - он лишь иструмент, используемый для достижения цели...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии