• Авторизация


греция - новая серия фотографий в фотоальбоме 25-06-2011 16:48


Фотографии dan_asinas : греция




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
эротич.сны 02-07-2010 19:44
ajdnevnik.ru/post129159045/

      alexjdanov
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-09-2009 19:20


 

 

 

БАХ – ИСПОЛНИТЕЛЬ.

Ещё юношей Бах зарекомендовал себя первоклассным виртуозом – органистом и клавиристом. По-видимому, Бах ежегодно совершал поездки в разные города Германии. Известно о его пребывании в Галле и Касселе в 1713 году. Исполненное в Касселе соло на педали вызвало изумление и восторг присутствующих. В следующем, 1714 году Бах в Лейпциге дирижировал в одной из церквей своей кантатой *Грядет язычников спаситель*, играл на органе. Феноменальный импровизаторский дар Баха – виртуоза почти исключал возможность соперничества. По свидетельствам современников, Бах мог на одну тему импровизировать в течение двух часов, развивая её в самых различных и сложных формах полифонической музыки.

Много памятных эпизодов из артистической жизни композитора приводят его биографы. Состязание с Луи Маршаном особенно часто упоминается. В 1717 году Бах был вызван в Дрезден - столицу Саксонии, где ему было предложено принять участие в концерте совместно с известным французским клавиристом. Накануне назначенного дня произошла встреча и предварительное знакомство двух клавиристов. В одном из дворцовых концертов оба играли на клавире, и в ту же ночь Маршан, опасаясь провала, тайно покинул Дрезден.

 

КЁТЕН. СОЗДАНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ СВЕТСКОЙ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ.

В конце 1717 года Бах с женой и детьми переехал в Кётен. Кёренский период – относительно спокойных в жизни композитора. Обязанности “Директора камерной музыки ” при маленьком захудалом дворе принца Кётенского не отнимали много времени и энергии. В Кётене значительно изменились требования и условия творческого труда. Любимый инструмент – орган – отсутствовал; Но неблагоприятно сложившиеся обсоятельства обернулись положительно для клавирной и ансамблевой инструментальной музыки.Особенно в музыке для клавира.

В 1722 году Бах завершил работу над первым томом прелюдий и фуг *Хорошо темперированного клавира*. До того, в 1720 году появилось другое, не менее выдающееся сочинение для того же инструмента - *Хроматическая фантазия и фуга* ре минор ему жалованье и перевести в младшие классы. музыканта не принесло с собой сколько – нибудь ощутимых результатов. которых вышло немало серьёзных профессионалов, свидетельствуют о его таланте педагога., которая переносит в область клавира монументальность форм и драмматическую патетику органных композиций.

В Кётене написаны клавирные сюиты – Английские и Французские.

Появляются и лучшие сочинения для других инструментов: шесть сонат для скрипки соло, шесть знаменитых Бранденбургских концертов для инструментального ансамбля. Все эти творения относятся к числу выдающихся творений композитора, но ими далеко не исчерпывается написанное Бахом в кётенский период.

 

ОТЪЕЗД ИЗ КЁТЕНА.

Натура художника всегда неудержимо стремиться к свежим, новым впечатлениям. И очень скоро Кётен начинает тяготить Баха. По-прежнему он совершает свои артистические поездки, сопровождает принца в путешествиях, но стремление покинуть двор усиливается с каждым годом. К этому присоединились переживания и соображения личного и семейного порядка; смерть жены Марии Барбары, скончавшейся летом 1720 года в отсутствие Баха; желание дать своим сыновьям хорошее образование в большом университетском городе. Вот почему в 1720 году Бах делает попытку устроиться в Гамбурге, где освободилась вакансия органиста при церкви св. Якова.

Незадолго до того Бах был в Гамбурге и играл на органе в присутствии многих знатоков органного искусства. Монументальная фантазия, которую он импровизировал на тему духовной песни “ На реках Вавилонских”, потрясла слушателей. Престарелый Рейнкен, крупнейший из оставшихся органистов баховского времени, обратился к великому артисту со словами: “Я полагал, что это искусство умерло, но вижу теперь, что в вас оно ещё живёт”. Тем не менее прошение Баха было оставлено без внимания, а место предоставлено бесталантной и ничтожной личности (вопрос решила крупная сумма денег, внесённая претендентом в церковную кассу).

В конце 1721 года композитор женился на дочери трубача из Вейсенфельса Анне Магдалене Викельн. Музыкально одарённая, обладавшая хорошим сильным голосом, наделённая мягким и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2009 19:11


 

Детские и юношеские годы. Начальный период творческого формирования.

Иоганн Себастьян Бах родился 31 марта 1685 года в Эйзенахе, маленьком захолустном городке Тюрингии, в одном из красивейших немецких краёв, в местах, издавна связанных с музыкой. Родина Лютера, арена революционной деятельности Томаса Мюнцера, Тюрингия никогда не была центром наиболее ожесточённых битв восставших крестьян и плебеев с феодалами. После Тридцатилетней войны, опустошённая и нищая, она превратилась в глухую и сонную провинцию. И всё же отзвуки и воспоминания о давно минувших славных событиях, несомненно, жили в народе. Но понадобилось и много времени и могучий гений, чтобы воскрешённые образы прошлого, так же, как и видения далёкого будущего, обрели художественное воплощение в искусстве Иоганна Себастьяна Баха.

 

Семья, детство.

Иоганн Себастьян всегда гордился тем, что принадлежал к знаменитому музыкальному роду. Музыкантами были его дед, прадед, отец, братья отца, их дети, а также родные братья Иоганна Себастьяна. Выдающимися музыкантами стали впоследствии его собственные сыновья. В течение 17 – 18 веков по Тюрингии расселилось такое множество органистов, композиторов, скрипачей, флейтистов, капельмейстеров, трубачей из семейства Бахов, что само слово “Бах” было едва ли не синонимом слова “музыкант”. Никто из этого племени музыкантов не добился ни славы, ни громкой известности, хотя в фамильной хронике Бахов насчитывается больше пятидесяти лиц, оказавших влияние на развитие немецкой музыки.

От поколения к поколению передавались навыки, мастерство, крепли творческие силы и, наконец, в великом представителе этой династии музыкантов Иоганне Себастьяне достигли наивысшего расцвета.

К профессии музыканта, уже традиционной для мужской линии семейства Бахов, Иоганна Себастьяна готовили с ранних лет. Первым учителем мальчика был его отец – скрипач, городской музыкант в Эйзенахе. В школе Иоганн Себастьян пел в хоре, составлявшемся обычно из беднейших учеников младших классов; за небольшую плату они выступали на различных праздниках, а на похоронах и свадьбах пели духовные песнопения.

 

*Она написанаТешит меня лишь весёлая охота*. Девяти лет Иоганн Себастьян остался круглым сиротой и был взят на воспитание старшим братом Иоганном Кристофом. Последний – в своё время ученик крупнейшего немецкого органиста – композитора И. Пахельбеля – занимал должность органиста и школьного учителя в Ордруфе. Под руководством брата проходило дальнейшее музыкальное обучение Иоганна Себастьяна. Но гениально одарённая натура вряд ли могла довольствоваться педантичными, школьно – ремесленными уроками Иоганна Кристофа. Он оказался сухим, нечутким музыкантом. Для пытливого, музыкального мальчика это было мучительно. Поэтому ещё десятилетним ребёнком он стремился к самообразованию. Узнав, что у брата в шкафу храниться тетрадь с произведениями прославленных композиторов, мальчик тайком по ночам доставал эту тетрадь и переписывал ноты при лунном свете. Шесть месяцев длилась эта утомительная работа, она сильно повредила зрение будущего композитора. И каково же было огорчение ребёнка, когда брат застал его однажды за этим занятием

 

Девяти лет Иоганн Себастьян остался круглым сиротой и был взят на воспитание старшим братом Иоганном Кристофом. Последний – в своё время ученик крупнейшего немецкого органиста – композитора И. Пахельбеля – занимал должность органиста и школьного учителя в Ордруфе. Под руководством брата проходило дальнейшее музыкальное обучение Иоганна Себастьяна. Но гениально одарённая натура вряд ли могла довольствоваться педантичными, школьно – ремесленными уроками Иоганна Кристофа. Он оказался сухим, нечутким музыкантом. Для пытливого, музыкального мальчика это было мучительно. Поэтому ещё десятилетним ребёнком он стремился к самообразованию. Узнав, что у брата в шкафу храниться тетрадь с произведениями прославленных композиторов, мальчик тайком по ночам доставал эту тетрадь и переписывал ноты при лунном свете. Шесть месяцев длилась эта утомительная работа, она сильно повредила зрение будущего композитора. И каково же было огорчение ребёнка, когда брат застал его однажды за этим занятиеми отобрал уже переписанные ноты. Здесь – то и проявились впервые сильные стороны характера Иоганна Себастьяна: настойчивость, целеустремлённость, упорство в труде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И.С.Бах 17-09-2009 19:07


  1. Детские и юношеские годы. Начальный период творческого формирования.

     

     

  2. Семья. Детство

     

     

  3. Начало творческого пути. Люнебург

     

     

  4. Веймар, Арнштадт, Мюльхаузен.

     

     

  5. Снова Веймар. Бах на светской службе. Приобщение к мировому музыкальному искусству

     

     

  6. Бах-исполнитель

     

     

  7. Кётен. Создание фундаментальных сочинений светской камерной музыки

     

     

  8. Отъезд из Кётена

     

     

  9. Лейпцигский период. Школа св. Фомы. Бах-кантор

     

     

  10. Артистическая и творческая деятельность

     

     

  11. Дети Иоганна Себастьяна

     

     

  12. Бах-педагог

     

     

  13. Последние произведения

     

     

  14. Характеристика творчества

     

     

  15. Разбор музыкальных произведений. Клавирное творчество

     

     

    Хорошо темперированный клавир”.

     

     

     
  16. Прелюдия и фуга до-минор из первого тома “Хорошо темперированного клавира”

     

     

  17. Основные произведения

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое из земляники или малины 29-06-2009 22:52


Мороженое из земляники или малины
2,25 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, в горячее положить 1,25 стакана протертой земляники или малины, 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты, остудить, в форму и т. д. Взять: 3/4 ф. сахара, т. е. 1,5стак., 1,5 ф., т. е. 4-5 стак., земляники или малины, 1/4 чайной ложечки лимонной кислоты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2009 22:45


Пирог "Лия

3 яйца 180 г масла 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 0,5 ст. сахара 1 лимон 2 апельсина Желтки взбить с маслом, добавить муку, соду, гашеную уксусом, сахар, вымесить тесто и скатать его в жирный комок. Через мясорубку пропустить цитрусовые и добавить 1/2 ст. л. сахара. 0,5 ст. сахара сбить с белками и поставить в холодильник. Форму не смазывать, разложить на ней тесто лепешкой с бортиками и поставить на 2 мин. в разогретую духовку. Корж остудить, выложить начинку, полить белками и поставить в духовку. Печь до светло-бежевого цвета. Не вынимать пирог из духовки пока он не остынет. // Источник: www.myjane.ru
[450x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
живопись - новая серия фотографий в фотоальбоме 12-06-2009 21:48


Фотографии dan_asinas : живопись




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-04-2009 16:11

Это цитата сообщения Inmira Оригинальное сообщение

Котенок. :-)



"Я очень хочу спать... [показать]... но, кажется, я хочу спать один?" [показать]

[354x263]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
не молчи 11-02-2009 11:03
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2009 09:30


дамы и господа!



с наступившим вас новым годом. счастья. здоровья. успехов. мира во всём мире.радости от детей , пусть этот год принёс вам радости
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
поздравления 26-12-2008 21:18


дамы и господа! поздравляю вас с наступающим с новым годом, желаю счастья, здоровья. успехов во всех ваших делах и в семьях
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
cалаты 19-12-2008 06:44


Постный салат с кальмарами
Состав

кальмары - 1 баночка,
помидор - 1 шт,
огурец - 1 шт,
салатные листья,
масло для заправки,
соль,
перец,
лимонный сок - 1 ч. ложка

Приготовление

С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ 19-12-2008 06:39


САЛАТЫ ( варианты) из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
1. 200-250 гр. крабовых палочек,
100-150 гр. сыра,
6-8 варёных яиц,
7-10 перьев зелёного лука,
200 гр. маионеза.
Палочки, лук - порезать, сыр и яйца натереть на тёрке,
всё смешать с маионезом.(Соль, перчик, зелень-по вкусу).

2. Нарезать кубиками палочки, отварной картофель,морковь, лук,
свежие и солёные огурцы, добавить зелень, соль, специи- по вкусу.
Всё заправитъ маионезом.
А чего- сколько- по желанию и вкусу!

3. Нарезать палочки,- добавить тёртый сыр, мелко рубленный чеснок,
варёное яйцо,маслины без косточек, сок лимона, хлебные гренки (кубиками),
всё заправить маионезом.

4. Измельчить палочки, добавить рубленные варёные яица, свежие огурцы,
консервированные грибы.
Всё заправить маионезом. Приятного аппетита!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Игорь Тальков - "Моя Любовь" 24-11-2008 00:49
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тальков Чистые пруды 24-11-2008 00:32
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Igor_Talkov_Letniy_dozhd 24-11-2008 00:16
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алла Пугачёва - "Не отрекаются любя" 23-11-2008 23:59
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
анекдот 19-11-2008 12:38


- Бабушка, а кто такие "люди с гуманитарным складом ума"?

_ Даже и не знаю, как тебе обьяснить,внучек....Раньше их дураками называли...



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Алла Пугачева - "Как-нибудь" 04-11-2008 15:17
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии