• Авторизация


Готовим в мультиварке здоровую еду 15-11-2014 16:12

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

[300x300]Современный образ жизни требует от человека внимательно относится к своему здоровью. Ведущую роль играет организация правильного здорового питания. В быстром ритме жизни справится с этой задачей помогают современные кухонные приборы. По многофункциональности лидером сегодня является мультиварка.

Мультиварка – самый популярный сегодня кухонный прибор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме. За приготовление различных блюд в мультиварке отвечают специальные режимы, делающие процесс приготовления пищи очень простым и удобным. Можно варить, тушить, пропаривать и запекать блюда по различным рецептам, кроме того, разогревать пищу, стерилизовать и готовить натуральные без постоянного контроля. Можно получить с утра горячую кашу, заложив ингредиенты с вечера и включив отложенный старт на мультиварке. Рано утром прибор самостоятельно начнет готовить и подаст Вам кашу к нужному времени. После окончания варки мультиварка будет подогревать блюдо до тех пор, пока Вы его не извлечете. Эта функция подходит для тех, кому рано на работу, а также нередко выручает занятых мам, которым утром некогда приготовить ребенку кашу.
Приготовление в мультиварке настолько просто и быстро, что подходит людям, которые не любят готовить. Достаточно найти соответствующий рецепт для мультиварки, сложить все ингредиенты в кастрюлю прибора, выставить правильный режим приготовления и нажать на кнопку. Дальнейшее присутствие на кухне не требуется. Следить за работой машины не надо: ничего не убежит, не пригорит, не выкипит.  Отметим, что очень важно разобраться с режимами для правильного их использования, чтобы каши, супы, овощи, мясо, паровые котлеты, запеканки, кексы и многие другие блюда готовились не только просто, быстро, но и были вкусными.

Современные хозяйки уже оценили преимущества мультиварки и готовят в ней практически все блюда.  Однако, большинство забывает или не задумывается о том, что мультиварка – современный прибор, позволяющий современному человеку идти в ногу со временем и готовить здоровую еду. Кастрюля мультиварки обладает антипригарным покрытием, позволяющим готовить пищу без жиров или с минимальным их количеством. Корзина для приготовления на пару разработана для приготовления паровых блюд. 

Способность мультиварки готовить здоровым способом приоритетно в диетическом питании. Диетические блюда в мультиварке предпочтительно запекать, тушить и готовить на пару. Диетические рецепты для мультиварки схожи с традиционными рецептами приготовления на плите, в духовке, на пару, но готовятся здоровым способом: с минимумом жиров и без пережаривания продуктов. Здоровый способ приготовления позволяет сохранить диетические свойства продуктов, витамины, макро и микроэлементы. Диетические блюда в мультиварке, приготовленные здоровым способом легкоусвояемые, низкокалорийные, нежной консистенции подходят для щадящих диет, диет для похудения и организации правильного питания семьи.

Мультиварка позволяет уделить должное внимание организации полноценного регулярного питания семьи, избавляя рацион близких от перекусов с сухомяткой. При грамотном подходе и выборе диетического способа приготовления еды, мультиварка становится незаменимым помощником при приготовлении вкусной здоровой пищи в быстром ритме нашей жизни.

По материалам сайта Вкусные рецепты. Диетические блюда

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2014 13:33

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Рецепты из тыквы

Осенью многие народы отдают дань почтения его величеству Тыкве, празднуя в честь неё мистический праздник хэллоуин. Мистика, как правило, появляется там, где человек встречается с необъяснимы. Тыква дает повод поверить в чудеса. Простой овощ, обладает множеством чудесных лекарственных свойств. Употребление тыквы помогает существенно поправить здоровье.
 
Тыква, очень вкусный и полезный овощ, который содержит значительное количество каротина и витаминных веществ. В тыквенной мякоти содержится огромное количество ценного для детей витамина D, который ускоряет жизнедеятельность и рост малышей. Клетчатка тыквы легко усваивается даже слабым организмом, вот поэтому тыквенные блюда, рекомендуются для лечебного и профилактического эффекта. Так как, в тыкве содержится много соли, меди, железа и фосфора, которые благотворно воздействуют на процессы кроветворения, потребление ее рекомендуется в профилактических целях.

Тыква очень полезная при болезнях печени и почек. Она является отличным регулятором пищеварительного процесса, и за счет огромного содержания пектина может способствовать выведению холестерина из крови. Из органических типов кислот в этом продукты содержится много яблочной кислоты.

В тыкве огромное количество сахарных веществ, таких как, глюкоза, фруктоза, сахароза, причем две трети полноценного содержания сахарных соединений составляет глюкоза. Тыква содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуются в рационе больным гепатитом и холециститом, а так же людям с болезнью почек, постоянными колитами и энтероколитами в стадии обострений, с болезнями сердечно сосудистой системы, с серьезными, и хроническими нефритами. Тыква прописывается для употребления беременным девушкам, как натуральное противорвотное средство. Тыкву употребляют во время «морской болезни».

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.

Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. Иногда его рекомендуют женщинам с воспалением придатков.

Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Сок тыквы всегда в народе считали эликсиром молодости. Тыквенный сок или отвар тыквы с медом, принятый на ночь, успокаивает центральную нервную систему, действует как снотворное средство. При морской болезни и рвоте у беременных пьют сок или отвар тыквы с лимоном. При заболеваниях предстательной железы рекомендуют клизмы из отвара тыквы или микроклизмы из масла тыквенных семян, а также ставить свечи из очищенных и измельченных на кофемолке семян, смешанных со сливочным маслом в соотношении 1:1.
 Употреблять тыкву лучше в виде разнообразных блюд. Предлагаю опробовать следующие рецепты из тыквы:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-03-2014 21:17

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Вкусная диета

Диетические рецепты для мультиварки:
Рецепты для мультиварки Овощи в мультиварке Рыба в мультиварке
Курица в мультиварке Индейка в мультиварке Мясо в мультиварке
Яйца в мультиварке Творог в мультиварке Грибы в мультиварке
Гарнир в мультиварке Каша в мультиварке

Диетические рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки Овощи в пароварке Рыба в пароварке
Курица в пароварке Индейка в пароварке Мясо в пароварке
Яйца в пароварке Творог в пароварке Грибы в пароварке
Гарнир в пароварке Каша в пароварке

Диетические рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля Овощи в аэрогриле Рыба в аэрогриле
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-03-2014 18:04

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Вкусная диета

Сайт вкусных рецептов диетических блюд Вкусная диета.

На сайте публикуются:

Рецепты для пароварки

Рецепты для аэрогриля

Диетические рецепты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетические салаты на Новый год 29-12-2013 21:13

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Диетические салаты на Новый год. Оливье!

[201x150]

Вредный, по мнению медиков, салат оливье может стать диетическим, если его приготовить немного иначе. Для этого надо заменить майонез в оливье смесью сыра фета с авокадо. Диетический вариант салата оливье по своим вкусовым качествам не уступает, а превосходит свою классическую версию.



Способ приготовления ольвье

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для мультиварки. Дайджест 06-06-2013 16:42

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

[320x240]
Не прошло и полугода как на моей кухне появилась мультиварке, но она уже прочно на ней обосновалась и вошла в наш дом. Свела накопленные рецепты в список:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с мясом 07-02-2013 20:25

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

[500x375]

В этом году поздняя Масленица, но имеет смысл приготовиться к ней заранее и запастись рецептами блинчиков.

Блинчики с мясом тяжёлое и калорийное, но такое вкусное блюдо. К сожалению, не всем здоровье и фигура позволяет их есть. Особенно актуальной проблема "нельзя есть блины" становится на Масленицу.  Разрешить её и побаловать себя и близких блинчиками с мясом позволяет диетический рецепт блинчиков с мясом.

Рецепт Блинчики с мясом

Рецепт Блинчики с куриным мясом

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинный торт с курицей 30-01-2013 09:27

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Этот эффектный блинный тортик готовится просто:

Блинчики:

Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:

курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Определение: пряности, приправы, специи 28-01-2013 14:19

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

[522x415]

При приготовлении диетических блюд особую роль играют пряности, приправы и специи. Именно они делают скучные диетические блюда яркими и насыщенными.  Поэтому при при готовлении диетических блюд, блюд в пароварке, мультиварке и аэрогриле, следует широко их использовать. Если, конечно, нет противопоказаний.

Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно.  Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй.

Пряности — это части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в малых дозах, они способны придать  блюду свои свойства и изменить его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма ( пряности обладают лечебными свойствами).

Пряности сообщают аромат в сочетании с характерным привкусом, заметным лишь в пище и особенно при нагревании. Это сочетание и создает своеобразный не столько душистый, сколько душноватый, плотный аромат, который мы и называем пряным и который в большинстве случаев сопровождается легким жжением.

В быту, в кулинарии и даже в научной литературе существует путаница между пряностями, приправами, специями и ароматизаторами, душистыми веществами, используемыми для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Между тем каждый из перечисленных терминов относится только к одной определенной группе веществ, наделенных совершенно отличными от других групп свойствами. Пряности — продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Однако все пряности объединяет прежде всего та роль, которую они играют в кулинарии, и в этом их истинная ценность.

Приправы, как правило,  придают пище только определенный вкус (соленый, кислый, сладкий, горький и их сочетания — кисло сладкий, горько соленый и т. д) и их можно есть как самостоятельное блюдо. Например, барбарис, слива, айва, гранат, томатная паста, болгарский перец,  хрен, лук, аджика, лимон, различные орехи..

Специи - добавки к пище для изменения её вкуса или консистенции. Соль, уксус, сахар, крахмал, сода, глютамат натрия, лимонная кислота, желатин и т.д.

Ароматические вещества (благовония) способны придавать пище только аромат, например роза, какао, иланг иланг, жасмин. Не обладают бактерицидными и другими особыми свойствами и диапазон их применения ограничен (преимущественно сладкие блюда). Благовония, как и пряности - растительные или животные продукты с сильным запахом. Некоторые из них в древности входили в группу пряностей, но сейчас они используются только, что называется, наружно - в аромалампах и кадильницах. Это ладан. мирра, копайский бальзам, кедровая смола и т.д.

Ароматизаторы - чистая химия, как сейчас говорят, идентичная натуральной. Да, идентичная, но не совсем. Запах розы можно имитировать гераниолом, но в натуральном масле помимо гераниола, который там осрновной компонент, сожержится ещё более ста веществ. Пример ароматизатора - ванилин, фруктовые ароматы.

Что же еще отличает пряности от приправ и других веществ, которыми сдабривается пища, и какова сама сущность пряностей?

Во первых, пряности не применяют в значительных количествах, как приправы (например, барбарис, слива, айва, гранат), и они не могут служить самостоятельными блюдами, как, к примеру, томатная паста или болгарский перец, которые можно есть с хлебом. Пряности употребляются лишь как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего). Их употребление можно сравнить с малыми добавками редких металлов к стали, в результате чего получаются различные легированные стали с разными свойствами. Попытки увеличить дозу (количество) пряностей, иначе говоря, выйти за пределы допустимого, ведут к резкому изменению их качественного воздействия на пищу, к появлению вместо приятного желаемого аромата — резкой, неприятной горечи. Эта особенность пряностей обусловливает их место в кулинарии в отличие от приправ и ароматизаторов, пряности можно применять

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный рулет 27-01-2013 11:07

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Морковный рулет

[показать]

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина.

Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета.

Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение.

Рецепт приготовления морковного бисквита

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет в мультиварке 27-01-2013 08:27

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Омлет в мультиварке с болгарским перцем

[показать]

Рецепт Омлет в мультиварке с болгарским перцем

Похожие рецепты

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для мультиварки. Форель в мультиварке 27-01-2013 08:25

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Форель в пароварке

[показать]

Как приготовить форель в пароварке? Можно приготовить форель в пароварке непосредственно на противне, можно в фольге. В маринаде и без, с овощами и фруктами. Для пароварки подходят все виды форели, но я предпочитаю нежирную.
 
Рецепты форели в пароварке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для мультиварки. Форель в мультиварке 27-01-2013 08:15

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Форель в мультиварке на пару

[показать]

Рецепт Форель в мультиварке на пару

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетические рецепты для мультиварки, пароварки, аэрогриля 27-01-2013 08:03

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

[500x375]

В наш век скоростей человеку остается очень мало времени, чтобы заботится о себе, чтобы готовить вкусную полезную пищу. А она очень важна для нашего здоровья. Да-да, пословица "скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" всегда была и будет актуальной. Для сохранения молодости и здоровья нашего организма очень важно правильно питаться. Да, банально. Но, лучше тысячный раз повторять истину, чем успокаивать себя лукавым утверждением: Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить". При этом запихивая на ходу в рот, что придётся. Как же нам быть? Как успеть приготовить быстро, вкусно да ещё и полезно. На помощь нам приходит технический прогресс и чудесная кухонная техника: мультиварка, пароварка и аэрогриль. Эти скромные помощницы освобождают наше время и позволяют готовить превосходные диетические блюда. Ниже приведены диетические рецепты для мультиварки, пароварки и аэрогриля. Они помогут разнообразить ваш стол, подарят хорошее настроение и здоровье.

Диетические рецепты для мультиварки

Блюда в мультиварке Овощи в мультиварке Рыба в мультиварке
Курица в мультиварке Индейка в мультиварке Мясо в мультиварке
Яйца в мультиварке Творог в мультиварке Грибы в мультиварке
Гарнир в мультиварке Каша в мультиварке Десерты в мультиварке


Диетические рецепты для пароварки

Блюда в пароварке Овощи в пароварке Рыба в пароварке
Курица в пароварке Индейка в пароварке Мясо в пароварке
Яйца в пароварке
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для мультиварки 15-01-2013 15:45

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Рецепты для мультиварки

Омлет в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Капуста в мультиварке с яйцом
Ленивые голубцы в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Сёмга на пару в мультиварке
Сёмга с яблоками в мультиварке
Курица в мультиварке
Рулетики из индейки в мультиварке
Мясо тушеное в мультиварке
Рис в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-01-2013 15:38

Это цитата сообщения nicai Оригинальное сообщение

Колбаса куриная домашняя

[показать]

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения.

Рецепт Куриная колбаса в мультиварке

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряности, приправы, специи 14-03-2010 17:34


Особое значение при приготовлении еды в пароварке приобретают пряности. Именно они придают блюдам, приготовленным на пару яркий изысканный вкус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хеликобактер пилори// Helicobacter pylori - Полезен он или вреден? 26-08-2008 16:35


Ученые совсем недавно - всего 15 лет назад - нашли жизнь в желудке человека. Почти единогласно врачи согласились с тем, что именно Хеликобактер пилори/Helicobacter pylori
виновен в развитии язвы и рака желудка и от него необходимо избавляться.

Именно такой вывод я сделала, когда в поиске ответа на вопрос: "Что делать с хеликобактором, который поселился в моем желудке?"

Не понравились мне весьма распространенные в интернете методы борьбы с этой бактерией. Одновременно принимать несколько достаточно сильных антибиотиков - в некоторых схемах до пяти разновидностей - и если это не поможет продолжать экспериментировать с антибиотиками, пока какой-нибудь не убьет, наконец, Хеликобактер.

С вопросом, что же мне делать с этой бактерией обратилась к своему лечащему врачу-гастроэнтерологу. Ответ был несколько неожиданным: "Ничего. Вполне возможно, что Helicobacter pylori полезен человеку. Наши исследования показали, что уничтожение бактерии приводит не к снижению заболеваемости раком, а, напротив, к его росту. При этом заболеваемость увеличивается не на какие-то проценты, а в разы."

С целью разобраться какая все-таки позиция верна, я создала сайт http://helicobacterpylory.narod.ru. Одновременно хочется определить рациональную линию поведения при совместной жизни с Хеликобактером.

Хочу также ответить на вопросы:

1. При решении уничтожить Helicobacter pylori какой можно сделать анализ на чувствительность бактерии к антибиотикам? Какая лаборатория сделает такой анализ в Санкт-Петербурге? Заниматься экспериментами над своим организмом не хочется. Прием дикого количества антибиотиков обладает сомнительной полезностью.

2. В интернете встретила информацию что бактерия имеет около 20 разновидностей. Часть штаммов безвредна часть вызывает язву некоторые становятся причиной рака. Как определить какой штамм бактерий живет у меня? Есть ли их классификация? Есть ли способы их индефикации?

3. Есть ли способы избавления от Хеликобактера пилори без антибиотиков?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблицы химического состава продуктов 07-06-2008 10:26


На сайте Полезная еда. Химический состав и лечебные свойства продуктов. Рецепты полезной еды. Витамины, макроэлементы и микроэлементы, входящие в состав продуктов. размещены таблицы химического состава продуктов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник usefulmeal 07-06-2008 10:09


Полезная еда. Химический состав и лечебные свойства продуктов. Рецепты полезной еды. Витамины, макроэлементы и микроэлементы, входящие в состав продуктов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии