Настроение сейчас - гамноэто пост не про трансформеры)))
я очень люблю группу Optimus Prime и я нашёл много интересной информации о ней и много для себя почерпнул из неё вот и чтобы не забыть пишу её сюда и может кому то поможет))
На самом деле,мы разделяем НОРМАЛЬНЫЕ общечеловеческие взгляды в отношении других людей,свободные от различных предрассудков в виду различных признаков.все мы должны обладать одинаковыми правами и возможностями для реализации своих желаний...Быть свободным от каких-либо стереотипов,которые нам навязывает государство посредством СМИ,видеть мир не с одной стороны,а все его грани,пусть и самые неприятные и тщательно скрываемые от нас-это то,к чему необходимо стремиться в своей повседневной жизни и деятельности.Безусловно,саморазвиваться и помогать по мере возможности тем,кто в этом нуждается.В конце концов,мыслить свободно,не загоняя самого себя в какие-то шаблонные ситуации,готовые для потребления-это необходимо для того,чтобы хотя бы чуточку,но изменить мир к лучшему,привнести в него хотя бы маленькую молекулу добра...Самое главное-не оставаться равнодушным к тому,что происходит вокруг всех нас и не проходить мимо,если в силах помочь... А более конкретную позицию по определённым вопросам,которые нас волнуют,можно услышать в наших песнях,тексты которых я выложу в отдельной теме.Надеюсь,часть вопросов и неясностей снял.Спасибо за интерес,это очень важно,так как мы стараемся донести идеи до ребят,которые нас слушают и очень и очень надеемся на то,что не станем музыкальным фоном,а сможем достучаться до сознания и сердец...
Не стоит забывать,что музыка,это нечто большее,чем просто развлечение,это не очередной продукт для потребления и продажи-это способ поделиться своими мыслями,способ сломать барьеры между людьми,в независимости от языка,местоположения или социального статуса.
Она должна объединять людей,помогать мыслить и чувствовать.Не должно существовать никаких границ между музыкантами и слушателями,не должно быть расслоения между нами.Поэтому огромная просьба-если вам есть,чем поделиться,если у вас есть какие-то идеи,мысли-пишите,подходите на концертах,на улице-мы всегда открыты общению и новым людям,всегда готовы помочь и будем рады познакомиться.Чем мы дружнее,тем тяжелее нас обмануть,тем тяжелее закрыть нам глаза,тем невыносимее станет осознание происходящего,тем сильнее мы будем…
На самом деле, хорошо, что есть ребята вроде вас. Спасибо.
Пафос заявления понят, однако все равно возникают вопросы.
1. Речь идет только о стереотипах, навязанных государством [довольно мутная формулировка, так что прошу парочку примеров], или о стереотипах вообще? Если рассматривается все множество, то такой вопрос: возможно ли вообще без стереотипов и как это выглядит на практике?
2. Может ли среднестатистический человек видеть мир по-настоящему во всех его проявлениях? Достаточно ли у него для этого возможностей и ресурсов? Что выступает критерием адекватности? Или высказывание на эту тему следует упрощать до "с умом кушайте то, что показывают по телевизору"?
3. Упомянутые шаблонные ситуации следует понимать в контексте моего первого вопроса? Мне кажется, что тут все-таки есть тонкие различия, поэтому еще вопрос: как относиться к "шаблонным ситуациям", которые человек конструирует в процессе жизни? Другими словами, следует ли пренебрегать эмпирическим опытом и каждый раз заново изобретать колесо?
4. Является ли отказ от стереотипов и шаблонных ситуаций залогом изменений к лучшему? И являются ли перечисленные категории предикатами зла?
Пока что все) Надеюсь на содержательные ответы и интересную дискуссию)
Спасибо за вопросы!
1.Государством,хотя зачастую они так прочно вошли в нашу жизнь,что не воспринимаются как таковые.
Окей,как пример-государство проводит чудовищную миграционную политику,в результате которой в стране преобладает дешёвая рабочая сила,но для того,чтобы скрывать своё ммм..."покравительство" этому,в СМИ очень сильно раздувают скандалы с участием т.н "приезжих".И вообще,деление людей на "легалов" и "нелегалов"-уже стереотип,не так ли?примеров таких стереотипов-сотни,они нас окружают повсеметно,к сожалению.Даже вопрос об обучении-нас всегда пичкали той информацией,которая задана министерством,как необходимая "программа",но никогда не говорили-что самообразование-это намного лучше и полезней для каждого человека.
2.Это зависит от каждого человека и я писал о том,что необходимо стремиться к этому,а вопрос о возможности этого-это уже немного другая тема,которая может увести нас достаточно далеко,так как можно долго рассуждать о том,что жизненных ситуаций бесконечное множество и,например "а вот в этой ситуации у него не будет возможности"...Да и сам термин "среднестатический человек" достаточно странен-по каким факторам оценивать его "среднестатичность"?И мою фразу не следует упрощать до "с умом кушайте то, что показывают по телевизору",так как с умом кушать то,что там показывают-невозможно,непереварится и можно вообще
Читать далее...