• Авторизация


Искажение идеологии панков в СМИ 03-06-2008 13:46


Вне зависимости от того, чем был панк или чем он является до сих пор, очевидно, что он приобрел дурную репутацию. Телевидение, кино, комиксы и реклама — все искажают реальный образ панка в глазах широкой общественности. Панк был преподнесен обществу как преходящее увлечение, самоубийственное и жестокое.
В ток-шоу же зачастую участвовал член какой-нибудь организации по промывке мозгов вроде «Родителей панков» или «Вернуть под контроль», который убеждал родителей в том, что их чада вполне могут «излечиться от панк-безумия» при наличии денег и хорошего психотерапевта. Матери рассказывали ужасающие истории о своих сумасшедших детях, в то время как аудитория, вся в черной коже и гриме, вопила и плевалась. Какой шок для телезрителей!
Чтобы быть до конца честным, нельзя не упомянуть о частых проявлениях насилия (обычно друг против друга), злоупотреблении наркотиками и небольшом числе мелких преступлений, исходивших из панк-сцены. Но вместо того чтобы соглашаться со стереотипами масс-медиа, я считаю, что большинство этих проблем как раз и было создано искажениями, присутствовавшими в средствах массовой информации.
Хотя пресса и не уничтожила панк-сцену, она нанесла ей серьезный вред. Во многих частях Северной Америки и Англии портрет панка, нарисованный средствами массовой информации, начал привлекать людей, действительно опасных для сцены. Особенно явно это проявилось в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, где враждующие банды, состоящие из скинхедов и испаноязычных, слетались на панк-концерты только лишь ради насилия, обещанного телевидением.
Другие квинси-панки (quincy punks), получившие это прозвище по названию сериала, в котором показывались озабоченные модой, глупые и склонные к насилию персонажи, стали относиться со все большей нетерпимостью к тем, кто выглядел недостаточно «по-панковски». В это время (1984-87) панк пережил период насилия и глупости, спровоцированный средствами массовой информации, которые грозили превратить панк в пародию на самого себя. Несмотря на то что в некоторой степени панк-движение продолжает страдать от этого эффекта, оно все же отказалось от навязываемых ему черт, сделав их скорее исключением, чем правилом.
Списывание панка со счетов как временного увлечения или моды имело такой же эффект, что и описанное ранее представление панка как негативного и жестокого явления. Новые панки вливались в движение, привлеченные не насилием, но в то же время и не идеями панка. По мере того как вес больше людей перенимают внешний вид панка, у них все меньше представления о том, каково его содержание. Критическое послание панка направлено против целого ряда мишеней, таких как классизм (дискриминация по классовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), расизм и авторитаризм. Когда панки перенимают лишь внешнюю форму или стиль, не обращая внимания на критические идеи панк-движения, представления людей о расизме, сексизме, классизме и авторитаризме остаются незыблемыми. Тем самым сеются семена саморазрушения панк-движения.
Правда, что многие панки являются равнодушными жестокими подростками, интересующимися только модой. Также правда и то, что не все панки таковы, и средства массовой информации нанесли огромный вред движению, искажая информацию и тем самым порождая невежество. Для людей, которые не были привлечены либо напуганы образом, созданным прессой, панк-движение стало возможностью выразить себя и сосредоточиться на том, что они считают важным.
[699x459]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
городу Салавату 60 лет 03-06-2008 13:38


31 мая г. Салават праздновал свое шестидесятилетие. Эта дата также совпала с Днем химика. Организатором и спонсором праздничных гуляний выступило градообразующее предприятие ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».
Уже с 10 утра на площади имени В. И. Ленина горожан своими выступлениями радовали духовой оркестр и различные коллективы народной самодеятельности. В перерывах между номерами, все желающие могли поучаствовать в развлекательных конкурсах и получить призы.
В 18:00 празднование должно было продолжиться на стадионе имени 50тилетия Октября, но погода внесла свои коррективы. Из-за нахлынувшего дождя мероприятие перенесли на два часа позже. В обговоренное время на сцену, с торжественной речью, поднялся Президент Республики Башкортостан М. Г. Рахимов. Он от всей души поздравил горожан с праздником, отметил активное развитие промышленности. После этого последовало награждение заслуженных деятелей города. Например, свою медаль получила актриса городского Драматического театра Гузель Мурадимова и лучший учитель года, преподаватель истории школы № 11, Д. А. Максимов. Затем слово взял глава администрации г. Салавата Р. Г. Рахимов. Он рассказал про ударные темпы развития города, и заявил, что будет этому способствовать и дальше. Завершал торжественную часть генеральный директор ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» Шивалеев А. И. Он наградил грамотами заслуженных работников комбината, заявил, что наше предприятие занимает ведущие позиции в России и мире, отметил полную модернизацию всего оборудования.
После официальной части последовало театрализованное представление. Зрителям были показаны народные башкирские эпосы, рассказывающие об образовании города и его историю. Все это плавно перетекло в шествие мастеров спорта, байкеров и ВМХ-серов, тем самым показывая современные достижения. Развлекательную часть продолжили танцевальные коллективы из Салавата, Стерлитамака, Ишимбая, Мелеуза, и даже Оренбурга. Больше всего зрителям запомнились ансамбли «Агидель» и «Весна» - многократные призеры российских и международных фестивалей. Далее выступали вокалисты. Например, был исполнен специально сочиненный к 60тилетию Салавата гимн. Но большинство собравшихся, безусловно, ждали приглашенных гостей. Первым на сцену вышел Заслуженный артист РБ и уроженец города, Айдар Галимов. Он исполнил свои хиты как на русском, так и на башкирском языках. Концерт продолжили рок-группы «Би2» и «Звери».
Завершился праздничный день лазерным шоу и грандиозным салютом.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КОНТРАстный спорт 03-06-2008 13:29


Заниматься спортом, не выходя из дома? Легко! И это не шашки, и не шахматы. Это – киберспорт.

24 мая среди жителей 1-го и 3-го общежитий ОГУ прошел открытый чемпионат по Counter-Strike 1.6, в простонародии «контра». На участие в соревновании было подано 16 заявок, из них две – от девушек. В итоге претенденты, путем жеребьевки, были разделены на 4 команды: «С.С.С.Л.», «13 d», «Bad boys» и «Red bull».
Нужно отметить, что мероприятие проходило не на чистом энтузиазме. Студенческий профком выделил деньги на призы победителям, а клуб «Галактика» - помещение для расстановки компьютеров.
Система чемпионата была такова. Две команды (одна за террористов, другая за спецназ) играют раунд до 10 побед, после чего меняются ролями. Затем все тоже самое, но на другой карте. Победитель определялся по числу выигрышей. Интриги и переживаний было не меньше, чем в большом спорте. Зрители с удовольствием наблюдали за накалом страстей и болели за любимых игроков.
Пару вопросов я задала организатору чемпионата Алексею Богачеву, он же капитан команды-победительницы «Red bull», он же A_N_T_I_K_I_L_L_E_R.
- Какие сложности возникли при организации соревнования?
- Конечно, в недостатке финансирования. Наше мероприятие – не научная конференция. Это – досуг, а на него неохотно выделяют деньги. Нас проспонсировал студенческий профком, но некую сумму все равно пришлось дособирать с участников. На покупку переходников, проводов и на организацию сети.
- Как думаешь, будущее за киберспортом?
- Любой вид спорта имеет право на жизнь. В киберспорте много положительных черт: тренируется реакция, командный дух, умение быстро принимать решения, удовольствие от победы. Но нужно помнить, что длительное нахождение за компьютером вредит здоровью, поэтому необходимо знать меру.
- После игры не возникает желания пойти в армию, пострелять из настоящего оружия?
- Здесь не воспитывается патриотизм и тягота к армии. Но я думаю, что на базе этой игры можно построить тренировки военно-полевых действий и тактику боя.

А вот мнение одной из участниц. Любовь Бережная (ZIMA): «Главное не убить, главное – тактическая игра. Конечно, Counter-Strike не так популярен, как футбол и волейбол, но люди играют, и им это нравится».
- Чем тебя привлекает такая мужская игра?
- Это способ утвердиться среди молодых людей. Многие о девушках думают, что нам интересны только шмотки, и как бы поудачнее выйти замуж.
- Какое у тебя любимое оружие и карта, и почему?
- Автомат М16 или «эмка». У него высокая цельность, большая кучность стрельбы, зато пробиваемость меньше, чем у Калашникова. Из пистолетов любимый Desert Eagle. Карты не люблю те, в которых нужно выводить заложников. Там необходимо самому выбраться живым, еще и проследить, чтобы заложников не убили. Поэтому любимая карта De-aztek, где главная задача террористов заложить и взорвать бомбу, а спецназа – обезвредить ее.
- В Counter-Strike 1.6 наверняка есть специальный жаргон. Можешь расшифровать несколько словечек?
- Например, кемпериться. Это значит сидеть в засаде и стрелять исподтишка в противника. Хэдшот – выстрел в голову. Читер – игрок, пользующийся программами, дающими преимущество перед другими игроками. Бомб-плейс – место, в котором нужно заложить бомбу.

В общей сложности, соревнование длилось 11 часов. По окончании чемпионата всем участникам были вручены грамоты, а командам, занявшим призовые места, еще и медали.
Хочется верить, что данное мероприятие проводится не в последний раз, и вскоре выйдет на университетский уровень.
[700x490]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Даша_Мэрлин 23-05-2008 10:07


никому не нужный дневник, и вообще я не понимаю, для чего это все делаю)))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии