




Привет друзья! Сегодня, у меня вкусный и простой рецепт, кекс на кефире. В половину теста я добавила какао и он получился в красивую полосочку, такие кексы, мне часто готовили в детстве и иногда приятно повторять этот вкусный рецепт. В нем очень простые продукты, а приготовление легкое.
Ингредиенты:
Мука ~ 270 г
Кефир 200 мл (2,5%)
Масло растительное 100 г
Яйцо 3 шт Сахар 150 гр
Разрыхлитель 2 ч.л (10 г)
Какао 2 ст.л Соль по вкусу
Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=Ax5laxrDLxo

Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.
А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный.
[показать]
Беляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.
Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.
© Copyright: Елена Башмакова, 2006
Ты моё послевкусие пламенной нОчи,
Вновь сгоревшей дотла в отражении дней,
Я грешила подчас, как ты только захочешь,
Терпкий вкус создавая превратных огней...
Я тонула в любимых руках до предела,
От разбега надежд до финальной черты,
Я вдыхала твой запах, от счастья летела,
Оставляя манящую грань частоты...
Прикоснувшись к губам, замирала в безумстве,
А душою кричала до тока в груди,
Я тобою жила в том пленительном чувстве,
Я тобою живу... Всё у нас впереди...
© Copyright: Софи Курбатова, 2016
Daniel F. Gerhartz пишет маслом уже более двух десятилетий. Преподает технику живописи много лет. Родился Даниэль в 1965 году в Kewaskum, штат Висконсин, США. Интерес к искусству возник еще в подростковом возрасте. Вдохновение многие годы черпал, посещая выставки и музеи. Вдохновлялся такими мастерами как Джон Сингер Сарджент, Альфонс Муха, Хоакин Соролла, Карл фон Марр, Николай Фешин и многими другими из ряда французских и американских импрессионистов. Отличительной чертой его стиля является минимальная детализация картин. Свет, цвет, композиция, содержание.
[447x684]
[442x700]
[469x630]
[539x699]
[показать]
[показать]