Я стоял недалеко от стены, наблюдая за курящим снайпером на вышке, была ночь, огонёк его сигареты можно было увидеть издалека, но, кажется, что этого идиота это не волновало, впрочем, меня это тоже не волновало. Ночную тишину внезапно прервал мат начальника базы, кричавшего на снайпера, красная точка бычка полетела с вышки вниз, и сверху послышалось нервное бурчание, я улыбнулся. «Интересно, зачем орать на снайпера, что он выдаёт себя, если на этом богом забытом острове разведка вообще не обнаружила признаков жизни?» - подумал я. Надо было спать, и я направился в сторону штаба, слыша за спиной песни военных, сидящих у костра. Войдя в офицерскую казарму, я первым делом снял карточку военного журналиста и, положив её в шкаф, стал записывать происшествия сегодняшнего дня, которых не было практически вообще, но записывать надо было всё. Из-за этих записей я лёг в два часа ночи.
На рассвете, сразу после подъёма, всех поставили перед штабом для оглашения задач и информации от разведки.
- Старший сержант Запрягаев, - бесцеремонно закричал один из офицеров, из толпы послышался ответ, и он продолжил, - Берёшь дюжину человек из седьмой казармы, «журналюгу», грузовик и выезжаете на северо-запад, ночью мы потеряли связь с «Фиолетовыми Касками». Временно побудете разведкой, которая занята исследованием местности на юге…
Я пошёл в сторону и перестал вслушиваться в то, что говорил офицер, нужно было собраться, так как я не сделал это сразу. Дойдя до шкафа, я достал камеру, засунул в неё новый диск, проверил и повесил на плечо, затем я достал свой пистолет «Beretta 92F», зарядил, положил три обоймы в подсумок, и пошёл в сторону гаража. Гараж был заполнен разными боевыми машинами, роботами, «БТРами», и лишь в самом его конце стоял старый, ещё довоенный «УРАЛ», на котором нам и предстояло ехать. За рулём сидел молодой солдат, одетый в бронежилет, поверх обычного армейского костюма, рядом на переднем сиденье сидел старший сержант, одетый в тяжёлую броню марки «Desert», держа подмышкой шлем от брони, зажав между коленями лазерную винтовку «Suppressor XSE800». Я запрыгнул в кузов, в котором сидели двенадцать солдат, одетых в броню марки «Storm», державших в руках пулемёты марки «Demolisher GSh-23». Я присел в дальнем левом углу, ближе к кабине, «УРАЛ» завёлся и, через несколько минут, тронулся.
Мы ехали около двух часов, грузовик постоянно трясло, и я умудрился разбить правый локоть о броню сидевшего рядом солдата, кровь просочилась сквозь рубашку и оставила пару свежих капель на деревянном сиденье. Солдаты всю дорогу разговаривали, казалось, что тем для болтовни у них больше, чем у старушек, торговавших семечками возле магазина Оазиса. На половине дороги от их гогота у меня заболела голова, после чего пришлось принять таблетку, сделанную знакомым сталкером. Когда грузовик остановился, прекратились и разговоры – вояки переключились на внутреннюю связь. Из грузовика я вышел последним, к тому времени дюжина бойцов уже стояла перед старшим сержантом. О чём они говорили, я не имел понятия, но спустя некоторое время они перезарядили оружие и ринулись за холм. Боясь потерять их из виду, я хотел, было побежать за ними, но передо мной встал водитель и посмотрел злобным взглядом, хотев, было что-то сказать, но передумав. Я достал из подсумка КПК и попытался включить радио, но оно предательски молчало – связи с родным островом ТерраПрима не было.
Вояки вернулись спустя двадцать семь минут, таща за собой большой чёрный мешок размером с человека, одетого в броню «Steel Knight», я попытался сфотографировать, но мой фотоаппарат тут же был отобран и сломан. Старший сержант Запрягаев схватил меня за плечо и потащил через холм. Моему взору открылась военная база «Фиолетовых Касок», протащив меня внутрь, я заметил много крови и стреляных гильз на её территории, но не было ни единого трупа, если не считать того, что притащили солдаты к грузовику. Запрягаев затащил меня в один из ангаров, в нём стоял портал, он набрал на панели какие-то цифры и портал заработал. Вручив на прощание какой-то диск, он толкнул меня в портал.
Старые добрые ощущение телепортации привели меня в чувства, я стоял на центральной площади города Новая Москва, от стороны портала, толкаясь и матерясь, шли люди с переломанными конечностями, я вновь вдохнул воздух людного места, вновь начался приступ рвоты от вдыхаемых газов и запаха духов. Первым делом нужно было показаться начальству, которое обитало на Юге Новой Москвы недалеко от заброшенной шахты, когда-то там не было купола, но пару лет назад город основательно расширился. Я достал пачку сигарет «Архипелаг» из нагрудного кармана, закурил и двинулся к начальству.
Сначала шеф был рад моему возвращению и даже налил мне кофе, но, узнав о потере фотоаппарата и отсутствии каких либо важных сведений, вылил мне этот кофе на мою полысевшую от радиации голову. В течение десяти–пятнадцати минут я выслушивал об отношении шефа ко мне, а так же ко всем моим родственникам, начиная с уже умерших и заканчивая ещё
Читать далее...