Нам бы, нам бы, нам бы всем на дно...(с)
Тэээкс, вот и добралась я до этих морских
сокровищ гребешков.
Почитала различные советы и рецепты и нарисовалось у меня в голове такое блюдо.
[показать]
[показать]
Для соуса мелко порезала фенхель, слегка обжарила, потушила с белым вином, потом загустила сметаной, вместо соли брызнула рыбный соус.
Сами петушки просушила салфеткой, слегка присыпала мукой, обжарила на сливочном масле минуты 3-4.
Все вместе прекрасно кушается с белым хлебом.
Не советуют(!) размораживать в микроволновке и долго жарить, то и другое сказывается на вкусе радикально.
Ощущения: продукт действительно вкусный! отдаленно напоминает рыбу, но какой-то нежной консистенции и совершенно без костей, из-за отсутствия доминантности может использоваться как основное блюдо, так и дополнение, например в салат.
Скорее всего буду их переодически покупать, но не часто, цена раза в два больше, чем на моего любимого лосося. кусается гребешок)))
Справочка:Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный, с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.