Злая тетя по имени Депрессия иногда приходит ко всем. Мы злимся, у нас ничего не получается, нам кажется, что весь мир против нас, мы становимся весьма раздражительны...
У меня такое случается, когда на улице плохаля погода, каксейчас... =(
А что для вас значит слово "депрессия" и как вы с ней боретесь? А может, именно в такие моменты к вам приходит вдохновение?
Все знают что такое караоке. Это когда играет музыка, на экране бегут строчки текста, а мы поем песню. Караоке для ног действует примерно так же. Но есть существенное отличие. Работать мы должны не голосом, а ногами! Так что же такое караоке для ног или «Dance Dance Revolution»?
Чтобы увидеть как это все происходит, достаточно прийти в любой крупный торговый центр. Там вы наверняка найдете мигающий разноцветными лампочками автомат и людей, прыгающих под музыку на четырех разноцветных стрелках.
«Dance Dance Revolution» или просто «DDR» - это танцевальная игра, придуманная в Японии в 1998 году. В течение нескольких месяцев после выхода первого автомата ажиотаж во многих игровых центрах Японии был настолько высок, что многим желающим опробовать новую игру приходилось стоять в длинных очередях по несколько часов.
За десять лет игра стала известна в большинстве стран мира, и сейчас приобретает популярность в России.
Правила этой танцевальной игры предельно просты. Начиная игру можно установить любой уровень сложности: от новичка до профессионала. Затем нужно выбрать понравившуюся мелодию. И – в бой!
Суть игры заключается в следующем. По экрану перемещается последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму проигрываемой песни. Игрок должен нажимать ногами соответствующие панели со стрелками, находящиеся на полу, в тот момент, когда стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным в верхней части экрана. При каждом правильном нажатии у игрока постепенно пополняется уровень «шкалы жизни». За каждый промах от шкалы отнимается определённое количество энергии. Раунд считается проигранным, если игрок хотя бы один раз во время прохождения песни допустил падение уровня «шкалы жизни» до нуля.
В DDR можно выделить два основных стиля ведения игрового процесса: техническая игра, основной целью которой является зарабатывание максимально возможного количества очков за прохождение песен, и фристайл — своего рода показательные выступления, которые в первую очередь ориентируются на внешний вид исполняемого танца и лишь потом на правильное и своевременное нажатие стрелок.
В настоящее время DDR пользуется особой любовью у детей и молодежи. Ведь эта игра развивает ловкость и координацию движений. Девушкам она помогает поддерживать свою фигуру в форме, а для малышей является возможностью попрыгать в свое удовольствие! Кроме того, чтобы не ехать в ближайший торговый центр, можно купить танцевальный коврик, который подключается к компьютеру, и тренироваться дома.
На DDR не обязательно танцевать одному. Автомат предоставляет возможность двум людям танцевать одновременно. В конце игры автомат напишет результат каждого игрока. Таким образом, в искусстве танца можно посоревноваться с друзьями.
Во многих странах мира регулярно проходят чемпионаты по DDR, а в Норвегии танцы на этом автомате признаны официальным видом спорта!