Манускрипт и "огонь"
15-05-2011 22:43
Эх, кто бы перепроверил бы меня: подозрение, что Манускрипт Войнича написан на языке родственному арабскому усилилось.
В арабском языке огонь, пламя- «нар».
В языках родственных арабскому "нурлан" - свети, сияй.. а если учитывать, что в арабской письменности гласные почти не пишутся... то получится "нр" - огонь, а "нрлн" - свети сияй.. Следовательно сочетание двух букв «нр» обозначает огонь, свет, сияние. И наводит на мысль, что звезда и огонь, в языке манускрипта, являются однокоренными, что не свойственно вроде бы индо-европейской семье языков, а больше похоже на афразийскую семью (семитскую ветвь, к которой относится и арабский язык).
Теперь перейдем к моей прорисовке Манускрипта. Заглавными буквами буду давать условные обозначения знаков (букв) манускрипта. С алфавитом EVA, предназначенным для обозначения знаков Манускрипта, я познакомился слишком поздно. Так что обозначения даю в своей прорисовке.
В манускрипте слово «огонь» изображено как ОНОЯ.
Теперь названия звезд созвездия Рыб из манускрипта: ОНС9, ОНО2, ОНЙСО, ОНСОНС9, ОНСССОАЯ, ОНАЯАЯ, а также названия звезд, где корень «ОН» стоит внутри слова (т.е. с префиксом): ЫОНСС9, ЫО(5Н)СС89
Т.е. и в названии звезд, и в слове «огонь» мы видим 2 одинаковые буквы – «ОН» манускрипта или «нар», «нурлан», «нурсаит» (поток лучей) – «нр».
Справедливости ради надо отметить, что примерно 1/3 звезд созвездия Рыб в Манускрипте, имеет написание без огневого корня ОН. Возможно некоторые звезды имели собственные имена.
Далее еще один интересный момент. В манускрипте есть три слова, для которых с достаточной долей уверенности можно определить значение, и которые начинаются с одинаковых букв:
Огонь – ОНОЯ
Вода – ОНС89
И либо «пустота», либо «чистота», либо «отсутствие» - ОНО2П.
Для подтверждения догадки о родственности языка манускрипта арабскому языку, надо поискать звучание арабского слова «вода». И если оно начинается с букв, схожих с нр, то родство можно считать доказанным.
Одновременно косвенное подтверждение родства языка манускрипта и арабского являются укороченные слова. В арабском языке гласные не пишутся. Если этот принцип записи применялся и в манускрипте, то легко понять, почему слова длиннее 6 букв встречаются крайне редко. Зато много похожих видоизмененных букв, написанных как бы с наложением друг на друга. Сюда же относится и, так называемая, «платформа» - невысокий знак обозначаемый в моей прорисовке знаком «5» Например, если знак «Н» стоит на «платформе», то я записываю (5Н5), если же «платформа» спереди или сзади знака, то соответственно (5Н) или (Н5). См выше название звезды ЫО(5Н)СС89.
Так вот все эти платформы, утроения и флажки могут исполнять роль арабских харакат – надстрочных и подстрочных символов облегчающих огласовку, в условиях отсутствия в алфавите гласных.
Так что следующая задача – найти транскрипцию арабского слова «вода» и сравнить ее с «огнем».
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Посевная
13-05-2011 22:39
Заканчивается отпуск, который провел в оказании помощи по хозяйству у родителей.
Старики сдают ((( .... Уже с уровня моих 50 лет наблюдать за 75-летними стремно. Часто в их действиях не видно логики, зато излишняя бравада.
Наверное и тридцатилетние смотрят на нас с таким же чувством снисходительного непонимания, как и мы на своих постаревших родителей.
Морально устал от такого отпуска. Хорошо хоть в понедельник не на работу (это последний день отпуска) - отдохну...
Проверю почту, да и по Манускрипту Войнича есть кое-какие мысли ... Найти бы того, кто знает арабский язык. Надо всего-то перевести 4 слова.
Да и попытаться найти язык у которого слово "звезда" и "огонь" были бы однокоренные.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник Жрец_Странствующий
08-05-2008 20:51
Не люблю дневники и форумы.. Но посмотрим что это такое.
[211x320]
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии