Я разговаривала с подругой, когда он возник в дверном проеме. Волевой подбородок и очки в тонкой черной оправе. Мой пульс участился.
- Кто это? - чуть позже спросила я у хозяина дома.
- Миша, - жарко зашептал Егор мне на ухо. - Владелец заводов, газет, пароходов... ну, ты понимаешь. Всегда серьезный и молчаливый. Не знаю, что здесь забыл, но иногда приходит.
Около часа я наблюдала за этим мужчиной, придумывая, как к нему подступиться. Заметила, что все курят в зале, а он каждый раз выходит на балкон. Там его и дождалась. Михаил заметил меня, только когда собрался вернуться в помещение.
- Увезите меня отсюда... пожалуйста, - без вступлений попросила я, сделав печальные глаза.
Мой расчет оказался верным, он не смог отказать.
Дальше все оказалось еще проще. Чередуя агрессию (в пылу которой я обвиняла его, как представителя мужского пола, во всех смертных грехах) и кротость загнанной лани, мне удалось вывести его из равновесия и разговорить. А потом я слушала, слушала, слушала... про работу, про бывшую жену, про все... и уже тайно ликовала, предвкушая наш будущий роман.
Когда Миша довез меня до дома, было почти утро. Он остановил машину и развернулся ко мне:
- С тобой так легко. Спасибо тебе...
- Приходите к нам еще, - улыбнулась в ответ, ожидая поцелуя.
Но он ничего такого делать не стал. Я решила проявить инициативу, потянулась к нему сама и, опьяненная успехом "операции захвата", не сразу услышала и осознала смысл фразы, сказанной мне в рот:
- Соня, я - гей.
Опять музыкант. Это при том, что мне нравятся мужчины-офисныеработники, а не длинноволосые романтики с неукротимым либидо. Хотя целуются такие, как правило, волшебно. Этот - не исключение. И такой же сумасшедший.
Благодаря Оле, которая вовремя подкатила к клубу, мне удалось оперативно свалить по-английски. И вот, после ночного рандеву с подругой, когда я только-только вошла в свою квартиру и сняла с ног пыточную обувь, мобильный забился в конвульсиях. Так я узнала, что чувака из клуба зовут Валерий (память телефона прочнее девичьей).
Не-е-ет, он не спросил, куда я делась. Нет! Он позвонил, чтобы я "послушала мелодию, которую он придумал, вспоминая мои губы". Тха-ха-ха.
Пока чистила апельсин, руки пропахли его оранжевым ароматом. Хочется лета и купальник в горошек, а не зануду Сережу с его пластмассовыми глазами.
Так и представляю, как он перед зеркалом разговаривает с воображаемыми красотками: многозначительно улыбается, поигрывает бровями, подмигивает и напрягает натертые маслом бицепсы.
Как я могла допустить наше знакомство? Три коктейля "Карибская пуля"! Слабое, но оправдание.
Девять неотвеченных, начиная с 12:47. Настырный. Столько энергии в ноль.
Когда принесла заявление "по собственному" шефу, он вскинул мохнатые брови выше оправы очков и пустил по своему грузному телу волну, которая означала что-то вроде легкого пожатия плечами:
- Если это из-за моего предложения расширить ваши служебные обязанности... то не стоило.
- Нет-нет, у меня другая причина, - зачем-то соврала я.
- Дура ты, Соня. Молодая, красивая, но дура. Впрочем, дело твое. Надеюсь, понимаешь, что должна мне еще две недели? - вопрос был риторический, поэтому он тут же продолжил: - И найди себе замену.
Так вот, первую неделю я только и занималась, что проводила собеседования. Выбрала кроткую рыхлую блондинку. Последние дни вводила ее в курс дел: показала, где туалет и как варить шефу кофе.
А вчера Борис Петрович, по-моему, уже "расширил ее служебные обязанности". Так как она пробыла в его кабинете около получаса, вышла пунцовая и тихая. Мне кажется, она не смогла отказаться из вежливости.
Новую работу пока не искала. Отдохну недельку, а там посмотрим.
Поздним вечером приехала Танька. Мы познакомились через интернет и встретились в прошлом августе, с тех пор и дружим. Живет она не в Москве, но относительно часто наведывается в гости.
Под 150 капель Бушмилиса я рассказала о "деловом предложении" шефа, а она про "синие-синие глаза и вот такенный" своего нового возлюбленного. Ничего толкового посоветовать Таня не смогла, впрочем, в этом я и не нуждалась.
Сейчас она сопит на диване в позе испуганной черепахи, а я с семи утра слоняюсь по дому. Вроде и совесть чиста, а не спится.
Только я закончила переговоры с авиа-агентством насчет билетов, как Борис Петрович нарисовался в дверном проеме.
- Кофе, - сказал он, следуя в свой кабинет.
Захожу с подносом, а мой начальник, утопленный в черную кожу своего царского кресла, умиротворенно поглаживает живот и думает в потолок.
- Софочка, - сказал он, - покажи титьки?
Никогда прежде я не слышала от него ни одной пошлости, ни одной скабрезности. А тут такое. Сделала бровки домиком, налилась красным и не придумала ничего лучше, чем промолчать.
Сгребая одной рукой бумаги со стола, чтобы расчистить место для чашки, второй удерживая поднос с кофом, я напрочь потеряла бдительность. Одно движение барской руки и мой зад коснулся его колен.
- Тихо, - выдохнул Борис Петрович, - не съем.
Посидел, помолчал и говорит:
- Соня, может, по минету?
Задыхаясь от возмущения, сделала рывок и вскочила на ноги.
- Вы наверное меня с кем-то перепутали!
- Не кричи. Тебя никто не принуждает. Дело такое: ты иногда делаешь мне приятно, не отрываясь от основной службы, а я тебя усиленно благодарю в день зарплаты.
- Нет, спасибо! - а у самой язык к небу прилип от такого расклада.
- Что ж... но ты подумай. До понедельника. А теперь принеси мне новый кофе, этот остыл.
Хотела, было, швырнуть ему в лицо заявление об уходе, но пока писала, зассала. Представила, как стою перед ним, таким невозмутимым и степенным, и оскорбленно трясу своей бумажкой. Тьфу!
А дальше начались будничные поручения. И будто ничего не было, никакого разговора, никакого предложения. Я уж стала думать, что как-то неправильно истолковала его слова... до те пор, пока он, уходя домой, ни прошевелил многозначительно губами:
- С наступающим, Софочка. До понедельника.