• Авторизация


Cоседи Маулии 27-05-2008 11:11


У Маулии было два соседа по суши и семь по морю. Слева Маулию окружала страна Лирушечка, справа Жежешечка. Обе страны были в дружественных отношениях с Маулией и имели в столице посольства. Между собой же эти государства постоянно враждовали.
Послом Лирушечки был Валез, послом Жежешечки - некто Долбо в кипе.
Как ни странно, но у маулов и антимаулов были свои предпочтения к соседям. Последователи антимаулнетизма, как прозападники, больше уважали Жежешечку. И еще потому, что там было больше писателей и философов. Сторонники маулнетизма любили Лирушечку, потому как там водились красивые девушки. Маулы покупали туда туры на уик-энд; секс-туризм процветал. Путевку можно было приобрести прямо в посольстве Лирушечки.
Антимаулнетизм не поощрял официально секс-туризм, поэтому маулы ездили в Жежешечку на конференции по проблемам глобализации и втайне завидовали антимаулам. Но потом вспоминали, что знания и духовность важнее животного влечения и стыдились своих прежних мыслей.

LI 5.8.22
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Биржа ссылок 19-05-2008 17:44


Как и в любом обществе, в Маулии есть свои преступники. Антимаулнетизм призывает перевоспитывать провинившихся, а маулнетизм сурово наказывать физически. Но это все теоретические споры. В реальности все выглядит так:
Одно из самых тяжелых наказаний - это отправить человека в бан. Даже поговорка есть " Когда боги гневаются - они тебя банят".
Если тебя забанили, то жизнь становится чрезвычайно трудна. Забаненных не берут на работу, они не участвуют в выборах, на них косо смотрят на улицах. Забаненому приходится покинуть страну или вести жизнь изгоя. Те, у кого есть деньги и связи покупают новые документы и начинают жизнь заново.
Чаще всего провинившихся отправляют в ссылку. Это самое распространенное наказание. Можно попасть в отдаленные провинции на работы по осушению болот, а можно и в деревни недалеко от столицы, изучать основы антимаулнетизма.
Богатые заключенные могут выбрать куда сослаться и купить себе ссылку. Они распродаются на бирже ссылок. Чем ближе к столице, чем лучше условия ссылки, тем она дороже. Бедняки вынуждены довольствоваться плохими ссылками и попадают в те места, куда даже боги не всегда добирались.

LI 5.8.22
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Каста бомжей 13-05-2008 17:35


Никто не помнит, когда они появились на улицах Маулии. Сначала их было мало. Их видели возле лавок и мусорных баков. Потом их стало больше. Они приходили из других стран, занимали улицы и переулки, спали под открытым небом и готовы были работать за еду, но только если работа была им интересна. Часть из этих людей имели неплохой денежный капитал, но продолжали вести образ жизни бродяг. Они называли себя бомжами.

От них шел отвратительный запах легких денег.

Когда бомжи не работали за еду, они работали с трафиком. Они управляли маулийским людским трафиком. Происходило это следующим образом. Один или несколько бомжей становились на перекрестке, образуя небольшой затор в начале одной из улиц. Проходивший мимо маулиец, подходя к ним, чувствовал неприятный запах и неосознанно поворачивал на другую улицу. Там, его уже поджидали другие бомжи – маулиец переходил на другую сторону. В конце улицы стоял еще один бомж, горожанин обходил и его стороной. Таким образом, бомжи направляли людей туда, куда им требовалось. В конце пути маулийца неизменно поджидали иноземные торговцы, предлагающие свои заморские товары. Они то и оплачивали бомжам поток людского трафика. Если маулиец что-то покупал у торговца (это называлось конвертацией трафика), то бомж получал дополнительную прибыль.
Чем опытнее был бомж, тем более отталкивающее он пах, и тем больше людей его обходили стороной. Опытный бомж мог в одиночку направлять большой трафик даже на крупных проспектах. Молоденькие бомжи пахли еще не очень сильно, поэтому в одиночку генерировать трафик им было тяжело.

Духовным лидером бомжей был некто Бомж из Московии. Он учил других бомжей уму-разуму и искусству отвратительно пахнуть легкими деньгами.
Бомжи происходили из сословия манимейкеров. Они не поддерживали ни антимаулнетизм, ни маулнетизм. Бомжи готовы были гнать трафик, как первым, так и вторым, лишь бы он оплачивался. В официальных документах антимаулнетизма бомжи получили название Каста бомжей. Говорят, автором термина стал сам Антимаул.

Когда бомжей в Маулии стало очень много, горожане всполошились – нельзя было пройти по улице и не наткнуться хотя бы на одного бомжа. Но выгнать бомжей уже не было возможности, их стало слишком много…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малый энциклопедический словарь маулнетизма и антимаулнетизма 09-05-2008 21:49


Словарь регулярно пополняется новыми терминами

Антимаулнетизм - религиозно-философское движение, в основе которого лежит почитание искусств и наук. Основатель - Антимаул.

Маулнетизм – религиозно-философское движение, в основе которого лежит восхваление физической силы и красоты. Основатель - Маул.

Маулия – государство, где-то на крае блюдца Земли.
Маулия – столица государства Маулия.
Маулиец – гражданин Маулии.
Маулийка – гражданка Маулии.
Маулы – последователи маулнетизма.
Антимаулы – последователи антимаулнетизма.


Антимаул - сын царя Неона и царицы Неоны, влиятельный общественный деятель, основатель антимаулизма. Младший брат Маула. Разница в возрасте с братом: 2,5 минуты.

Апдейт – божественный знак. Боги спускают А. с небес, символизируя этим, что они помнят о людях. После Апдейта в жизни людей начинаются перемены.

Боги Маулии - Религии Маулии допускают политеизм. Основные боги маулийского пантеона:
Яндекс – бог перемен.
Рамблер – бог постоянства.
Гугль – бог просвещения.
Апорт – бог забвения.
Вебальта – бог тщеславия.

Бомжи (каста бомжей) – пришлые люди, некоренные жители Маулии. Пришли в Маулию из разных мест: из Московии, Ижевска, Кишинева и других стран и городов. Соблюдают нейтралитет, не поддерживая ни маулов, ни антимаулов. Большинство из бомжей принадлежат к сословию манимейкеров.

Бомж из Московии - духовных лидер касты бомжей.

Маул – сын царя Неона и царицы Неоны, влиятельный общественный деятель, основатель маулизма. Старший брат Антимаула.

Неон – царь Маулии. Изобретатель неоновой рекламы. Отец (неподтвержденные данные) Маула и Антимаула.

Неона – жена Неона, царица Маулии. Мать Маула и Антимаула.

Старый Дон - старейший житель Маулии, по слухам, один из основателей государства.

Священное Писание (издание второе, дополненное).

Шаман Ашман - один из авторитетнейших шаманов Маулии. Редактор Священного Писания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Боги Маулии и таинство Апдейта 07-05-2008 10:18


Главный пантеон богов маулийцев был невелик, но весом. Маулы поклонялись двум богам: богу перемен Яндексу и богу постоянства Рамблеру. Антимаулы молились богу просвещения Гуглю.
Эти боги были самые важные и обязательны для поклонения. Существовал набор божков рангом пониже, им молиться было необязательно. Достаточно было относиться к ним с почтением. Из второразрядных богов каждый маулиец выбирал себе бога сам, исходя из семейных и сословных традиций. Некоторые поклонялись богу забвения Апорту, другие – богу тщеславия Вебальте. Деревенские жители чтили бога Яху, считая его своим покровителем.

Один или два раза в неделю маулийцы собирают священное собрание - форум, где происходит коллективная молитва. В то время как обычные люди молятся, шаманы танцуют ритуальные танцы с бубнами, вымаливая у богов Апдейт.
Апдейт в религии маулийцев занимает важное место, он считается божественным знаком. Боги спускают его с небес, символизируя этим, что они помнят и заботятся о людях. После наступления Апдейта в жизни начинаются перемены.
В таинство Апдейта посвящены лишь жрецы. Никто из простых смертных не знает, как они с помощью танца с бубнами вызывают Апдейт. Сами шаманы не знают точного времени прихода Апдейта; они танцуют и он появляется. Некоторые из шаманов, самые смелые, предсказывают приход Апдейта. Тот, кто правильно предскажет посыпается золотом и восхваляется всей Маулией до следующего Апдейта. Но если шаман ошибается и Аптейта нет, хотя он заявил о его приходе, то такого шамана ждет суровая кара. Его закидывают камнями и нечистотами, репутация шамана стремительно падает.

Иногда, несмотря на старания жрецов, Апдейт не приходит. Это значит, что люди чем-то прогневали богов и им следует жить праведнее и молиться усерднее. В этом случае шаманы впадают в священный транс и размахивают бубнами до тех пор, пока не наступит Апдейт.
Служки шаманов в это время объясняют прихожанам, что Апдейт вот-вот придет и в их жизни начнутся перемены. А пока Апдейта нет, предлагают жертвовать деньги на покупку новых бубнов и штудировать Священное Писание, составленное верховными жрецами Ашманом и Аиваном в соавторстве с другими пятнадцатью апостолами.

Шаман Ашман – один из авторитетнейших шаманов Маулии. Его авторитет признают и маулнетизм и антимаулнетизм. Когда-то Ашман обучался трясти бубном у самого бога Рамблера. Свой мистической опыт он описал в книге «Жизнь внутри».
Каждый год, осенью, когда пожелтеют и опадут листья на священном дереве, шаман Ашман созывает Великий Форум, куда съезжаются шаманы со всех уголков Маулии. В течение трех дней они устраивают коллективные молитвы и ведут религиозные диспуты.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маулнетизм и антимаулнетизм - истоки 05-05-2008 16:02


Время бежало, как Форрест Гамп, двойняшки росли как на дрожжах. Маул был сильный, высокий, красивый, но недалекий юноша. Он почитал физическую красоту и силу. Антимаул был невысок, плотен, но чертовски умен. Он любил философию и искусства.
Маул обучался в спортшколе. Науки давались ему тяжело, но в гимнастике и спортиграх ему не было равных. Антимаул поступил в школу философии, а также посещал литературный кружок и брал уроки игры на арфе.
Несмотря на свою противоположность оба наследника царя были популярны у народа Маулии. У каждого были свои почитатели. Вокруг Маула собирались спортсмены, войны и блондинки. К Антимаулу тянулись интеллектуалы, философы и собаки.

Шли года, царь Неон и Неона старели, Маул и Антимаул мужали и матерели. Оба отпустили бороды и чесали их в минуты раздумий. Маул думал мало, борода у него была густая. Антимаул в раздумьях проводил много времени, поэтому борода у него была более редкая – вычесал.
Маул организовывал военные парады, устраивал спортивные состязания в свою честь, конкурсы красоты и коктельные вечеринки. Антимаул проводил литературные утренники и вечера, музыкальные фестивали на открытом воздухе и научные симпозиумы.
Незаметно братья превратились в настоящих лидеров нации. Им подражали, о них судачили в табачных лавках и школах искусств, в них влюблялись женщины и дети. Оба были постоянными героями рубрики «Светская хроника» на «Доске информации» - главном источнике новостей, висевшем на большой площади в столице Маулии. Деревенские жители слагали о них легенды, поэты стихи, а молоденькие девушки вышивали их лики на простынях и шарфиках.

Никто не знает, кто придумал эти термины, но вскоре их стали употреблять все: маулнетизм и антимаулнетизм. В этих двух словах заключался образ жизни братьев, таких не похожих друг на друга. Последователей маулнетизма стали звать маулами, приверженцев антимаулнетизма – антимаулами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начало истории 04-05-2008 22:28


Давным-давно, еще в ту пору, когда люди ходили в сандалиях, верили в чудеса и богов, жил на Земле народ Маул в государстве Маулия. Это был народ как народ – у него была своя письменность, искусства, ремесла, торговля с соседними государствами. Правил этой чудесной страной царь Неон и царица Неона.
Однажды вечером, когда царская семья села пить чай, у Неоны родился сын, а потом еще один. Двойня. Это было особенно неожиданно, потому как царица беременна не была. Но в те времена еще случались чудеса, это вам не какое-то шарлатанство вроде непорочного зачатия.
Царица удивилась, но не сильно. С ней и не такое случалось.
Первый сын был богатырь – когда нянька, играя с новорожденным, положила ему палец в ладошку – он его сломал. Второй мальчик был полной противоположностью первого. Маленький, тщедушный, с едва открывающимися глазками, на фоне брата он выглядел особенно блекло. Назовем первого Маул, в честь нашего народа, – сказал царь. А второй пусть будет Антимаул, - предложил придворный шут, имевший большой вес в обществе, - он ведь полная противоположность своего брата. Так тому и быть, - изрек царь.
Так на свет появились братья, основоположники религиозно-философских течений Маулнетизм и Антимаулнетизм.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник антимаулнетизм 04-05-2008 14:01


Дневник, посвященный антимаулнетизму.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии