В тени Гремучей Ивы
Автор: TAISIN.DIRARY.RU
Перевод: Мария_Круцио
Дамблдор беседует со Снейпом после того самого «розыгрыша» с Гремучей Ивой. И директор очень-очень удивлен… Фик написан до 5 книги, и сейчас это АУ.
Рейтинг: Fiction K - English - Drama - Severus S., Albus D.
Дисклеймер: ГП - это не мое, никакой выгоды, чисто для удовольствия.
Примечания: огромное спасибо Taran, моей бете.
Джеймс смотрел, как Директор уводит встрепанного и дрожащего Северуса Снейпа в кабинет, и чувствовал, как страх его растет с каждой секундой. Снейп не сказал ему ни единого слова по пути от самой Ивы, даже не взглянул на него. Джеймс как будто видел, как тонкие связующие нити почти-дружбы, тщательно сплетенные им в течение последних двух лет, медленно исчезают, превращаются в ничто.
- Северус! Сев, пожалуйста, я все могу объяснить, Сев…
Темноволосый мальчик поднял голову и взглянул на него глазами, в которых бушевал огненный шторм чистой ненависти.
- Предатель, - прошептал Снейп, пройдя мимо.
Через мгновение он исчез за горгульей, оставив Джеймса пялиться на серый камень.
- … и Джеймс вытащил меня, - еще одна эта вспышка ярости.
«Ты смотришь на меня, разозленный, полный горечи, жаждущий крови врагов. Тебя здесь сравнивают с вороной, и раньше я бы тоже так сказал, но не сейчас. Сейчас ты для меня – черный леопард, яростный, смертоносный, готовый убивать.
Господи, малыш, простишь ли ты единственную ошибку?
Ты мог бы стать другом для Джеймса, я уверен в этом. Последние два года я наблюдал, как он ищет к тебе правильный подход, заботится о тебе, как о раненом диком звере. Я видел, как медленно он завоевывает твое доверие, и теперь все это потеряно из-за глупости Сириуса Блэка. Уверен, ты больше никогда не сможешь доверять Джеймсу. И у тебя дома определённо этому обрадуются, поспешив приманить тебя на свою сторону обещаниями открыть темнейшие из Темных искусств.
Дитя мое, что я могу поделать?
Могу ли дать тебе ту добычу, что ты жаждешь?»
- Что ж, мистер Снейп, - вздохнул Дамблдор, - благодарю вас за ваше изложение фактов. Советую вам отправиться сейчас в лазарет, чтобы там осмотрели ваши царапины.
- Директор, - было видно, что мальчик колеблется, затем он встряхнулся и решительно спросил. - Что вы сделаете с… ними?
Дамблдор устремил взор на свои сложенные руки. Сейчас он выглядел на все свои сто с лишним лет.
- Боюсь, я вынужден буду исключить мистера Блэка. Мистер Люпин и мистер Поттер ничего не сделали…
- ЧТООО? - Снейп выглядел сильно удивленным.
- Ну, мистер Поттер…
- Нет, я не о нем. Вы собираетесь исключить Блэка? Гриффиндорца? Вашего любимчика?
- У меня нет любимчиков, мистер Снейп, -сурово отрезал Дамблдор. Он слегка удивился. Не этого ли жаждал Снейп минуту назад?
Но теперь мальчик не злился, и не было горечи в голосе. Он был удивлен и … напуган? Ни намека на радость свершенной мести в этих бездонных глазах. Никакого счастья от победы над врагом, никакого огня ненависти. Очень, очень странно…
- И если говорить прямо, мистер Блэк предпринял попытку убийства. Вашего убийства, - продолжил Директор, - Вы должны радоваться торжеству правосудия.
«Ты, дикий зверек, который так страстно ненавидел богатого, испорченного мальчишку Блэка все эти шесть лет, почему сейчас ты так испуган? Ты говоришь о Гриффиндоре и любимчиках, а сам смотришь на меня умоляющим взглядом, ты, который ненавидит фаворитизм всем сердцем?»
- Должен ли я тебе это напоминать? – спросил Директор.
- Блэк - тупой как бревно. Убийство – это не о нем. Джеймс сказал, это был всего лишь розыгрыш.
«Что ты пытаешься сказать?»
- Заманить кого-то в логово вервольфа – это не розыгрыш.
- Он был абсолютно уверен, что я достаточно силен в Темной магии, чтобы справиться с оборотнем.
«Ты что – пытаешься защитить своего злейшего врага? Зачем?»
Директор поднял бровь:
- А это действительно так?
С лица Снейпа сошли все эмоции.
- Возможно, - ответил он медленно, пристально глядя на Дамблдора, - я очень неплох в Темных искусствах.
Вот теперь он сказал нечто действительно важное. Очень важное.
Он хорош в Темной магии, это правда. Сириус действительно мог думать, что Северус справится с оборотнем. И он придумал эту шалость. Северус очень любопытен, и Сириус мог посчитать, что использовать его
Список моих дел и приоритетов:
1) Ребенок и семья – поиграть, погулять, пообниматься, съездить к родителям или на дачу;
2) Уборка, готовка, стирка, покупка продуктов и прочие радости женской судьбы;
3) Работа на дому – проектирование и статьи;
4) Виртуальные друзья, знакомые и не только – несколько особо важных, куда входит и некто Григорий. И да, я интернет-зависима, так что ВКонтакте, Фейсбук и т.д. жрут массу времени.
5) Попытки творчества – рассказы, фанфики. До прошлой осени этот пункт отсутствовал как класс.
6) Реальные друзья – встречи раз в пару недель, звонки, интернет-общение.
7) Некие попытки духовного развития – изучение языка, чтение, хорошее кино, музыка, театр и т.д.
8) Заняться собой физически – правильное питание, домашние тренировки, всякие процедуры красоты, ИБО женщина остается женщиной, пока выглядит хотя бы сносно.
Исходя из этого списка в порядке важности (хотя некоторые пункты периодически меняются местами) я планирую свой день, ну, или пытаюсь. Заранее прошу прощения, когда что-то обещаю и не выполняю – мой тайм-менеджмент неидеален. Черт побери.
Всем привет!
Вот тут https://ficbook.net/readfic/3992748 выложен мой первый опыт в написании макси-фиков. Автор - Apraxis, я в соавторах.
Саммари мое: это второй том истории о русском враче-психотерапевте армянского происхождения Иване Ефремове и его друзьях, которые пытаются возродить магическое сообщество в нашей стране (первый том https://ficbook.net/readfic/1149945). Это трудно, иногда опасно, часто смешно. Вы себе представляете, как в нашей бюрократии и массовом идиотизме организовать школу магии? При этом зло не дремлет, и на каждого героя найдется старый добрый злодей. Новые персонажи, треш, юмор, ПостХогвартс, любовь, сражения - все, что нужно для хорошего макси.
Саммари автора: Армяне по-прежнему колдовской народ, в руках которых разные полюса магии. Наши старые друзья организуют школу, директор мыкается по бюрократам, ставящим палки в колеса и решает организационные вопросы. Объявляются новые друзья и старые враги. В стане врага кипят нешуточные страсти, задевающие личную жизнь героев.
1. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
2. Итак)
а) алый цвет в детстве. Вообще ничего в голову не идет... Кроме алых роз во дворе нашего дома, которые мама всегда выращивала и до сих пор это делает.
б) алый цвет - цвет боли, для женщин особенно.
в) великолепный алый закат в Адлере 10 лет назад. Надо вернуться, повторить.
г) в детстве читала чудесный сборник рассказов, сейчас не помню ни одного названия, но был там один рассказ ,в котором девушка, которая встречалась с парнем Тёмой, и которую недолюбливал и ревновал младший братик парня Костик, распорола свою алую шелковую блузку , чтобы у корабля, который Костик делал со своей маленькой подругой, были алые паруса. Рассказ так и назывался "Костик", наверное.
Овраг
Я нигде не видела такой гармоничной природы, такой скромной, но при этом сочной и богатой, как в этом удалённом уголке Поволжья. Река катила свои волны неспешно, разливаясь здесь до двух километров в ширину, сливаясь в дали по цвету с выгоревшим летним небом. Правый берег, обрывистый, поросший лесом, с великолепными обнажениями сверкающего мела, спускался к воде каменистыми пустынными пляжами.
Очень редко попадались такие проселочные дороги, по которым в сухую погоду на хорошем внедорожнике можно было спуститься достаточно близко к воде и встать лагерем. Именно такое место и занимал летний лагерь полевой практики студентов-биологов. Занимал несколько лет подряд, пока совершенно случайно не был обнаружен "лесником" из ближайшего села, до которого было больше десяти километров.
Дело в том, что восемьдесят процентов студентов на биофаке - девушки. И этот почти женский лагерь сопровождался тремя преподавателями и парой зелёных аспирантов.
Именно на это и рассчитывали мужики из того самого села, когда на следующий день после визита "лесника" явились на четырех жигулях с пивом и шансоном. Приехали как к себе домой, полные уверенности, что скучающие "тёлки" ринутся к ним знакомиться.
Студентки попрятались в палатках, стуча зубами от ужаса. Преподаватели на рожон не полезли, а скоренько вызвали университетскую охрану из города и ментов. Однако, ждали их до поздней ночи, и страху девчонки натерпелись такого, что руководство лагеря на следующий год решило сменить дислокацию.
Местность с точки зрения биологии была восхитительная. Биоценозы сменяли один другой каждые триста метров - то луговое разнотравье, то степной склон, то заросли акации, то старая дубрава, не говоря уже о речных экологических нишах. Птиц, животных, растений - море, и минимум воздействия человека. Поэтому бросать место было жалко.
В итоге решили спрятать лагерь поглубже в пойменном лесу. Долго блуждали вдоль берега, постепенно приближаясь к утесу Стеньки Разина. Наконец, в одном овраге было решено остановиться.
Склоны оврага, довольно крутые, были покрыты дубом и липой. Узкое длинное дно, вдоль которого по верху оврага шла рыбацкая дорога к берегу реки, плохо подходило для палаточного лагеря, но зато было безопасно и скрытно.
Здесь и встал многоцветный лагерь, полный шумных третьекурсников, степенных аспирантов и просто всякого народа вроде бывших студентов и "друзей друзей", что также было хорошо для безопасности.
И лагерь зажил обычной жизнью. Днем сознательные студенты ловили бабочек, лягушек и жуков, пытаясь собрать коллекции, оформить их и выучить чертову уйму названий на латыни. Несознательные полдня отсыпались после ночных кутежей, а полдня купались и загорали. Ночью же в основном все пили, пели песни у костра, купались и влюблялись под чёрным небом, усыпанным миллиардами звёзд Млечного пути.
Единственный минус такой жизни - однообразная пища - макароны, тушенка, каша и мутный чай из речной воды. Однако это мало кого волновало - жизнь кипела, и было не до гурманства. Тем же, кому сильно приспичило колбасы или мороженого, было неофициально разрешено делать марш-броски в ближайший сельский магазин. Такие походы отнимали целый день, однако это лишь придавало им романтики.
В один из этих тягучих июльских дней я лежала на пляже, доедая мороженое, принесенное парнями в уже жидком виде. Вокруг летали слепни, пытаясь укусить побольнее. Рядом валялся мой полевой дневник, но латынь категорически не шла мне в голову. На синих спокойных водах шла огромная баржа, груженная лесом.
- Вкусная колбаска, спасибо, Женек, - сказала рядом довольная Юлька. Ей бы вот поменьше колбасу жрать, купальник уже утонул в складках на теле блондинки.
- Надеюсь, не испортилась, пока несли по жаре, - лениво протянул уставший Женек.
- Ну, пронесет немного, ничего страшного, - заржала Юля.
В таких разговорах проходил день, и мне уже пора было готовиться к вечернему "дозору". Мой объект для курсовой работы - маленькая сова сплюшка - обитала где-то в пределах слышимости лагеря, но мне все никак не удавалось найти её гнездо. Скорее всего, потому, что искать приходилось ночью, наощупь пробираясь по заваленным буреломом склонам. Ну и, что уж скрывать, я жуткая трусиха, и больше чем на полчаса поисков в тёмном лесу меня не хватало.
Вовка, мой друг и объект моих тайных грёз, похоже, догадался о моей бабской трусости и предложил сегодня ночью пойти искать сплюшку вместе.
После ужина мы собрались, взяли бинокли, GPS навигатор, одеяло и пошли по тропинке вверх. Темнело в лесу быстрее, и вскоре мы уже карабкались впотьмах, задевая паутину и спугивая ночных птах. Наконец, мы выбрались на верх оврага. Здесь не было леса, и было ещё видно догорающий закат над Волгой. Сова, зараза, сегодня