• Авторизация


Дети, привыкшие к тишине 18-12-2016 00:19


Кричите ли вы на детей, нет не так, орете ли вы на детей. Я конечно я не биоробот, и бывает, что срываюсь. Но... Это не раз в день и не раз в два дня, счет идет на недели. Да, это все потому, что я стараюсь работать над собой, и прочитала много книг по детской психологии. А в них как раз, говорится о том, что крик на ребенка - это признание своего бессилия. Кошмар, правда? Сколько людей вокруг нас регулярно признают свой крах, даже не осознавая этого. А дети, дети все понимают и перестают воспринимать.

Ну так о чем это я. Моему сыну сейчас 5 лет. Для того, чтоб он понял, что так делать не нужно, достаточно сменить тон. Он замечательный ребенок, рассудительный, обожающий родителей. НО со свойственным мальчикам, его возраста, шила в известном месте, чем и вызывает мамино негодование, когда очередной раз пытается разбиться. И вот он привык к тишине. К жизни в здоровых психологические условиях. Дома никто не орет ни на него, ни друг на друга.

И вот на этом моменте начинаются проблемы. Какие же могут быть проблемы в этом идеальном мире. О них, я и хотела бы рассказать.
В нашем обществе орут везде: в саду, в школе, в секциях и кружках. И ребенок боится туда идти, хотя на него нигде и никогда не ругаются, орут на других, а он боится. Что же он сидит у мамы под юбкой, подумаете Вы, в своей идеальной тишине.

Нет, он ходит в садик, ходит в кружки, но очень долго привыкает к крикам.

К чему весь этот сумбурный рассказ. К тому, что сама я не могу понять может быть я что-то делаю не так. Я не хочу орать и не буду, у меня достаточно слов, чтобы спокойно объяснить, чем я не довольна. Но как потом жить в нашем не идеальном мире?

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфетка 18-10-2012 02:17


Традиционно- осенний розыгрыш конфетки от Златошвейки http://www.zlatoshveika.com/t3441-topic#129183

www.zlatoshveika.com
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новые канзаши 21-08-2012 22:24


Сделала новых цветочков, подружкам и племяшкам.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[525x700]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ящерка 20-07-2012 12:59


Довышивала свою ящерку, Ура!!!!

1.
[525x700]

2.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крестьянский суп со свеклой 11-07-2012 00:56


Крестьянский суп со свеклой Soup paysanne à la betterave rouge

Это не борщ, это суп из корнеплодов, без картошки.

Ингредиенты:
1 лук порей
2 зубчика чеснока
500 гр. репки
1/2 головки цветной капусты
3-4 морковки
500 гр. вареной свеклы
200-300 гр.стручковой фасоли

Для куриного бульона:
2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
2 веточки сельдерея

Приготовление

Варим бульон.
Снять кожу с куриных бедер, положить в кастрюлю, залить 1.5 литром холодной воды, добавить крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Положить лавровый лист, черный перец горошком.
Когда бульон закипит, убавить огонь, снять пенку, и варить минут 20.

Пока варится бульон
чистим и режим овощи для супа. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковку порезать кружочками, свеклу и репку - кубиками. Стручки фасоли на 3-4 части, лук порей полукольцами.
Налить в кастрюлю немного масла, обжарить лук и чеснок. Затем выложить в кастрюлю все остальные овощи кроме свеклы. (Если у вас сырая свекла, то можно положить сразу со всеми овощами, цвет супа будет менее яркий, а на вкусе это не отразится.)
Залить куриным бульоном, и варить минут 10.
Пока овощи варятся снять мясо с костей и порезать. Добавить мясо в суп.
В последнюю очередь добавляем в суп свеклу, доводим до кипения варим пару минут и выключаем.

Источник: http://cook-light.com/sup-so-svekloj.
[640x459]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паззлы - моя болезнь! 05-07-2012 14:00


Очень люблю собирать паззлы, но собираю до 1500 кусочков, их легко от сына прятать))
Вот такие у меня уже есть.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[525x700]

5.
[525x700]

6.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре из моркови 30-06-2012 02:26


Подготовка 10 мин.
готовить 30 мин.

260 ккал. в одной порции.

Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 луковица (я взяла 2 луковицы, люблю лук :) )
2 ст. ложки оливкового масла (для обжаривания)
150 гр. сыра типа бурса (boursin) этот сыр можно сравнить с плотным жирным творогом, который намазывается на хлеб, он бывает с чесноком, с луком и с черным перцем, еще бывает сладкий, но сладкий сюда не подойдет. Не уверена есть ли он в России, наверное можно заменить филадельфией, мягким козьим сыром или плавленным сырком. А можно просто немного сливок добавить.
соль, перец
и петрушка для красоты


Приготовление

Почистить морковь и порезать кружочками. Лук почистить и покрошить
В кастрюлю налить масло и обжарить лук. Добавить морковь и залить все водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне минут 20 или меньше, пока морковь не станет мягкой.
Смолоть овощи блендером, добавить сыр, и еще раз все смешать, добавить соль перец по вкусу.
Подавать горячим, украсив петрушкой. Я добавляла кинзу - то же было не плохо.


Источник: http://cook-light.com/sup-pyure-iz-morkovi
[640x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумочка -щенок 29-06-2012 23:50


Связала младшей племяннице на 3 годика сумочку. Ей понравилось, а вам?

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[525x700]

4.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канзаши 2 29-06-2012 23:47


Племянница увидела у меня на волосах цветочек, попросила сделать ей тоже.
Вот результат:

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канзаши 29-06-2012 23:44


Очень захотелось попробовать сделать цветочек.
Вот что получилось:

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-06-2012 11:44

Это цитата сообщения Alyona_Yashina Оригинальное сообщение

(с)

Люди, порой, уходят из вашей жизни не потому, что вы им противны или безразличны, а потому, что они питают к вам определенные симпатии, но боятся в этом сознаться, в первую очередь себе. в общении наступает такой момент, когда человек понимает, что он не сможет нести это, дружбу или отношения, просто не потянет. при этом он найдет что-то проще и внушит себе, что так правильно, но каждый раз, случайно увидев вас он будет корить себя за свой поступок. будет жалеть о том, что он потерял вас как человека, а взамен не приобрел ничего. а ваша совесть будет чиста, вы ведь неоднократно пытались все сохранить, исправить, а в ответ слышали нелепые доводы или молчание, а теперь, когда вы нужны по-настоящему, у вас уже другие лучшие друзья, другие отношения и другая жизнь. никакого благородства, человек, предавший однажды, предаст и второй раз. берегите себя и знайте себе цену.

(слова чужие, мысли личные)
by Эстер Леви.

Posted via LiveJournal app for iPad.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из кабачков 22-06-2012 02:09


Ингредиенты:
2 кабачка
2 луковици
1 стакан муки
2 яйца
базилик
соль, перец по вкусу
1/4 чайной ложки соды

Приготовление:

Порезать крупно овощи.
В кухонный комбайн сложить кабачки, лук, яйца и смолоть.
Выложить смесь в миску, добавить муку, соду, порезанный базилик и все тщательно перемешать. Тут ребенок вызвался мне помочь :) с трудом потом миску отобрала :)
Выкладывать тесто ложкой на сковородку, и обжарить с двух сторон. Если вы хотите блинчики потоньше, а тесто густое то можно той же ложкой размазать тесто и сделать блин тоньше.


Источник: http://cook-light.com/oladi-iz-kabachkov
На сайте рецепт с пошаговыми фото.
[640x426]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейный фондан 20-06-2012 10:42


Фондан - шоколадный кекс, до конца не пропеченный, при надломе из него вытекает шоколадный соус. Подают горячим с мороженым или сорбетом, с ягодами или фруктами.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x3A2Am4LqLo

Увидела красивый видеоклип-рецепт, захотелось поделиться. Но сначала решила проверить, действительно ли получится так как обещано. Получилось! Вкуснота необыкновенная. Были конечно проколы, формочки нужно брать одинаковые, в чашечках серединка осталась жидкая как и должно было быть, а в стеклянных формочках все пропеклось.

Ингредиенты:

145 гр. масла
120 гр. черного шоколада
4 яйца (2 яйца и 2 желтка)
1 чашка крепкого кофе
60 гр. сахарного песка
3 ст. ложки муки (80-100гр. примерно)
1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки



Разогреть духовку до 210 градусов.
Тщательно смазать формочки 20-тью граммами масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, положить в миску, добавить оставшееся масло.
Поставить миску с шоколадом на водяную баню
В другой миске взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую белую пену (взбивать примерно 5 минут на максимуме)
Размешать масло с шоколадом
Соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Добавить муку, быстро перемешать, добавить кофе.
Наполнить чашки на 3/4 и выпекать в течении 7 минут. (как-то проглядела я в рецепте эти 7 минут и пекла чуть дольше, вот они и пропеклись больше чем нужно)
Пирожные должны увеличится и корочка начнет трескаться.
Дать постоять 30 секунд, посыпать сахарной пудрой, и дегустировать пока горячие.


Источник: http://cook-light.com/fondant-choco-cafe

В источнике рецепт с фотографиями,кому удобнее готовить с фото переходите по ссылке.
[640x514]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питаемся легко и вкусно!!!! 15-06-2012 23:40


[640x452]
Хлебный пудинг с яблоком

Это вариант обыкновенных гренок, только запеченных в формочках в духовке, вместо яблок можно добавить ягоды. Прекрасно подходит для воскресного завтрака.

половина полузасохшего серого багета
1,5 - 2 стакана молока
1 яйцо
1-2 стол. ложки сахара
1 яблоко
горсточка ягод гожи (можно заменить изюмом или сушеной клюквой)


Булку порезать кубиками.
Молоко размешать с яйцом и добавить сахар.
Высыпать в получившуюся смесь булку и перемешать.
В это время порезать яблоко кубиками и добавить в смесь. Я потерла на терке и верхние кусочки яблока при выпечке высохли, так что кусочками мне кажется будет лучше. Насыпать гожи и все перемешать.
Разложить смесь по формочкам смазанным маслом. Выпекать 20 минут.
Пудинг готов

Источник: http://cook-light.com
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пт 15-06-2012 23:34


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подробный Мк плетение дерева 06-06-2012 12:30

Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))

ОТ [показать] Petrova Luda

Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце!
Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!
[показать] [показать] [показать]
Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь:
1. Проволоку 0,3 мм, у меня медная, у вас может быть любого другого цвета на ваш вкус
2. Бисер. В основном розовых оттенков, можно добавить немного белого, чуть желтенького, чуть зелененького. Всего около 150 гр.
3. Гипс (алебастр).
4. Клей ПВА
5. Краски. У меня банальная гуашь, простая художественная и металлик (была безмерно удивлена, когда увидела такую в продаже [показать] )
6. Лак. Обычный, мебельный, прозрачный. Можно матовый, у меня был простой, нематовый.

Итак, начнем с самого начала. То есть с низки.
Вот он наш бисерный микс из нескольких цветов (фото 1)
[показать] Бисер можно насыпать в тарелочку глубокенькую или что-то вроде этого, у меня ничего подходящего под рукой не оказалось, поэтому бисер у меня лежит в простом пакетике, в котором, собственно, и перемешивался [показать]
Бисер есть, берем проволоку. Проволоку от катушки не отрезаем, а просто берем ее за свободный "хвост", оставляем около 4-5 см и этими самыми сантиметрами, зажатыми в руке начинаем нанизывать бисер на проволоку. (фото 2)
[показать]
Для этого делаем движения, сходные с теми, как будто вы шьете. (Проволока вроде иголки, бисер вроде ткани) Попробуйте и поймете, о чем я толкую.
Таким образом нанизывая бисер получаем НИЗКУ, то есть много бисера, нанизанного на проволоку.
Вот я низку обмотала вокруг катушки (фото 3)
[показать]

Идем дальше. Делаем веточки. Для этого берем наш проволочный "хвост", оставляем около 15 см. свободной проволоки (чтобы не мучаться с линейкой можно отмерять по руке, 15 см - приблизительное расстояние от запястья до кончиков пальцев) (фото 4)
[показать]
Отмерянные 15 см свободной проволоки берем в левую руку (я правша, поэтому так), фиксируем большим пальцем (точнее, ногтем) левой руки. От нашей низки отсчитываем 8 бисеринок и придвигаем их к нашим любимым 15 см (фото 5)
[показать]
Делаем нашими 8 бисеринками петлю. Объяснять долго не буду на фото все понятно. (фото 6)
[показать]
Опять, тем же пальцем (то есть ногтем) фиксируем, теперь уже фиксируем петельку (фото 7)
[показать]
Берем петельку пальцами правой руки и делаем один оборот (договоримся, что один оборот, это когда вы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая игрушка 03-06-2012 23:26


Захотелось попробовать связать игрушку крючком, выбрала зайчика и приступила. вот таким он получился.

1.
[525x700]

2.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кусочек природы 03-06-2012 23:22


Ездили сегодня на дачу. Пофоткала немного.

1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[525x700]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[525x700]

8.
[700x525]

9.
[700x525]

10.
[700x525]

11.
[700x525]

12.
[700x525]

13.
[700x525]

14.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2012 14:20

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Водолей

[показать] 

Пройти тест

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2012 14:06

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Екатерина

[показать]

Выбери свое имя, узнай о себе все >>>

© RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии