1. ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.
2. НОВАТОРСКОЕ.
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.
3. ОГУРЕЧНОЕ.
Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.
4. ЩИПАТЕЛЬНОЕ.
У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.
5. ЗАБОТЛИВОЕ.
Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.
6. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ.
Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.
7. УДОБРИТЕЛЬНОЕ.
Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.
8. Не игнорируйте внекорневую подкормку. Она стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого — раствором мочевины.
Желаю, чтобы помидоры всегда радовали вас большими урожаями и чудесным вкусом плодов.
О.М. Смирнова, г. Барнаул
[b]Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка!
Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
[
Прекрасное блюдо, которое идеально сочетается с зелеными салатами. Подавать приготовленную таким способом картошку можно как на обед, так и на ужин. Для приготовления картофеля по-болгарски требуется запасти следующие ингредиенты: 1 килограмм среднего размера картофеля, ½ килограмма творога, 100 грамм сливочного масла, 200-300 грамм кефира или натурального йогурта, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления картофеля по-болгарски достаточно прост и не требует больших временных затрат. Для начала следует очистить и хорошо помыть картофель. Затем смешать с помощью блендера творог и слегка подтаявшее масло, соль и перец до получения однородной массы.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкими кружочками. В смазанную растительным маслом форму уложите слой картофеля, затем слой творожной массы. Так чередуйте, пока приготовленные продукты не закончатся. Верхний слой обязательно должен быть картофельным. Если творог слишком густой и его сложно наносить на картофель, то следует добавить в него немного кефира.
Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 60-70 минут. Спустя указанное время, выньте картофель, снимите фольгу и залейте блюдо предварительно смешанными кефиром, солью и яйцами. Вновь отправьте картофель в духовой шкаф, теперь уже до полного приготовления (20-30 минут).
На стол картофель подавайте в горячем виде, слегка посыпать свежим укропом.
Любителям яичниц!
Нам понадобятся:
3 яйца
200-300 гр творога
2ст ложки сметаны
25 гр сливочного масла
соль по вкусу
Творог и сметана не должны быть сильно сладкими, легкая кислинка только приветствуется. Жирность на любителя.Ставим сковородку на огонь, бросаем масло, разогреваем. Когда масло разошлось бросаем творог. Ждем когда растает, помешиваем. Все норовит пригореть, не зеваем. Добавляем сметану. Хорошо все прогреваем, только тогда вбиваем яйца и сразу замешиваем. Все тщательно перемешиваем и выпариваем. Солим.Все готово. Теперь можно достать кислый огурчик, помидоры с собственном соку и садиться завтракать. Получается нежная яичница с ярким вкусом сливочного масла и лёгкой кислинкой.
[300x225]