[528x393]
"Долгое падение" Ника Хорби.
Это история о 4х совершенно разных людях, которые в новогоднюю ночь встречаютс яна крыше дома, собираясь покончить с собой. У каждого своя жизнь, свои причины свести счеты с жизнью. Но именно благодаря тому, что их четверо та новогодняя ночь становится не концом, а началом. И кажется, будто огромное колесо обозрания неподвижно, но на самом деле оно вертелось...
Есть ли у кого предложения по оформлению, эпиграфу, интересах, "о себе"?
Высказывайтесь!


Ничто так не утомляет, как ожидание поезда,особенно когда лежишь на рельсах. (Дон-Аминадо)
Бывает, что не хочется жить, но это вовсе не значит, что хочется не жить.
(Станислав Ежи Лец)
Внешние обстоятельства суицидального подростка
· неблагополучная семья: тяжелый психологический климат, конфликты родителей, алкоголизм в семье, утрата родителей;
· беспризорность подростка, отсутствие опоры на значимого взрослого, который бы занимался подростком;
· неблагоприятное положение подростка в семье: отвержение, назойливая опека, жестокость, критичность к любым проявлениям подростка;
· отсутствие у подростка друзей, отвержение в учебной группе;
· серия неудач в учебе, общении, межличностных отношениях с родственниками и взрослыми.
Источник негативных переживаний подростка Накапливание негативных переживаний может создать неблагоприятную сферу для срыва у подростков. Исследования, проведенные в 1995 году, показали, что негативные переживания у подростков возникают в ответ на семейные конфликты, частые наказания, недовольство родителей друзьями детей, частое морализование старших и взрослых.
Согласно данным этого исследования главный источник негативных переживаний - семейные конфликты. На это указали 50% мальчиков и 78% девочек из группы "трудных" подростков. Среди "благополучных" подростков эти показатели 47% и 18% соответственно.
Важная причина подростковых переживаний - частые наказания детей. В группе "трудных" - эту причину указали 35% опрошенных, тогда как среди "благополучных" 21% мальчиков и 2% девочек.
Частые наказания провоцируют развитие лживости как средства скрыть проступок. На этот мотив лжи указывают 71% мальчиков и 63% девочек из группы "трудных" подростков.
Досаждает подросткам и неумелое морализаторство родителей. На эту причину указали 65% мальчиков и 72% девочек.
Любовь и суицид Ситуация "я его люблю, а он меня нет" набила оскомину не меньше, чем подписи на партах "Саша + Маша = Любовь". Надписи типа "Миша + Вася" выглядят куда смешнее, правда? Напрасно вы так думаете! Люди с нестандартной сексуальной ориентацией - наивысшая группа риска в плане разрешения личностных проблем.
Врачи-суицидологи утверждают: количество суицидов в их среде в последнее время резко увеличивается. Одна девочка-лесбиянка совершила пять попыток в течение года из-за несчастной любви - ее бросила подружка. Впрочем, такие ситуации все-таки встречаются редко.
Вернемся к обычной ситуации "он и она". "Обычной" не значит легкой. У подростков нет еще опыта взрослых, что все проходит, "один бросил, десять подберут". Нет и каких-то зацепок, удерживающих в жизни даже после серьезной эмоциональной встряски: дети, работа, мнение друзей, коллег. Какое все это может иметь значение, когда потерян самый близкий человек? Первый человек, который тебя понимал, был рядом, был тебе нужен. Брошюрки советуют: отвлекитесь, займитесь чем-то другим. А чем: учеба - тоска, предки достали, а у лучшего друга опять свидание. А у тебя ничего.
Здесь важно осознать одно - насильно мил не будешь. Нельзя заставить любить себя под страхом вскрытия вен. Очень трудно свыкнуться с мыслью, что ты перестал быть нужен и все кончено. Но толку от зацикливания на этой теме не будет никакого. Придется свыкнуться. Поверьте, любовь Ромео
Альтруистические самоубийства
Если крайний индивидуализм приводит человека к самоубийству, то верно и то, что недостаточно развитая индивидуальность приводит к тем же результатам. Когда человек отделился от общества, то в нем легко зарождается мысль покончить с собой, то же самое происходит с ним и в том случае, когда общественность вполне и без остатка поглощает его индивидуальность. Альтруизм - это состояние, когда "я" не принадлежит человеку, когда центр его деятельности находится вне его существа, но внутри группы, к которой индивид относится. Характерным для альтруистического самоубийства является то, что оно совершается во имя долга.
Помимо выделения альтруистических самоубийств на религиозной почве, Дюркгейм говорит, что благодатной социальной средой для таких самоубийств в современном мире является армия, так как в ней вырабатываются способности к самоотречению, обезличиванию. Для всех европейских стран установлено, что склонность к самоубийству у военных значительно интенсивнее, чем у лиц гражданского населения того же возраста. Разница колеблется от 25 до 90%.
О более высоком уровне самоубийств среди военнослужащих по сравнению с гражданским населением пишут и российские исследователи. В целом из общего числа самоубийств 15% приходятся на офицеров, 6-7% прапорщиков и мичманов, остальные (свыше 78%) - на военнослужащих срочной службы. Реальное же количество самоубийств, считают исследователи, еще выше, так как все усилия армейских суицидальных служб направлены на сокрытие обстоятельств гибели, а не на оказание помощи солдатам и офицерам, находившихся в состоянии психологического кризиса.
Аномичные самоубийства
Общество всегда в той или иной степени воздействует на индивида, управляет, руководит им.
Известно, что экономические кризисы обладают способностью усиливать наклонность к самоубийству Но и счастливые кризисы (например, снижение цен), во время которых благосостояние страны быстро повышается, оказывают на самоубийства такое же действие, что и экономические бедствия. Это происходит в результате потрясения коллективного строя. Всякое нарушение равновесия, потрясение основ толкает на добровольную смерть.
В период же внезапных социальных преобразований общество оказывается временно не способным проявлять нужное воздействие на человека, поэтому и происходят резкие повышения кривой самоубийств.

Кто-то жертвует всем ради другого......даже жизнью.
А кто-то взвесив все "за" и "против" выбирает себя
P.S. забирая видео в цитатник, даём ссылку на сообщество!