ЦАЙ ШЕН ЙЕ - наиболее известный бог богатства - он почитается повсеместно и изображается в двух ипостасях: Мирный бог Богатства и Военный бог Богатства. Своим происхождением обязан двум смертным: Чао Кунг Мингу и Пи Кану.
Один из наиболее известных китайских богов богатства – это Цай Шэн Йе, который часто изображается облаченным в мантию с образом дракона и сидящим на тигре. Говорят, в благоприятное время он приносит большое процветание; в плохое время защищает семью от бедности.
Цай Шень Йе Бог богатства имеет специальную обязанность, чтобы помочь людям стать богатыми, получать неожиданную удачу в азартных играх. Он приносит быстрое процветание и счастье в семью и магазины. Легенда гласит, что он обладал Вазой богатства, обладатели и правонаследники которой могут иметь предприятия по производству денег и ювелирных изделий, поэтому сейчас ваза богатства имеет настолько важное значение в Фэн-Шуй. Он благословляет тех, кто участвует в бизнесе, акции и банковском деле.
Эзотерика.
Для того чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не
нужно прикладывать титанических усилий. Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.
Почему мы должны развиваться в русле идей дизайнеров, которые с трудом представляют, где находится Россия? Если мы не хотим окончательно слиться с «фряжской толпой», начинаем срочно переодеваться. А в этом нам помогут не модные журналы, а «ладные» книги. «Ладные» — от древнерусского слова «лад», которое отлично заменяет термин из вульгарной латыни – moda.
Русский стиль. Гений Федора Солнцева. Аксенова Г. В.
Автор: Аксенова Г.В., Издательство: Слово/SLOVO, 2009 г.
Провидение так распорядилось, что великий русский художник Федор Солнцев жил в XIX веке. Если бы он был нашим современником, то наверняка бы являлся арт-директором какого-нибудь именитого модного дома, а мировые архитектура, дизайн, мода развивались по другой траектории. Траектории цветущей сложности исконного русского лада, которую Федор Солнцев чувствовал как никто другой.
Пролистав один раз альбом «Русский стиль. Гений Федора Солнцева», вы, вероятно, решите провести ревизию собственного гардероба. Футболки с принтами, джинсы, кроссовки будут вызывать у вас недоумение. Ваша квартира покажется вам случайным прибежищем, наполненным бессмысленными вещами, а модные журналы будут восприниматься, как воплощения скудоумия.
Возможно, вы даже решите переустроить свою объективную реальность и отправитесь на шопинг в магазины. Но вас будет ждать разочарование: Русь Федора Солнцева давно уже стала «Неверлэндом», заключенным в альбоме «Русский стиль». Вам предстоит очень постараться, чтобы вернуть ее в вашу жизнь.
Русский народный костюм. Путешествия с севера на юг
Автор: А. Ю. Андреева, Издательство: Паритет, 2011 г.
Неприличное отсутствие
В быту и обрядах русских поясу издавна придавалось большое значение. До сих пор наш язык хранит знания, которые мы поспешили забыть. Например, «распоясаться» означает утратить приличие поведения. Мужчине без пояса считалось находиться на народе, в обществе крайне неприличным. Распоясать человека означало обесчестить его. Снятием пояса был оскорблен на пиру внук Дмитрия Донского князь Василий Косой (середина 15 века). Из-за этой проделки даже война началась.
Распоясавшись за кладом
По русским поверьям, ходить без пояса было «грешно». Если же парень или девица собирались якшаться с нечистой силой, они снимали с себя пояс. Это символизировало приобщение к потустороннему миру. Перво-наперво избавлялись от стильного аксессуара ловцы «цветка папоротника» в ночь на Ивана Купалу.
Свадебные обряды
Вплоть до середины XIX века на Руси сохранялся обряд чтения поясных узоров во время смотрин невесты. Знающая пожилая женщина показывала собравшимся изделия невесты и объясняла значение каждого узора.
Но постепенно традиция отмирает – мудреное шитье превращается в банальное украшение.
Столько умения вкладывала исполнительница в создание поясов не случайно. Когда девица была готова выйти замуж, она дарила избраннику поясок. И изменить решения после она уже не могла – у жениха ведь было на руках доказательство. Вот такие брачные документы были в старину.
На самой свадьбе поясом обвязывали жениха и невесту, соединяя их в одно целое. Пояса дарились музыкантам на свадьбе, родичам жениха и гостям. Иной раз невеста раздавала в день торжества более ста поясков.
Карман для денег и конфет
И мужчины, и женщины привешивали к поясам множество подручных предметов: ножи в ножнах, ключи, инструменты. Не была редкостью и поясная сумочка для разной мелочи, называлась она «карман». Пришивать карманы прямо к одежде — гораздо поздняя мода. Пояс издревле являлся хранителем «калиты», то есть кошелька. Ямщики затыкали за пояс кнутовище бича или кнута. У женщин к поясу прикреплялся карман, с ключами от кладовок, сундуков. Был и мешочек со сладостями для детей – прозвали его «лакомкой».
|
|
Посмотрите, как мы одеты?! Посмотрите, на кого мы похожи?! На кого угодно, только не на русских. Быть русским, это не только думать на русском языке, но и выглядеть, как русский человек. Итак, меняем свой гардероб. Там должны быть следующие предметы одежды:
Это краеугольный камень русского гардероба. Почти все другие виды верхней мужской одежды на Руси являлись версиями кафтана. Его в X веке ввели в русскую моду варяги, которые, в свою очередь, подсмотрели его у персов. Сначала в нем щеголяли только князья и бояре, но со временем кафтан проник в «туалеты» всех остальных сословий: от священников до крестьян. Для знати кафтаны шили из легких шелковых тканей, парчи или атласа, а по краям часто делали меховую опушку. Рядом с опушкой по полам, манжетам, подолу нашивали золотое или серебряное кружево. Кафтан был чрезвычайно удобной одеждой и скрывал недостатки фигуры своего владельца. Людям невзрачным он придавал значимости, худым – солидности, тучным – величия.
Куда одевать?
На деловые встречи. Хороший кафтан легко заменит вам унылые костюм с галстуком.
От каждого позвонка слева и справа отходят двигательные нервы к определенному органу,обеспечивая- управление ЦНС.
И если это управление нарушается,из-за защемления нерва сдвинутом в сторону позвонком,функционирование,работоспособность (РС) этого «отключенного» органа снижается до 2 или 15%, в зависимости куда смещен позвонок.
Функционирование органа в таком состоянии приводит к болезни.Вот почему так важно знать состояние позвоночника и быстро принимать меры к самостоятельной установке позвонков.
Для выявления причин снижения РС органа (при болезни),надо биолоцированием выяснить от какого позвонка он управляется и с какой стороны позвонка нарушена иннервация.
Обычно орган иннервирован двумя нервами – слева и справа от позвонка.
Например,сердце управляется от гр.позвонка №2 и если нарушена иннервация справа,то РС его 2%,повышается давление,аритмия.
Пренебрежение этого факта приводит к тому, что кардиолог не может помочь в полном выздоровлении,т.к. нужны руки мануальщика,способного измерить состояние и выставление ВСЕХ ПОЗВОНКОВ и копчика тоже.
Щитовидная железа имеет левую и правую доли и,как правило,шейный позвонок №7,при смещении влево нарушает иннервацию левой доли –начинается заболевания щитовидки.
А правая управляется правым нервом. В большинстве случаев «отключена « левая доля щитовидки и если посмотреть статистику операций – вырезают левую.
И кто из врачей выясняет нарушена ли иннервация железы? По этой причине идет слабое управление кальциевым обменом, что приводит к остеопорозу.
Поджелудочная железа (ПЖЖ) «отключается» при сдвиге влево или вправо позвонка №12 – начинается повышаться сахар в крови (диабет),выработка инсулина –10—15%, РС – 15%,а если она сместиться тогда--РС-2%.Незнание причин диабета привело к тому , что его причислили к неизлечимой болезни.
И,А,Васильева,д.м.н. целительница,ясновидящая, мастер биолокации впервые выявила причину диабета и излечивает его полностью.
Шикарная подборка Русского орнамента!
Русский орнамент в старинных образцах ткани, эмали.
Резьба по дереву и кости, чеканное и литейное ремесло.
Автор: Н. Симаков.
— Ух ты. Какие-то старинные орнаменты. — Так и есть. Однажды ты поймешь, Вайолет, что слово «старинный» теряет свой смысл, когда все твое существование — одно бесконечное «сегодня». (Мойра О'Хара)
|
Русские орнаменты. На протяжении веков русский орнамент видоизменялся, трансформировался, но неизменно поражал воображение современников своей поэтикой и красотой линий и красок.
Элементы орнамента. Растительный и тератологический орнамент. Цветные и контурные рисунки. Получаем удовольствие от наших исконно русских орнаментов!
|
АТАКА НА РАЗУМ:
ТОПКА «МИРОВОГО ПОЖАРА» И «ВИЛКА» ДЕМОГРАФИИ
В продолжение темы: «О значении народной мифологии в истории Руси», «Аркаим - Славяно-Арийский Город-Крепость», «Исконно Славянские символы и образы - истоки мировой культуры», «Рунический алфавит Славяно-Арийцев».
Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого не была изучена, а значит, постепенно происходит её утрата. И чтобы полностью не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям, традициям, мифологии и изучать их. Важно помочь объединить всё культурное богатство и донести до нашего народа. Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!
«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…».
Ф.М. Достоевский.
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!
Сегодня в 11.15 я стал стал папой во второй раз!
У меня родилась дочка Злата (3650гр.)!!!
Мама и дочка чувствуют себя хорошо!
ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ. В очередной раз уничтоженный и восстановленный пост
ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ. В очередной раз восстановленный пост
Внимание!
11 января без объяснений причин был заморожен "живой журнал" с публикациями, на которые вели все ссылки в предыдущей версии материала "Лекарства-убийцы". 12 января публикации были восстановлены в этом дневнике. В настоящее время все ссылки работают. Читателям, ранее делавшим перепост, придется сделать так же либо вновь перепостить материал.
Приношу извинения за неудобства.
Это обычная судьба публикаций "Горожанина из Барнаула"
Ирине Щербаковой(Санкт-Петербург)
Где-то далёко есть город большой
С мостами, с дворцами, с гранитной душой
Там светлый и чудный живет человек
Сегодня прислал он мне дивный-привет
Из белой бумаги красавицу птицу
Лебедушку, лебедь иль просто Царицу
Изящную, нежную, дивно-красивую!
Всю белоснежную, гордую, милую!