![]() Самый большой и полный медицинский интернет-справочникВ справочнике собрано огромное количество статей о различных заболеваниях и болезнях, лекарствах, устройстве человеческого организма, а еще есть немного информации о различных витаминах и их действии на организм человека. Так же, в нашем медицинском справочнике Вы сможете найти рецепты народной медицины и справочную информацию о целебных растениях и травах Энциклопедия лекарств, где можно найти все лекарства, которые для удобства расположены по алфавиту, а так же действия каждого лекарства, его русское название и многое другое. Энциклопедия разбита на следующие категории: Алфавитный указатель Действующие вещества Взаимодействие лекарств Лекарственные формы Справочник болезней Фармакологические группы АТХ классификация Фармакологическое действие Производители лекарств |
Взрыв кутаисского военного мемориала был такой кретинский, что и реагировать не стоит. Несмотря на то, что "ягрузины" уже начали суетиться и подтирать грязь. Ясно, что в следующий раз взрывать будет уже не грузинская частная фирма (гайдарономика - она и в Грузии гайдарономика), а западные специалисты. Но тут вспомнилось...
В июне 1804 персы, находившиеся в союзных отношениях с Англией, переходят через Аракс, нацеливаясь на завоевание Закавказья и полагая, что у русских, занятых войной с Наполеоном, просто не хватит сил средств для обороны отдаленных территорий.
Основные боевые действия будут проходить по обе стороны озера Севан на двух направлениях - эриванском и гянджинском, где проходили дороги на Тифлис .
Персия располагала большим превосходством в численности сил и обладала неплохой артиллерией, полученной от британских союзников. Россия, занятая европейскими войнами, и в самом деле не могла перебросить на Кавказ никаких значительных войск.
В июне 1805 персидский принц Аббас-Мирза предпринял наступление на Тифлис. На этом направлении персы имели огромное превосходство в силах. Перед Грузией встала угроза повторения резни 1795 года.
Однако в сражении на Аскорани, у Карабахского хребта, крохотный русский отряд полковника Карягина задержал 20-тысячную персидскую армию.
Это сражение было по сути "нашими Фермопилами".
В древнем сражении у античных Фермопил, состоявшемся в сентябре 480 г.до .н.э., более 5 тысяч греков - а не триста как гласит популярный миф - геройски погибли, сражаясь в ущелье против 10-20 тысячного отряда персов. (Древние персы, кстати, были совсем не те виртуальные уроды, как показано в американском фильме. Религия у них была куда моральнее, чем у греков, основу экономики составлял не рабство, как в Элладе, а труд свободных общинников, соблюдалось и относительное равенство народов. В общем, не сравнить со спартанским тоталитаризмом. Впоследствии греки будут учиться строить империи именно у персов).
Но вернемся к "нашим Фермопилам". У полковника Карягина было 400 егерей и на каждого человека приходилось не по 2-4 перса, как в знаменитой битве античности, а по пятьдесят.
С 24 по 28 июня 1805 г. русские егеря отражали атаки огромного персидского войска. В ночь на 28 июня они с боем прорвались сквозь персидское войско в замок Шах-Булах, где продержались до 8 июля, а затем скрытно покинули укрепления.
Подвиги русских "спартанцев" позволили генералу Цицианову собрать силы и разгромить персов на р. Загам недалеко от Гянджи. Тифлис и Грузия были спасены.
Никакого памятного знака русским спартанцам нет, да скорее всего и не было - по крайней мере. в последние сто лет, когда наша историческая память подвергалась и подвергается масштабным чисткам со стороны "общечеловеков" .А мораль этой истории такова. Персы, турки или кто-то вроде них, еще придут в Грузию. Только ни в коем случае на их пути не должны вставать русские солдаты. Никогда больше эта героическая история не должна повториться. Как сказал когда-то Бисмарк, что все Балканы не стоят костей одного "померанского гренадера". То же относится и к Грузии и к "русским егерям." Мы должны заставить уважать каждую каплю крови, пролитую русскими солдатами - как тех, кого мы спасаем, так и своих "общечеловеков".
Стремление каждого человека - жить в достатке, в безопастности и справедливости.
Каждая идея имеет право на пробу выживаемости. Не всякий может сохранить нравственную чистоту, претворяя или выдвигая идеи. Мэгре спекулирует на духовности и неистребимом желании русского человека к свободе. А свободу может дать только земля!
Для обеспечения семьи необходимо минимум 10-20 га.
Он предлагает 1га. Причём рекомендует строить не фундаментальное родовое гнездо, в котором вырастут дети, будут его любить, беречь. А временный сарайчик, "потому как дети пожелают построить другой"..Какой другой? Ещё сарайчик для своих детишек?
Внимательней читайте его юдофильство в текстах последних книг.
Готовит из активных, ищущих людей, с потенциалом свободолюбия - КРЕПОСТНЫХ! С "банкой радиоактивных отходов, зарытой на своём огороде"!
Вечно нуждающихся. Дешёвую рабсилу, прикреплённую к земле.
Отвлечение от основной проблемы - власти - постояное дезориентирование потоком информации. И, наконец-то - свет в конце туннеля, подкидывать проработанную идейку, созвучную духу народа.
По сути, это образование колхоза, т.е. традиционный родо-общинный уклад. И это замечательно! Возрождение уничтоженного народа.. Но эти общины должны стать активными в жизни страны структурными единицами НАРОДа, декларируя уклад, жизненную активность, Благосостояние, НРАВСТВЕННОСТЬ, справедливость!
Стать примером.
Не всё плохо - "сами с усами".
Но есть и "мутанты усатые"
Антидело для семьи
http://www.mirograd.kroupnov.ru/arc.../03/000028.html На сайте поселения "Родное" во Владимирской области (http://mtu-net.ru/rodnoe) опубликован любопытный документ, демонстрирующий, каким образом энергия желающих перебраться на свою землю людей будет перерабатываться в прибыль других людей и в систему "нового крепостничества". Помещаем этот документ и комментарий к нему Н. Зданко, поселение "Родное".
Проект "Родовое имение "Грин-ПИКъ". Содействия семьям, созидающим родовые имения и родовые поселения (экопоселения). Г. Москва, 27 ноября 2003 г
ОСТОРОЖНО, АНАСТАСИЯ!
http://www.liveinternet.ru/users/2571390/post88563320/
В редакцию вновь поступило письмо Девина Олега Петровича. Оно прозвучало, как взрыв! Автор предложил к всенародному обсуждению то, что каждый честный человек, читавший книги об Анастасии, таил глубоко в себе, мучаясь в сомнениях и недомолвках. Более того! Оказалось, что и возразить-то ему нечем! Редколлегия приняла решение обратиться за помощью к читателям, открыв рубрику "Читательские взгляды". Нам самим интересно, сможет ли кто-нибудь развеять сомнения Олега Петровича? Печатаем его письмо без сокращений.
Здравствуйте уважаемая редакция! Как и многие другие читатели книг В. Мегре, я всей душой откликнулся на "призыв" Анастасии вернуться к своим Корням через создание Родовых поселений и поместий. Но, с течением времени, во мне стали появляться сомнения, а на правильном ли мы пути? Стал замечать какие-то нестыковки в своих убеждениях и её словах. В этом "помогли" и беседы с моими единомышленниками - "Анастасиевцами". Так постепенно стала складываться интересная картина, усилившая мои сомнения. Сейчас я хочу вынести их на широкое обсуждение. Быть может я не прав, тогда пусть меня в этом разубедят читатели Вашего журнала. И, скажу честно, я боюсь оказаться правым, уж больно все красиво в этих книгах изложено. Как в сказках. Уж больно за душу хватает. Анастасия говорит о возрождении Родов через Родовые поместья, т.е. призывает вернуться к своим Корням. Но к каким именно Корням - точно не сказано. Подразумевается, по-видимому, к своим бабушкам-прабабушкам, дедушкам-прадедушкам и далее, в глубь веков к Богу. Однако чаще всего я слышу о возврате к Корням другого рода, т.е. прямо к стопам Бога-Творца...!? Минуя весь свой Род. Вот и возник вопрос: "Анастасия (как явление, плюс мысли В. Мегре) - это супергениальный план Возрождения России и всего мира, разработанный Силами Света, или такой же супергениальный план-ловушка для окончательного уничтожения остатков разумной части человечества, разработанный тёмными силами? Той части человечества, которая не разучилась мыслить самостоятельно, без подсказок, мечтать и делать хоть что-то, для воплощения своей мечты"? Как в этом разобраться? Давайте думать вместе.
Политика земледелия.
Отрывочная хронология русов.
http://juri-petuchov.narod.ru/rushisto.htm
Ю.Д.Петухов «История Русов. 40-5 тыс. до н.э.».
Том 1. – М.:Издательство «Метагалактика», 2000.
40-5 тыс. до н.э ..
17 тыс. до н.э. – русы-бореалы поднимаются вверх по Нилу к Ком-Омбо. Отдельные общины русов.
9-7 тыс. до н.э. – появляется и расцветает первый (первый раскопанный археологами) крупный город-государство русов-индоевропейцев – Ярихо-Иерихон. Развитое сельское хозяйство. Оседлое скотоводство. Первые фортификационные работы русов – массивные и высокие оборонительные стены, круглые дозорные башни, зернохранилища, водопровод. Социальное расслоение: князья-старейшины, волхвы-жрецы, воины-дружинники, пахари-скотоводы, ремесленики, торговцы-купцы. Охота, как привилегия знати. Разделение труда. Сохранение и упрочение всех традиций-обычаев русов: от Единого незримого Рода, Всерожаницы Лады и «красного угла» до культа предков-«мертвой головы». Смена «круглых» домов на прямоугольные. Налаженные торговообменные связи со всей заселенной русами ойкуменой.
8 тыс. до н.э. – расцвет Бейды, крупного города-государства русов, центра торговли (нынешняя Иордания, близ Петры). Городище русов в Рас-Шамре (будущий Угарит).
8-6 тыс. до н.э. – русы Хирокитии (остров Кипр-Аласия-Олешье) возводят город, мостят дороги. Цивилизация города-государства осваивает остров, строит поселения.
6-5 тыс. до н.э. – цивилизации русов на Балканах. Единение бореалов и индоевропейцев. Сложное ритуально-магическое письмо на сосудах, печатях и мелкой скульптурной пластике в Винче на Дунае. Знаменитые тартерийские глиняные таблички с надписями – предтечи и протоаналоги шумерских глиняных табличек.
5 тыс. до н.э. – в южно-сибирской области расселения суперэтноса русов возникают предпосылки для вычленения из бореального языка ветвей: раннеалтайской и раннеуральской, и соответственно, вычленения из суперэтноса двух языковых семей – протоугро-финнской и прототюркской. Носители «диалектов» пока не вычленяются из общности русов, это произойдёт позже.
5000 г. – городище в Эреду, самое южное поселение русов в Месопотамии, недалеко от Горькой реки (Персидского залива). По воспоминаниям шумеров – первый шумерский город.
4000 г. до н.э. – Европа полностью окультурена – земледелие и оседлое скотоводство, свиноводство по всей её территории. Полное сохранение и упрочение традиций русов-бореалов, переход в индоевропейскую стадию.
История этническо-культурно-языкового ядра («главной ветви» или ствола этнодрева) подвида Хомо сапиенс сапиенс – бореалов – протоиндоевропейцев – праиндоевропейцев – индоевропейцев - и есть История Русов.
Первыми людьми на Земле были славяне . http://www.kp.ua/daily/300109/70991/
Валерий Алексеевич ЧУДИНОВ http://chudinov.ru и институтский сайт http://runitsa.ru
Доктор философских наук, профессор, академик РАЕН и Академии фундаментальных наук, председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси при РАН, автор оригинального метода прочтения тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций.
Открытие ученых: наши предки умели читать и писать еще 200 000 лет
назад - задолго до всех прочих известных культур.
Светлана КУЗИНА.
Оригинал статьи
Секрет камня Розо
Почти детективная история началась с письма, присланного мне по электронной
почте. Обращался старый знакомый Владимир Пахомов, профессиональный
математик, до пенсии проработавший в серьезных учреждениях: в
Объединенном институте ядерных исследований, Космических войсках СССР,
Институте физико-технических проблем. Он - автор удивительной книги
«Тайна Календаря - Послание Нерожденным», о которой «КП» рассказывала
28, 29 июня, 1 и 2 июля 2005 года.
Письмо Пахомова заинтриговало: «Появилась новая информация о потерянном камне Розо.
Эксклюзивный материал выслала моя коллега Крис, живущая в тех местах!»
Крис Пейтнауд - известная исследовательница древней истории
Северо-Американского континента. Одно время возглавляла крупный проект
«Равноденствие» (Equinox Project), куда входят ученые, изучающие по
артефактам знания древних цивилизаций.
О камне Розо известно следующее. В 1927 году его нашел житель
Сергей В. Шариков
Глава из альманаха "ЛюбоМир"
Посвящается Генеральному конструктору
академику Макееву Виктору Петровичу
Мужское слово – твердь гранита,
Мужское слово – хлеба горсть,
Порой оно, как солнце слито,
Порой оно, как в горле кость.
Оно, коль сказано, -- то веско,
Оно, коль крикнуто, -- как клич,
Оно, коль рушит, -- рушит с треском,
Оно, коль падает, -- навзничь.
Его подкрашивать не надо,
Его подмасливать не смей!
Оно за прошлое – награда,
Оно – опора для друзей.
(Догужиев Виталий Хуссейнович, Министр Общего машиностроения СССР)
Почти все люди знают или интуитивно чувствуют, что одно и то же слово у разных людей имеет своё значение, отличное от общепринятого какими-то нюансами. В результате возникает недопонимание между детьми и взрослыми, между взрослыми и стариками, между мужчинами и женщинами, между больными и здоровыми, между бедными и богатыми, между начальством и подчинёнными, между писателями и читателями. Недопонимание возникает также между людьми различных рас, национальностей, образования и вероисповедания, между деревенскими и городскими жителями, между жителями различных городов, стран, континентов, а также проживающих в местностях, отличных по рельефу и климату. Почему так происходит?
Почему-то люди редко задают этот вопрос, хотя ответив на него, можно было бы избежать конфликта. Чаще задают вопрос: «Как выйти из конфликта «справедливо» -- победителем?. И выходят с помощью врачей, психологов, юристов, адвокатов, милиции, ясновидящих. А также, с помощью политологов, дипломатов и, наконец, военных – это на государственном уровне.
Конный пешего не поймёт, сытый голодного не разумеет.
(пословица)
Добиваясь справедливости многие не подозревают, что для каждой из сторон конфликта существует своя справедливость. Люди в этих ситуациях друг друга не понимают. И что даже если кто и победит, тень конфликта остаётся. И не только у побеждённого, но и у победителя. И проблема недопонимания остаётся.
Почему так происходит? Как расшифровать слово для адекватного понимания его Каждым из нас?
Информацию по этому вопросу я собирала по крупицам из различных, казалось бы, малосовместимых источников. Это и Библия; и Бхагават Гита; и философские работы; и специализированные издания; и периодическая печать; и отрывные календари; и художественная литература; и разговорная речь; и сленг, в том числе мат; и наши замечательные пословицы, русские народные песни и сказки; и, разумеется, это книги В.Н.Мегре, где в буквы вложено всё прекрасное от звёзд.
Книгам серии «Звенящий кедр»
Целительный поток
целительного слова,
Я буду прибегать
к тебе,
Источник, снова.
(Алмина)
Эта информация осталась бы сугубо моим личным приобретением, если бы не одно обстоятельство. А именно: мы очень беспечно относимся к словам. Произносим их легко и непринуждённо, не задумываясь о последствиях. Эти последствия касаются не только произносящего или написавшего, не только слушающего или читающего, но и, как будет показано ниже, произнесённое или написанное слово касается каждого на Земле и самой Земли – тоже. Ведь со словом связана жизнь на Земле. Вдумайтесь в слова из НОВОГО ЗАВЕТА от Иоанна, 1:5. Если, чисто по-математически, сделать замену в четвёртом предложении (см. цитату), мы получим следующее: «В Слове была жизнь, и жизнь была свет человеков».
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
НОВЫЙ ЗАВЕТ, от Иоанна, 1:5.
Слово, жизнь и человек – неразделимы!Это утверждение стало основой при расшифровке и осознании слов.Это утверждение не умозрительно – оно очень практично. Осознанное слово помогает лучше понимать жизнь. Приведу примеры.•Вы читаете неприятный, почему-то, вам текст, а причину неприятия информации понять не можете, поскольку и слова обыкновенные, и текст логически красиво звучит. Чтобы выявить истинные мотивы автора текста, надо просто расшифровать
Расшифровка слова
Косово – быстрое Всеобщее находит всеобъемлющее воплощение Всеобщего.
Есть ли ещё пути влияния на качество Всеобщего? Есть. Через геометрический образ буквы. Например, в ГЛАГОЛИЦЕ (см. таблицу ниже) буква «О» имела две формы – большую и малую, в которых ценности верхнего и нижнего уровня изолированы от остальной части всеобщего. Это своего рода элитные клубы, куда допускаются избранные, вероятнее всего это люди, достигшие определённого уровня осознанности. Пока нижний элитный клуб «тяжелее» верхнего элитного клуба, всеобщее устойчиво для обеих форм буквы. Когда верхний клуб «тяжелее» нижнего клуба – буква переворачивается. Если энергии достаточно, то возможен переворот «с ног на голову», то есть, то что было верхним уровнем становится нижним и наоборот, что было нижним уровнем становится верхним уровнем. Если энергии мало, то буквы обеих форм переворачиваются на бок. Чтобы выйти из этого положения, Всеобщее малой формы надо раскачать до переворота, а Всеобщее большой формы создать заново, при этом лежащая на боку большая форма преобразуется в букву Т (установление) или Д (расширение) в зависимости от того, на каком боку лежит форма.
ГЛАГОЛИЦУ возможно было сменить, когда во Всеобщем произошли события, перевернувших его на бок. А это значит, что Всеобщее чем-то ослабили и увеличили «вес» верхнего уровня, а когда оно перевернулось, не дали времени на восстановление.
Буква «О» очень значимая, так как определяет весь уклад, ценность и устойчивость самой жизни.
Большое разнообразие форм жизни было у кельтов. Кельтский народ изображал эту букву по-разному – в зависимости от целей её использования (см. книгу Крис Даун, «Кельтские узоры», изд-во «Ниола 21-й век», 2004).
Для передачи не значимой информации использовалась форма, близкая к современной.
Если информация касалась тех, кто определял форму кельтского Всеобщего, то контур буквы изображался орнаментом, связующим цепко всех её членов.
Если информация относилась к вопросам религии, то кельтский крест перекрывал Всеобщее.
Если речь шла об организации достижения определённого качества жизни, буква отражала этот механизм.
Для устойчивости Всеобщего кельты установили взаимосвязь с буквенным пространством. В одном случае, Всеобщее было охвачено охранными Всеобщими в несколько слоёв. В другом случае, те, кто находился во Всеобщем использовали тех, кто находился вне Всеобщего. В третьем случае, те, кто находился вне Всеобщего, медитировали об устойчивости Всеобщего.
Христианство победило кельтов только тогда, когда очистило внешнее (буквенное) пространство от тех, кто медитировал. Это были времена инквизиции в суровое средневековье. Рисунок подсказывает, что кельтов поддерживало четыре силы. История нам оставила память только о двух – это друиды и Матери – в простонародье ведьмы (см. книгу Дуглас Монро, «21 урок великого Мерлина», изд-во «РИПОЛ классик», М, 2005)
В других понятиях буква «О» ведёт себя подобным же образом. Это могут
De Alexei Lyamine
[699x499]
[549x699]