Причины добровольного ухода из жизни.
Существует множество причин, по которым человек может желать свести счеты с жизнью, каждый из самоубийц сам решает для почему, и для чего ему необходимо умереть. Но существует ряд особо распрастраненных причин, по которым люди наиболее часто идуд на встречу смерти.
1. Груз проблем. Наверное, многим из нас знакома ситуация, когда в жизни возникают какие-то серьёзные проблемы, заставляющие страдать нас, плакать, проблемы, которые кажутся нам непреодолимыми. Иногда кажется, что единственный способ справиться с ними - умереть. Люди, не способные набраться сил и справиться с бедой соглашаются с этой мыслью и уходят из жизни.
2. Безответная любовь. Каждый человек, живущий на Земле искренне мечтает любить и быть любимым, жить со своей второй половиной в мире, полном счастья. Но что делать если человек, в которого вы до умопомрачения влюблены не разделяет ваших чувств и хочет быть с другим? Кажеться, что дальнейшая жизнь не имеет смысла, цели, надежды на счастье разбиты и есть только один выход из сложившейся ситуации - смерть.
3. Моральные унижения. В нашем обществе существует множество необычных людей, людей с какими-либо особенностями, странностями. К большому сожалению общество отказывается принимать их как есть и зачастую такие люди подвергаются насмешкам, унижениям они становятся "чужими" в этом мире, и многие из них решают из этого мира уйти.
4. Психические заболевания. Люди, страдающие различными психическими заболеваниями, способны уходить из жизни без каких-либо причин. Таких людей называют сумашедшими. И даже если попытку самоубийства удалось предотвратить, неменуемо последует другая.
5. Доведенные люди. Некоторых людей до самоубийства доводят другие. Это можно сделать целенаправленно, желая убить этого человека его же руками, или не желая того. Толкнуть человека на смерть могут только унижения, лишения и обиды причиняемые ему другим человеком, не важно хочет он этого или нет. Следует заметиить, что доведение до самоубийства в России считается уголовным приступлением и карается в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.
6. Дипрессия. Чаще всего на человека взваливается совокупность причин, указанных выше, что приводит к его психологическому истощению, стрессу, дипрессии. Не выдержав всего того, что случилось он может покончить жизнь самоубийством.
Группы риска.
Из социологических исследований следует, что существует так называемая "Группа риска" - ряд людей наиболее подверженных опасности суицида.
1. Подростки. Взросление молодых людей сопровождается многими событиями, влияющими на психическое состояние. Первая любовь, зачастую безответная, ответственность, возлагаемая на них впервые, многие подростки начинают употреблять алкоголь и наркотики. Вся совокупность проблем взрослой жизни, с которыми они знакомятся, делает их "Группой риска".
2. Военнослужащие. Служба в Вооруженных силах не сахар. Армия - это огромные физические, умственные и психологические перегрузки, а многие молодые люди не выдерживают их и так называемой дедовщины - неуставных взаимоотношений.
3.Сумашедшие. Люди страдающие психическими заболеваниями.
4. Одиночки. Существуют так же люди, живущие как-то обособленно от общества. Таким людям, в нелегкие часы не от кого ждать помощи и поддержки, поэтому они способны добровольно уходить из жизни.
5. Наркоманы. Без коментариев...
[604x470]