Дмитрий Сычев об отрезанном прошлом, благополучном настоящем и туманном будущем:
2000 - 2001 - "Спартак" (Тамбов)
Цитата: «Это моя первая профессиональная команда. Здесь мне старшие объяснили, что в футбол играют не только для удовольствия, но и чтобы кормить семью. А потому биться надо до конца, до победы. Я тогда совершенно о деньгах не думал. Играл и ловил кайф».
2002 - "Спартак" (Москва)
Цитата: «Когда я вышел на первый матч Кубка Содружества, то думал, что этот мой шанс сыграть за «Спартак» может оказаться и последним. И использовать его надо на все сто. Лучше всего растешь ведь в сильной команде, да? А «Спартак» был сильной командой, такой, где все выходили на поле с бешеным желанием побеждать».
2003 - "Олимпик" (Марсель)
Цитата: «Это был хороший, хотя и непростой опыт, но на предложение вернуться в Россию я тут же ответил согласием. Я очень хотел играть на родине, а на Западе еще успею».
2004 - 2005 - "Локомотив" (Москва)
Цитата: «Психологически мне здесь легко. В команде я – как дома».
2002 - 2005 - сборная России
Цитата: «Я патриот. Когда я приезжаю в сборную, то чувствую, что в ответе за всю страну».
Футболисты и тренеры о Дмитрии Сычёве:
Сергей Овчинников, вратарь: «Еще когда Сычев появился в "Спартаке", стало ясно: это очень талантливый игрок. После перехода в "Марсель" злые языки предрекали форварду место в глухом запасе. Однако своей игрой и голами в одном из ведущих клубов Франции Сычев доказал, что может выдержать самую жесткую конкуренцию. Этот нападающий - личность, и таким людям нужно помогать, а не хаять их на всех углах, как было после всем известного конфликта игрока с руководством "Спартака". Немаловажно, что Сычев в прямом и переносном смысле слова не стоит на месте. Его прогресс после прихода в "Локомотив" не заметить невозможно. Кроме того, он настоящий боец. В каждом матче ему достается от соперников, но он никогда просто так не уходит с поля. Команда это чувствует, и потому доверие к Сычеву со стороны партнеров и тренеров безгранично».
Дмитрий Сенников, защитник: «С появлением Д.Сычёва атакующий потенциал "Локомотива" заметно вырос. Теперь у наших полузащитников во главе с Лоськовым есть еще один вариант для развития атак. Причем очень эффективный вариант, о чем свидетельствуют восемь голов Сычева в матчах чемпионата России. Еще один важный момент: благодаря этому нападающему "Локо" приобрел новых болельщиков. Теперь даже на играх с аутсайдерами в Черкизове собирается семь-восемь тысяч человек. И, думаю, это не предел. Если бы мне предложили охарактеризовать Сычева несколькими словами, сказал бы так: скромный в жизни и по-хорошему наглый на поле».
Дмитрий Лоськов, полузащитник: «Главный критерий оценки нападающего - забитые мячи. А Сычев меньше чем за полсезона уже успел наколотить полтора десятка голов за "Локомотив" и сборную России. Безусловно, он будет одним из главных открытий этого года. Надеюсь, Сычев поможет нашему клубу вернуть чемпионский титул, а национальной команде - успешно выступить на футбольных полях Португалии».
Юрий Сёмин, главный тренер: «У меня нет никаких сомнений по поводу того, что Сычёв впишется в стиль игры "Локомотива". Сычев к нашему стилю более всего и подходит. Мы предпочитаем комбинационный футбол, с большим количеством средних и коротких передач, и для завершения атак нам необходим игрок такого плана. Да и для самого Сычева, именно по его футбольным качествам, "Локомотив" - идеальный вариант».
Хит-парад "СЭ" - 10 откровений Дмитрия Сычёва:
1) 26 декабря 2001 года.
(На вопрос, если вдруг ему предложат хороший контракт, что выберет - "Спартак" или, например, "ПСЖ".)
Д.Сычёв: «Конечно, "Спартак"! Здесь одна тренировка с Титовым чего стоит!».
2) 12 февраля 2002 года.
Д.Сычёв: «Если бы полгода назад в Тамбове ко мне подошел человек и сказал, что вскоре меня пригласят в сборную России, посоветовал бы ему обратиться к психиатру».
3) 7 июня 2003 года.
Д.Сычёв: «Раз и навсегда расставить точки над i в так называемом "Деле Сычева" нет никакого желания. Сейчас потихонечку все налаживается, переходит в спокойное русло. И я не хочу ничего доказывать никому, кроме себя. Пусть каждый думает, что считает нужным. Подробности для тех, кто не понял ситуации, останутся тайной навсегда. Обиды на "Спартак" не держу - зачем ворошить прошлое? А в "Марселе", надеюсь, медаль дадут».
4) 23 декабря 2002 года.
Д.Сычёв: «На "Порше", подаренном мне после чемпионата мира, в Москве катался. По ночам. Водитель из меня не бог весть какой, как черепаха пока ползаю - только недавно на права сдал. Учиться водить начал, когда еще в "Спартаке" играл. Каждый день на занятия после тренировок уезжал, а возвращался на электричке. Причем меня учили экстремальному вождению. Сейчас, правда, машина в гараже стоит. Не так давно номера получил. Просил 022 - этот номер у меня в сборной России на чемпионате мира был. Но выяснилось, что такой серии уже нет. Взял 083 - год рождения. Получается, по Москве без номеров ездил. И без прав. Поэтому - по
Читать далее...