Chanel Haute Couture
осень/зима (2010-2011)
Paris
Backstage
[показать]
[показать]
[показать]
Фотографии послевоенного Берлина из архива журнала Life. Съемки производились в июле 1945 американским фотографом Уильямом Вэндайвертом (William Vandivert).
Периодически меня спрашивают - какие женщины тебе нравятся? каков твой идеал..? твой любимый типаж?
Но описывать долго.. лучше покажу фото тетеньки, которую я считаю самой красивой...
Завтраки от Bowhaus - лучший способ поднять настроение с утра. Они яркие, сочные, позитивные и всегда очень аппетитные.
Девчонки, кто-нибудь практикует такое "кушать глазами"????
Лавки, закутки, этнические магазинчики - это то, на чем держится вся мировая торговля, и то, чего так отчаянно не хватает Москве. Мест с необычными товарами у нас ужасно мало - куда меньше, чем супермаркетов. Именно поэтому их важно знать в лицо.
Одежда из Европы
Чоботовская аллея, 1, стр. 1, тел.: 435 77 12
Этот магазинчик на железнодорожной станции Переделкино по ассортименту — московский аналог лондонского рынка Портобелло. От прочих столичных
У каждого из нас возникало ощущение, что лечащие нас доктора ничего не смыслят в лечении. За всю историю медицины было множество несуразных и даже смешных способов лечения. Ниже приведены 10 самых удивительных.
10. Болеутоляющий сироп для детей
Наверное, в 19 веке люди были слишком озабочены проблемами церкви и государства, раз изобрели целую серию «болеутоляющих сиропов». При этом
было заявлено, что лекарство абсолютно безопасно для здоровья. Но на самом деле, бутылочка с чудо - средством содержала огромное количество наркотических веществ. Точнее говоря, в каждой из них было 65 миллиграмм чистого морфия!
По прошествии долгого времени газета New York Times решила опубликовать разоблачающую статью об этом лекарстве, сказав, что в нем содержатся сульфат, гидрохлорид морфия, хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дети умирали от подобного «лечения».
9. Ртуть
Доктор Роберт Патрик (Robert Patrick) практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть - это яд. Симптомы отравления ею - боли в области грудной клетки, проблемы с сердцем и легкими, кашель, сильные спазмы мышц, расстройство сознания, галлюцинации и многое другое. Но, похоже, в то время эти серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли люди. Более того, с помощью ртути на тот момент пытались вылечивать даже сифилис.
8. Героин - лекарство от кашля
Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употребляя героин, ведь мы же никогда не скажем: «Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет». Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным “аспирином”, способным избавить любого человека от кашля.
7. Лечение импотенции с помощью электрических ремней
В 19 веке чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции.
Развилась целая индустрия по производству таких ремней для мужчин, которые могли даже сделать пенис покупателя больше. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно. Так, крики первых покупателей чудо-ремней были слышны в соседних городах.
6. Препарирование мозга
Только представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делая записи и кивая головой. Затем он произносит: «Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это, отрезав часть мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия». Именно так в 1940-х годах и предлагали решить ваши «душевные» проблемы. Препарирование мозга было очень популярно в первой половине 20 века и считалось лечением любого психического недуга. Тому, кто изобрел этот способ, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг - не лучший способ решения жизненных проблем, около 70000 людям была сделана лоботомия (препарирование мозга).
5. Уринотерапия
Оказывается, в
А теперь можно смеяться, чтобы никто не подумал, что я на тебя ору!
«Вырулила учительница моей дочки сегодня на уроке на занятную тему - чего бояться дети. Дети - третий класс, почти все семьи полные и многодетные. В последнее время они занимаются изучением и осознанием себя, откуда какие чувства берутся, почему они так или иначе реагируют на окружающих, какого персонажа сейчас ребенок "играет" и как собой управлять. По первости дети хором рассказывали о темноте, пауках, о чем-то, что выскочило из-за угла, об авариях, страшных сценах в кино и т.д. И вдруг одна девочка тихо сказала, что страшнее всего ей было, когда мама и папа ругались и папа ушел из дома и долго где-то гулял. Тут началось жуткое: дети, перебивая друг друга, с неподдельным ужасом на лицах стали рассказывать, как мама заявила папе "уходи", как папа сообщил маме, что ему и не надо было на ней жениться. Как родители ругались шепотом на кухне и папа убежал за хлебом, а на самом деле почти навсегда ушел из дома, а мама заперлась в ванной стирать белье, а сама рыдала, как раз потому, что папа больше никогда не придет.
Пришлось останавливать фонтан излияний - училка предложила детям все это нарисовать или написать. Затем отпросила детей с физкультуры, договорилась в столовой, что они будут есть на час позже и увела детей на улицу жечь костер. Они сложили ветки домиком и кормили огонь своим страхом потерять навсегда родителей, ужасом родительских скандалов и перебранок. Пепел дружно раскидывали по снегу. Училка у нас опытная, не молоденькая экзальтированная барышня, но ее трясло будь здоров. Она говорила, что таких страшных текстов никогда не читала раньше, что ей даже в голову не приходило, насколько то, что мы называем "поцапались", "ушел проветриться", "милые браняться" страшно для детей. Мы все ходим вокруг да около: откуда взялся страх неуспешности, откуда явилась невнимательность, что-то не ест и не спит, отбился от рук. И тут как всегда - к зеркалу, пап-мам, к зеркалу».
В ресторане «Колбаса» в стародавние времена, хозяин устроил просторный холодильник,
где хранил запасы мясных деликатесов. Колбаскам там жилось хорошо. Лежали они себе на полках в приятной прохладе и мечтали попасть в рай. То и дело открывалась дверь, зажигался свет и входил повар. Он что-то мурлыкал себе под нос, то про мясное ассорти, то про кровяную колбасу, то про карбонатик. И все про кого он поминал в своих песенках, тут же исчезали. Колбаски им ужасно завидовали. Они точно знали, что высшее счастье для любой колбаски - быть съеденным посетителем ресторана. Ведь именно для этого их сделали на мясокомбинате. Впрочем, так думали не все. На верхней полке очень давно, так давно, что все уже забыли когда, оказался Сервилат такой дорогой и такой копченый, что повар положил его на самый верх. Там было теплее, чем на нижних полках и потому именно туда он клал продукты, которые могли храниться дольше других. Повар знал, что дорогую еду могут позволить себе только богатые посетители. Сервилат никто не заказывал и про него забыли.
Молодые колбаски, попадая на склад, приходили к Сервилату на поклон. Он учил их правилам хорошего тона, и обещал счастливое будущее в раю. Ему внимали и называли мудрейшим из мудрых. Скоро он и сам в это поверил и стал называть себя Королем. Никто и не подумал с этим спорить.
Все в королевстве устроилось. Король обзавелся семьей, женился на Сардельке и вскоре у них появился сынок, наследный принц Карбонатик.
Карбонатик вырос и решил, что пора уже самому жить на верхней полке. Тогда он забрался на одну из картонных коробок и закричал: «Колбаски, друзья мои! Разве вам не надоел старый король? Посмотрите на него. Он сморщился и высох, он покрылся плесенью и воняет! Он никому не нужен и повар никогда не возьмет его в рай! Пора скинуть его с верхней полки! Хотим перемен! Хотим, чтобы нами, свежими деликатесами, управлял молодой и вкусный король!».
Колбаскам очень понравилось, что они молодые и свежие. Все дружно закричали: «Долой старого короля!»,
забрались на верхнюю полку и скинули его на пол. Карбонатик приготовился долго-долго править страной, но тут на склад пришел повар и промурлыкал себе под нос:
- «Из этого карбоната я сделаю десяток замечательных бутербродов!». Он пошарил рукой по верхней полке и забрал Карбонатика на кухню.
А старый Сервилат снова влез на верхнюю полку и сказал всем, кто жил на ниже: «Иногда лучше дурно пахнуть!».
Он почему-то в рай не торопился.
P.S. чудная сказка)
Вот мои ооо4ень старые, но именно КЕДЫ) хожу уже года три наверное, не так 4асто.
Не сonverse, это waikiki) вроде так пишетсё. помните старый фирмак с мартышками?) вот это оно)
сообщения типа "не нара" на мой взгляд бессмыслены. указывайте при4ину братья и сестры)