Последняя часть видеоигры GTA (Grand Theft Avto) заработала 800 миллионов долларов в первый же день продаж. Сегодня заработок Rock Star перевалил уже за миллиард. Столько же заработала в 2012 году Call of Duty: Black Ops. Это круче достижений таких блокбастеров, как «Аватар» и «Темный рыцарь».
Похоже, что видеоигры заняли место лидера развлечений, сместив оттуда прошлого лидера – киноиндустрию. Впрочем, и бюджеты «игрушек» под стать голливудским фильмам. На разработку и рекламу GTA 5 потратили 260 миллионов долларов. «Титаник», например, обошелся всего в 200, а на две части «Хоббита» потратят 500.
Аналитическая компания Gartner подсчитала, что в 2013 году игровые студии заработают 93,2 миллиарда долларов, что на 17,7% больше, чем в прошлом году. А в 2015 году объем рынка «игрушек» составит уже 111 млрд долларов. Люди играют все активней, средней возраст геймера перевалил за 30, а наиболее быстрый прирост «игрофилов» составляют женщины. Хорошо это или плохо?
Если спросить какую-нибудь озабоченную воспитанием ребенка мамашу, то та разразится гневным панегириком в адрес компьютерных игр и их создателей. Мол, ребенок не учится, впустую тратит время и тому подобное. Однако «мамаш» можно успокоить.
Оказывается, видеоигры очень полезны для здоровья. Прежде всего, рекомендую почитать работу специалистов из института Макса Планка по развитию человека. Исследование называется «Игра в Super Mario способствует гибкости структуры головного мозга: серое вещество изменяется в результате тренировки с помощью компьютерной игры» (на английском).
Эксперимент показал, что если хотя бы полчаса в день играть в такую игру, как Super Mario 64 (консоль Nindendo DS), на протяжении двух месяцев, то у геймера происходит значительный рост серого вещества в трёх областях мозга, отвечающих за ориентацию в пространстве, стратегическое планирование, рабочую память и быстроту реакции. Поскольку в игре главный герой и окружающий его мир показаны с разных углов зрения (множественная перспектива), это, по мнению ученых, и спровоцировало рост серого вещества в правом гипоталамусе.
Так уж получилось что я видел много фильмов
Но только этот фильм заставил меня задуматься
Честь , Достоинство, Мужество признать себя не правым
Битва Умов
http://svoy.ru/video/catalog/5371069/
За миг до смерти. Обращение Маржаны
Это тяжело, больно, но очень важно...
Прощальное послание больной раком 14-летней россиянки Маржаны Садыковой. Девочка долгое время была прикована к кровати в связи со злокачественной саркомой, после того, как врачи вынесли вердикт - болезнь неизлечима.
При этом Маржана не пала духом, а решила воплотить в жизнь свою заветную мечту - стать фотографом.
http://vk.com/club35561007?z=photo-35561007_295453321%2Falbum-35561007_158613217%2Frev
Оригинал взят у