• Авторизация


Без заголовка 24-11-2008 19:36


Зачем-то восстановила свой дневник....

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Жанры аниме 07-06-2008 13:03


Жанры аниме


Как и у любого творчества, у аниме есть различные грани и оттенки, которые мы сейчас и рассмотрим.

Сёнэн-аниме.
К 1964 г. сложился канон так называемого «аниме для мальчиков» - «сёнэн-аниме». Аниме рассчитано на молодых людей в возрасте от 12 до 16-18 лет. Если описать совсем вкратце сюжет, то он будет выглядеть так: «очередной мальчик на очередном большом роботе, спасающий очередной мир». Если говорить более развёрнуто, то в таких сериалах показывается история взросления, причем не обычного подростка (как любят подчеркивать в аннотациях авторы произведений), а очень даже НЕобычного – как правило, молодой человек/мальчик обладает явными или скрытыми (но, конечно же, проявляющимися) сверхспособностями, которые он и использует..по назначению – для борьбы с инопланетным захватчиком, чтобы защитить свою девушку/друзей от вампиров хулиганов в тёмном переулке и т.п. Причем, как правило, спасает он по большей части друзей или мир в целом – отношения с девушками в сёнэн-аниме показаны весьма поверхностно, девочки/девушки присутствуют в сериале только на правах друга. Если забегать вперед (касательно хронологии), то наиболее ярким представителем данной категории аниме можно называть эпопею о Гандамах - больших человекообразных боевых роботах. Которыми, естественно, управляет тот самый мальчик, который спасает очередной мир. Если отставить иронию, то с 1979 года (т.е. почти 30 лет) студия Sunrise рассказывает одну и ту же историю новыми красками, и интерес к этой вселенной не ослабевает. Лично мне запал в душу MS Gundam SEED, наверное, потому что выпущен относительно недавно, прорисовка сериала на достойном уровне, ну и герои, разумеется, тоже не подкачали. Кстати говоря, именно Гандамы относятся к подвиду сёнэн-аниме, даже к подвидам. Первым подвидом является жанр «меха» (от англ. mechanism), в котором действие ведётся вокруг тех самых «больших человекообразных роботов», вторым подвидом является «сэнтай» (досл., команда/группа), в котором как правило речь идет о небольшой, но постоянной команде персонажей, борющихся с кем-либо/чем-либо.

Сёдзе-аниме.
Логично рассуждать, что там, где есть аниме для мальчиков, должно быть и аниме для девочек (возрастные градации точно такие же, как в мальчишечьем аниме). И в 1966 году студия «Toei Animation» выпускает первый и невероятно успешный аниме-сериал для девочек (сёдзё-аниме) – «Ведьма Салли» («Mahou Tsukai Sally», 1966-1968), основанный на манге «Ведьма Сани» Ёкоямы Мицутэру, которая, в свою очередь, была основана на американском ТВ-сериале «Ведьмочка» («Bewitched»). А имя главной героини было изменено из-за расхождений с авторскими правами фирмы «Сони» («Sony») на торговую марку «Санни». Сёдзе-аниме показывает ту же историю взросления, но с девочкой в главной роли. По мере развития аниме-культуры в этом подвиде аниме стали нормой сложные романтические отношения между главными и (не очень) героями. «Ведьма Салли» являет собой также подвид сёдзе-аниме – «махо-сёдзе», от яп. mahou – волшебный, магический. Сюжет таких аниме крутится вокруг девочек, обладающих какими-либо магическими способностями. Как правило, девочка/девушка является либо потомственной волшебницей (как в случае с Салли), либо обстоятельства складываются так, что девочка/девушка получает магический артефакт, с помощью которого может совершать добрые дела, особенно «во имя Луны». Думаю, что многие из наших соотечественников хоть мельком, но видели образчик махо-сёдзе, прошедшего первоначально по уже почившему в бозе телеканалу 2*2 – «Сейлормун – Луна в матроске». В оригинале сериал назывался «Bishoujo Senshi Sailor Moon» и был выпущен на просторы ТВ в 1992 г., имел множество продолжений, среди которых был даже так называемый live-action movie (то есть фильм, в котором снимались живые актёры). Вернёмся к сёдзе. Однако, несмотря на обилие магических финтифлюшек, девочки в таких сериалах продолжают ходить в школу, помогать родителям по хозяйству и всеми силами отстаивают от злодеев обычную жизнь, хотят быть «простыми школьницами». Это очень важный воспитательный момент, «воспитательность» проявляется в том, что подростки учатся видеть в обычном необычное, ценить достоинства своей повседневной жизни. Также здесь наблюдается влияние традиционно японских взглядов на роль женщины в семье и обществе, «с младых ногтей» девочкам прививают идеи «хорошей жены, заботливой матери».

Спокон.
Истории этого аниме рассказывают о похождениях юных спортсменов, их друзьях и противниках.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Tenkuu no Escaflowne 17-05-2008 12:44


Канзаки Хитоми [218x417]

Возраст: 15 лет (17 в MOVIE).

День рождения: 9 декабря.

Место рождения: Япония.

Рост: 160 см

Вес: 44 кг

Семья: отец, мать, младший брат.

Характерная фраза: "Был это сон или виденье?.."

Роль озвучивала: Сакамото Маайя

 

        Хитоми - почти обычная японская школьница, учится на первом курсе колледжа, занимается бегом в школьном спортивном клубе и дружит со старостой класса, Утида Юкари. Но Хитоми, в отличие от своих подруг, обладает небольшими экстрасенсорными способностями - она может отыскать потерянную вещь, используя метод маятника, а также потрясающе гадает на картах Таро. И колоду карт, и кулон-маятник она получила в подарок от своей покойной бабушки, Канзаки Юри. С того момента, как Хитоми очутилась на Гее, ее начинают преследовать кошмарные видения будущего, которые оказываются пророческими. Девочке предстоит из всех возможных вариантов будущего выбрать наименее гибельный...

 

        В MOVIE судьба у Хитоми несколько другая: девочка проиграла соревнования и, разочаровавшись в жизни, ушла из спортивного клуба, провалилась в глубокую депрессию и даже собиралась покончить с собой. На Гее ей предстоит снова обрести надежду и желание жить, и внутренне преобразившись, стать легендарной Богиней Крыльев, что возродит Гею.

 

    Имя "Канзаки Хитоми" означает "Божье око". В MANGA у Хитоми другая фамилия - Хосино, и имя в итоге переводится как "Око звезд" - это более ранняя версия режиссерской группы. А вообще, "Хитоми" должно было означать "ирис" - намек на ее глаза цвета ирисовых листьев, но потом рабочая группа остановилась именно на варианте "око, глаз", символизирующем ее прозорливость. Несмотря на это, имя "Хитоми" пишется хираганой - как бы намек на многозначность. 
    Образ Хитоми сильно менялся в процессе работы над сериалом. Ужасная девочка-очкарик с прической "я у мамы вместо швабры" из SHOUNEN - это изначальный вариант для TV, созданный дизайнером персонажей, Нобутеру Юуки. Потом на проект пришел новый режиссер, Аканэ Казуки, и по его просьбе главную героиню "постригли" и из пай-девочки превратили в пробивную спортсменку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки 04-05-2008 18:59


[533x400]

[400x272]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Русская лига покемонов 04-05-2008 18:48
pokeliga.com/index.phtml

Пожалуй один из самых больших русскоязычных сайтов о покемонах.... Здесь есть ролевая, онлайн игры и многое другое
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Готические аватары 27-04-2008 18:19


Нормальные, без особой агрессии и крови... Просто немного грустные...

[показать]

готическая аватара из коллекции

[показать]

Картинка 10 из 320

Картинка 9 из 320

[211x307]

Картинка 19 из 241

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного из моей личной жизни 18-04-2008 20:40


Знаете, теперь я больше НИКОГДА не буду бродить по интернету, бесцельно щелкая первые попавшиеся под руку ссылки... На некоторых сайтах такой ужас вывешивают... Мне аж плохо стало...



Смотрите, что я нарыла.... *Умирает от смеха*

Официальный рускоязычный сайт ордена Розенкрейцеров С точки зрения веб-дизайнера, выполнен на пятерку.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый диз 18-04-2008 20:25


Вот сменила дизайн днева...  Вроде бы ему идет... Как у вас дела?

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
WITCH 13-04-2008 20:31


Кое-что из моей коллекции...




[300x327]

[700x560]

[700x560]

[700x560]

[131x388]

[300x497]

[291x350]

[700x615]

[700x560]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Селор Мун 13-04-2008 20:25


Еще картики с девчонками из этого сериала...

[280x480]

[353x500]

[699x400]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сейлор Мун 13-04-2008 20:24


Картиночки...

[173x480]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кровь Триединства. Аватары 10-04-2008 20:24


Немножко аватаров...

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2008 14:45


[показать]

Унесенные призраками

(SPIRITED AWAY)

 

[200x234]Анимационный, Япония, 2001 г., 125 мин

Аудитория: для совместного просмотра родителей с детьми. Рекомендуется просмотр детям с 6 лет

Жанр: приключения, семейный, сказка, драма

Режиссер и автор сценария: Хаяо Миядзаки

Автор музыки: Йо Хисайши, Йюми Кимура

Художники: Масаси Андо, Китаро Косако, Мегуми Кагава

Награды: 2003 год: “Оскар” в номинации “Лучшее анимационное представление”. “Annie” в номинациях “За выдающиеся достижения в анимации”, “За выдающиеся достижения режиссера в анимации”, “За выдающиеся достижения композитора в анимации”, “За выдающиеся достижения сценариста в анимации”. Приз Японской Киноакадемии. Представлен на “Сезар” номинации “Лучший зарубежный фильм”. “Golden Satellite”. 2002 год: “Золотой Медведь” Берлинского Кинофестиваля. В Гонконге фильм признан “Лучшим Азиатским фильмом”.

 

Семья десятилетней Тихиро на своей “Ауди” переезжает в новый дом подальше от большого города. Когда цель поездки уже показалась на холме, папа свернул на лесную дорогу в стремлении сократить путь. Но дорога приводит семью в тупик к заброшенному зданию. Любопытные родители, желая узнать, что там дальше и нет ли проезда, входят в длинный темный коридор, скорее похожий на тоннель, и берут с собой Тихиро. Девочка настроена скептически к намерениям родителей, но ее не слушают.

Пройдя по нему, трое незадачливых путешественников оказались в маленьком городке, на улицах и домах которого не было ни одной живой души. Но, зайдя в уютный ресторанчик и обнаружив там столы, ломящиеся от деликатесов, отец с матерью решили перекусить, а Тихиро отправилась бродить по городу. Конечно, это не обычный город. Поэтому, вернувшись с прогулки, Тихиро уже не застала своих родителей в их прежнем виде. Быстро сгущались сумерки и город наводнили странные тени.
Как-то незаметно, мы вместе с Тихиро попадаем из реального мира в другой, экзотический, куда запрещен вход людям, в мир, связанный с японской мифологией, полный колдовства, где ее подстерегают опасные повороты и страшные персонажи.

Родители, вкусив не предназначенной для них еды, превращаются в свиней, а девочка, чтобы спасти родителей, вынуждена идти в работницы к страшной колдунье Юбабе. Причем эта владелица бань отнимает у девочки имя, и теперь она - Сэн.

 

Красивейший мультипликационный фильм признанного мастера японской анимации Хайо Миядзаки. Вот что сказал о его творчестве Акира Куросава: “…когда критики рассматривают наши фильмы в сопоставлении, мне становится несколько неловко. Нельзя преуменьшать значение творчества Миядзаки, сравнивая его с моим”. Для многих ценителей японского кино Миядзаки такой же великий режиссер, как и Куросава. Из фильмов в лицензионном прокате мне удалось найти лишь его предыдущую ленту “Принцесса Мононоке”. Название нынешнего фильма в переводе с оригинального японского названия звучит как “Сэн и Тихиро, унесенные духами”. Но в нашем, как и в американском, прокате он вышел под названием “Унесенные призраками”. Сам режиссер говорит об этой картине так: “Этот фильм для всех, кому уже исполнилось 10 лет и для тех, кому еще только исполнится”.

Во многих сказках разных народов герои попадают в рабство к сверхъестественным существам, которые заставляют их работать для обретения свободы. Сюжет этого фильма очень похож на классическую сказку, и он становится в один ряд с ними. Картина поражает и визуальным, и

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Унесенные призраками 05-04-2008 14:42


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хаяо Миядзаки 05-04-2008 14:38


Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki)
Хаяо Миядзаки родился в Токио, в 1941 году, в семье директора небольшого авиационного завода, поставлявшего армии крылья для истребителей. В школьные годы Хаяо, подражая своему кумиру, художнику Осаму Тэдзуке, хочет рисовать комиксы, но понимает, что это не его жанр, увидев в кино первый в Японии цветной мультфильм, "Легенду о белой змее" (1958). Образование его имеет мало общего с кино: он учится экономике в престижном университете Гакусюин, где горячо увлекается марксизмом и состоит в клубе по изучению всемирной детской литературы. Закончив университет по специальности политолога и экономиста, Миядзаки поступает на работу фазовщиком - рисовальщиком промежуточных кадров на киностудию ... подробнее

Хаяо Миядзаки родился в Токио, в 1941 году, в семье директора небольшого авиационного завода, поставлявшего армии крылья для истребителей. В школьные годы Хаяо, подражая своему кумиру, художнику Осаму Тэдзуке, хочет рисовать комиксы, но понимает, что это не его жанр, увидев в кино первый в Японии цветной мультфильм, "Легенду о белой змее" (1958). Образование его имеет мало общего с кино: он учится экономике в престижном университете Гакусюин, где горячо увлекается марксизмом и состоит в клубе по изучению всемирной детской литературы. Закончив университет по специальности политолога и экономиста, Миядзаки поступает на работу фазовщиком - рисовальщиком промежуточных кадров на киностудию "Тоэй" (Toei Douga), японский аналог "Союзмультфильма". Во время работы в "Тоэй" Хаяо знакомится с Исао Такахатой, вместе они создают профсоюз молодых аниматоров студии, но профсоюзная борьба приносит Миядзаки и Такахате множество проблем. Первый их совместный фильм "Похождения солнечного принца Гора" (1968) снимается с проката через десять дней после выхода на экраны. Тем не менее, Миядзаки продолжает работать, принимая участие в создании полнометражных фильмов "Кот в сапогах" (1969), "Корабль-призрак" (1969). В том же году Хаяо под псевдонимом Акицу Сабуро публикует свою первую мангу "Люди пустыни", однако в те годы опыты с мангой продолжения не получают. В 1971 году Миядзаки и Такахата создают свою собственную студию "A Pro", но первый же их проект, экранизация книги Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" проваливается, не получив от владельцев книги прав на съемки, и неудавшиеся "бизнесмены" переходят в студию TMS, где работают над ТВ-сериалом "Люпен III". Затем был фильм Такахаты "Панда большая и маленькая", автором сценария которого был Хаяо. Он приводит на премьеру своих детей, и фильм выдерживает "проверку": малыши остаются довольны. В июне 1973 г., друзья снова меняют работу и на студии "Дзуйо Энтерпрайзес" снимают цикл телесериалов по произведениям западной литературы. Изучая места действия будущих фильмов, Миядзаки побывал в Швейцарии, Италии и Аргентине. В 1978 году Хаяо заявляет о себе как режиссер в мультсериале "Конан - мальчик из будущего", а после дебюта на телевидении снимает свой первый кинофильм "Люпен III: Замок Калиостро", и об авторе впервые заговаривает публика. Позже журнал Animage начинает печатать его роман в картинках "Навсикая из Долины ветров" (1982-1995), который был экранизирован в полнометражный фильм, потрясший Японию, в 1984 году. Сорокатрехлетний Миядзаки становится классиком, и в 1985 году создает собственную студию "Дзибли" (Ghibli), на которой один за другим снимает такие свои сказочные шедевры, как "Небесный замок Лапута" (1986), "Сосед Тоторо" (1988), "Кики - ведьмина доставка" (1989), фильм об авиации "Порко Россо" (1992), а также поддерживает выход на экраны фильмов своего друга Такахаты: трагическую антивоенную картину "Могила светлячков" (1988), "Слезы о прошлом" (1991) и "Помпоко, война тануки" (1994). При высочайшем классе рисунка "Дзибли" настороженно относится к техническим новинкам, но в "Шепоте сердца" (1995, режиссер - Ёсифуми Кондо) был применен цифровой звук и элементы компьютерной графики. Эксперименты с компьютером Миядзаки продолжает в шестиминутном клипе "On Your Mark" (1995) на песню японского рок-дуэта Chage & Aska, готовясь к следующей большой работе. Ею становится монументальная философская и мрачная кинокартина "Принцесса Мононоке" (1997), рискованный проект, поскольку исторические фильмы непопулярны, и коммерческий успех фильма отчасти парадоксален - из всех произведений Миядзаки эта лента, пожалуй, дальше всего от развлекательного кино. Несмотря на заявление, сделанное перед выходом "Мононоке", режиссер не оставляет кино. В 2001 году на экраны выходит красочная и экзотическая сказка "Унесенные призраками". Фильм этот имел громкий успех в Японии и за ее пределами (2002 г. - премия Берлинского кинофестиваля, 2003 г. - премия "Оскар"). Премьера новейшего фильма режиссера, "Ходячий замок Хаула" (2004), снятого по книге английской писательницы Дианы Уинн Джонс, состоялась на 61-м Венецианском кинофестивале, получив приз за техническое мастерство. Через год, здесь же Миядзаки удостаивается главной награды - "Золотого льва" за вклад в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звездочка 03-04-2008 20:49


Ура! Наконец-то новая звездочка...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фончики мрачные и не очень... 03-04-2008 20:03


[290x217]




[256x256]

[280x200]




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фончики для днева. 03-04-2008 19:58





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аватарки 02-04-2008 20:13





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изгнанник. Аватары собственного изготовления. 31-03-2008 18:35


Для начала выкладываю маленькие и без анимации...




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии