Так много слов, если дать им волю, они будут стекать рекой из моего рта.
Как рвота.
Я хочу психовать и не хочу психовать.
Точка невозврата 500 лет назад пройдена. И все, что мне остается - это найти еще одну такую точку где-то впереди.
Я растекаюсь, как желе. Хватит врать себе.
Я слабая. Я не люблю принимать решения. И даже сейчас я только оттягиваю время, прекрасно зная, что решение только одно, и, как бы мне не было больно, я должна принять его, принять, твою мать, это решение и проглотить всю ту боль, с которой оно связано.
Прожевать и проглотить и носить в себе и помалкивать. И улыбаться. И делать все обычные ежедневные дела.
И жить дальше. И забыть вообще об этом. Даже если у меня разорвется нутро и я выплюну легкие.
Ничего не изменится. Ничего. Время будет идти, а ничего не изменится, если я не приму это чертово решение.
----------------------------------------------
Странно, почему когда надо мной в детстве издевались, я обычно даже не думала о том чтобы сопротивляться?
ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПРОСТАЯ МЫСЛЬ НЕ ПРИХОДИЛА КО МНЕ В ГОЛОВУ????
Почемууу??
Я ненавижу себя за это.
Мама иногда говорит, что возможно, это потому что у меня не было отца, я не чувствовала себя защищенной.
Блин, я никогда не чувствую себя защищенной. Но это уже глупо, просто глупо, потому что я уже не маленькая и мне давно пора перестать нуждаться в защитных доспехах. Правда, я действительно считаю, что кто силен, тот и спокоен, и не нуждается в латах. Потому что стремление защитить себя - удел слабых. Сильные защищают других.
Тихо-тихо, успокойся. Хватит уже так делать.
Хватит.
Я - это я. И другого не будет. Нужно принять себя так, как есть.
Принять это решение. В сущности, оно уже принято, осталась только половина дела - осуществить.
И двигаться дальше.
Аннотация.
Маленький остров в туманной Салемской гавани, где женщины испокон веков плетут кружева и предсказывают судьбу, разгадывая их сложные узоры.
Остров, где никто никогда не говорит всей правды, где трудно провести грань между явью и сном, где вечный покой и никто не знает покоя…
Книга, сюжет которой вьется и завораживает, как старинное гадание по кружевам…
Моё мнение.
Это книга-воспоминание. Главная героиня вынуждена вернуться в небольшой городок, в котором прошло всё её детство и с которым связаны все её воспоминания. Добрые, связанные с бабушкой. И совсем не добрые, связанные, например, с гибелью сестры. С самого начала повествования всё время ждёшь, что вот сейчас откроется какая-то тайна, которая всё прояснит. Книга насквозь пропитана интригами и тайнами. Действие происходит в маленьком Салеме, где "ведьмы" предсказывают судьбы, а шарлатаны-кальвинисты "изгоняют бесов". Это социально-психологическая драма с элементами триллера. Ничего подобного в жизни не читала, я имею в виду манеру письма автора. Забавно было читать в начале каждой главы выдержки из "Руководства для читающих кружево". Финал оставил много вопросов. Я не люблю смазанные финалы, но в этот раз меня это не задело почему-то. Сама не понимаю что меня так зацепило в этой книге, но то, что зацепило, - это однозначно.
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
***
Без сомнения, это - лучшая книга, которую я когда-либо читала. Которая когда-либо мне нравилась именно так, как эта. Хотя сначала, прочитав вступление, я опасалась излишнеего пафоса и такой, знаете, "кличконосной театральности". Но нет, все клички прилипли к героям как родные сразу же, и уже невозможно было представить их с другими именами, пусть даже с их настоящими.
У меня сразу появились любимчики (Курильщик, Сфинкс, когда он еще был Кузнечиком, Македонский) и те, кто немного раздражал (почему-то это Табаки и иногда к нему прибавлялся Слепой). Я считаю, что это вполне естественно, потому что персонажи этой книги такие живые, такие яркие с неповторимыми характерами, четкими и раскрытыми, что их невозможно позиционировать как просто героев книги. К ним начинаешь испытывать эмоции. И я испытывала их все больше ближе к концу книги.
Книга меня просто потрясла, и хотя я даже не могу описать чем, и когда меня спрашивают про нее, теряюсь, не зная, как передать этот восторг, все равно я еще не раз перечитаю ее. Может уже завтра открою ее и снова буду в Доме, а может не смогу этого сделать, пока немного не приду в себя, не успокоюсь.
В общем, пока эта книга будет для меня открытием года, века, жизни. Надолго ли, я не знаю, но так или иначе, я очень рада что прочла ее, что она так вдохновила меня и что я имею возможность перечитывать ее хоть десять раз подряд.
***
[225x354]
Аннотация:
Самые неоднозначные и популярные произведения знаменитого Олдоса Хаксли. Работы, ставшие своеобразным интеллектуальным манифестом для поклонников психоделической культуры бурных шестидесятых. Ими восхищались Карлос Кастанеда и Тимоти Лири, Кен Кизи и Джим Моррисон. Они повлияли на умы сотен тысяч "сердитых молодых людей", искавших новый смысл бытия. Их смысл и суть - поиски идеальных путей расширения сознания.
Мое мнение:
Прочитала за один день, 13 июля. Олдос Хаксли - великолепный писатель, имя которого я открыла для себя совершенно случайно. Потрясающее произведение, во время чтения действительно погружаешься в тот мир, который находится за гранью нашего разума. Известно, что наш мозг мы используем лишь на 10%. Эта книга о том, как расширить диапазоны нашего восприятия, о способах расширения. Определенно, оставляет неизгладимый след после прочтения. Только теперь понимаю, что, прежде чем читать Моррисона, надо было прочитать Хаксли; т.к. только после прочтения "манифеста" Хаксли я стала понимать Моррисона лучше, чем раньше.
Цитаты из произведения:
© Валерия Сапегина (Valeria Sapegina)
[350x507]
Всем привет, это Левченко Валентин .
Я новичок в этом сообществе, да и вообще новичек на Li.Ru - хотя зарегистрировался почти два года назад, реально что-то делать в этом блоге начал делать только последние несколько дней :)
Я не знаю, как правильно писать посты в сообщество, и с чего нужно начинать и д.д. и т.п.
Поэтому начну с начала...
Есть у меня одна книга которая в свое время реально изменила мою жизнь. Эту книгу я купил себе где-то в 1998 году, заказав через книжный магазин, по почте. И это единственная книга, которую я купил таким образом. Не помню почему, наверное ее не было в магазинах, а жене постоянно приходили, разные каталоги, "книжный клуб", или "книжный мир", я уже и не помню. Факт в том, что я эту книгу купил. И не прогадал.
Потому что это одна из лучших прочитанных мною книг по теме самосовершенствования за всю мою жизнь.
Я говорю о книге Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей".
Именно с этой книги, я действительно начал "работу над собой". Книга мне понравилась сразу, как только я её начал читать... Больше всего мне нравится в этой книге, то что она очень практическая. Стивен Кови очень простым и доступным языком описывает те самые семь навыков, которые мы должны в себе сформировать, для того, чтобы стать по настоящему эффективным человеком.
В то время, когда мне попалась в руки данная книга, у меня были некоторые, не очень хорошие привычки от которых, я хотел избавиться, но это у меня не получалось. Благодаря книге Стивена Кови я действительно понял, что" Привычки подобны канатам и мы плетем эти канаты каждый день, изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом. Каждый день мы вплетаем новую нить в этот канат. Эти привычки, мы формируем годами, и даже десятилетиями, эти канаты становятся настолько толстыми и крепкими, что в определенный момент времени нам, уже начинается казаться, что эти канаты просто невозможно разорвать"... И мы опускаем руки...
Но благодаря Книге Стивена Кови, я понял что эти привычки можно разорвать...Можно...И можно сформировать новые эффективные навыки.
Хочу, сказать что на мой взгляд, эта книга действительно является одной из лучших в своем жанре. Для людей, которые интересуются своим развитием и личностным ростом - эта книга принесет очень большую пользу.
P.S. Прочитанные нами книги подобны ступеням, становясь на которые, мы можем доставать с полки то, что ранее было нам недоступно.
Тетралогия "Море изобилия" классика японской литературы посвящена человеческим мечтам и тому как разбиваются они о реальность. Вместить в одну жизнь все противоречивые устремления человеческой души разом довольно сложно, чтобы подчинить себе судьбу человека часто достаточно и одной, поэтому автор берет за основу своего произведения теорию переселения душ. Перед глазами Хонды словно перед зеркалом, отражающим отбелски пламени, вновь и вновь рождается и трагически погибает, отдавшись на волю той или иной мечте, друг его юности - Киаёки. Чем дальше - тем смелее мечты по отношению к общепринятому и тем более зыбки грани реального.
***
«...есть люди, которые выращивают цветы только затем, чтобы потом обрывать их лепестки.»
Первая книга "Весенний снег" воплощение мечты о запретной любви, предельной по накалу страсти, вспыхивающей между двумя юными созданиями. Любовь эта прекрасна, потому что невозможна. В этом и состоит тонкое место первой иллюзии - главный герой в любовный водоворот затянут вовсе не какими-то светлыми чувствами, его привлекает сама невозможность страсти.
***
«Почему человеку не дано поступать прекрасно. А безобразное, грязное поведение, поступки, совершенные ради выгоды, - вот это позволено?»
Второй роман тетралогии "Несущие кони" являет собой японский вариант воплощения грез о смерти за идею, смерти красивой, возвышенной, влекущей молодые и горячие сердца. Главный герой мечтает умереть в знак верности императору. Из всей серии, эта книга произвела на меня самое сильное впечатление из серии. Не подумайте, что меня, как автора и героя, посещало желание совершить харакири (хотя бы потому, что такая форма тяги к смерти истинно японская). Скорее наоборот - это настолько мне не близко, что прочесть об этом у Мисимы, который и сам в конце-концов решился именно на такой шаг, безумно любопытно.
***
«У молодежи просто потребность в самых жестоких поступках, и одновременно их привлекает самое отчаянное кокетство. Может быть, с ними кокетничает смерть?..»
Книга третья "Храм на рассвете" - это воплощение человеческого желания о полном чувственном раскрепощении. Книга показалась мне наиболее жесткой из серии. Эта единственная из четырех книг серии, где Хонда видит воплощение своего школьного друга - в девушке, причем в достаточно красивой. Но внутренний мир этой девушки перед читателями не раскрывается, на обозрения выводятся лишь внешние страсти.
Но сексуальные девиации не единственное на что автор и герой обращают в этой книге внимание читателя. Этот роман так глубоко, насколько это возможно в художественном произведении, рассматривает восточную (особенно индуистскую, но и буддистскую, и древнегреческую, и национальную японскую — синтоистскую, особенно в тех аспектах, где они касаются переселения душ) духовность. Здесь человеческие грезы лишаются иллюзии «возвышенности», превращаясь в кошмар. Уже ясно, что им не вознестись на прежнюю высоту.
***
«...Или как свет мы ощущаем негатив бездонного мрака?»
Заключительная книга серии "Падение ангела" выражает самую дерзкую человеческую, да и ангельскую мечту - об избранничестве, дающем власть над другими людьми. Речь идет о гордыне. Роман описывает смерть души и, как следствие, сокрушительный финал всяких грез.
Помимо довольно оригинального сюжета, невозможно не отметить Мисиму как великолепного, тонкого рассказчика, никогда не забывающего подчеркнуть колорит родной страны. Чтение «Моря
Настроение сейчас - пичалька
Знаете. эээ..
Черт. как бы начать-то.
У меня что-то нелады со здоровьем. Шея болит опять, желудок что-то барахлит, постоянно подташнивает. Ужасное ощущение.
Мне сегодня написал человек, который триста лет не писал мне.
А я спала, и когда я увидела его сообщение, он уже вышел из сети.
Если честно, было бы неплохо, если бы мне написал еще один потерянный друг.
Я могла бы и сама это сделать, но.. Но слишком много но. И я не хочу об этом говорить сейчас.
Так вот, о заголовке поста.
Нас было двое, а теперь трое.
Нет, я не беременна и не родила ребенка, тьфу-тьфу.
Я имею ввиду в этот тихий мирок для двоих я протащила ее. Маргариту.
Она... Не знаю, есть в ней что-то магнетическое.
Опьяняющее, волшебное. И сильное.
Я с ней чувствую себя и мужчиной и женщиной одновременно. Мы - охотники, охотимся друг на друга.
Не могу сказать, что я люблю ее, но и не могу сказать, что ничего не испытываю.
И вот я пишу в статусах в аське всякую эратишную белиберду. Для нее. Знаю, что она увидит, это как игра, в которой мы вечно дразним друг друга. При этом не обязательно, что я или она получим то, что желаем. Игра - вот то, что доставляет истинное наслаждение, она не всегда заканчивается сексом, да и не должна в общем.
Марго - третье звено. В моей цепочке, это мое личное ответвление.
Сколько людей присоединено за моего любимого молодого человека, я могу только догадываться. Да в-общем, мне все равно.
С одной стороны, меня радует, что мой любимый человек не ревнует меня к каждому столбу, меня это устраивает, и я стараюсь вести себя так же, потому что его это тоже устраивает. Но вот недавно он написал мне, что у меня уже третий статус подряд про секс и не поменялись ли мы ролями. Я не намереваюсь предпринимать какие-то действия чтобы заставить его ревновать, не подумайте. Просто я с ним не чувствую себя женщиной, а с ней - да.
А еще о боже у него стооолько проблем.
Я люблю его, но иногда думаю, что он мне совершенно не нужен.
Он понимает меня, любит меня, выслушивает меня и всегда стремится к открытому диалогу между нами. Я могу рассказать ему ну практически все. Ей - не могу.
Но я отлично знаю, что он никогда не станет "нормальным" в моем понимании. А она - нормальная. Живая, искристая, она наполняет воздух вокруг себя энергией. Рядом с ней хочется танцевать и прыгать, делать глупости и сходить с ума. Жить хочется. А рядом с ним хочется печально вздохнуть, обнять его и плакать, плакать.