• Авторизация


Мои фотки и Анкета 07-04-2008 20:53
2searchsold.info/?th=T37997

Сдесь я держу, все свои сокровенные тайные фотки.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сергей Трофимов биография 04-04-2008 19:49


Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. родился 04 ноября 1966г. в г. Москве.

Скачать песни тут!

С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).
1985г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве.
1986г.: работал в ресторане г. Москвы.
1987-1991гг.: начал концертную деятельность в качестве рок-барда.
1991-1993гг.: служил в церкви (певчий регент подьячий).
1992-1993гг.: выпустил альбом певицы Светланы Владимирской.
1993г.: Пасхальная всенощная г. Москва.
1994г.: начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим».
1994г.: выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов.
1995г.: выпустил альбом певицы Каролины «Мама, все, о'кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку», а также собственный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1»
1996г.: выпустил сольный альбом «Аристократия помойки часть 2», альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос»
1997г.: сольный альбом «С добрым утром»
1998г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил»
1999г.: выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом
2000г.: сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России
2001г.: сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России

Работал с певцами: Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Александром Маршалом, Николаем Носковым, Еленой Пануровой и др.

Альбомы и Сборники ТУТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КРУГ МИХАИЛ Биография 02-04-2008 20:54


КРУГ МИХАИЛ

Скачать песни тут!

Родился Михаил Владимирович Круг, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".

Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.



Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"

Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".

Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале “Русский Шансон“ в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип “Это было вчера”.

На обложке диска "Жиган-лимон" Михаил изображен со своими музыкантами. Слева Владимир Овчаров (уехал в Израиль) справа Влад Савосин, баянист.

За выпуск аудио кассет с альбомом “Жиган-лимон” от студии “Союз” Михаил не получил ни копейки, а за выход лазерных дисков с этим же альбомом получил три тысячи долларов (3000$), хотя затратил на запись намного больше.

Первое большое интервью Михаил дал, отвечая на вопросы в часовой программе в студии кабельного телевидения А.Л.С. 9 марта 1998 г. (г.Москва. ул. Гончарова 17)

Летом 2000 года закончена съемка фильма “Апрель”, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета.

В его группе в течение трех лет был сухой закон.

Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении.

Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот.

Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно.

Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга".

Песня "Кольщик" писалось три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".

На концерте в Бостоне итальянцы подарили Михаилу крутые брюки.

Все свои песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине. Песня "Девочка-пай" была написана в 1987 году и посвящена ей.

Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале "Русский Шансон в Германии", на котором спел четыре песни, одна из которых "Мадам" была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске "Русский Шансон в Германии" выпущен немецкой фирмой "Solo-Florentin".

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле.

Песни "Поле зеленое", и "Моя королева" которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица.


27 марта 1998 года в гостинице "Космос" Михаил участвовал на вручении премии "Овация" и получил ее в номинации "Русский Шансон".

В 1994 году был снят д\ф "Бард Михаил Круг" и показан по каналу "Культура" только в 1999 году.

Альбомы и Сборники ТУТ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шансон , Михаил Круг! Слушайте у меня! 01-04-2008 20:14
Слушать этот музыкальный файл

Сегодня я залила, Золотые Купала Круга

Очень много Шансона, вы можете послушать тут!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Биография группы "Лесоповал" 30-03-2008 21:53


Послушать можно - АЛЬБОМЫ И СБОРНИКИ ТУТ
Создана в 1992 при участии поэта Михаила Танича. Солист - Сергей Коржуков (родился в 1958). Самые известные песни этого периода: Я куплю тебе дом, Не убивай - не убивал, Три татуировочки, Вагон столыпинский, Птичий рынок, Кореша, Воруй, Россия!. Благодаря популярной тематике песни быстро стали известны во многих странах проживания русскоязычной эмиграции. Сергей Коржуков трагически погиб в 1994. После его смерти группа практически перестала существовать. Но в 1995, с приходом новых музыкантов, "Лесоповал" был реанимирован. За время существования группы издано четыре виниловых диска-гиганта, более десяти компакт-дисков, в 1996 - пятый альбом "Королева Марго", в 1997 - шестой "101-й километр". "ЛЕСОПОВАЛ" много гастролирует по стране и за рубежом (США, Израиль). Состав группы на август 1997: С. Куприк - вокал, гитара; Р. Казанцев - вокал, хореография; А. Седорков - композитор; аранжировщик, клавишные, труба; В. Соловьев - хореография; В. Смирнов - гитара; Л. Марголин - баян, клавишные, гитара.

АЛЬБОМЫ И СБОРНИКИ ТУТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Розенбаум и его «Странная жизнь» 26-03-2008 20:34


Александр Розенбаум и его «Странная жизнь»
Новый альбом, вышедший у Александра Розенбаума совсем недавно, СКАЧАТЬ МОЖНО ТУТ, очень непохож на его прежние творения. Все, начиная с философского названия «Странная жизнь» и заканчивая симфоническим саундом, говорит о том, что Розенбаум в очередной раз поменялся. Осовременился, подтянулся, омолодился… Неизменными остались лишь искренность и любовь к жизни. И речь в этой «пластинке» идет не только о нашей странной жизни, которая с каждым годом подбрасывает все новые и новые сюрпризы. Речь о Человеке вообще. Не важно, что этот Человек любит: шансон, поп, джаз или классику. Розенбаум поет для всех. Кстати, этой осенью исполняется ровно 20 лет с того момента, когда Александр впервые дал сольный концерт в Доме культуры МВД имени Дзержинского.
– Вы так любите жанр шансон потому что с него во дворе началось ваше знакомство с музыкой?

— Я вообще-то в музыкальную школу ходил в детстве. И знакомство с музыкой начал с классики. А что касается шансона — я абсолютно не приемлю, когда меня называют исполнителем в этом жанре. «Вальс-бостон» — это джаз, «Казачья» — это фольклор, а начинал я вообще с рок-музыки — «Битлз» и так далее. Я могу работать и в жанре дворовой песни, и в жанре городского романса.

— Насчет «Битлз» — это здорово. Так вы с длинными волосами ходили?

— Когда они росли, были длинными. Ха-ха.

— С кем битломанили? Как? Когда? Пластинками фарцевали?

— Фарцевать не фарцевал, а пластинки у фарцовщиков покупал. Все подряд. И «Пинк Флойд», и «Битлз», и все, что меня интересовало. Пластинки еще «на костях» были… «Битлз» для человека, занимающегося музыкой, — это как Библия для верующего. Как азбука для школьника. Как аксиома. Говорить об этом излишне...

— У вас был опыт игры на электрогитаре? Или «электричество» вам не близко?

— Играть на электрогитаре я умею, но это отдельная профессия. Я никогда не смогу солировать, как Виктор Зинчук. Я ритмач, скажем так. В старых ВИА были бас-гитара, ритм-гитара и соло-гитара. Так вот я — ритм. Хотя, если мне надо сыграть соло, я его сыграю. И «зажгу».

— А вам не кажется, что общая ситуация в поп-музыке идет к упрощению?

— Кажется. Я надеюсь, это поменяется. А «Битлз», Вивальди, Чайковский и Скрябин останутся. А по поводу шансона, давайте расставим все точки над «i». Шансон — смягченное название блатной песни. Повторюсь: я не считаю себя представителем этого жанра. Розенбаум — это марка, и меня нельзя причислить к какой-то толпе. И потом, есть блатная песня, а есть так называемый блатняк. Так вот первое круто отличается от второго качеством. Что касается пресловутого блатняка — я считаю, что это не творчество вообще. Люди зарабатывают деньги на жизнь. А хорошая блатная песня из любого слезу вышибает. Не забывайте, что с этого начинал Высоцкий, что есть гениальные вирши Галича, есть Аркадий Северный, и что блатную песню изначально писали интеллигентные люди, ведь в сороковые-пятидесятые сидело полстраны. А Танич и его группа «Лесоповал»? Разве можно назвать это безвкусицей? Я концерты на зонах давал, даю и буду давать. Потому что большинство сидящих там людей — не махровые преступники, не упыри, а оступившиеся люди. Особенно в колониях для малолетних. Там такие пацаны — слезы на глаза наворачиваются.

— На концерте в Ледовом «Пять часов достойной песни» впервые с представителями шансона выступали Макаревич и Леонидов. Сочетание странное. Как они попали в эту компанию?

— Вообще, изначально история планировалась на троих: Макаревич, «Любэ» и я. Но постепенно список расширился. Все это люди, которых я уважаю. Мой круг общения — умные, состоявшиеся, интеллигентные люди. И Андрюшу Макаревича, и Колю Расторгуева я к таковым причисляю. Мы все из одного детства, из «Битлов»... Кстати, из поп-звезд мне очень симпатичны Леня Агутин и Анжелика Варум. Классно работают!

— А так называемые «молодые звезды»?

— Я считаю вообще смешной историей, когда вокальная группа, ребята лет по 20, которые без году неделя на сцене, сидят и говорят: «Тут молодые звезды выступали перед нами…». Во дают! Для меня звезда — это Любовь Орлова, Крючков и Вертинский. А у нас все стали звездами... Какая-то игра нынче идет в звезды и папарацци. Причем, ни один, ни другой не отвечают за базар. Горячее молоко по первому требованию, лимузин, шестеро охранников, а гитары даже не включают!!! Да Киркоров на их фоне лапочка! Я вот хочу песню написать, что белые ночи из Ленинграда переедут в Москву, потому что Москва от звезд просто пылает. И все в ночных клубах сидят. Хотя я, конечно, не могу запретить Васе Иванову, который поет «Эх, ма, тру-ля-ля, плыли три дощечки…», выступать. Потому что его слушают.

— Проблема не только в том, что они петь не умеют, они еще и матом через каждое слово ругаются. Мат на сцене — это нормально?

— По поводу огульного мата — это возмутительно. Но я уже боюсь высказываться на данную тему. Ваш брат журналист меня достал, ему не нравятся мои
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё О ШАНСОНЕ И ИСПОЛНИТЕЛЯХ! 24-03-2008 20:23


Я обажаю Шансон и постонно его СЛУШАЮ ТУТ
Хочю рассказать вам, о
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил дворовые и каторжанские песни, однако музыкального образования Александру получить не удалось, кроме 5 - 6 аккордов, которые, он познал ещё в пятнадцатилетнем возрасте, ознакомившись с гитарой. Первую свою песню написал в 17 лет. Поэтом себя не считает, объясняя это тем, что его песня - это состояние его души, которое не всегда укладывается в рифму.

В 1997 году друзья - музыканты, работавшие в одном из московских ресторанов, делают магнитофонную запись песен в исполнении Александра, который даже не подозревал, что его песни записывают. Он просто пел свои любимые песни в ресторане на дне рождения брата. Каким-то образом кассета с этой записью попадает к Михаилу Кругу, который убеждает Александра записать несколько песен в профессиональной студии. Некоторые песни в исполнении Александра попадают в сборники, выпускаемые компанией "Мастер Саунд" и молодым исполнителем заинтересовалась выпускающая компания. В 1998 году компания "Мастер Саунд" выпускает дебютную пластинку певца (хотя сам Александр не любит этого слова, называя себя исполнителем), которая называется "Конвой", затем альбом "Волк". Слушатели полюбили нового исполнителя "шансона". Он отличается от своих коллег пронзительным, поющим на пределе с надрывом вокалом, простыми, но моментально проникающими в душу человека стихами (хотя сам Александр их таковыми не считает, называя их текстами), зажигательными аранжировками.К тому же Александр в своём творчестве практически воссоздал, казалось бы, ушедшую навсегда, так называемую "жёсткую" блатную песню (В. Медяник назвал это "хард-шансон"). Он поёт о том, о чём остальные молчали - стесняясь или боясь петь: о лагерях, о тяжёлой каторжанской жизни, о ворах, о нелёгкой человеческой судьбе, о малолетках, попавших в места лишения. Александр Дюмин становится одним из самых "продаваемых" артистов жанра, его альбомы появляются на прилавках киосков и магазинов страны и за её пределами. После выхода альбома "Сказочная беседка" Александр покидает компанию "Мастер Саунд" и свой 4 альбом "Цветы из камня" выпускает в ноябре 2001 года в компании "Классик компани", с которой сотрудничает по настоящее время. В песнях данного альбома Александр продолжает сохранять свой жёсткий стиль, однако более ответственно подходит к аранжировкам песенного материала, находит своя неповторимый гитарно-рифовый музыкальный стиль, чем-то отдалённо напоминающий музыку рок-групп начала 80-х годов. (Возможно влияние оказала любимая группа Александра "Пинк Флойд"). Александр Дюмин много гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью. Часто принимает участие в благотворительных акциях, посещая с концертами колонии для несовершеннолетних, женские и мужские зоны всех режимов. Всвязи с плотным гастрольным графиком Александр только в конце 2003 года находит время, чтобы записать свой пятый альбом - "Правильный путь". Без сомнения, являясь одним из ведущих исполнителей жанра "русский шансон", Александр считает одной из основных своих задач донести до слушателя в местах лишения свободы тепло и дать им понять, что их помнят, любят и ждут. В начале 2006 года компания "Классик компании" выпустила долгожданный новый альбом Александра Дюмина "Стужа-зима", который сразу попал в эфир радио "Шансон" и завоевал сердца слушателей. Данный альбом стал одним из лучших альбомов жанра в 2006 г.

Увлечениями Александра являются: верховая езда и игра в нарды. В его коллекции большое количество нард, подаренных ему поклонниками его творчества. В настоящее время Александр Дюмин проживает в Москве с женою и дочкой.


АЛЬБОМЫ И СБОРНИКИ ТУТ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ShansoBaron 23-03-2008 19:23


О музыке, О ШАНСОНЕ!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии