Проводя всю жизнь в лазании по горам, горные козлы достигают в этом невероятной виртуозности, превосходя в скалолазательном мастерстве многих других животных, кажущихся более для этого приспособленными.
Самый большой дикий кабан, убитый на охоте:
Самая большая свинья
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды.
15 декабря 1972 года Генеральная Ассамблея объявила 5 июня Всемирным днем окружающей среды, который будет проводиться в целях углубления осознания общественностью необходимости сохранять и улучшать окружающую среду. Выбор этой даты обоснован тем, что в этот день открылась Конференция Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды (Стокгольм, 1972 год), за которой последовало создание Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).
В этот день в 2000 году получила старт программа ООН, поддерживаемая Юнеско, "Тысячелетие окружающей среды, приступить к действию". Это еще одно напоминание людям о роли человечества в охране экологической среды.
В Росси - это день эколога. Отмечается с 1996.
С какими же достижениями мы встречаем этот день?..
Сегодня немало удивился обнаружив что обыкновенный аудиоплеер определил название песни что годы назад оцифровал с магнитофонной кассеты, давно хотел узнать ее название. Битрейт был 128, она даже до конца там не доигрывала... Теперь понял почему АИМП так часто ошибался выбирая обложку в интернете - распознание звукового образа дело нешуточное
Вобщем песня что он определил из альбома Sweoland Conqueror называется Urkraft [Bonus Track]
Здесь же хочу выложить композицию Mjolner
Сегодня в почту мне пришло это письмо. Я продожаю цепочку памяти. Здесь его увидят больше людей.
Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.
Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда! - после заявления Ирака, Ирана и прочих о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено четырём миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам расспространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь.
Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы переадресовать его потребуется не больше минуты...
Спасибо !
А кто ты? Проверь!
07.08.2009/15:13 | разное | admin
[показать]
Сегодня хорошие специалисты в большой цене. Поэтому многие западные компании предлагают своим ценным сотрудникам массу разных бонусов и удобств, лишь бы те оставались довольными. Например, в Гугле можно ходить по офису в тапочках и приводить своих домашних животных.
Hewlett-Packard – компания которая живет и работает в ногу со временем. Поэтому она предложила своим сотрудникам на выбор любой компьютер, который они только пожелают. Чтобы, мол, было удобно и привычно. HP не ожидала, как дорого им будет стоить этот невинный шаг.
Для того, чтобы вы поняли весь цинус ситуации, я на секундочку напомню, что НР и сама производит достаточно неплохие компьютеры.
Сотрудники НР возрадовались и стали выбирать себе компы.
Как же удивилось руководство НР, когда основная масса сотрудников выбрала Маки и с пеной у рта доказывала, что круче Маков только горы!
Опять же стоит сказать, что контора Apple, которая делает Mаки, является прямым конкурентом Hewlett-Packard.
Руководство ринулось убеждать сотрудников, что можно выбрать и другие компьютеры, но сотрудники были непреклонны. Только Маки!
Что ж делать, Маки так Маки. Конечно, не гоже такой солидной компании как Hewlett-Packard нисходить до обращения к молодой и зеленой Apple. Но слово дано и надо его выполнять.
И вот ответственный товарищ в НР сел писать письмо.
«Привет вам от великой и могущественной НР…Вам несказанно повезло, и мы готовы стать вашим корпоративным клиентом…Понятно, что вы должны дать нам эксклюзивные условия, суперцены и все такое… В общем ждем вашего президента срочно у нас!»
Письмо с большим пафосом было запаковано и отправлено по электронке.
Однако проходит день, потом второй, а никакого ответа от Apple не поступает. Что за дела?
Через неделю секретарша НР таки позвонила и поинтересовалась. «Вы что там совсем обалдели. Мы вам шлем многомиллионное предложение, а вы…Бизнес-этика, в конце концов, где ваша?»
На эту тираду молодой человек с другой стороны провода расплылся в улыбке и сказал, что может быть письмо от вашей чудесной компании где-то завалялось, но они его обязательно найдут.
Это был позор! Письмо от НР где-то завалялось!!!
Руководители НР ушли совещаться. Один из них заметил, что если бы Apple обратилась с таким предложением к ним, то президент компании на следующий день бы уже сидел в самолете и летел подписывать контракт. А тут эта зеленая молодежь вкрай обнаглела и теряет письма.
Второе письмо было написано и отправлено. На этот раз письмо дошло, хотя лучше бы оно потерялось…
Apple не долго думала и прислала емкий ответ
Мы не заинтересованы :)
Конечно, эта история стала достоянием всей бизнес общественности. Как может быть компания, которая производит компьютеры и продает их быть не заинтересована в миллионном контракте?
На что руководство Apple ответило следующее
Друзья, мы не хотим никого обидеть. Просто наша миссия – создавать инновационные технологичные вещи, которые приносят радость и веселье в жизнь людей. Именно людей. Мы не работаем с корпоративными клиентами. Мы работаем только с конечными пользователями.
Поэтому пусть ваши сотрудники приходят к нам и мы их примем как близких друзей. А с компанией мы работать не будем!
Вот и все. А теперь вам небольшая домашка. Подумайте
1. Во сколько раз выросла популярность Apple после подобного сильного заявления?
2. Как долго отходило руководство HP от такого ответа?
3. Что же все-таки рулит бизнесом – миссия или деньги?
[источник]