Беспорядок: рабочий, живой.
Порядок (система): границы, мертв, точность.
Скопление систематизированного - беспорядок высшего порядка...
Появилась идея как можно использовать OneNote совместно с Outlook, а именно - фиксирование идей по различным направлениям с последующей возможностью наращивания и видоизменения для лучшего восприятия.
Определение границ границ
Поиск резонанса интересов
Искал хорошую программу для зацикливания данных, оказалась прямо под носом - это "Библиотека Windows 7"! Теперь дело техники. Но выключать творчество не собираюсь. Возможно что-нибудь объединю.
Еще один шажок к счастью (12 августа 2008)03-09-2008 23:49
Еще один шажок к счастью сделан. Ощущение целостности стало настолько ясным, что в эти часы утра мое настроение ничто не способно сбить.
Эх,... техника поражает своей чувствительностью к состоянию человека. Наверное многие знают о "Solo на клавиатуре" В.В.Шахиджаняна. Так вот при написании ошибки, на экране высвечиваются сообщения, содержание которых призвано поднять моральный дух и пр. В тот момент мое сообщение было таким: "Научитесь создавать себе хорошее настроение. Когда у человека доброе настроение, даже ошибка не способна вывести его из себя, сбить его запал. Главное не потерять запал, рвение, стремление!!!"
А следующее сообщение прямо руководство к действию: "Возьмите любимую книжку и почитайте полчаса"
Сказано - сделано, взял книгу "Удивительная сила осознанного намерения" и открыл на выпавшем листочке. Я уже ничему не удивляюсь: "Если вы позволяете эмоциям безвольно следовать за тем, сто видите вокруг, если вы не предпринимаете ни малейших попыток управлять чувствами, а просто плывете по течению... тогда вы не способны повлиять на жизнь. Такой процесс созидания мы называем пассивным. Если вы знаете, что чувствуете, и способны осознанно влиять на свои эмоции, то тогда (и только тогда) вы обретете способность управлять будущими результатами."
Не помню с какого момента, но состояние мое сбилось. Нестабильность. Работать и работать над собой. "Не выше других, но выше себя" (ОШО).
Планировать или не планировать вот в чем вопрос (7 августа 2008)27-08-2008 22:43
Утро. Погода :-), солнечно и свежо.
Продолжаю исследование намерения.
Незавершенное дело, только внутреннее намерение. (Vulir ты точен как всегда!) Немедля перехожу к действиям. Главное начать хоть с чего-нибудь и это потянет за собой все остальное. "Что нечем заняться - ты заблуждаешься"
"Не откладывай на завтра то, что намерен был сделать сегодня"
Еще за долго до моего подъема я понял, что точно планировать события не следует. В этом случае редко сходятся обстоятельства. "Не живи точными планами, ибо если они не сходятся то рушиться вера в свои силы. Пусть намерение будет гибком и точным"
P.S. Инфа опять запаздывает :-) :-) :-). На этот раз Синельников В.В.
"... планировать конкретно место и время - это хороший способ получить разочарование. И тем не менее координаты должны быть определены. В оптимальное время и в самом лучшем для меня месте ..."
Устал от доказательств! (6 августа 2008)26-08-2008 23:21
Все еще не до конца разобрался к чему имеет отношение сухость в горле. Метания? Остаточное от зависти? Неправильная постановка намерения? Трата энергии впустую?
Все еще не веришь в реальность нереальности и нереальность реальности? (Вот только нужно ли это доказывать самому себе?)
А еще я немного боюсь, как-бы крыша не поехала.
Может сухость в горле это постоянный поиск доказательств, это надо проверить.
Препятствия на нашем пути (30 июля 2008)25-08-2008 23:10
Вставая на путь к своей цели мы можем столкнуться с неожиданными трудностями, которые на первый взгляд никак не связаны. А на самом деле они помогают нам "подстроиться на резонансную частоту" со своим существом.
"Препятствия на нашем пути указывают на слабые стороны, помогают их выявить и устранить" (Синельников В.В.)И главное в это время не опустить руки, глядя на происходящее вокруг. Плыви по течению - не заостряй внимания на происходящем в данный момент.
Алхимия духа. Ступень первая. (29 июля 2008)24-08-2008 00:14
Работа вне системы мышления. Алхимия духа. Контроль мыслей на окружающие обстоятельства: зависть, злоба, неприязнь, суждения, стереотипы. Днев оформляется медленно. Очень тонкая работа над собой.
Ничего нас так просто не взять. "Как эта скверна могла одолеть тебя, ведь это не подобает человеку, знающему высшие ценности жизни"
~ из диалога Кришны и Арджуны
"Вся жизнь это вызов для роста. Она бросает вам великий вызов быть больше, чем вы есть… идти выше и выше. Не выше других, но выше себя"
~ОШО
Сама жизнь есть испытание. Тренируясь, ты должен испытывать и отшлифовывать сам себя, чтобы достойно встречать великий вызов жизни. Выйди за пределы жизни и смерти, и тогда ты сможешь пройти через все кризисы спокойно и безопасно.
~ Морихэй Уэсиба
Как только ты начинаешь искать "хорошее" и "плохое" в своих близких, в твоем сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их - это приводит к твоему ослаблению и поражению.
~ Морихэй Уэсиба
Мы ведем постоянную борьбу с самим собой, чтобы выйти на резонанс нашей истинной сущности и обрести контроль над ситуацией. Это сражение бесконечно и в этом вся прелесть.
Здесь можно порекомендовать метод «Осознанного управления моментом возникновения проблемы» от Sunrise of life . В качестве проблем будут выступать: желание продемонстрировать свои способности, гордыня, зависть и пр. День ото дня методично их отслеживаем, сортируем и локализуем в синие сферы внутри себя. В последующем это позволит видеть и исключать их проявления во всех сферах жизни. Так с каждым днем жизнь становится осознаннее и ярче.
Реальность нереальности (24 июля 2008)13-08-2008 00:43
Не знаю почему, но мне захотелось зайти именно в этот книжный магазин и без особого разбора купить именно эту книгу - Эстер и Джерри Хигс «учение Абрахама» (Ченнелинг).
С первых глав, стало ясно – такие совпадения не могут быть случайными, как и вся наша жизнь. Вспоминается информация Крайона - "Мы в буквальном смысле сидим у ваших ног и просим вас оторвать свой взгляд от негативных обстоятельств, которые привязывают вас к прошлому, и поразмыслить над этой новой информацией. Посмотрите, находит ли это отклик в вашей душе! Примите этот вызов. Вы можете совершить ошибку, проигнорировав его. Если вы духовный человек, попросите Бога открыть вам ответ. А потом решайте"
С позволения своего намерения :-) процитирую часть книги (сам Абрахам точно будет не против):
"Одни люди добиваются признания окружающих, другие изо всех сил подстраиваются под существующие правила, третьи трудятся не покладая рук, стараются хоть в чем-нибудь преуспеть и выделиться среди других людей. Но ничем и никогда нельзя заменить резонанс со своей истинной сущностью.
- Не думайте о том, что вы не должны ошибаться;
- Не потакайте желанию продемонстрировать свои способности;
- Забудьте о гордыне и признавайте успехи других;
- Будьте благодарны окружающему миру. Ведь предоставляемые нам возможности уникальны.
Подружитесь со своими страхами. Уделите им время и узнайте, что они хотят вам сказать, чему научить. Многие страхи достаточно осознать, чтобы их хватка ослабла. Другие потребуют немного большего внимания к себе, с некоторыми потребуется основательно поработать, прежде чем мы выучим урок, который они хотят нам преподать"
(Ченнелинг - учение Абрахама)
Совпадение? Отнюдь, последнее время частота подачи миром случайностей стала настолько высока, что с физической точки зрения очевидно одно – реально всё!
Непрямой Ченнелинг (поздний вечер 13 июля 2008)12-08-2008 00:59
Голова ужасно раскалывается, куча воспоминаний всплывает в режиме "слайд шоу" с функцией перемешивания. Ответ где-то рядом и я это чувствую.
Внутренний голос говорит: "Закрой глаза". "Но зачем, я напросто усну и ни в чем не разберусь" - мысленно повторяю я. Но попробовать можно.
Вспоминаю два сна за последние сутки. В обоих я убегаю от человека, боясь посмотреть ему в лицо. Причем точно знаю - он прав, намерения его чисты и сил моих не хватит от него убежать. Несколько раз сталкиваюсь с ним лицом к лицу, почти все выслушиваю, разворачиваюсь и снова бегу. Желание скрыться перерастает в панический страх. «Он умнее и талантливее во всем, а как мне быть дальше ведь я ничего не умею, никому не нужен!?»
Больше нет сил, ноги еле плетутся, спотыкаюсь, падаю, с трудом встаю и тут чувствую чужое плечо под рукой…
Вот ответ!!! Это бег от самого себя, бег по кругу. На протяжении долгих лет жизни я либо отворачиваю глаза от более преуспевающих людей, либо искусственно занижал их на любом другом плане. И все это ради повышения уверенности в свою уникальность. А если же очевидное скрыть от себя не выходит, то возникает резкий упадок сил.
Ах, как все просто, каждый еще с детства знает чувство зависти. Вот только далеко не все замечают это за собой в обыденной жизни. И еще меньше тех, кто, работая над собой, искореняет ее в себе. Поэтому в ближайшее время будет полезно раскопать и выпустить несколько практик.
Vulir и его "Обелиск наставления" (ночь 13 июля 2008)06-08-2008 00:09
Как положено - наставление подходит чуть позже чем мое намерение.
Я считаю, что так и должно быть. Видишь правильность выбранного пути.
"...Эти состояния очищают и учат нас,и в них можно увидеть свет,который совсем рядом.Среди этой боли-темной ночи души рождается свет,рождается и живет огонь-любовь,великая способность понимать и чувствовать,пронизывающая счастьем.Тогда,пройдя к этому ты станешь неуязвим и свободно продолжишь путь через дверь в искорке к свету,что внутри нас и познанию вселенной,в которой остро ощущаются все ее связи с окружающем.Вот тогда радости новых открытий подскажут,что ты только начал видеть и изучать.Я не знаю сколько подобных преград,но они ведут к счастью.Все вселенная внутри нас и двери ее открыты для путешествий.Бороться с грустью и одиночеством-препятствовать самому себе,преграждая путь ложными идеалами и суждениями.Так сбиваются и удаляются от своего счастья,окружая себя иной реальностью,в которой если не останавливаться все равно вновь встанешь лицом к лицу с самим собой." - Vulir/
Спасибо тебе брат по духу. Даже то, что когда-то я упустил все равно достигает своей цели и в итоге не дает мне унывать.
Пора во всем разобраться (12 июля 2008)05-08-2008 23:52
Не могу больше бегать от самого себя. "Стоп" - разворачиваемся и вперед. "Как бы не было неприятно, но я должен пройти сквозь самого себя. Только тогда можно найти ответ и на легке двигаться дальше. Тут нечего бояться, смело в бой.
Где же ты - счастье (10 июля 2008)05-08-2008 23:38
Тотальное переосмысление взглядов. Ниже я ещё никогда не опускался. Упал на дно и продолжаю капать. Пытаюсь воссоединиться, но тщетно, похоже новые знания входят в диссонанс со старыми взглядами на жизнь.
А может я вообще никакой не воин света и мне никогда не достичь высот. Да еще первая работа подливает масло в огонь. Неуправляемая реальность, заторможенность в действиях, хаос в голове и сухость в горле – вот нынешние мои спутники. «Где же твоя осознанность» - говорил в таком случае брат по духу Vulir. Вот только от этой фразы почему-то только хуже становилось. Тяжело признать свои недоработки.
Так в чем же все-таки дело, что я упускаю из виду, что так сильно сопротивляется внутри?
Для меня теперь равнозначен любой человек. Я рад каждой произнесенной фразе, движению, мимике.
Беспредельная любовь. Вокруг радость, детство, тепло, свобода. Грудь наполняет свежесть, ее центр излучает счастье. Могу всех обнять. Забот и проблем не существует, это майя. Просто смешно... Искусственные препятствия сломаны."Смотри как все прекрасно. Живи, наблюдай, учись, свети, наращивай успехи, делай выводы, а потом снова живи, наблюдай, учись..."
Смех внутри и слезы снаружи. Счастье изливается из сердца.
Суеты и остановки НЕТ и не будет.
События с 21.07.08 по 26.07.08г
Осознано и написано 13.08.08г
Так случилось, что в результате узкого миропонимания в нынешнее время мало кто общается с Богом и чуть больше тех, кто в него искренне верит. Вместо того чтобы работать над собой многие ждут очередного чуда, необычного зрелища, вроде отмашки флажком на старте. Мол "Дайте нам чудо и мы увериваем!"
Но для этого не надо большой осознанности, поэтому спустя некоторое время человек забывает все уроки (начинает сомневаться уже на следующий день). Так произошло почти со всеми аватарами Бога. Больше такого не случится, теперь чтобы пробудить и освободить людей от их пороков нам помогают другим путем. Вручается универсальный ключ, а точнее чертеж и материалы к нему. Только не ленись, работай. Ждать здесь незачем, действуй сейчас иди сам на встречу.
Один из таких ключей дан был мне в Аркаиме. (Честно сказать еле его унёс). Приехав на древнейшее поселение за новыми знаниями, увидеть или почувствовать нечто необычное, быстро разочаровался. Настроение упало до нуля, а потом скатилось в минус. А неподалеку веселился народ, кто-то играл на гитаре, читал стихи или записывал новые открытия.
Постепенно мне стал неприятен взгляд человека, который умел то, чего не умею я. Разумеется – это моменты, над которыми стоит хорошенько поработать, но руки опускались при виде окружающих людей. Такой резкой чувствительности у меня никогда еще не было. Старые методики ничем не помогали, требовался какой-то совершенно новый подход. Но вот какой?
Только спустя две недели я осознал, что получил то зачем приехал. Аркаим раскрыл темную сторону моей души. Да так, что идти вперед, не разобравшись в себе, я больше не мог.
Вы, может быть, спросите: «Почему Аркаим, неужто такое место особенное?»
Отвечаю: «Не в месте дело, а в вашем отношении к нему (или к ней ;-). Все, что вам необходимо, можно получить где угодно. Даже на работе»
P.S: Хотя местечко и впрямь особенное, советую всем съездить. Только не ждите чуда, можете не увидеть ;-)