Автор: Ольга Сыпкова (Изюминка) Источник
Новый Год уже так близко... и вот мой новогодний подарок: мастер-класс по изготовлению ватного Деда Мороза! [показать]
Автор Азия
Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!
Автор статьи: Евгения Чудина
)Предлагаю Вам попробовать сделать своими руками шкатулку - комод. Такая шкатулка очень вместительная и удобна тем, что занимает мало места, потому что она узкая и высокая. [400x295]
Для того чтобы сделать такую шкатулку - комодик ручной работы, вам потребуются:
Сразу скажу, что я решила сделать себе такую шкатулку, чтобы складывать в неё бижутерию, поэтому верхнее отделение я предусмотрела для небольших вещей (колец и серёжек), а два нижних отдела для всего остального (браслетов, бус и больших брошей).
А вообще, в такую шкатулку можно складывать разную мелочь, которая у рукодельниц всегда найдётся.
Близятся весенние праздники, и сам собой возникает вопрос: что подарить на 8 марта матери, бабушке, сестре, подруге. Если рукоделие - одно из ваших увлечений, то мастер-класс от Людмилы Скитович станет отличным подспорьем в подготовке душевного и очень полезного подарка!
Шкатулка-саквояж прекрасно подойдет любительницам путешествий - стилизованная под старинную дорожную сумку, она довольно вместительна, удобна в использовании да и просто чудо как хороша! :)
Итак, приступаем к работе!
Вязанные ангелы с форума Ручной работы
Перед тем, как продолжить начатый вчера разговор о досках для записей, провела опрос подруг и знакомых: куда вы складируете важные записи (те, что на листочках), если не сразу заносите их в склерозник? Ответы распределились так: (а) складываю в сумочку, (б) вкладываю в блокнот, (в) креплю магнитами на холодильник, (г) засовываю в специальную коробочку\ящик шкафа, (д)”куда-то” :=).
Собственный опыт с годами менялся, сейчас роль “склада” выполняет полка под столешницей стеклянного стола в кухне, и порой там отыскиваются такие (!) интересности, которые считались потерянными уже навсегда. А вам знакома такая ситуация?..
В общем “надо что-то с этим делать”, подумалось однажды и захотелось собрать информацию с примерами толковых досок для записей.
И, кроме того (видимо в качестве “бонуса” за интенсивные поиски), обнаружился интересный мини-курс о том, как быстро и с применением самых простых материалов сделать такую доску своими руками. Чем сегодня и делюсь - инструкция в 10 картинках с моими краткими пояснениями. Американцы, кстати, называют такую доску “французской”, что, в общем, недалеко от истины - приятная изящная штучка. А если еще вспомнить, что французы экономны до безобразия :=), - вполне можно поверить, что родилась она именно там.
Проект абсолютно несложный и по силам даже не слишком опытной рукодельнице. Зато теперь все ваши записочки, рецепты, фотографии и мини-открытки будут на виду и аккуратно оформлены.
А еще можно создать на стене целую коллекцию таких миниатюрных досок из гармонично подобранных материалов или замахнуться на “масштабный проект” - высокую плоскость, чтобы там поместилось все.
Не Бест? Пришли лучше!
Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!
Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!