Недавно широко (но тихо и мало) обсуждали увольнения нескольких высокопоставленных генералов МО. Лицемерие официальных лиц уже зашкаливает: генерал-лейтенанта Третьяка (начальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ) назвали больным (дяденька двухметрового роста). Избавились от неугодных в очередной раз.
А сегодня, в Министерстве обороны РФ, прошло совещание, посвящённое обеспечением военнослужащих жильём. В ходе совещания руководитель Департамента жилищного обеспечения МО РФ (1,5 месяца на должности) был снят с должности Министром обороны и на это место тут-же Министр обороны назначил 26-летнюю девушку, занимавшую ранее незначительную должность в другом Департаменте МО.... Такие дела творятся в Вооружённых Силах...
Снова из просторов Интернета: альтернативное новогоднее обращение Медведева Д.А.
Дорогие роиссяне!
Совсем скоро новый, 2011 год войдет в наши дома. Хочу без долгих вступлений сказать: у кого нет дома — тот лох. Кажется, я неудачно пошутил, но это отредактируют при монтаже.
Мы многого добились в уходящем году. Тотальная коррупция достигла небывалых вершин. Лучшие умы присваивают тракторы и уезжают. Техническое перевооружение страны идет полным ходом — уже три четверти чиновников сменили третьи айфоны на четвертые.
Есть вещи, за которые нам действительно стыдно. Это фальшивые инновации в "Сколкове", несуществующая борьба с коррупцией и ГЛОНАСС. Давайте оставим все эти неприятности в уходящем году. В новом году мы больше не будем бороться с коррупцией, инвестировать в инновации и запускать спутники.
Но были и хорошие события, которыми мы гордимся. Во-первых, я завел твиттер, который сразу же стал микроблогом года. Во-вторых, вместо этих терпил несогласных ОМОН получил достойных соперников в виде фанатов, вооруженных арматурой, и выходцев с Кавказа с холодным и травматическим оружием. Лесные пожары позволили Владимиру Владимировичу продемонстрировать навыки управления воздушным судном, а я прикольно потусил с Боно, Элтоном и два раза со Шварценеггером. Правда, Владимир Владимирович несимметрично ответил и разом собрал на вечеринку Депардье, Белуччи, Касселя, Костнера, Рассела и Шэрон Стоун. Но я ему не завидую. Между нами нет никакой конкуренции. Даже за постаревших голливудских звезд.
Олимпиада в Сочи еще не началась, но многие рекорды уже побиты: самый дорогой метр дороги, самое большое превышение сметы и самый вероятный срыв сроков. К счастью, нам удалось заполучить еще и чемпионат мира по футболу 2018 года, поэтому, если облажаемся в Сочи, будет шанс отыграться.
В уходящем году были побиты не только рекорды, но и некоторые журналисты. Может показаться, что мы снова вступаем в 90-е с их бандитизмом, бедностью и массовыми беспорядками. Но нефть по-прежнему стоит дорого, поэтому бедности, скорее всего, удастся избежать.
Много планов на следующий год. Финансирование федеральной целевой программы "Приобретение предметов роскоши за счет госбюджета" будет увеличено на 67%. В связи с падением курса доллара вырастет размер депутатского капитала на покупку второго особняка за рубежом. Продолжится строительство трассы через Химкинский лес.
Многих из вас интересует, буду ли я выдвигать свою кандидатуру на выборах 2012 года. Скажу честно: это решаю не я. Могу сказать только одно: это будут честные и прозрачные выборы, как и все предыдущие.
В эту новогоднюю ночь я хочу пожелать, чтобы ваши потери обернулись нашими приобретениями. Будьте счастливы, голосуйте за "Единую Россию". С новым, 2011 годом!
Без комментариев..
(автор @KermlinRussia)
Прочитал на "Ленте.Ру". Стало тоскливо... Знал, что плохо, знаю, что будет хуже, но видно уже припирает всех... Даже не хочется комментировать, просто даю ссылку
http://lenta.ru/articles/2010/12/09/taganka/
Властьпридержащие снова радуют нас, сирых и убогих, своим поведением. Вот и жена Президента приоткрыла, наконец, своё личико...
Первая леди России поразила степенных бельгийцев. Пока ее супруг был на переговорах в Брюсселе, Светлана Медведева приехала в Брюгге и, как передает бельгийская пресса, всего за один день поставила весь город с ног на голову.
Пока Дмитрий Медведев был на переговорах в Брюсселе с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем 8 декабря, его супруга совершила краткий визит в город Брюгге, который считается одним из самых живописных городов Европы.
«Светлана Медведева провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову»,— так сообщила бельгийская газета Nieuwsblad после отъезда Медведевой. Журналисты постфактум охарактеризовали визит первой леди России в бельгийский город, как «самую крупную неприятность за последние годы».
Первая леди немного отдохнула
Визит Медведевой в Брюгге должен был начаться со встречи с мэром города Патриком Менартом. Супругу президента ожидали увидеть в 15.30 в городской ратуше. Однако она появилась там только в половине шестого. Двухчасовое опоздание первой леди ее помощники объяснили бельгийцам тем, что Медведева сначала хотела немного отдохнуть после дороги, а затем— пообедать.
Появившись, наконец, в ратуше, Медведева в беседе с мэром Брюгге воздала должное красоте этого города. Однако на этом ее благожелательность закончилась: когда Менарт поздравил ее с победой России за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, супруга президента довольно безжалостно, как пишут бельгийские журналисты, заявила: «Победитель получает все». Напомним, что Бельгия вместе с Нидерландами была одной из соперниц России в гонке за ЧМ-2018.
Осталась без кружев
После официальной части, включавшей посещение одной из главных достопримечательностей Брюгге— часовню «Святой Крови»,— Светлана Медведева отправилась в магазин кружев, где изъявила желание приобрести выставленное под стеклом полотно. Однако это оказалось эксклюзивное кружево XVIII века и выставлено оно было для украшения, а не на продажу. Владелице магазина, как сообщает Nieuwsblad, пришлось долго объяснять это Медведевой, прежде чем она, наконец, отказалась от этой покупки.
Потом первая леди России отправилась в музей шоколада. И, хотя она провела там всего час, ее пребывание заставило сотрудников музея поволноваться. Дело в том, что Светлану Медведеву сопровождал эскорт из 20 человек— телохранителей, помощников и дипломатов. При этом телохранители приехали в музей заранее, чтобы удостовериться в его безопасности— музей обыскивали даже кинологи с собаками, обученными искать взрывчатку. Кроме того, хотя прибытие Медведевой было запланировано на вечер вторника, целый день все посетители музея были вынуждены на входе и выходе проходить через два пункта охраны.
Передумала
Это было еще не все. Светлана Медведева заказала 20 столиков в трехзвездном мишленовском ресторане Karmeliet. Однако в условленное время ни она сама, ни кто-нибудь из ее сопровождения в ресторан не явился. Никаких объяснений владельцы Karmeliet не получили.
Как выяснили журналисты, Медведева предпочла другой ресторан, однако и там заставила всех побеспокоиться. «Блюда меняли по шесть-семь раз. Когда подавали первое блюдо, выяснялось, что мадам Медведева хочет что-то другое. И ее окружение сказало нам, что полотенца в туалете были не в порядке. Никогда не видел ничего подобного»,— заявил прессе сотрудник ресторана.
На просторах сети встретилась эта эпистола. Заставила задуматься...
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Вчера, 17 августа, Кировский райсуд Иркутска вынес приговор дочери председателя областного избиркома 28-летней Анне Шавенковой, признанной виновной в ДТП, в результате которого один человек погиб и один остался калекой. Приговор вступит в силу через 14 лет, когда маленький ребенок осужденной достигнет 14-летнего возраста. Однако к 2024 году истечет срок давности дела, и осужденная автоматически будет освобождена от наказания.
«Российская газета» напоминает, что Анна Шавенкова выехав на большой скорости на тротуар, сбила двух женщин. Видеокамера зафиксировала все события: сразу же после наезда на пешеходов Анна Шавенкова вышла из машины и не бросилась на помощь к пострадавшим, а придирчиво осмотрела повреждения на машине, затем позвонила кому-то по телефону. «Скорую» сбитым женщинам вызывают прохожие. Издание сообщает, что до вступления в силу приговора для осужденной действует подписка о невыезде. Кроме того, Шавенкову лишили права управлять автомобилем в течение ближайших трех лет и обязали встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства для контроля за ее поведением.
Сначала, пишет «Комсомольская правда», мама-чиновница заявила, что ее Анну «...просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика». Мол, недруги просто раздувают это дело. Затем горе-водителя из подозреваемых мягко попытались сдвинуть в... свидетели. Но все планы спутала проклятая 38-секундная видеозапись. Слишком уж громким оказался резонанс. Хотя тем не менее дело закончилось пшиком. Официально - благодаря отсутствию злого умысла в действиях Шавенковой (неопытный водитель запаниковала на скользкой дороге и спутала педаль газа и тормоза - отсюда бешеная скорость) и присутствию рожденного накануне суда малыша. Неофициальную же причину - если таковая существует - никто никогда не узнает.
Рождение ребёнка веская причина, а если положить на другую чашу весов правосудия смерть молодой девушки и отсутствие раскаяния у виновницы? Что перевесит? Горе родителей или негодование мамы-чиновницы: как можно ровнять её дочь с простым смертным быдлом...
И это всего лишь дочь "депутатки" провинциальной "Думки". А если бы кто-то из верхнего эшелона попался на таком, что бы было? Вспомните недавний случай с яхтой, которая винтом убила молодую девушку. Не был назван даже хозяин яхты, а капитан тутже взял на себя.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Наши законы самые законные, а власть самая властная! Ура, товарищи!
Чечня не перестаёт приносить горе в русские дома. В этой республике отношение к простым русским не изменилось: либо высокомерное наплевательство либо ненависть. Всё это на фоне лживых заявлений чеченского официального главы и заигрывания с ним руководителей страны. Военные (и не только они) знают реальную обстановку. Читайте: http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/14/516505-predateli-po-oruzhiyu.html
Снова нас продают ради сохранения власти прикрываясь "высшими политическими интересами". Расскажите об этих интересах матерям, жёнам и детям убитых ребят, господа путины, медведевы и кадыровы. Их кровь на вашей совести. Хотя, откуда у вас совесть.......
Вчера по каким-то делам Путин и Медведев во Фрязино гоняли, путь туда пролегает через Щелково... Ну понятно что все пробки уберут и т.д... но чтоб так... В общем в Щелково с главной улицы(Пролетарский проспект) народ весь убрали, привезли 2 автобуса своих "обычных людей"(молодые пары, дети, мужчины, женщины в обычной гражданской одежде) и выпустили гулять вдоль проспекта, в макдак посадили... типа жители местные
А во Фрязино за день до приезда ВЫДОЛБИЛИ ВСЕ лежачие полицеиские по пути следования Медведева...
Новости:
Внутренние войска МВД России в четверг провели в Подмосковье тактико-специальные учения, на которых присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев. По легенде маневров, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Как передает "Интерфакс", стихийный митинг был "разогнан" с помощью новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.
Так, для разгона несанкционированного митинга и освобождения трассы по решению руководства МВД России был применен спецназ Внутренних войск с использованием новейших водометных автомобилей малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм". В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа "пенсионеров" была рассеяна, часть их них была "арестована".
Комментарии излишни....
Просто потрясающее до глубины души зрелище и талант, реализованный в этой теме....
http://www.liveinternet.ru/users/tettie/post108360584/
Очередное преступление, которое, вероятно, вряд ли раскроют. Убит командир СОБРа вместе с женой и детьми. "Правоохранительные органы" не способны защитить даже своих сотрудников, не говоря уже о простых гражданах. Ярким подтверждением беспомощности "органов" в их "борьбе" с преступниками является следующее (цитата):
"Нижегородский спецназ обратился к криминальному сообществу с просьбой помочь (выделено мной. Гвоздила) в поисках убийц командира СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи. "Мы много товарищей потеряли, борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас,(снова выделил я. Гвоздила) если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей", - заявил старший офицер Алексей Журавлев"...
Правительство (Премьер и министр внутренних дел) взирают на криминальную ситуацию в стране с олимпийским спокойствием. В нормальном правовом государстве после стольких преступлений, объектами и субъектами коих стали сотрудники МВД в отставку отправился не только министр, но и весь Кабинет. Но только не в нашей стране и не с этим Прьмьером, которого "мы" ещё выберем Президентом...
Жить всё страшнее...
http://www.lenta.ru/news/2009/07/13/ask/