[500x]
[500x]
[699x466]
Расписание Пермь
[235x212]
Продажа Пермь
[700x525]
Карта Перми
[700x525]
Погода Пермь
[320x240]
Полотно Мира на "Пермском карнавале"
[320x240]
В шествии с Полотном Мира по главным улицам Перми приняло участие более ста человек, включая Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И. Марголину, сотрудников и волонтёров пермских организаций «Мост любви», «Урал-сервиса» и Фонда поддержки общественных инициатив «Гражданская позиция», учащихся школ города, которые активно создавали свои школьные «полотна» в последние месяцы.
Полотно Мира стало своеобразной площадкой, на которой люди разного возраста и разных национальностей, разных взглядов и убеждений смогли публично высказать своё доброе и терпимое отношение к Другим людям, показать своё доверие к ним. Это яркая демонстрация того, что число сторонников этих идей в нашем крае значительно больше, чем тех, кто сегодня проповедует рознь, злобу и насилие.
[240x320]
Колонна Молодежного «Мемориала» ярко выделялась на фоне других участников. Пермяки тепло приветствовали молодых людей несущих это пестрое панно. Создавалось ощущение, что весь город присоединился к идеям полотна, поражаясь его размерам, выкрикивая слова одобрения и похвалы в адрес участников. Столь простая форма - соединенные вместе лоскутки ткани, привлекли огромное внимание, нашли поддержку и отклик в сердцах пермяков. Люди смогли воочию увидеть как много тех, кто желает мира и не приемлет национальной, религиозной или любой другой розни. Это был своеобразный марш торжества толерантности над ксенофобией. Вместо сотен пустых слов, которые с высоких трибун провозглашают наши политики, молодые люди сами объединились и высказали свою позицию, простым и ярким способом.
[468x351]В XVII веке на реке Ягошихе при впадении её в Каму поселились русские люди. Поселение своё они назвали по имени протекавшей вблизи реки. Оно упоминается в переписных книгах воеводы Прокопия Елизарова за 1647 год, а в отказных книгах на Строгановские вотчины за 1692 год это селение уже называется деревней Ягошихой.
Великим праведником, распространителем христианства, крестившим многочисленных пермских язычников, стал Стефаний Пермский, причисленый Русской православной церковью к лику святых.Читать далее
Источник: http://www.permskayaobl.ru/perm-history/
[700x468]
Информация для гостей города.
[700x468]
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ.
[350x350]
ГЕРБ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ. Официальная эмблема, изображаемая на печатях, бланках областных органов и т. п.
[270x403]
…Ко Дню рождения Пушкина в Перми установлен памятник поэту…
[270x181]
…
…– Новая композиция находится метрах в 15 от стоявшего здесь прежде памятника великому русскому поэту, – отметил пушкиновед, автор книги «Памятники Пушкину Пермской области» Исаак Рабинович. – Прежняя скульптура из гипса стояла между домами на пустыре. Владелец стоявших неподалеку ларьков выкупил этот участок земли. Он ухаживал за памятником. Благоустроил газон, посадил елочки, поставил скамеечки, сделал дорожки. Потом он продал киоски другому владельцу и просил его обязательно следить за скульптурой…
…– Первый в нашем городе памятник Пушкину находится в сквере на улице Сибирская, - напомнил Исаак Евгеньевич. – Еще есть памятная доска с барельефом и стихами. Она висит у входа в школу №9. В парке им. Горького был Пушкинская тропа. На ней стояли вырезанные из дерева бюст поэта и персонажи его сказок…
[460x347]
[497x248]
[699x610]
[699x483]
[700x607]
[700x525]