Исходное сообщение Ritz
Это единственное, что помогает. Временно, правда.
А нам всегда чего-то не хватало.
Зимою - лета.
Осенью - весны?
(почти-почти Ц)
[600x358]
[600x358]
[600x358]
[600x358]
* * *
Всех?
... и самих себя?
идею и фото спёр у тов. зарун - юзера с авантюры
Новейшая история изучается в выпускном классе.
Однако - изложенный выше краткий курс новейшей истории Украины предлагаю изучать в каждой учебной четверти с первого класса по останнiй.
Серия сообщений "WWWW. Украинский эпизод":
Часть 1 - Астротерфинг.
Часть 2 - Венедиктов уделал их, как котят
...
Часть 14 - Рейтинг новостей. 22.04. Россия-Украина
Часть 15 - Рейтинг новостей. 23.04. Россия-Украина
Часть 16 - Новейшая история Украины в картинках
Часть 17 - Рейтинг новостей. 24.04. Россия-Украина
Осознать иллюзию материального мира возможно только через энергетическую вселенную, когда видишь реальность без форм, пронизанную протуберанцами света. Когда видишь, как на бесчисленных живых волокнах, внутри гигантских световых сфер, висят целые вселенные. И когда входишь своим намерением внутрь одной из сфер, то осознаешь энергию, закрученную в виде восьмерки, которая создает иллюзию бесконечности. И в этой бесконечности, словно светлячки в ночи, разбросаны миллиарды световых точек - галактик.
... Конечно, глупо было бы с моей стороны заявлять, что я точно знаю, как выйти за пределы нашей матрицы и что есть конкретный универсальный план. Наши знания и опыт, накопленные за годы жизни на земле, предназначены в первую очередь для нас самих. Но так как мы коллективные существа (связанные между собой невидимыми энергетическими нитями), наши мысли и поступки отзываются во всем человечестве, даже если мы тихо сидим в одиночестве, где - нибудь в горах.
Прорыв в сознании, или вернее выход из человеческого восприятия у меня произошел спонтанно, когда мое земное сознание не было готово к этому. Парадокс моего пути в том, что я после этого многие годы только и делал, что заземлял опыт, который получил. В то время, когда многие старались вырваться, обрести свободу от майи, я, наоборот, сознательно погружался в нее, чтобы как можно сильнее ощутить ее плотность.
- Почему? На этот вопрос у меня много ответов и, конечно, субъективных. Я - лишь маленький пиксель моего космического существа. В моей памяти записалось только то, что мог выдержать человеческий разум.
Живописец-пейзажист. Родился в в Дерпте (Тарту) в 1850 г. Получив общее образование в тамошней гимназии, в 1867 г. поступил в ученики Императорской Академии Художеств, по разряду архитектуры, но вскоре избрал ландшафтную живопись, в которой первым его руководителем был профессор С.М. Воробьев. Получив за этюды с натуры малую и большую серебряные медали, Клевер вышел из числа учеников академии и развил свое дарование без помощи всяких наставников, единственно работой с натуры. В 1876 г. приобрел звание классного художника 1 степени, через 2 года после того был признан академиком (за вид запущенного парка в Мариенбурге, находящийся у господина Терещенко в Киеве) и в 1881 г. повышен в профессоры. Картины этого художника многочисленны. Мотивы для них он берет преимущественно из природы своей родины, Прибалтийского края, воспроизводя, главным образом, либо меланхолическое впечатление пасмурной и дождливой осени, либо эффекты ярких солнечных закатов и восходов зимой. Достоинство этих произведений далеко не одинаково: одни из них, серьезно обдуманные и исполненные со строгим отношением к задаче, действительно прекрасны по силе, гармонии и правдивости красок; другие, написанные спешно и составляющие повторения или вариации прежних работ художника, страдают резкостью колорита и небрежностью кисти. Лучшей порой деятельности Клевера можно считать 1875 - 1885 годы. Особенно удачными картинами Клевера должно признать, сверх вышеупомянутых следующие: "Лес осенью", "Зима", "Дорога над болотом", "Вид на остров Нарген", "Листья пожелтелые", "Красная Шапочка в лесу", "Болото", "На корнях" и некоторые другие.
В последние годы Клевер жил в Ленинграде, преподавал в художественном училище, до самой смерти продолжал писать. Умер 24 декабря 1924 года.
[показать]
Зимний пейзаж с избушкой
далее...
Когда важная часть работы сделана (а для меня сейчас это - интервью с очередным "вторничным" собеседником), я начинаю бороться с творческой ленью, всячески оттягивая момент "вскрытия" диктофонной записи. И переключаюсь на хозяйственные дела, предварительно включив телевизор. Включается он у меня традиционно на первой программе потому как пульт потерян, вот и смотрю краем глаза всякую ерунду. И замечательную фразочку как раз сегодня услышала в ненавистном мне фильме "Жаркий лед": "Все вы, спортсмены - заложники своего характера".
Не знаю, как другие, а я - да, заложник. Как приучили в свое время к самодисциплине, так фиг теперь чем из себя эту штуку выбить. Квартиру вылизать за полтора часа - запросто. Материал написать за час-другой - тоже не проблема, если действительно надо. Не жрать вкусного, если стрелка на весах неприличные цифры показывает - тоже, в общем-то, не сложно. За единственным исключением. И оно называется "Яйца по-бенедиктински".
Я их никогда в жизни дома не готовила. Именно по означенной выше причине. По утрам я вообще не завтракаю, даже если завтрак в отеле в командировке оплачен, но как-то раз попала в гостиницу, где эти самые яйца подавались в числе прочего на шведский стол. Это была катастрофа. Сначала берешь парочку (все-таки яйца - парный продукт, меня еще тетка покойная этому учила), потом идешь за второй парой, потом...
В общем, от необходимости покупать штаны и юбки более солидного размера меня в той командировке спасло лишь то, что яйца эти быстро заканчивались.
Позже это сказочное блюдо попадалось мне еще не раз. Один раз - в круизе. Вот там я вообще в панике по утрам пребывала. Не есть - невозможно. Есть, сколько хочется, тоже не с руки. Как потом доказать любимому человеку, что ты все-таки женщина, а не троглодит бездонный?
У яиц по-бенедиктински есть (помимо букета вкусовых ощущений) одно совершенно замечательное качество. Совершенно бесспорное, замечу. Те, кто повзрослее, помнят наверное, как на заре перестройки во времена сумрачные и порой откровенно бандитские в газетах иногда появалялись объявления: "Решаю проблемы". Именно так - коротко, со вкусом и предельно четко. Вот и посредством яиц по-бенедиктински можно решить кучу всяких проблем. Кредит вам, конечно, не скостят. Но любые неполадки в отношениях с противоположным полом это блюдо, приготовленное на завтрак, снимает на раз. ВАМ ВСЕ ПРОСТЯТ! И былые прегрешения, и будущие, возможно.
Суть рецепта проста, как регламент КХЛ. То есть, все понятно, но повозиться придется. В общих чертах блюдо выглядит так: на поджаренный с двух сторон на сливочном масле ломтик белого хлеба или тост, тоненько смазанный в горячем виде тем же самым маслом (берите сразу два на каждую жующую единицу) укладывается тонюсенький ломтик ветчины, бекона или слабосоленой красной рыбки, на него - специальным образом приготовленное яйцо, и все это заливается голландским соусом.
А вот теперь поехали поэтапно. Для воплощения нашего кровожадного замысла нам нужно яйцо-пашот. То есть, обычное куриное яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Делается это так: яйцо нужно аккуратно разбить в чашку, чтобы не повредить желток, и очень аккуратно, опустив чашку к самой поверхности слабокипящей воды, в которую добавлена чайная ложка соли и две столовые ложки шестипроцентного уксуса, вылить в кипяток. Иногда советуют предварительно сильно размешать воду в одном направлении, чтобы образовалась воронка. И в воронку яйцо выливать - чтобы белок меньше лохматился по сторонам. Тут есть один секрет: яйца должны быть свежими. Чем они свежее, тем лучше белок "собирается" вокруг желтка. Уксус и соль в воде тоже способствуют тому, чтобы яйца вели себя прилично, а не шлялись лохмами по кастрюле. Но главное, как говорил мой любимый литературный герой, "свежесть, свежесть и свежесть , вот что должно быть девизом всякого буфетчика"
Варятся такие яйца минуты полторы - до состояния, когда белок затвердел, а желток остается жидким. И вот теперь аккуратненько шумовкой (ложка такая широкая с дырками) яйцо вылавливаем, ждем, пока вода лишняя стечет и аккуратненько укладываем на подготовленные хлебцы с ветчиной или тем, что вы туда подсунуть успели. Если белок все же разлохматился, обрежьте эти лохмы ножом - и все дела. Но опять же, будьте осторожны: желток должен остаться целым.
Теперь соус. Вообще-то его готовить следует раньше - когда до варки яиц еще не дошло. Потому что иначе у вас все остынет, придется разогревать в микроволновке, а это будет уже совсем не то.
Для соуса нужно три желтка и грамм 150-200 теплого, почти растаявшего сливочного масла. Столовая ложка лимонного сока, столовая ложка воды или винного уксуса (или две ложки лимонного сока, если есть
Срочно бери в цитатник!
Мудрые ответы на вечные вопросы