Хочу предложить несколько способов разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!
ПОСВЯЩАЕТСЯ 200-ЛЕТИЮ ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ [показать]
|
Девушка-самоучка из дебрей Аляски в 13 лет начала работать подручными средствами по глине, создавая зверушек и лошадиные головы и получая многочисленные заказы. А в 18 стала создавать магических существ, экспериментируя с материалами, техниками и чудесами. Она, как Толкиен, строит целый мир магических существ, драконов различных мастей, настроений и характеров. Хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из них...
[500x89]
[400x528]Творчество художника С.Васильковского
Живописец-пейзажист Сергей Иванович Васильковский. Годы жизни (1854-1917).
По происхождению украинец. Родился в 1854 году в г.Изюме Харьковской губернии. Окружение, в котором вырос Васильковский, было довольно благодатной средой для того, чтобы сформировалась творческая личнось.
Его дед занимался чумацким промыслом и был казацкого рода. Отец стал писарем. Возможно, именно ему удалось увидеть в своем сыне будущего живописца.
Перед своей смертью он передал археолого-этнографическому музею Украины около 1 340 своих произведений, а также значительную сумму денег для создания в г.Харькове национального художественного музея.
Пейзажи художника 1-ой степени С.И.Васильковского были прекрасно известны в 1880—1890-х годах.
Отлично закончив курс обучения в Академии художеств, отбывает на 4 года в пенсионерскую поездку по Европе.
К этому времени Париж стал художественным центром живописи. Именно этот город С. Васильковский избирает центром для своего места проживания и откуда он совершает поездки как по Франции, так и соседним с ней странам.
[850x]
[390x261]Леонид Баранов - художник. Родился в 1955г в Курганской области.
В 1974 г закончил индустриальный техникум и получил специальность "техник-теплотехник". По направлению работал на Чукотке, в Магадане, затем отслужил в СА на Дальнем Востоке.
Но так уж получилось, что по велению сердца решил приобрести специальность художника. В 1984г закончил художественное училище им.Шадра в Сверловске и получил новую специальность "живописец-педагог".
Недолго проработал в школе искусств при Свердловской киностудии "Росмонументе". С 1987 г стал свободным художником. Неоднократный участник как персональных, так и сборных выставок в России, а также за рубежом. Живет и работает в Первоуральске.
Каждый его портрет - это маленький рассказ о деревенской жизни, той самой русской деревни, из которой, как не крути, мы все родом.... Наверное, именно поэтому с необыкновенным интересом всматриваемся и мы в эти загадочные лица и стараемся разгадать их судьбы. Смотрим картины Л. Баранова.
[620x420]
[620x420]
1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.
2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги
3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.
4. Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.
5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.
6. При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели.
Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины.
Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.
7. Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.
8. Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.
9. Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.
10. Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах.
Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.
для сообщества
Цитируем Тут
Полное собрание самых полезных и интересных постов за 3 года!!!
[228x73]Домашние хитрости-полезные советы
1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).
2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).
3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).
4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).
5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.
6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.
7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.
8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.