|
![]() |
.*.*.*.*.*.
Плохие анекдоты умирают во младенчестве, а хорошие живут себе с бородой…
.*.*.*.*.*.
— Как там наш заказ?
— Еще не закончили.
— А на каком вы этапе?
— Скоро начнем.
.*.*.*.*.*.
Есть отличный способ очистки клавиатуры. Побрызгать на неё валерьянкой и пригласить пару кошек.
.*.*.*.*.*.
- Мы с мужем поедем в Италию, - сообщает одна блондинка другой, - посетим Рим и Венецию, в Пизе полюбуемся на Эйфелеву башню...
- Дорогая, - перебила её подруга, - запомни раз и навсегда: в Пизе - Пизанская башня, а Эйфелева башня - в Эйфеле!
.*.*.*.*.*.
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы...
Теперь они живут в резервациях.
.*.*.*.*.*.
Мать ругает ребенка:
— Ты настоящий поросенок, весь замарался! Ты знаешь, кто такой поросенок?
— Да, мама, поросенок — это сын свиньи.
.*.*.*.*.*.
Основная роль мизинца на ноге - убедиться, что вся мебель в доме на месте.
.*.*.*.*.*.
Живу в полном достатке. Достало всё!
.*.*.*.*.*.
У меня такое неприятное чувство, что вы правы.
.*.*.*.*.*.
Ученые доказали, что самое большое количество витаминов содержится в аптеке.
.*.*.*.*.*.
Звонок на радиостанцию:
- Вы можете передать поздравление моему отцу?
- Можем. Диктуйте текст.
- Дорогой папочка, поздравляю тебя с днём рождения. (Далее следуют разные прилагательные и эпитеты. И в конце:) Поздравляю от всего сердца до члена.
- Простите, до чего?
- Не до чего, а Дочь Лена. Подпись такая.
.*.*.*.*.*.
Старый анекдот. Баян, практически.
Женщине на работе дали путёвку в туристическую поездку. Коллектив чисто женский. По приезде рассказывает мужу:
- Это было ужасно!
Сначала нас привезли в Баку. Устроили экскурсию по городу. Потом поселили в гостиницу. А вечером пришли азербайджанцы и всех нас изнасиловали. Кроме Марьиванны.
Затем нас привезли в Ереван. Устроили экскурсию по городу. Потом поселили в гостиницу. А вечером пришли армяне и всех нас изнасиловали. Кроме Марьиванны.
Затем нас привезли в Тбилиси. Устроили экскурсию по городу. Потом поселили в гостиницу. А вечером пришли грузины и всех нас изнасиловали. Кроме Марьиванны.
- А что не так с Марьиванной? Старая, наверное, страшная?
- Да нет. Молодая, симпатичная.
- Так почему её не изнасиловали?
- Да она выпендрёжница! Сказала: «Мне это нафик не нужно».
.*.*.*.*.*.
Объявление на двери подъезда:
"Уважаемые жильцы! Завтра с 7:00 до 22:00 вам будет предоставлена совершенно легальная возможность не мыть посуду. Не благодарите".
.*.*.*.*.*.
Личная жизнь Михаила Ломоносова сложилась непросто. Находясь на учебе в Германии в городе Марбург, где он осваивал горное дело и металлургию, Ломоносов проживал в доме Екатерины-Елизаветы Цильх – вдовы церковного старосты, члена городской думы и местного пивовара.
Он влюбился в ее дочь Елизавету-Христину (1720–1766 гг.), с которой сначала жил в гражданском браке, а потом обвенчался (в православии она приняла имя Елизаветы Андреевны). У них родилось трое детей: Екатерина-Елизавета, Иван и Елена.
Рождение первого ребенка в ноябре 1739 года побудило Ломоносова узаконить отношения с возлюбленной. Иван же появился на свет в декабре 1741-го, когда Михаил Васильевич один уехал в Россию – обустраивать быт и заниматься научной работой. Малыш прожил всего месяц и умер до переезда матери в Петербург.
А уже через год в столице, после воссоединения супругов, скончалась маленькая Екатерина-Елизавета. Таким образом, до взрослого возраста дожила только последняя, младшая дочь Елена. Как сложилась ее судьба?
Итальянский иллюстратор, карикатурист. Вальтер Молино (1915 -1997). "Избиение цветами", 1958 год
Походкой лёгкой, в новой юбке от Versace,
Парила словно Птица счастья над землёй.
За хвост поймала, наконец, она удачу —
Любимый стать ей предложил одной семьёй.
Свиданье в городе. Счастливей нет Сюзанны...
Домой с букетом возвращаясь с рандеву,
На тропке узкой повстречала хулигана
Нелепый случай или комикс "дежавю". Распустит лапы незнакомец. Очевидно —
Нахальным взглядом он красотку раздевал...
Не знал бедняга —за улыбкой миловидной
Скрывался дикий темперамента оскал.
Букетик роз девчонке очень пригодился —
Кипя от ярости, хлестала по щекам.
Такой облом хмырю в кошмарах и не снился...
Лямур-тужур не с той затеял и не там!Автор: Елена Корвин
Читать далее
Серия сообщений "итальянские художники":
Часть 1 - Современная итальянская художница Elena Arcangeli. | О божество, пред коим преклоняюсь...
Часть 2 - Итальянская художница Эрнестина Галлина. «Живые» камни.
...
Часть 20 - Художница Джованна Гарцони. Безупречные «светлые натюрморты».
Часть 21 - О чем рассказывают аллегорические портреты из еды, которые 500 лет назад создавал итальянец Джузеппе Арчимбольдо.
Часть 22 - Вальтер Молино. "Избиение цветами". Описание картины в стихах и прозе.
Японские агротехники сеют семена огурцов в горячие опилки.Сеянцы,посеянные в горячие опилки,имеют стойкий иммунитет.Они вообще не болеют потому что корневая система чувствует себя комфортнее.Но самое главное такой рассаде не грозит серая гниль.Такая рассада вырастает мощная и здоровая.
Как сеять.
![]() Возрастные анекдоты С возрастом всё меньше поразительного и всё больше подозрительного - C возрастом больше прислушиваешься к позывам, чем к призывам… - Если хотите выглядеть на 10 лет моложе, то называйте всем свой возраст на 10 лет старше. - Живу на последнем этаже в доме без лифта и такое впечатление, что каждый год нам добавляют ещё один этаж… - Сорок лет — это тот возраст, о котором в 20 лет думаешь со страхом, а в 70 с завистью. - С возрастом всё меньше не знаю и всё больше не помню. - Я вышла из возраста домоганий и вошла в возраст недомоганий. - Мне двадцать с лишним лет. Вообще, все годы после двадцати – лишние. - Раньше со словами: “Мне как обычно!” я заходил в бар, а теперь в аптеку. - Взрослая жизнь прекрасна, ты приходишь вечером домой и у тебя нет никакой домашки, всего лишь нужно зайти в магазин купить продукты, приготовить поесть, помыть посуду, прибраться и справиться с желанием умереть. - В детстве думал — Ура, скоро Новый год. Сейчас думаешь — Твою мать, скоро опять Новый год… - Я такой старый, что внуки не верят, что иметь один телефон на всю семью было «круто». - Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. - С возрастом мое зрение испортилось окончательно и теперь я совсем не вижу перспектив. - Чем старше я становлюсь, тем аккуратнее чихаю, чтобы ничего не отвалилось и не посыпалось. - Учёные утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но зад и живот, видимо, не в курсе… - Я больше не выбираю здоровую пищу: в моем возрасте нужно есть побольше консервантов. - Повзрослел — это когда боишься стоматологов, не потому что больно, а потому что дорого. - С возрастом начинаешь чаще задумываться о высоком. Например, о своём давлении. © Copyright: Григорий Хайт, 2021 |
Природа земного шара изобильна и разнообразна, то и дело, можно встретить представителя флоры или фауны, о котором раньше никогда не слышал. Порой даже удивляешься, насколько многогранно и разнообразно все то, что нас окружает, как планета заселена множеством схожих по своим признакам существ, но при этом таких разных и уникальных, имеющих свое, отличное от других свойство жизнедеятельности. А есть даже такие, которые сохранили обличие и признаки одних из самых древних животных планеты – динозавров.
Архангельск — самый крупный город на европейском севере России, административный центр одноименной области. Основанный по указу Ивана Грозного как главный порт Русского государства, на разных этапах своей истории он становился центром судостроения и лесной промышленности, базой для освоения Арктики и налаживания судоходства по Северному морскому пути.
Сегодня Архангельск является важным индустриальным, научным и культурным центром Северо-Запада России.
О древнейшей истории Двинской земли известно не слишком много. Уже с XI века эта историческая область между реками Онега и Северная Двина находилась под контролем Новгорода. В состав Русского государства она окончательно вошла в 1478 году, когда был образован Двинский уезд.
Парк культуры имени Горького является самым популярным в Москве не только среди туристов, но и у жителей столицы. Там всегда очень много людей. В праздничные и выходные дни от метро "Парк культуры" через Крымский мост идёт целый поток посетителей.
Московский парк культуры и отдыха, столичная рекреационная зона, одна из самых больших и популярных в городе. Партерная часть парка появилась в 1923 году после организации на месте свалки Орловского луга Всероссийской сельскохозяйственной выставки, планировку которой от входа до Нескучного сада выполнил архитектор-авангардист Константин Мельников.