[показать]
[показать]Двадцать лет назад австралиец Дэвид Оутс открыл феномен реверсивной речи.
Это произошло случайно, когда он прослушивал песню "Лестница в небо" группы "Лед Зеппелин", прокручивая ее в обратном направлении.
Певцы отчетливо произносили: "Проиграй назад, и ты услышишь слова".
С этого все и началось! Около двух лет он не мог до конца поверить в свое открытие.
Из глубины веков дошло до нас с множество совершаемых порой чисто механически бытовых поступков. Да, в любом древнерусском жилище у входа в помещение висел умывальник.
Именитые экстрасенсы всех мастей утверждают что водой можно нейтрализовать чужеродное информационное поле (т.н. сглаз).
В 988 году великий киевский князь Владимир Святославич принял в Корсуне крещение по православному обряду, а затем «вернулся в Киев. И когда пришел, повелел опрокинуть идолы — одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью, и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, — чтобы принял он возмездие от людей. „Велик Ты, Господи, и чудны дела Твои!“ Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: „Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдёт пороги, тогда только оставьте его“. Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья Отмель, как и до сих пор зовётся» [1]. Как сказано в другой летописи, во время крещения в Новгороде Перун, якобы, поднял палец и проклял народ, швырнув на мост через Волхов свою палицу.
Рыбников Ю.С.
Московский_государственный институт Радиотехники Электроники и Автоматики. (МИРЭА), Москва, Россия
Многие из нас задумывались, а почему в школе мы заучивали (зубрили) таблицу умножения, не проверяя её правильность, и не находили ответа. У большинства учащихся этот вопрос не стоял, нас с «пелёнок» приучали жить на «веру» и вот к чему это привело. 2×3=6, или 2×3=2+2+2=6, хотя в математическом справочнике [1] и в Советском энциклопедическом словаре [2] действие умножение записывается как А×В = (А×А×А×…×А) В раз. Логично и по правилам математики следовало записать 2×3=2×2×2=8. Трудно поверить, но преподаватели «учители» математики не могли ответить, почему имеет место двойное толкование и различные результаты действия 2×3=....?
Второй пример 2×0=0, а два самолёта умножаем на ноль = 2сам. ?, а два самолёта умножаем на три (3) получаем восемь (8) самолётов или в виде цифр 2сам. × 3=8сам. Страшно подумать, именно математики вместо убедительных расчётов и доказательств оперируют догмами 2×3 =6 - это истина!
Убедительно и доказательно ответить на эту и другие проблемы математики приходится людям, обладающим вольным мышлением, способным к проверке расчётов по установленным правилам математики и здравой логики мышления, правописания, составления и произношения определений.
Во-первых, отделим математику числовую (цифровую), где считают только цифры, от математики предметной, где действия производят с предметами, т.е. счёт предметов (счёт РУСов). Во-вторых, в действующей математике почему-то мы начало счёта ведём с единицы, а не с ноля(?), а таблицу «умножения» на школьных тетрадях начинаем считать с 2 , а не с единицы, при этом не показываем умножение на ноль и единицу. В-третьих, в природе ничего дробного нет, а есть только целые природные единицы. В-четвёртых, в природе нет ничего отрицательного и положительного, а есть реальные предметы и соответственно написанные цифры, тогда как положительное и/или отрицательное – есть условность и/или мнение отдельных лиц или группы лиц.
В-пятых, знаки плюс «+», минус «–», умножить «×», разделить «:» ни к какому числу и/или предмету не могут принадлежать, так как они символы действия с предметами и цифрами. В-шестых, всякое слово должно иметь логическое и функциональное продолжение т.е. действие, на пример: сумма - суммирует; умножение – умножает; кузнец – куёт; жнец – жнёт, счетовод – считает, лжец лжёт, жрец – жрёт и т.д. В-седьмых, на каком основании математическое действие суммирование, где результатом является сумма - Σ, ПЕРЕОПРЕДЕЛИЛИ на слова «сложение и складывание», которые к тому же обозначаются знаком «+», который имеет принадлежность к слову СУММА - Σ.[2] Так в справочнике [3] на стр. 224 производят подмену логики на ложь: «сложение» одинаковых слагаемых называется «умножением»!? Там же –«сумму Σ - 2+2+2+2 можно записать иначе выражением 2×4 такая запись называется ПРОИЗВЕДЕНИЕМ». В математике знак (символ) «×» относится к действию умножение и никогда не применялся в действии суммирование. На стр. 225 [3] – «число, которое «складывают», (очередное переопределение слова суммирование на отсутствующее в математическом аппарате слово «складывают»), первым - называется первым множителем», а в правилах суммирования стр.191 «сами числа называют слагаемыми» и знак «+» ». Ошибкой эти целенаправленные переопределения назвать невозможно, получается, что действие суммирование зависит от того какие числа (цифры) мы суммируем, если суммирование различных чисел (цифр) это сумма, а суммирование одинаковых чисел (цифр) это не сумма! В математике предметов суммирование одинаковых предметы сумма имеет место быть, а при попытке суммировать различные предметы, действие суммирование не состоятельно,
т. е. необходимо провести переопределение предметов на одинаковое название, например: 2 берёзы + 1 ёлка + 3дуба необходимо переопределить в слово «дерево» и только тогда получим сумму 2д+1д+3д=6д
Действие Умножение обозначается знаком «×», число, которое умножают называют множимым, число, которое показывает сколько раз множимое нужно умножить само на себя называют множителем, т.е. 2 – множимое ×3 –множитель = 8 произведение, иначе 2×2×2=8 =23 .[2]
В
1. Демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах. Гарантия сменяемости и информационной прозрачности власти. Независимость ветвей власти друг от друга
2. Право народа на землю и природные ресурсы
Я благодарен организаторам за приглашение, это большая честь для меня. Я чувствую себя смущенным, у меня нет никакого опыта презентаций и публичных лекций. Если я буду говорить что-то слишком специальное, меня можно препрывать прямо по ходу лекции. За минуту до того, как я вышел сюда из дома, я получил замечательный е-мейл, который, по-видимому, рассылается многим ученым, а также всяческому начальству. В этом послании предлагается срочно прекратить обучение теории эволюции в школах, как учения вредного, ну и так далее. Т.е., вопросы, связанные с теорией эволюции, продолжают волновать людей, особенно городских сумасшедших. Не вдаваясь в подробности “аргументации” автора послания, я хочу сразу сказать, что на самом деле совершенно не буду говорить про теорию эволюции как таковую, a расскажу о тех молекулярных механизмах, которые обеспечивают наследственные изменения у бактерий. И я буду концентрироваться на методах, подходах и экспериментах, на том, как думали те ученые, которые ставили классические эксперименты на эту тему. Давайте определим концептуальное поле, в котором мы будем находиться. Эволюция по Ламарку построена на идее наследуемых адаптаций. Основной тезис заключается в том, что в ответ на изменения окружающей среды особи способны меняться или приспосабливаться, а затем каким-то образом передавать приобретенные изменения потомству. В принципе, у Ламарка была еще прогрессистская идея, заключавшаяся в том, что приспособления приводят к постепенному усложнению организации организма, последовательной эволюции от простого к сложному, но, на самом деле, это требование не существенно для основной идеи. Теория Ламарка в принципе совершенно разумна, она объясняет существующее многообразие живых существ и те изменения, которые виды претерпевают при изменении окружающей среды. Но есть несколько вопросов. Те вопросы, которые мне, например, интересны, как молекулярному биологу, это, во-первых, каков механизм адаптации, и, во-вторых, какова природа наследования признаков, которые организм приобретает под действием окружающей среды. Если мы опишем такой механизм, то мы вынуждены будем признать, что эволюция по Ламарку имеет место быть.
Вчера наша Татьяна показала нам новые более чёткие фотографии этих артефактов, найдённых Ю.Лабвиным на реке Подкаменная Тунгусска в 2006 году.
Спешу показать их вам)))
источник http://tungus-bolid.krasu.ru/node/124
|
"Сначала Аз-Буки, а там и Науки" (с) Народ
ВЕРИТЬ следует только в то, что ВЕРНО, в чем ты УВЕРЕН (не путать с убеждён!), т.е. в то, что ПРОВЕРЕНО и/или ВЫВЕРЕНО, а иначе это не ВЕРА, а то, что следует до веры, т.е. ДОВЕРИЕ.
ВЕРНОЕ может быть ЗАВЕРЕНО кем-то, кому ВЕРИШЬ, кто в свою очередь ВЕРИТ что то, что он ЗАВЕРЯЕТ — ВЕРНО.
А ДОВЕРЯЯ чьим-то УВЕРЕНИЯМ и ЗАВЕРЕНИЯМ будьте осторожны! Доверяй, но проверяй!
ВЕРЬТЕ только ВЕРНЫМ, ПРОВЕРЕННЫМ, ПОВЕРЕННЫМ.
Если в чем-то не УВЕРЕН — СВЕРЬСЯ, ПРОВЕРЬ — потом уж ВЕРЬ.
Доверять же можно кому угодно, но с необходимой проверкой. Доверяй, но проверяй! А по скольку верить нельзя порой даже самому себе, то ПЕРЕПРОВЕРЯЙ — потом уж ВЕРЬ.
ВЕРИЕ в отличие от ДОВЕРИЯ — не вопрос выбора, ВЕРИЕ — это ВЕРНЫЙ ответ, это данность, это то, как оно есть на самом деле с ВЕРОЯТНОСТЬЮ = 100% (ну конечно если вы проверили без ОГРЕХ с нулевой ПОГРЕШНОСТЬЮ, то это ответ ДО-СТО-ВЕРНЫЙ).
Считать, что ВЕРИТЬ и ДОВЕРЯТЬ одно и то же — это НЕВЕРНО, т.е. ГРЕХ (вряд ли вы будете за него гореть в аду, но это очевидная и ухослышная ОГРЕХА;).
НАВЕРНОЕ — значит НАВЕРНЯКА, несомненно, точно
Употреблять слово НАВЕРНОЕ в смысле может быть, а может нет — это НЕВЕРНО, т.е. ГРЕХ.
"Грешным делом" — по ошибке.
Чем больше вѣры — тем больше вѣры ятность мира в дерь-эвѣ Э.вѣрь.эта... (EVERett. Кстати, EVER — всегда, вечно, постоянно, неизменно, в ЛЮБое ВЪРЕмя)