Самый простой рецепт, который знаю. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.
150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 1 ст. мацони или кефира (кефира чуть поменьше, он пожиже будет ) я добавляла кефира, 1 ст. сметаны ( я брала меньше), соль, 1 ч. л. соды с с уксусом, 2.5 ст. муки. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные и слегка попаренные с песком яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.
Психоанализ (от психо… и анализ), метод психотерапии и психологическое учение, ставящее в центр внимания бессознательные психические процессы и мотивации. Был разработан в конце 19 – начале 20 вв. австрийским врачом З. Фрейдом. От П. как конкретной теории и метода …....
Психоанализ (от психо… и анализ), метод психотерапии и психологическое учение, ставящее в центр внимания бессознательные психические процессы и мотивации. Был разработан в конце 19 – начале 20 вв. австрийским врачом З. Фрейдом.
От психоанализа как конкретной теории и метода психотерапии следует отличать фрейдизм, возводящий положения психоанализ в ранг философско-антропологических принципов.
Отдельные положения психоанализа можно обнаружить у Ж. Шарко и П. Жане (психологическая теория неврозов); ещё в 1882 венский психиатр И. Брёйер показал, что можно достигнуть излечения тяжёлой формы истерии, если с помощью гипноза заставить пациента вспомнить и “отреагировать” забытую им травматическую ситуацию, послужившую источником невроза.
Позднее Фрейд заменил гипноз методом свободных ассоциации, который и лег в основу техники психоанализ Было обнаружено, что травматические события, аффективные переживания, неисполнившиеся желания и т.п. не исчезают из психики, а подвергаются вытеснению – активному удалению из сознания в сферу бессознательного, где продолжают активно воздействовать на психическую жизнь, проявляясь часто в замаскированной, “зашифрованной” форме в виде невротических симптомов.
Последние рассматриваются в психоанализ как компромиссные психические образования, возникшие в результате столкновения вытесненных влечений с противостоящей им внутренней “цензурой”, представляющей собой механизм защиты сознательного “Я” против опасных влечений и импульсов. Такого же рода компромиссные образования психоанализ усмотрел в сновидениях, ошибочных действиях (оговорках, описках и т.д.), остротах. Эти наблюдения вывели психоанализ за пределы собственно психиатрии и позволили установить связь между нормальными и патологическими явлениями психики: в тех и других психоанализ обнаружил общие психические механизмы символизации, замещения, конденсации и прочее.
С точки зрения психоанализа каждое психическое явление должно быть раскрыто в трёх аспектах – динамическом (как результат взаимодействия и столкновения различных психических сил), энергетическом (распределение связанной и свободной энергии, вовлечённой в тот или иной процесс; по аналогии с физической энергией психоанализ вводит понятие о квантуме психической энергии, её “зарядах” – катексисах, способах её распределения и перемещения и т.п.) и структурном.
На первом этапе развития психоанализа (конец 90-х – начало 900-х гг.) было разработано учение о различных формах и проявлениях психической энергии с акцентом на сексуальных влечениях (либидо). Учение о психической структуре возникло в психоанализ позднее (З. Фрейд, “Я” и “Оно”, 1921). Наиболее архаическая, безличная, всецело бессознательная часть психического аппарата получила наименование “Оно”. Это резервуар психической энергии, “кипящий котёл” влечений, стремящихся к немедленному удовлетворению. Эта часть психики связана с соматической областью, служащей для неё источником энергии влечений. Она лишена контактов с внешним миром и не знает различия между внешней реальностью и субъективной сферой.
Вторая психическая структура – сознательное “Я” формируется как “оттиск” внешней реальности на начальной массе влечений и импульсов. Среди факторов формирования “Я” особую роль психоанализ придаёт идентификации. “Я” – посредник между внешним миром и “Оно”, влечением и удовлетворением. “Я” руководствуется не принципом удовлетворения, а требованиями реальности, сдерживает иррациональные импульсы “Оно” с помощью различных защитных механизмов, основанных на вытеснении. К ним относятся проекция; реактивное образование, построенное на амбивалентности влечений, при котором какое-либо влечение заменяется в сознании на противоположное, сохраняя в бессознательном свой первоначальный характер (бессознательная любовь проявляется как сознательная ненависть, жестокость – как чрезмерная доброта и т.п.); инверсия – влечение, направленное первоначально на внешний объект, под действием страха обращается человеком на самого себя.
Третья психическая структура – “Сверх-Я” формируется в результате интроекции социальных норм, воспитательных запретов и поощрений и выступает как источник моральных установок индивида. “Сверх-Я” функционирует большей частью бессознательно, проявляясь в сознании как совесть; вызываемые им напряжения в психической структуре воспринимаются какПокупаю в магазине специальные макароны, они прямоугольные в коробке, на ней нарисован кусочек лазаньи.
Сначала готовим необходимые составляющие:
1) Соус: 50-60 грамм сливочного масла топить, добавить туда 2 ст. ложки муки, 1/2 литра молока, соль, перец. Всё варить до загустения помешивая.
2) Фарш для начинки: 500 грамм фарша (говядина+свинина) обжарить с солью и перцем, добавить туда 3 помидорки нарезанные кубиками и обжарить вместе с фаршем.
3) Грибы для начинки: Нарезанные (консервированные) шампиньоны обжарить с луком и добавить 2-3 зубчика чеснока.
Форму смазать раст. маслом, выложить слой макарон (макароны предворительно чуть-чуть поварить в кипящей воде), смазать макароны соусом, выложить слой фарша, затем слой грибов.
Затем опять закрыть это слоем макарон,и опять смазать макароны соусом, выложить слой фарша, затем слой грибов.
Сверху закрыть ещё раз всё слоем макарон, залить всё сверху соусом и посыпать всё тёртым сыром и зеленью.
Накрыть плотно форму фальгой и поставить в нагретую духовку, выпекать при температуре 180-200 гр. в течении 1,5-2 часов.
Приятного аппетита!!!