• Авторизация


Шуточный рецепт на 14 февраля 17-02-2009 14:15


Хочу поднять тему о том, кто как порадовал своих любимых кулинарными рецептами на 14-е февраля

Делюсь своим творчеством ))

Не пытайтесь увидеть здесь порнографию. Воспринимайте это как шутку.

[278x185]

Выкладываю рецепт кекса, если кто-то захочет сделать нечто подобное)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Весення свежесть: зелень 20-04-2008 22:08


Наряду с ранними овощами и фруктами, весной на прилавках магазинов появляется также и зелень. Зелень, выросшая в огороде, гораздо более богата полезными веществами, чем тепличная. В ее составе содержатся аминокислоты, которые нейтрализуют действие канцерогенов, выводя из организма вредные химические вещества. Также зелень содержит хлорофилл, благотворно влияющий на многие процеммы обмена веществ в организме человека, и соки, улучшающие процесс пищеварения.

Однако, несмотря на очевидную полезность зелени, употреблять ее нужно в меру. Наиболее привычны для человеческого организма укроп и петрушка. Лук, чеснок, а также более экзотические виды зелени, такие как кинза, щавель, крапива, требуют осторожности при их употреблении. Переизбыток зелени может оказать вредное влияние на желудочно-кишечный тракт, вызвать расстройство желудка.

Для того, чтобы повысить в своем рационе содержание зелени, почаще употребляйте овощные салаты. По аналогии с обсуждением свойств различных овощей, рассмотрим подробно различные виды зелени.

Петрушка богата минеральными веществами: калий, кальций, магний, фосфор, фтор, железо, каротин, витамины А и В.

Укроп содержит большое количество эфирных масел. В его состав взодят витамины С и Р, соли калия, кальция, магния, фосфора.

Сельдерей можно использовать как замену обыкновенной соли благодаря содержанию большго количества марганического натрия. Также сельдерей содержит магний, железо, калий, кальций, фосфор.

Щавель является природным антиоксидантом и великолепным источником витаминов В, С, D, Е, К, Р и микроэлементов. В щавеле содержится кремний, укрепляющий нервную систему.

В листьях кинзы содержится каротин, минеральные соли, витамины С, В1, В2 и Р.

Шпинат содержит калий, кальций, магний, железо и витамин С.

Лук имеет в своем составе различные сахара, пектин, эфирные масла, витамины С, В2, В6, Е, каротин, биотин и фолиевую кислоту. Также в луке содержатся минеральные вещества, среди которых калий, кальций, марганец, железо, кобальт и цинк.

Чеснок содержит различные эфирные масла, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод. Также чеснок содержит большое количество различных микроэлементов, ферментов и фитонцидов, которые обладают высокой биологической активностью. Весной чеснок часто рекомендую в качестве средства, повышающего сопротивляемость организма различным простудным заболеваниям.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Весенняя свежесть 1: овощи 07-04-2008 22:38


Весной на магазинных прилавках появляются ранние овощи и фрукты, а это значит, что на домашнем столе появляются вкусные салаты из свежих овощей.



Все знают, что овощи богаты витаминами и минеральными веществами. Но не всем известно, что в овощных салатах содержится также большое количество балластных веществ, которые нужны организму для правильной работы желудка. Данные вещества обладают также обволакивающим действием. Попадая в желудок, они защищают тонкую и ранимую слизистую оболочку желудка от влияния вредных веществ, попадающих вместе с пищей.



Овощные салаты можно заправлять подсолнечным или оливковым маслом. Данные виды масла также не раздражают слизистую оболочку желудка и не препятствуют всасыванию питательных веществ.



Рассмотрим различные виды овощей и полезные вещества, которые в них содержатся:



Картофель богат витамином С. Также содержит витамины D, PP, K, U, I, солями кальция, калия, фолиевой кислотой. Классическим салатом, содержащим картофель и другие виды овощей, является винегрет. Используйте для винегрета свежие качественные овощи, и он поможет вам победить авитаминоз!



Цветная капуста также богата витамином С и железом. Она содержит мало клетчатки, поэтому переваривается легче и быстрее других овощей.



Белокачанная капуста содержит большое количество витамина С, витамины P, K, A, U и множество минеральных веществ – калий, кальций, серу, фосфор.



Огурцы содержат большое количество воды, но также имеют в своем составе витамины и минеральные вещества. Огурцы также содержат специальные ферменты, облегчающие переваривание продуктов из мяса. Поэтому салаты из огурцов очень рекомендуются к мясным блюдам. Салат весенний с огурцом и зеленью станет для вас отличным источником витаминов и хорошего настроения.



Помидоры содержат большое количество железа, калия, витамина С, бета-каротина и пектиновых веществ.



Болгарский перец является отличным источником бета-каротина, витамина С и витаминов группы В. Самым известным салатом с болгарским перцем является греческий салат. Этот салат имеет отменный вкус и будет отличным украшением вашего стола.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старый знакомый - запеканка! 16-03-2008 20:02


У многих при упоминании слова запеканка сразу же возникают воспоминания о Советском Союзе. В советском государстве запеканки преследовали нас повсюду: в детском саду, в школе, в рабочих и заводских столовых. Несмотря на то, что запеканки встречались также в кафе и даже в ресторанах, первая ассоциация, возникающая у человека старой закалки при упоминании слова запеканка – сомнительного качества блюдо, при изготовлении которого зачастую использовались продукты не первой свежести. Однако, пора распрощаться с прошлым и забыть все неприятное, что связано с запеканкой.

[показать]

Запеканка на самом деле – очень вкусный и здоровый продукт. Наибольшее распространение получила творожная запеканка, для приготовления которой требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой: яйца, творог и изюм. Любые эксперименты всегда приветствуются: вы можете добавлять в творожную запеканку свои любимые ингредиенты, например, сухофрукты, курагу, чернослив.

Существует большое количество запеканок, никак не связанных с творогом. Самыми популярными являются овощные запеканки (картофельная запеканка, капустная запеканка, запеканка из цветной капусты). Ошибочен, кстати, стереотип, что запеканку можно готовить, чтобы не выбрасывать залежавшиеся продукты. Известны запеканки, при изготовлении которых используется такое большое количество ингредиентов, которое просто не смогло бы залежаться (запеканка из яиц с сыром и овощами, запеканка «легкая» с курицей) :) К тому же, как и при изготовлении любых блюд, вкус запеканки напрямую зависит от качества и свежести используемых ингредиентов.

Понять, насколько широким может быть поле деятельности при приготовлении запеканок можно, если обратиться к кулинарной истории других народов. Например, всем известная итальянская лазанья – по своему принципу приготовления тоже является запеканкой! Английские пудинги, да и многие другие виды десертов, известные в Европе, по сути, опять же являются запеканками. Таким образом, еще раз подтверждается вывод, что запеканка- это вкусно, полезно и во всех смыслах достойно современного человека!

Все упомянутые запеканки по своим питательным и вкусовым качествам заслуживают того, чтобы готовить их как можно чаще. Наслаждайтесь, экспериментируйте и придумывайте свои любимые рецепты запеканок!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энергетическая ценность пищи 16-03-2008 13:05


Калория – внесистемная единица измерения количества энергии. Энергии, содержащейся в 1 калории, достаточно для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. В таблицах калорийности энергетическая ценность пищи традиционно указывается в килокалориях (ккал). Соответственно, 1 ккал потребуется для нагревания на 1 градус одного литра воды.

Необходимо понимать, что не вся энергия, потенциально содержащаяся в пище, потребляемой человеком, преобразуется в конечном итоге в энергию, которую может использовать человек. Для нормального человека в обычных условиях такой показатель равен примерно 85% (оставшиеся 15% потенциально содержащейся в пище энергии человеку не доступны). В таблицах указана чистая калорийность продуктов, которая соответствует количеству энергии, усваиваемому из пищи обычным человеком, но это значение может варьироваться в зависимости от особенностей конкретного организма.

Любопытен метод измерения калорийности пищи, разработанный в начале двадцатого столетия. Метод заключается в сжигании пищи в специальном устройстве, называемом калориметр, и точном измерении количества тепла, выделяющегося при сжигании. Затем от полученного значения выделившейся энергии отнимается 15%, и получившейся показатель используется в качестве значения калорийности для измеряемого продукта.

Существуют таблицы калорийности, соответствующие практически всем типам продуктов: мясных и морепродуктов, фруктов и овощей, хлебобулочных изделий, круп и молочных продуктов. Воспользовавшись таблицами, Вы легко сможете измерить калорийность любого блюда и подсчитать калорийность Вашего ежедневного рациона. Особенно полезны будут данные таблицы тем, кто подбирает для себя диету с ограничением по суточному потреблению калорий. Во всех таблицах значения приводятся из расчета на 100 грамм продукта:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еда и мужская сила 27-02-2008 23:42


Еще жители Древней Греции знали, что некоторые продукты питание оказывают влияния на мужскую потенцию. На Востоке также ценили особые свойства некоторых продуктов. Например, одним из таких продуктов является хорошо всем знакомая морковь. Она в обилии содержит витамин А, который является стимулятором мужской потенции и, к тому же, очень полезна для организма в целом. Вы можете попробовать легкие в приготовлении и полезные салаты с морковью: салат "Витамин", салат из моркови с чесноком.

[показать]

Также полезны в этом отношении некоторые фрукты, например, ананас или гранат. Хорошим стимулятором потенции являются орехи - они содержат богатый набор витаминов, микроэлементов и дургих питательных веществ. Благотворно влияя на организм в целом, помогая ему справляться со стрессами, орехи тем самым усиливают и сексуальное влечение. Так что мужчинам можно порекомендовать употреблять в пищу как можно чаще любые виды орехов: фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис, фисташки.

Традиционно стимуляторами мужской потенции считаются многие виды морепродуктов - из-за богаства фосфором и другими питательными веществами. Для любителей морепродуктов можно порекомендовать почаще дегустировать крабов, кальмаров, омаров и устриц. Это поможет вам всегда быть в форме! Вы можете попробовать салаты с рыбой или вторые блюда из рыбы.

Некоторые виды мяса таке могут быть полезны. Мясо содержит железо и другие вещества, благотворно влияющие на мужскую потенцию. Однако мясо также содержит холестерин, который, наоборот, отрицательно сказывается на потенции и других функциях организма. Поэтому при выборе мяса для мужчин необходимо руководствоваться соображениями, что оно должно быть как можно менее жирным. Нежирное мясо содержит меньше холестерина и может употребляться в пищу без негативных последствий для организма. Попробуйте различные мясные блюда, но помните, что правильный выбор мяса крайне важен.

Также не стоит пренебрегать "зеленью" и приправами. Например, гвоздика издревле имеет репутацию сексуального стимулятора. Имбирь и сладкая ваниль тоже относятся к усиливающим мужскую силу приправам. Популярная сегодня зелень – чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа - и те являются средствами, повышающим мужскую потенцию!

Таким образом, многие привычные продукты питания могут влиять на мужскую силу, но предсказать точное количество продукта, необходимое для достижения максимального эффекта, практически невозможно. Наилучшей рекомендацией может быть поддержание сбалансированной диеты, включающей различные виды упомянутых выше продуктов. Это поможет поддерживать в организме оптимальный баланс питательных веществ, что благотворно скажется не только на мужской потенции, но и на других функциях мужского организма.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Широкая масленица 25-02-2008 15:58


По традиции, масленица является одним из самых веселых и ожидаемых праздников в России. Масленица начинается за 56 дней до праздника Пасхи. В течение масленичной недели пекутся блины, проводятся гуляния - проводы уходящей зимы. Среди простого народа Масленица была награждена эпитетом "широкая", "обжорная" - эти прозвища отлично характеризуют отношение людей к празднику Масленицы.

Немного истории
Считается, что в древности празднование Масленицы было связано с днем весеннего солнцестояния. Отличительной чертой праздника были блины, символизирующие собой солнце, все более разгорающееся и удлиняющее световой день. Позже, после принятия христианства на Руси, Масленица была привязана к срокам Великого поста.

Стоит отметить, что для славян Масленица также была связана с наступлением Нового года (до XIV века наступление Нового года на Руси отмечалось в марте). Наши предки говорили: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Поэтому провести праздник старались "широко", с размахом, чтобы гарантировать себе удачный год.

В более позднее время традиции Масленицы менялись. В городах на льду водоемов или на площадях стали строить ледяные горки для катания и деревянные помосты, украшавшиеся различными яркими флагами и фигурами. Другой любимой масленичной забавой стало взятие снежной крепости. Загодя возведя крепость, участвовавшие в этой веселой забаве делились на две команды, одной из который предстояло защищать крепость, а другой - штурмовать. Защитники крепости отбивались от штурмующих снежками, сталкивали их со стен крепости вниз, но штурм обычно заканчивался победой нападающих.

Масленичные угощения
Главным угощением на Масленицу, конечно же, являются блины. Они пекутся и поглощаются в несметных количествах - за это Масленицу и прозвали "обжорной".

[показать]

Традиционным русским рецептом приготовления блинов являются блины из гречневой и пшеничной муки. Эти блины пекутся на дрожжах. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут, поэтому беритесь за приготовление блинов из гречневой муки только при наличии не менее чем полутора часов свободного времени. Отведав блины, приготовленные по данному рецепту, вы прикоснетесь к традиционной русской кухне. Подавать такие блины можно с вареньем, со сметаной или с икрой.

Попробуйте и другие рецепты блинов, которые внесут в ваш дом атмосферу уюта и праздника:

Не забудьте, что сковороду, на которой пекутся блины, обязательно нужно смазывать маслом. Лучше всего делать это так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковороду.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ru-otveday 25-02-2008 15:55


Статьи о кулинарии, интересные материалы, лучшие рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии