Настроение сейчас - ужасноеИтак,
http://dob.1september.ru/2001/21/vkl.htmно самое главное не то, а
это - таблица замены некоторых продуктов. (специально даю ссылки, что уж наверняка все работало=) Было бы здорово показать таблицу замены продуктов кому-нибудь в Минобразования.
Взято в сообществе lactovegetarian, и непосредственно у . Не знаю, стоит ли всему этому верить, но посмотреть интересно.
Есть такая дама - Надежда Семенова. Мнения о ней неоднозначны, но для сравнения приведу пример ее меню на 7 дней для детей от 3 до 7 лет.
ПН
Завтрак: салат из редиса; каша рассыпчатая; хлеб;клюквенный сок или настой.
Обед: салат из красной капусты; яйцо, фаршированное грибами и кабачки жареные(извиняюсь перед теми, кто не употребляет); суп-пюре гороховый; фруктово-овощной напиток.
Полдник: салат из манго/бананов/цитрусовых; хлеб.
Ужин: суп из черники; хлеб; кисель вишневый.
21 час: компот из сухофруктов.
ВТЗавтрак: салат из свежих овощей; каша перловая рассыпчатая; хлеб; сок или настой малиновый.
Обед: салат из красной капусты и яблок; суп из овощей с цв.капустой; котлета овсяная и картофель печеный; настой из моркови и огурца с медом.
Полдник: салат из черешни и малины; хлеб.
Ужин: суп из фруктов; хлеб; кисель малиновый.
21 час: чай клубничный.
СР
Завтрак: салат из свеклы и ревеня; каша пшеничная рассыпчатая; хлеб; сок или настой брусничный.
Обед: салат из кабачков, капусты и яблок; суп-пюре чечевичный; котлета капустная и брюква тушеная; напиток из топинамбура и моркови.
Полдник: салат из слив, абрикосов и черешни; хлеб.
Ужин: суп яблочный с саго; хлеб; кисель клубничный.
21 час: компот из ревеня.
ЧТ
Завтрак: салат из свеклы с изюмом; каша пшенная рассыпчатая; хлеб; сок или настой из морошки.
Обед: салат из квашенной капусты и моркови; суп из овощей и грибов; свекла тушеная с луком; рыба жареная(опять же, пардон. всем кроме оволактовегов); морковный сок с лимоном.
Полдник: салат из цитрусовых; хлеб.
Ужин: суп из малины; хлеб; мусс из яблок.
21 час: настой из инжира и моркови.
ПТЗавтрак: салат из помидоров; каша ячневая; хлеб; клубничный сок или настой.
Обед: салат из цветной капусты; суп-пюре фасолевый; котлета гороховая и репа тушеная; яблочно-апельсиновый напиток.
Полдник: салат из цитрусовых; хлеб.
Ужин: персики в тесте; кисель брусничный.
21 час: настой из отрубей с лимоном.
СБ
Завтрак: салат из огурцов; каша рисовая рассыпчатая; хлеб; клубничный сок или настой.
Обед: салат из белокачанной капусты и яблок; суп овсяный вегетарианский; котлета из свеклы и картофель жареный; настой из сока моркови с медом.
Полдник: салат яблочный; хлеб.
Ужин: пури жареные; кисель из морошки.
21 час: отвар шиповника.
ВСЗавтрак: салат из патиссонов; каша гречневая рассыпчатая; хлеб; сок черничный или настой.
Обед: салат из капусты "невская"; суп овощной со спаржей; рыба; котлета морковная с лимоном; яблочно-лимонный напиток.
Полдник: салат из апельсина, вишни и грецких орехов.
Ужин: пицца овощная; кисель смородиновый.
21 час: морковный сок с лимоном.
*скажите, люди, неужели этим можно наестся?!