• Авторизация


Привычка к смерти 29-03-2008 13:17


на первом канале в прямом эфире убили животное - http://community.livejournal.com/ru__rats/361531.html

вот, скажите мне, люди, как научить наших детей правильно реагировать на подобные вещи? и какая реакция, вообще, будет правильной?!
я сводила сына(3,7) в музей, не помню названия. там были выставлены чучела животных, скелеты. все ходили и любопытничали, а мой спрашивает: их, что, специально убили, чтобы нам показать?!
для меня это индикатор осознанности у моего ребенка.
но в обществе почему-то принято нормой - кастрация животных, мех/кожа животных, убийство животных, демонстрация убийства по тв и т.д.
как подготовить ребенка и его психику к этому?!
я, конечно, говорю, что все мы разные - мясоеды и вегетарианцы, рыжие и лысые, что мы делаем разный выбор, чем и отличаемся. но, видя подобное, хочется сказать что-то пооднозначней, негативней и крепче!
вы когда-нибудь задумывались об этом?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
мое собщество child_veggy 15-03-2008 21:44
community.livejournal.com/c...gy/profile

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Меню детское, замена продуктов. 15-03-2008 21:30


Настроение сейчас - ужасное

Итак,  
http://dob.1september.ru/2001/20/vkl.htm
ПРИМЕРНЫЕ
10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет,
посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы

http://dob.1september.ru/2001/21/vkl.htmно самое главное не то, а это - таблица замены некоторых продуктов. (специально даю ссылки, что уж наверняка все работало=)  Было бы здорово показать таблицу замены продуктов кому-нибудь в Минобразования.
Взято в сообществе lactovegetarian, и непосредственно у  .
Не знаю, стоит ли всему этому верить, но посмотреть интересно. 

Есть такая дама - Надежда Семенова. Мнения о ней неоднозначны, но для сравнения приведу пример ее меню на 7 дней для детей от 3 до 7 лет.
ПН
Завтрак: салат из редиса; каша рассыпчатая; хлеб;клюквенный сок или настой.
Обед: салат из красной капусты; яйцо, фаршированное грибами и кабачки жареные(извиняюсь перед теми, кто не употребляет); суп-пюре гороховый; фруктово-овощной напиток.
Полдник: салат из манго/бананов/цитрусовых; хлеб.
Ужин: суп из черники; хлеб; кисель вишневый.
21 час: компот из сухофруктов.
ВТ
Завтрак: салат из свежих овощей; каша перловая рассыпчатая; хлеб; сок или настой малиновый.
Обед: салат из красной капусты и яблок; суп из овощей с цв.капустой; котлета овсяная и картофель печеный; настой из моркови и огурца с медом.
Полдник: салат из черешни и малины; хлеб.
Ужин: суп из фруктов; хлеб; кисель малиновый.
21 час: чай клубничный.
СР
Завтрак: салат из свеклы и ревеня; каша пшеничная рассыпчатая; хлеб; сок или настой брусничный.
Обед: салат из кабачков, капусты и яблок; суп-пюре чечевичный; котлета капустная и брюква тушеная; напиток из топинамбура и моркови.
Полдник: салат из слив, абрикосов и черешни; хлеб.
Ужин: суп яблочный с саго; хлеб; кисель клубничный.
21 час: компот из ревеня.
ЧТ
Завтрак: салат из свеклы с изюмом; каша пшенная рассыпчатая; хлеб; сок или настой из морошки.
Обед: салат из квашенной капусты и моркови; суп из овощей и грибов; свекла тушеная с луком; рыба жареная(опять же, пардон. всем кроме оволактовегов); морковный сок с лимоном.
Полдник: салат из цитрусовых; хлеб.
Ужин: суп из малины; хлеб; мусс из яблок.
21 час: настой из инжира и моркови.
ПТ
Завтрак: салат из помидоров; каша ячневая; хлеб; клубничный сок или настой.
Обед: салат из цветной капусты; суп-пюре фасолевый; котлета гороховая и репа тушеная; яблочно-апельсиновый напиток.
Полдник: салат из цитрусовых; хлеб.
Ужин: персики в тесте; кисель брусничный.
21 час: настой из отрубей с лимоном.
СБ
Завтрак: салат из огурцов; каша рисовая рассыпчатая; хлеб; клубничный сок или настой.
Обед: салат из белокачанной капусты и яблок; суп овсяный вегетарианский; котлета из свеклы и картофель жареный; настой из сока моркови с медом.
Полдник: салат яблочный; хлеб.
Ужин: пури жареные; кисель из морошки.
21 час: отвар шиповника.
ВС
Завтрак: салат из патиссонов; каша гречневая рассыпчатая; хлеб; сок черничный или настой.
Обед: салат из капусты "невская"; суп овощной со спаржей; рыба; котлета морковная с лимоном; яблочно-лимонный напиток.
Полдник: салат из апельсина, вишни и грецких орехов.
Ужин: пицца овощная; кисель смородиновый.
21 час: морковный сок с лимоном.

*скажите, люди, неужели этим можно наестся?!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ссылки на тему вегетарианства и других интересностей (1) 18-02-2008 22:05


http://cetalife.h10.ru/books/doc/veg/jul_veg.htm
"Отказ от мяса и рыбы раньше воспринимался как странный поступок, сейчас такое решение одобряют и ученые, и врачи. Однако все равно, быть, становиться и оставаться вегетарианцем означает иметь мужество отстаивать свои идеи. В четвертой главе вы отстаиваете свои убеждения сами: в школе, дома и перед своими друзьями. В этой главе также предоставлена вся имеющаяся информация и поддержка, которая вам понадобится в борьбе за сохранение животных."
***
http://www.viva.org.uk/ - англоязычный сайт
***
http://www.rusmedserver.ru/child/detyoga/31.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник salembo 18-02-2008 21:25


моя запаска. основной - тут(http://community.livejournal.com/child_veggy)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии