Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло. (С)
«Спрячьте свой шарф в самый дальний угол и не ходите на матчи», - это я говорю всем истеричным людям, которые поливают грязью то руководство, то тренера, то игроков.
Знаете, без ВАС, будет лучше. Вы убирайте, не стесняйтесь, когда «Локомотив» придет к успеху, шарф можно будет достать. И со слюной изо рта орать, что это твой клуб, писать на гэстах, что ВЫ в это верили.
Когда «Локомотив» выдает хорошую игру – ВЫ говорите, что это Супер клуб, супер игроки, видна тренерская мысль.
Когда у «Локо» не ладится, вы садитесь за компьютер и начинаете высказывать свое «единственно правильное» мнение.
Я, обращаюсь не ко всем критикующим. Есть вполне адекватные люди, обосновывающие свою точку зрения вполне трезво. Но таких мало.
Попробуй вам ответить. Хотя бы на 2 пункта
1.Семин – строитель из ничего.
Когда люди говорят, что Рахимову нужно дать время, как Семину, многие отвечают – Семин строил команду из ничего. Да, строил. В 90-е. А когда построил и вел команду к Чемпионству, приобретал нужных ЕМУ игроков. Вы историю гляньте!
2000 год
Красно-зеленым удалось создать практически два равноценных состава. Президент клуба Валерий Филатов подчеркнул, что «Локо» приобрел всех, кого хотел
2001 год
Оптимизм излучал и президент клуба Валерий Филатов:
Доволен ли проведенной селекцией? Кого реально было купить — мы купили, а значит, жалеть не о чем.
Я, специально, беру 2 года перед чемпионством. «Локомотив» приобретал нужных игроков и «золотая» команда строилась не из того, что было!
2.Рахимов. Казнить, нельзя помиловать.
«Рахимов – тренер не уровня «Локомотива», он не умеет тренировать «большие» клубы, нам нужен иностранец», - говорите ВЫ
Прекрасная точка зрения. Сколько примеров удачной работы иностранцев в российских «топ-клубах»? Один, Адвокат. Ну, придет к нам иностранец. Посмотрит он на нашего Димасика Сычева, Траоре и скажет:
«Кто это? Мне нужны хорошие нападающие». И мы, естественно, ему их купим. А может сделать то же самое – но для Рахимова? Купить ему высококвалифицированных игроков. И может, мы удивительным образом, начнем забивать и выигрывать и с Рахимовым?
«Локомотив» всегда догонял конкурентов. Очень редко было так, что «Локо» был на первой строчке или даже в тройке. Шестое место в середине чемпионата было для «Локо» не в диковинку. Но в концовке мы стабильно были в призерах. Так что, будем и в этот раз. Надеюсь. И верю
P.S У «Рубина» то же красно-зеленая атрибутика. Можете пока за него поболеть. Они ведь «первые» и у них все хорошо!
Итак, друзья, представьте - на дворе 2018-й год. Андрей Аршавин расскажет о переходе в “Барселону” в 37 лет, Хиддинк о победах сборной Андорры, а Александр Кержаков о юбилейном ударе в сторону ворот!
- Андрей, расскажите, как происходит адаптация в испанской «Барселоне»?
- Ну, во-первых, я хочу поблагодарить руководство “Зенита”, которое, наконец-то, договорилось с “Барселоной” о сумме моего трансфера. Считаю, что уже сделал достаточно для Питера и его жителей. Многие помнят историю с моим несостоявшимся переходом в каталонский клуб 10 лет назад, но, как видите, та неудача не подкосила меня, я не бросился во все тяжкие, а продолжал тренироваться и прогрессировать, и, как результат моего служения спорту, в 2016-м году я поднял над головой новый трофей — Кубок содружества, а через год взял и Кубок первого канала. Как видите, я не зря играл за Зенит 20 лет, и теперь, в 37 лет, со спокойным сердцем покидаю берега Невы для продолжения карьеры в клубе своей мечты.
- Уже был разговор с главным тренером?
- Да, был. Отлично поговорили! К тому же с тренером Самедовым я немного знаком. Он такой же как Жозе Моуриньо, про его футбольную карьеру мало что известно, вроде бы играл где-то и как-то, не заладилось что-то, и дальше полулюбительского уровня дело не пошло. Но зато он уже в молодом возрасте вырос в великого тренера. Не зря же Самедов выиграл кубок Интертото с молдавским «Зимбру» в 2016-м, а на следующий год взял кубок РЖД!
- Как вас приняли новые партнёры?
- Отлично приняли! Ван дер Сар много шутит, но при этом показывает пример профессионального отношения к футболу. Мне кажется, он переживает одиннадцатую молодость. Пуйоль тоже хорош, Хави не потерял былую остроту. Да и второй вратарь Никополоидис не обделён чувством юмора. Говорит, что недавно он, Фабрицио Раванелли, Стив Мартин и Лесли Нильсон снялись в фильме Тинто Брасса «Седые делают это стоя»
- С кем больше всего общаетесь?
- Ну пока я не выучил испанский, не могу на равных с партнёрами мочить шутки и приколы в раздевалке, но помогает то, что в клубе помимо меня есть давний знакомый Дмитрий Булыкин.
- Кстати, как ему на должности чистильщика бутс?
- Ничего, привыкает к такому повышению по служебной лестнице. Не всё получается, всё-таки, на прошлой должности «приминателя ямочек на газоне после дождя» у него было намного меньше ответственности, но сейчас ему уже выдали специальные варежки, в которых он работает, а так же дали в подчинение Хуана, 96-летнего старца из Андалузии, который всё время орёт на Диму — Сними варежки и иди работай!
- О чём общаетесь с Дмитрием?
- В основном о деньгах. Он интересуется, сколько я получаю, где живу, иногда показывает фотографию своей дворняги, спрашивает, не нужны ли мне щенки по пять евро за штуку. Он серьёзно изменился.
- Кстати, с Тихоновецким успели пообщаться?
- Нет, с королём Испании я ещё не общался.
- Хорошо, когда пообщаетесь с ним, обязательно позвоните. Мы следим за его судьбой и волнуемся!
- Валерий, давненько о вас ничего не было слышно.
- Да у меня дел по горло. К моей личной велосипедной и волейбольной команде из Виго присоединились метатели ядра из Альбасете, а так же хоккейная команда из Кордобы и прыгуны с шестом из Тенерифе. И ведь всеми надо
Издание “МК” приводит отрывки из новой книги футбольного обозревателя Игоря Рабинера.
Журналист Игорь Рабинер — автор нашумевшей дилогии “Как убивали “Спартак” — написал еще одну книгу, у которой есть все шансы стать бестселлером. На сей раз — о московском “Локомотиве”. Называется “Локомотив”, который мы потеряли” (издательство “ОЛМА Медиа Групп”). Кому-то в этой книге, как главному редактору известного футбольного журнала Николаю Роганову, больше понравится рассказ о становлении филатовско-семинского “Локо”, кому-то — подробности ухода Юрия Семина в сборную, кому-то — что-нибудь еще… Нам наиболее любопытным показались неизвестные факты о скандальной переигровке матча “Тироль”—“Локомотив” в 2001-м. Помните?
Августовским вечером 2001 года в одном из лучших отелей австрийского Инсбрука шампанское “Дом Периньон” лилось рекой. Несколько часов назад “Локомотив” впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов — самый престижный, красочный и прибыльный европейский клубный турнир. После домашней (вернее, “полудомашней” — из-за строительства новой арены в Черкизове матч проходил в подмосковном Раменском на стадионе “Сатурн”) победы над австрийским “Тиролем” со счетом 3:1 поездка в Инсбрук обернулась блестящим ударом Маминова и еще одной победой — 1:0.
Годом ранее “Локомотив” на той же предварительной стадии Лиги чемпионов был больно бит турецким “Бешикташем” — 0:3, 1:3. Вкупе с двумя разгромами 1999 года от английского “Лидса” у многих возникло ощущение, что у железнодорожников по европейской части — глубокий застой. Да и на российском, несмотря на стабильные серебряные медали, — тоже. В аэропорту Лидса капитан команды Чугайнов у стойки регистрации оказался даже способен на такое признание: “Боюсь, для того чтобы стать чемпионом и начать что-то выигрывать в Европе, команда вынуждена будет избавиться от ряда возрастных игроков. В том числе и от меня…” Таких слов о себе от действующих футболистов я не слышал вообще никогда…
Тем не менее три года спустя в Инсбруке Чугайнов, как и прежде, надел капитанскую повязку и вывел “Локо” на поле. Но тенденцию он угадал. К этому времени из лидсовско-стамбульского состава в команде уже не было Булыкина и Соломатина, Харлачева и Пашинина (последний, правда, позже вернется из Японии), на скамейку запасных сели Черевченко и Лаврик, Джанашия и даже игрок сборной России Дроздов. Семину было больно расставаться с прекрасным поколением, но он понимал: чтобы выигрывать что-то серьезное, “Локомотив” нуждается в обновлении. В 2001-м засверкали Игнашевич и Лекхето, Обиора и юный Измайлов.
Команда заиграла в свежий, веселый футбол, который покорил болельщиков. На домашнем матче с “Тиролем” зрители едва ли не впервые на матчах “Локомотива” за всю историю запустили по трибунам живую “волну”. Это было справедливой оценкой яркой и страстной игры железнодорожников, заставившей Станислава Черчесова (будущий главный тренер “Спартака” тогда был действующим вратарем “Тироля” и залечивал травму) после матча признаться: “По сравнению с теми временами, когда я выступал в России, “Локомотив” стал играть в несравнимо более зрелищный и атакующий футбол. Что ж, Юрий Павлович не стоит на месте и прекрасно понимает: одними разрушителями на серьезном уровне не обойтись”.
Так же уверенно команда чувствовала себя и в Инсбруке. Мечта — Лига чемпионов — сбылась.
Приехав после игры в отель, счастливый Филатов распорядился поить дорогущим шампанским всех без исключения, кто в нем ни появится. Хозяева отеля потом скажут, что ничего подобного в его истории не бывало…
Знал бы президент “Локомотива” и десятки других ликовавших в городе Инсбруке людей, что их ждет…
А ждал их официальный протест австрийского клуба против результата матча. За 18 минут до финального свистка голландский судья ван дер Энде предъявил желтую карточку Пименову — и, поскольку она стала у него уже второй, должен был показать красную и удалить с поля. Но забыл, а сам форвард добровольно исправлять судейский ляп не стал.
“Локомотив” к тому времени уже вел в счете, и “Тиролю”, чтобы получить право только лишь на дополнительное время, нужно было забивать трижды. За восемнадцать, повторяю, минут!
Австрийцы не забили ни одного. Но их руководители уже знали, что делать. Если игру не удалось выиграть на поле — значит, надо попытаться осуществить это за его пределами.
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, к ужасу “Локомотива” и всей футбольной России, протест удовлетворил. Президент РФС Вячеслав Колосков тут же направил письмо в Апелляционный комитет УЕФА, а его копии — президенту УЕФА Леннарту Юханссону, генеральному секретарю той же организации Герхарду Айгнеру и президенту ФИФА Йозефу Блаттеру.
“Обратимся к разделу 5 “Правил игры” (издание 2001 года), — указано, в частности, в этом письме. — В подразделе “Решения судьи” содержится основополагающая запись, определяющая роль судьи в
На матче ЦСКА – Локомотив в Лужниках, в середине первого тайма армейцы развернули баннер – две девочки с косичками и юбочками, в красно-зеленом, со злыми лицами тянут друг на друга розу Локомотива, которая почти уже разорвалась пополам и держится на последней ниточке… Под одной – надпись СЕВЕР, под другой – ЮГ. И комментарий: «Девочки, не ссорьтесь…»
Как же они правы…
Честно. Надоело.
Сашка недавно цитировала строки из книги «Локомотив, который мы потеряли»: про то, как руководство прекрасно ладило с фанатами, как даже гимн написал не какой-нибудь менеджер по работе с болельщиками, а «мальчик-фанат, окончивший консерваторию в Норвегии». Просто Август (уж не знаю сколько ему тогда было лет) написал слова и музыку, принес Филатову, всем понравилось и где-то они записали этот наш нынешний вариант гимна.
Вообще у нас богатая фанатская история – как мы первыми в России начали применять в поддержке барабаны с тогда еще всего лишь двумя простенькими ритмами, как эти же наши барабанщики (кстати первый наш фан-движок) дружно пили чай дома у Семина, как организовывались первые хореографии… Не было правых хулиганов, не было быдла, кузьмы… И всегда-всегда наши ультрас были в тесных дружеских отношениях с руководством.
Я могу быть во многом неправой и не знать многих деталей, так что не настаиваю на правильности этих мыслей. Но все-таки я их выскажу…
Времена меняются. Сначала уход Семина. Филатов, уволивший несправедливо, по мнению большинства, Муслина.Затем возвращение Семина уже как президента, но полная его беспомощность, когда Бышовец творил, что хотел. Затем на посту президента – Липатов, тренер – Рахимов. Против Рахимова никто ничего пока не имееет, но Липатов собирался и уже произвел много неприятных перемен. Да, фанатам это очень не нравится.
Мы создали на свои деньги (помню-помню момент, когда все мы сдавали деньги на аренду офиса) организацию United South. С Савченко и Андреем во главе. Мы отказались от поможи руководства и разорвали все связи.
Но Август с Реактивом всего лишь пытаются установить хотя бы нормальные (уже не говорю хорошие) взаимоотношения с любым руководством. Потому что никогда ссора фанатов с клубом не приводила ни к чему хорошему. Да, клуб выделяет им деньги на хореографии – но ведь они же тратят их на эти самые хореографии, причем очень качественно их делают! Это что, вопрос фанатского принципа – тратить свои деньги, когда тебе их предлагают заинтересованные в этом лица?