СТРЕМЛЕНИЕ ВВЕРХ ЗАЛОЖЕНО В НИХ. . .
Стоит ли в очередной раз рассказывать о том, что я открыла для себя эту команду на XVI Сочинском фестивале? Там совершается большинство стОящих открытий на предстоящий сезон, там знакомятся с командами, о которых наслушались в течение сезона предыдущего, там берутся и даются рекомендации, составляются авторские планы, определяются КВНовская мода на начало сезона и течения, под влияниями которых КВН будет меняться. Ну, а если глобально и пафосно, то - именно там вершатся судьбы!
Насколько я помню, на первом туре просмотров перед выходом сборной Владикавказа на сцену, долго было не смешно. А когда не смешно, зрительский народ, который гуляет круглые сутки, начинает засыпать прямо в зале. А рассмешить полусонных зрителей еще труднее. Поэтому тишина, сопутствующая "не смешно", становилась все более ощущаемой. Замечу только, что "тишина" в КВНовском ее понятии означает просто отсутствие смеха и аплодисментов, а не то, что слышно, как муха пролетает.
И тут, непонятно почему и откуда вдруг стало смешно один раз. Потом второй, потом третий и так далее и все это подряд. Зал проснулся, сел в креслах, посмеялся и устроил хорошенькие такие аплодисменты симпатичным молодым ребятам в стильных джинсах и запоминающихся ярких желто-зеленых жилетках. А потом меня одновременно с трех сторон спросили "Кто эти ребята?!", как будто я не человек и не могла "уснуть" и прослушать представление команды. Но любопытство взяло верх и я выяснила-таки что это сборная Владикавказа. Слегка удивилась, что не узнала команду, то ли спросонья, то ли оттого, что было подавляющее большинство незнакомых мне лиц.
Естественно, что они попали в "авторский план на сезон". Ну и вот - ставим галочку напротив сборной Владикавказа, которая теперь носит такое целеустремленное название - "Пирамида"!
В этом году та часть команды, которая была "Владикавказскими спасателями" празднует свое ни много, ни мало, а десятилетие! Хотя и стиль и лица команды уже заметно изменились. Сейчас из старого состава (образца примерно 1998 года) на сцене остался только Азамат Кокоев, на звуке - Игорь Опарин и в "постановочно-административном отделе" Сослан Нартиков и Эльберд Агаев.
Вот такие древности можно разыскать в некоторых фотоальбомах: «В поезде после фестиваля. Домой! 05/02/2001»
История в датах.
"Катастрофы недели":
осень 2001 г. - образование команды.
2002 г. - Северо-Осетинская лига во Владикавказе. Чемпионы.
2003 г. - Краснодарская межрегиональная лига. 1/4 финала.
2004 г. - Краснодарская межрегиональная лига. Вице-чемпионы.
"Владикавказский спасатели":
1995 г. - Первая Лига, г. Воронеж. 1/4 финала
1996 г. - Первая Лига, г. Воронеж. Чемпионы.
1997 г. - Высшая Лига. 1/8
1998 г. - Высшая Лига. 1/4
2000 г. - Украинская Лига. Полуфиналисты.
2001 г. - Северная Лига. Финалисты.
2002 г. - Высшая Лига. г. Москва. 1/8 финала.
2003 г. - ЕвроЛига. г. Минск. Полуфиналисты.
2004 г. - Премьер Лига. г. Москва. 1/8 финала.
и наконец 2005 г. - Премьер Лига. Сборная Владикавказа "Пирамида", как минимум полуфиналисты!Азамат Кокоев: - Наша команда образовалась при таких стечениях обстоятельств. Две команды республики Северная Осетия "Владикавказские спасатели" и "Катастрофы недели" решили объединиться. Это произошло официально 14 июля 2004 года. Лето прошло без отпуска, мы работали, плодотворно работали. И проехали немножко с местными концертами для своих друзей, проверяли материал в малых залах, в наших клубах, где мы репетируем.
В октябре состоялся полуфинал Краснодарской региональной лиги, где мы выступали уже под названием "Сборная Владикавказа", заняли первое место и прошли в финал.
В финале встречались с командами Астрахани "Дети Новодворской", сборной Новороссийска и сборной Дагестана. Заняв уверенное, но незаслуженное второе место (заслуженное было, конечно, первое), мы стали вице-чемпионами Краснодарской лиги. Первое заняла команда Астрахани "Дети Новодворской". А на следующий день состоялся розыгрыш Кубка Краснодарской лиги, где мы выиграли и привезли этот кубок нашим фанатам поглазеть.
Плодотворная работа не завершалась и 16-ый Сочинский фестиваль принял нас под свое крыло и мы попали сначала во второй тур, потом в гала-концерт и после гала-концерта нас приняли в Премьер Лигу! Сыграв фестиваль, мы попали в число 12 команд, которые сразу проходили в 1/8 финала Премьер Лиги.
На сегодняшний день, команда безоговорочно выиграла уже два этапа Премьер Лиги, вышла в полуфинал и признана фаворитами сезона 2005 Открытой Московской Премьер Лиги.
Так кто же они такие?
Рассказывает уже известный вам Азамат:
Так начнем мы с... А вот с него: Тамик Бадзиев - Бадзи - актер. Я его знаю давно. Электрик с высшим образованием. Игровые вещи-дурки удаются ему очень легко.
Давид Цаллаев - Сиплый - знаю точно так же как и Бадзи. Они практически друзья, т.к. закончили один факультет. Тоже электрик с высшим образованием. Цаллай - это у нас, как сейчас модно говорить, центровой - тот, который больше всего слов
Читать далее...