Никаких плацкартных или общих вагонов, очевидно, здесь не предусмотрено. Только купе в различных вариациях.
Серия сообщений "Акупунктура":Для Вас
Часть 1 - Точечный массаж при зубной боли
Часть 2 - Точечный массаж от заложенности носа и головной боли
...
Часть 22 - Китайский массаж стоп Цзяо Ань Мо с нуля
Часть 23 - Скорая помощь при острой боли в пояснице - точка Вэй-Чжун.
Часть 24 - 👣 Как массаж стоп может помочь решить внутренние проблемы. 👣
Екатери́на - женское русское личное имя, предположительно восходит, по наиболее распространённой версии, к др.-греч. Αικατερίνη («Экатерини») - «вечно чистая»; ср. καθαρή - «чистый, непорочный». Распространённая разговорная форма имени - Катери́на. Распространённая краткая форма имени - Ка́тя.Екатерина Арагонская (1485-1536) Первая жена короля Генриха VIII. Первый брак короля Генриха с Екатериной Арагонской изменил курс истории Англии. Генрих развелся с Екатериной в 1533 году, вступив в брак с Анной Болейн и объявив себя главой новой англиканской церкви из-за того, что Папа Римский отказался удовлетворить его просьбу о разводе.
Имя Αικατερίνη (Αἰκατερῖνα) связано с Екатериной Александрийской, раннехристианской мученицей, пострадавшей за веру, по преданию, в правление императора Максимина Дазы (начало III века); она стала одной из самых почитаемых святых в христианской традиции. Первые сведения о святой относятся к довольно позднему времени: VI-VII векам; историческая достоверность святой Екатерины является предметом дискуссий. Её имя с ранних жизнеописаний стало интерпретироваться в контексте греческого понятия καθαρή («чистый»; в атинской транслитерации - katharon), что привело к появлению в латинских переводах имени фонемы -th-, изначально в имени отсутствовавшей (имя по латыни стало записываться Catharina). По другой гипотезе, этимология имени восходит к имени Гекаты (Ἑκάτη), древнегреческой богини лунного света и покровительницы колдовства; однако, согласно «Оксфордскому словарю личных имён», предположение несостоятельно.
В представлении большинства людей это «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. В мировой истории оставили след много женщин с этим именем. Перечислю некоторых из них и начну с зарубежных (отечественные будут в части 2).
[600x679]
[показать]
Очередная подборка детских фотографий наших знаменитостей
[показать]«Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…»
Воспоминания женщин-ветеранов из книги Светланы Алексиевич «У войны - не женское лицо» - одной из самых знаменитых книг о Великой Отечественной, где война впервые показана глазами женщины. Книга переведена на 20 языков и включена в школьную и вузовскую программу.
Интересное:
Попрыгунья-стрекоза.
Бывшая жена морит ребенка голодом?
Картины осени и не только...
Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет. Жена что-то назаказывала, повернувшись к мужу: - Дорогой, я ничего не забыла купить? - Ты тампаксы не купила... Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит... А муж продолжает: - Только купи, какие подешевле... Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики: - Он еще не только заботливый, но еще и экономный. Муж покраснел, сконфузился, и буркнул жене: - Я подожду на улице... Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала: - Мой муж, офицер спецназа, и завтра он едет в командировку, в горячую точку. А тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не умереть в первые минуты... правда смешно? Как-то не по себе, от того насколько люди в нынешнее время саркастичны и глупы... Они лезут в чужие проблемы, думая что они самые умные и опытные во всём мире, хотя порой даже не знают истинную личину человека, которому так упорно пытаются дать "жизненно необходимые" указания... P.S. Задумайтесь, прежде чем лезть в чужую жизнь, насмехаться и давать ваши ну прямо очень "нужные" указания...
[650x531]
Средневековье. Самая спорная и противоречивая эпоха в истории человечества. Одни воспринимают ее как времена прекрасных дам и благородных рыцарей, менестрелей и скоморохов, когда ломались копья, шумели пиры, пелись серенады и звучали проповеди. Для других же Средневековье — это время фанатиков и палачей, костров инквизиции, вонючих городов, эпидемий, жестоких обычаев, антисанитарии, всеобщей темноты и дикости. Причем поклонники первого варианта часто стесняются своего восхищения Средневековьем, говорят, что они понимают — все было не так — но любят внешнюю сторону рыцарской культуры. Тогда как сторонники второго варианта искренне уверены — Средние века не зря назвали Темными веками, это было самое ужасное время в истории человечества. Мода ругать Средние века появилась еще в Возрождение, когда шло резкое отрицание всего, что имело отношение к недавнему прошлому (как нам это знакомо), а потом уже с легкой руки историков 19 в. этим самым грязным, жестоким и грубым Средневековьем стали считать... времена с падения античных государств и до самого 19 в., объявленного торжеством разума, культуры и справедливости. Тогда и развились мифы, которые теперь кочуют из статьи в статью, пугая поклонников рыцарства, короля-солнца, пиратских романов, и вообще всех романтиков от истории.
Миф 1. Все рыцари были тупыми, грязными, необразованными мужланами Это, наверное, самый модный миф. Каждая вторая статья об ужасах Средневековых нравов заканчивается ненавязчивой моралью — смотрите мол, дорогие женщины, как вам повезло, какие бы ни были современные мужчины, они точно лучше рыцарей, о которых вы мечтаете. Грязь оставим на потом, об этом мифе будет отдельный разговор. Что же касается необразованности и тупости... Подумалось мне тут недавно, как было бы забавно, если бы наше время изучали по культуре «братков». Можно себе представить, каким бы тогда был типичный представитель современных мужчин. И ведь не докажешь, что мужчины-то все разные, на это всегда есть универсальный ответ — «это исключение». В Средние века мужчины, как это ни странно, тоже были все разные. Карл Великий собирал народные песни, строил школы, сам знал несколько языков. Ричард Львиное Сердце, считающийся типичным представителем рыцарства, писал стихи на двух языках. Карл Смелый, которого в литературе любят выводить этаким хамом-мачо, прекрасно знал латынь и любил читать античных авторов. Франциск I покровительствовал Бенвенуто Челлини и Леонардо да Винчи. Многоженец Генрих VIII знал четыре языка, играл на лютне и любил театр. И список этот можно продолжить. Но главное — это все были государи, образцы для своих подданных, да и для более мелких правителей. На них ориентировались, им подражали, и уважением пользовались те, кто мог как его государь — и противника с коня сбить, и оду к Прекрасной Даме написать. Ага, скажут мне — знаем мы этих Прекрасных Дам, ничего общего они с женами не имели. Значит перейдем к следующему мифу.
Миф 2. К женам «благородные рыцари» относились как к собственности, били и ни в грош не ставили. Для начала повторю, что мужчины были разные. И чтобы не быть голословной, вспомню знатного сеньора из 12 в., Этьена II де Блуа. Был этот рыцарь женат на некой Адель Норманнской, дочери Вильгельма Завоевателя и его любимой супруги Матильды. Этьен, как и положено ревностному христианину отправился в крестовый поход, а жена осталась ждать его дома и управлять поместьем. Банальная, казалось бы история. Но особенность ее в том, что до нас дошли письма Этьена к Адель. Нежные, страстные, тоскующие. Подробные, умные, аналитические. Эти письма — ценный источник по крестовым походам, но они же еще и свидетельство того, как сильно мог любить средневековый рыцарь не какую-то мифическую Даму, а собственную жену. Можно вспомнить Эдуарда I, которого смерть обожаемой жены подкосила и свела в могилу. Его внук Эдуард III жил в любви и согласии со своей женой более сорока лет. Людовик XII, женившись, превратился из первого развратника Франции в верного мужа. Что бы там не говорили скептики, любовь — явление, не зависящее от эпохи. И всегда, во
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.
Её уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает,
Такое случается с каждой из нас. Не важно, почему это происходит, но однажды ты подходишь к зеркалу и видишь (нужное подчеркнуть):
[200x360]• что прежнего блеска в глазах уже нет, • на голове копна волос непонятного цвета, которую никогда не покажут в рекламе шампуня, • ногти накрашены не ровно, лак откололся, или они и вовсе, давно забыли что такое маникюр, • живот уже не такой плоский как когда-то, • ты силишься выпрямить спину, но понимаешь что это довольно трудно, потому что просто - не хочется, • кожа на лице сухая/жирная/прыщи....
Звучит жутко, но это правда случается и не важно, что привело тебя в эту яму.
И вот ты стоишь, и смотришь на себя и видишь вот такой рисунок:
Реакция может быть разной:
• Ты утешаешь себя, говоря: " Ну я же дома....Перед выходом в свет, я обязательно приведу себя в порядок!".
• Ты ненавидишь себя. Что бы ты ни надела, все сидит на тебе не так. Свитер обязательно колется и поддергивается, джинсы обязательно натирают живот, перчатки цепляются за ногти, макияж выглядит на тебе, как на дешевой ......., а далеко не как на супер звезде=) И у тебя появляется острое желание: одеть что-то не броское, смыть косметику, затянуть волосы в хвостик, ссутулиться, и пошагать на работу/в Универ.
• У тебя просыпается желание стать красивой и желанной, но ты не знаешь с чего начать.Ты кидаешься от фитнеса к йоге, от одной диеты к другой.От одной прическе к десятой, нигде не находя уютного места и гармонии.
Твоя реакция может быть разной, я всего лишь привела примеры, но в любом случае, когда это произошло, ты должна вспомнить всех прекрасных женщин нашей планеты, таких как:
Человек-невидимка - это реальность или вымысел?
Это реальность...
Я человек-невидимка
С каждым прожитым днём я в этом убеждаюсь всё больше
Говорят, что жизнь это зебра, полоса чёрная полоса белая, вот моя зебра всегда черного цвета, и как я ни стараюсь ни что не может её превратить в нормальную полосатую зебру...........................................................................................
Она: я сегодня все магазины обошла никакого подарка тебе не нашла, ума не приложу что тебе подарить. И так как ты очень привередливый и тебе все подарки не нравятся, мы с тобой пойдем 1го или 2го в магазин и ты что-нибудь выберешь
Он: неа
Она: в инете нашла столик для ноута только он для тебя мал будет
и где продается я не знаю
ну что ты скажешь?
согласен
Он: давай сделаем так: ты подумаешь что мне может понравиться и подаришь, я никогда не говорю, подарите мне вот это и тем более не пойду с тобой в магазин чтобы ты мне что то купила
не потому что я выпендриваюсь типа думай а я посмотрю
Она: мне уже купить негде
Он: просто я не считаю правильным заказывать подарки
Она: а у нас ничего кроме мыльно рыльных не продается
Он: а что обязательно покупать?
Она: а что украсть?
Он:мыльно рыльное(:-D)я себе уже купил)
можно сделать)
Она: например что и из чего?
Он: ты ведь умная сама сможешь придумать
я просто к тому что это не обязательно должно быть что то покупное
Она: я не рукодельница, мне мама пуговицы пришивает если оторвется
и потом остался один вечер до нового года
не успею
Он: мне важно чтобы от души и чтобы было видно что подарили не абы что а специально для меня выбирали или делали
Она: у нас еще трусы можно купить
Он: кстати вещь очень нужная)))
Она: вот я же говорю что ты привередливый и тебе очень трудно угодить
тогда трусы куплю
Он: нет
Она: семейники
Он: вот это точно не надо
Она: вот привередливый
Он: я семейники не ношу в принципе
ну вот ты например будешь носить косуху и казаки?
я думаю что не будешь
Она: если мне подойдет то почему бы и нет
Он: потому что тебе будет неудобно
куртка слишком тяжелая
Она: казаки мне нравятся женские только я не могу их себе подобрать
женские не тяжелые
Он: в общем так, подари мне что то что ты посчитаешь нужным
только не говори мне об этом заранее
Она: что бы ты говорил потом "зачем мне вот это Она подарила мне это совсем не нужно отдам кому- нибудь"
Он: а ты попробуй подарить то что мне нужно)
Она: я тоже люблю сюрпризы а ты 10 раз спрашивал что мне подарить
я не знаю что тебе нужно!!!!
Он: больше никогда не буду спрашивать
а потом ты это не это не я
а как ты собралась всю жизнь мне подарки выбирать?
Она: я понятия не имею что мужчинам дарят, я не дарила подарки никогда всегда дарили только мне
Он: учись делать приятное своему мужчине
Она: короче пойдем в магазин и выберем
Он: нет
я же тебе сказал
и объяснил почему
давай так, я тебе скажу что точно не надо
Она: у меня уже мозги закипели
Он: не надо книги по тому что далеко не факт что мне понравится, не надо парфюм(всякую хрень для бритья) по тому что не нужно, не нужно какую то вещь которая не практична а просто для красоты
всякие фильмы, игры и все такое, что ты не знаешь понравится ли мне сюжет жанр и все такое
и помни размер и цена подарка мне абсолютно не важны
Она: спасибо ты вычеркнул все мои идеи
Он: мне важно что от души и выбрано специально для меня
прости пожалуйста, за то ты теперь точно знаешь про что я скажу"зачем мне это нужно"
Она: короче выберем в магазине вместе
Он: "не нужно какую то вещь которая не практична а просто для красоты" это не
Женская сумочка
У меня зазвонил телефон…
Думаю с ужасом: «в сумочке он!!!!»
Хотела достать, там мешается многое
И принимаю решение строгое:
ВСЁ я достану, найду телефон!
Боже, когда же закончится звон?!?
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что? ..ключ от дома, ключи от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так…
Здесь документы – корка собкора,
Паспорт, права – их менять уже скоро,
Косметики, ужас, там с полкилограмма.
Варенье и тапочки – это для мамы.
Книга большая, формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка. Не помню, за чем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало).
Зеркало, пилка, чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов штук восемь. Не мало.
Не думайте, что у детей отбирала!
Ножницы, степлер, ручка, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная – Боже, забыла!
И мыльница – только футлярчик, без мыла.
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый – храню 10 лет.
Так… вот он пакет – бижутерии кучка,
Вот она радость – родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса и печенье,
Бутылка вина – это для настроенья!
Сумка пуста – телефона там нет…
Зачем всё достала? Кто даст мне ответ?!
И главное: как это всё поместилось?
А как всё обратно? Скажите на милость?
Да-а-а-а… как нам, девчонки, собой не гордиться?
ВСЁ в маленькой сумочке 20 на 30!
вот она весна, наконец-то началась
вот уже пятый день олимпиады, а у нас всего одна медаль
[показать]. не ужели в нашей огромной стране больше нет спорта (вот в союзе не было секса зато был спорт). мы на 19 месте в медальном зачете УЖАС. и если верить ученым что конец света уже близко - в 2012 году, то это наша последняя зимняя олимпиада!!! последняя!!! наверное пора начинать соревноваться в полную силу!