• Авторизация


Без заголовка 10-02-2008 00:59


[320x239]
Боаз Мауда выступит в полуфинале "Евровидения" 20 мая 18:57
Музыкальный конкурс "Евровидение 2008" приближается. Вчера, 28 января, был обнародован порядок проведения соревнований в Белграде (Сербия).

Два отборочных, полуфинальных тура конкурса состоятся 20-го и 22-го мая 2008 года. 17-го марта будет проведена лотерея, которая расставит по местам страны-участницы конкурса.

Представитель Израиля Боаз Мауда выступит в первом полуфинале – 20-го мая, во вторник.

В этом году бороться за победу в престижном музыкальном конкурсе будут певцы из Монтенегро, Финляндии, Греции, Польши, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Голландии, Румынии, Молдовы, Сан Марино, Словении, Норвегии, Бельгии, Андорры, Армении, Азербайджана, Беларуси, России и других стран. Некоторые из них выходят в финал автоматически – благодаря усилиям их земляков, которые в прошлом году вошли в первую десятку победителей. Остальные, в том числе, израильтянин Боаз Мауда, сначала встретятся в полуфинале.

Сам конкурс будет транслироваться в прямом эфире 24-го мая.

Напомним, что песню, с которой Боаз отправится на "Евровидение", выберут зрители в ходе специального конкурса, который будет проводиться на протяжении двух вечеров: 25-го и 26-го февраля. Концерты будут транслироваться по телевидению, их ведущим станет Цвика Адар. Зрители смогут посылать СМС-сообщения, называя понравившуюся им песню и, тем самым, самостоятельно решая, какая композиция прозвучит в Белграде в мае этого года.
Звездным часом Боаза Мауды стал финал конкурса "Рождение звезды-5", трансляцию которого смотрело рекордное для этого шоу число зрителей. Певец из поселка Элияким получил тысячи СМС-сообщений. Пятьдесят процентов зрителей отдали свои голоса в поддержку Боаза. И вот теперь он получил путевку в Европу.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-02-2008 00:57


[300x225]
Эрглис выиграет полуфинал "Евровидения" 22:21
Андрис Эрглис, фаворит полуфинала

В субботу, 9 февраля, в 21:15 на телеканале LTV1 пройдет трансляция второго полуфинала национального отбора на конкурс "Евровидение". На суд зрителей свои песни предоставят такие исполнители как Aisha, Даце Планере, Иветта, Camillas & Viče Almana, Питер Гарден & Юрис Визбулис, группа Iedomu spārni, Lily, Кристина Захарова feat. Джулиан, группа Triānas parks и Андрис Ерглис.

Как и в первом полуфинале, трех финалистов выберут зрители с помощью голосования, а еще двух - специальное жюри Латвийского телевидения. Если мнение жюри совпадет с мнением зрителей, то в финал автоматически будет включен следующий из лучших, по мнению жюри, участников конкурса.

Номера телефонов, по которым возможно будет отдать свой голос за понравившегося исполнителя, будут объявлены непосредственно во время трансляции.

Тем временем, представители интернет тотализатора www.triobet.com заявили, что, по их мнению, победитель второго полуфинала известен заранее. Они считают, что наиболее вероятным победителем станет Андрис Эрглис со своей песней Broken Lullaby, а также в финал выйдут группа Iedomu spārni с песней Put Some Love in the World и Кристина Захарова feat. Джулиан с композицией Untill You Find A Friend.

Напомним, что в результате первого полуфинала, прошедшего 2 февраля, выяснилась первая пятерка финалистов. Ими стали группа Pirates Of The Sea с песней Wolves of the Sea, Сабина Березина с песней If I Only Knew, группа Deja vu с песней I’m a Part Of You, группа Funky Drivers с песней Summertime и Елизабете Загорска, исполнившая композицию Take Me Home.

Как уже сообщал NovoNews, финал национального отбора пройдет 1 марта в Олимпийском холле "Вентспилс". Билеты можно приобрести по ценам от 6 до 12 латов. Официальный сайт "Евровидения" в Латвии - www.eirovizija.lv.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Я в шоке! Супер))) 10-02-2008 00:48


[170x250]
Герой детской телепрограммы попал в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе “Евровидение”

Герой детской телепрограммы попал в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе “Евровидение”. Кукольный индюк Дастин стал одним из из шести кандидатов, включенных в список на участие в “Евровидении” от Ирландии
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Улетная новость! Это просто невероятно, такого ещё небыло 10-02-2008 00:42


[340x249]
Кандидатом на "Евровидение" от Ирландии стала кукольная индейка
Одним из кандидатов на поездку на "Евровидение"-2008 от Ирландии стала кукольная индейка по имени Дастин (Dustin), сообщает NME.

Кадр из одного из роликов с участием Дастина

Эта кукла, придуманная в 1990 году, принимает участие в телевизионных программах и довольно популярна в Ирландии. Дастин уже успел выпустить около полутора десятков синглов и несколько полнометражных альбомов.

На "Евровидение" индейка может отправиться с композицией под названием Douze Points. В песне упоминаются лидер ирландской группы U2 Боно и танцевальное шоу Riverdance. Кроме дастина, ирландцы рассмотрят еще пять исполнителей в качестве кандидатов на поездку на конкурс.

Отметим, что реакция на выдвижение Дастина на конкурс оказалась неоднозначной. В частности, Фрэнк Макнамара (Frank McNamara), ирландский композитор и автор двух победивших на "Евровидение" песен, назвал это решение "постыдным".

Финал конкурса "Евровидение"-2008 состоится в Белграде 24 мая 2008 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песня для Ани Лорак 10-02-2008 00:36


[320x240]
Земляки создали песню для Ани Лорак 22:29
Черновчане создали песню для своей землячки - певицы Ани Лорак на конкурс "Евровидение-2008".

Идея создать песню возникла у режиссера областного Театра кукол Руслана Неупокоева. Он написал текст на английском языке, а композитору и актеру Театра кукол Евгению Столяру предложил написать музыку.

В песне звучат буковинские этнические мотивы. Это лирическое произведение европейского формата с буковинскими мотивами под названием "Save the dream" ("Сохрани мечту").

"Когда я впервые услышал о конкурсе песни для Ани ЛОРАК на "Евровидении", то подумал: почему бы не попробовать себе?", – рассказал Неупокоев. По его словам, песня о том, что "мечта жива, ее нужно хранить, и тогда она всегда будет вести вас вперед".

По словам Столяра, перед тем, как писать музыку, он приобрел диск с песнями Ани Лорак, чтобы определить диапазон ее голоса. "Я создавал мелодию с помощью специальных компьютерных программ. Здесь задействованы барабаны, бас, а также скрипка, свирель и цимбалы. Думаю, Ани Лорак как настоящей буковинке мелодия должна быть близкой. Слышал, что песню для нее написал даже Филипп Киркоров. Хотелось бы с ним посоревноваться", - сказал музыкант. "Save the dream" уже передали певице и ожидают ее реакции на песню.

Напомним, в этом году в Украине проходит конкурсный отбор песни, которую выполнит Лорак на "Евровидение". Песня-победитель определится 16 февраля в прямом эфире Первого национального путём смешанного голосования - интерактивного и голосование жюри. Заявки на конкурс песни подаются до 6 февраля.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая инфа! 03-02-2008 18:23


В моем источнике почти не пишется про участников из Армении, Азербаджана, хотя именно они являются серьёзными соперниками на Евро-2008. Азербаджан во всю трубит, что они готовы к Евро 2008 на все 200%! От Азербаджана едет Эльнур Гусейнов. Вчера он собирал всех победилелей Евровидений разных годов в Баку и устроил праздник в честь своей победы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 01-02-2008 23:26


Фотографии Леди_Весна :

Сурки


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
2 февраля - День Сурка 01-02-2008 23:16


[264x400]
День сурка́ — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.
Приметы
Согласно популярной в США традиции, считается, что в этот день, 2 февраля, сурок вылезает из норы после зимней спячки, чтобы проверить, пришла ли весна.
Если сурок увидит свою тень (то есть стоит солнечная погода), то ещё около 6 недель будет стоять плохая погода. Если же не увидит тень (погода облачная), значит, весна уже не за горами.
Также следят, сразу же сурок полезет обратно в домик или посидит снаружи некоторое время. Разумеется, если сразу возвратится в домик - то близится похолодание. Ну а если решит ещё побыть на воздухе - быть скорой весне.
"Официальный" американский Сурок проживает в городке Панксутони, штат Пенсильвания (Punxsutawney, Pennsylvania), и зовут его Фил ("Punxsutawney Phil").
Впрочем, статистика не подтверждает предсказаний Фила, где вот уже более 100 лет, с 1886 года, свидетели записывают, увидел ли Фил свою тень.
Согласно этим данным, прогноз сбылся лишь в 39% случаев.
Традиция пришла из древности, когда люди верили, что животные, которые проводят зиму в спячке, могут предсказать своим появлением наступление весны.
Очень давно в Европе существовала любопытная традицию - немецкий обряд под названием Candlemas (от слова "свеча").
[250x200]
Церемония Candlemas проводилась в день, приходящийся на середину между первым днём зимы и первым днём весны. Первым днём зимы считалось 21 декабря, а первым днём весны - 21 марта. Считалось, что это день ритуального очищения Марии 40 дней спустя после рождения Иисуса.
В те времена было очень важно заранее узнать погоду на ближайшие недели. Существовало поверье, что если Candlemas будет солнечным, остальные 6 недель будут ветреными и холодными. Но если в этот день будет идти снег или дождь, то оставшиеся зимние дни будут спокойными и ясными. То есть если животное "видит свою тень" - день солнечный.
Согласно обычаю, в день Candlemas священник благословлял свечи и раздавал их людям, чтобы в их домах было светлей в тёмные зимние дни. Свечи ставили в каждом окне каждого дома.
Ранне-американские упоминания о Дне Сурка восходят к фольклору переселенцев из Германии, известных как Пенсильванские голландцы (Pennsylvania Dutch), которые привезли свои традиции в Америку в 18 веке. У них на родине барсук служил как бы зимне-весенним барометром. Но в новых условиях "работа" барсука досталось местному зверьку, которого называют groundhog, по-русски - сурку.
Не только сурок и барсук служили предсказателями. В других странах Европы использовали медведя, ежа - главное, чтобы это животное зиму проводило в спячке. Его выход из норы символизировал наступление весны.
4 февраля 1841 года, Моргантаун, Пенсильвания, лавочник Джеймс Морис писал:
"В прошлый четверг, 2 февраля, был день Candlemas, когда, согласно поверью германцев, Сурок вылезает из норы после зимней спячки. И если он видит свою тень, он лезет обратно в нору ещё на 6 недель. Если же день облачный, он останется снаружи, так как погода будет благоприятной".
[320x320]
Древние англичане говорили:
If Candlemas be fair and bright,
Winter has another flight.
If Candlemas brings clouds and rain,
Winter will not come again.
(Если Candlemas будет жарким и солнечным, зима вернётся обратно, если Candlemas принесёт тучи и дождь, зимы больше не будет)
Шотландцы:
If Candlemas Day is bright and clear,
There'll be two winters in the year.
(Если Candlemas ясный и безоблачный, в этом году будет две зимы)
Немцы:
For as the sun shines on Candlemas Day,
So far will the snow swirl until May.
For as the snow blows on Candlemas Day,
So far will the sun shine before May.
(Стоит выглянуть солнечному лучу в день Candlemas, снег будет кружиться до мая. Стоит выпасть снегу в день Candlemas, солнце придёт к нам, не дожидаясь мая).
И американцы:
If the sun shines on Groundhog Day;
Half the fuel and half the hay.
(Если будет солнце в День Сурка, понадобится ещё столько же запасов топлива и
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии