Милые постоянные читатели!
Давайте знакомиться!
Меня зовут Даша. Мне 22... Я живу в Москве отдельно от родителей с молодым человеком. У нас очень интересная история, которая началась вместе с этим дневником еще в 2008 году. Квартира у нас своя и стоила огромных сил и финансов.
Я работаю в рекламном агентстве кем-то вроде айти-девы и интернет-маркетолога, после работы занимаюсь с учениками английским языком. Мой возлюбленный начинающий архитектор, зануда и ленивец. Очень раздражает меня и делает это довольно часто)))
По первому образованию я филолог, преподаватель английского языка, а по второму менеджер-маркетолог. Раньше у меня было очень много всяких разных увлечений, а потом время стало убегать настолько стремительно, что стало не до них. Сейчас моя жизнь более-менее устаканилась, и я наверстываю упущенное. Делаю я это всяким рукоблудием, например, вышиванием, шитьем и пр., немножко играю в игрухи, обожаю читать и перечитывать книги, часто хожу в кино и вообще люблю фильмы и сериалы обсуждать.
У меня нет домашних животных и никогда не было. С цветами тоже неочень складывается.
Я всегда хотела свободно существовать в своем мирке, обеспечивать себя и ни в чем себе не отказывать. Пока что у меня только последнего нет, но я уже на полпути..)
Как вас всех зовут, чем занимаетесь, чего ждете и хотите?
Давайте меняться контактами и всякими полезностями.
До наших дней сохранились лишь единичные виды растений давнего времени, но в некоторых уголках дикой природы скрыты такие места, где все ещё можно окунуться в атмосферу юрского периода.
Одно из них расположено на гавайском острове Мауи. В покрытых ковром пышной зелени склонах затерялся водопад Хонокохау. Место насколько напоминает затерянный мир ушедшей эпохи, что именно здесь было решено снимать часть сцен "Парка юрского периода".
Огромных ящериц и гигантских птиц здесь, конечно, не встретишь, но ощущение, словно вы переместились в другую эпоху, гарантировано.
Потоки воды ниспадают со склонов потухшего вулкана Ваиалеале. На некоторых участках склона образуется сразу несколько ручьев. Места, в котором стекает больше всего ручьев, также называют "стеной плача".
В период обильных дождей количество ручьев, как и их мощность, значительно увеличивается.
Окрестности Хонокохау считаются одним из самых влажных мест в мире. В год здесь выпадет 11500 мм осадков.
To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.
(с)
Я никогда не ездила в центр смотреть парад 9 мая, только в детстве, когда жила в СБ, ходила на косу смотреть, как над Тушинским аэродромом самолетики летают. Позже всегда были какие-нибудь другие интересные дела в этот день. В школьно-институтское время ездила в лес СБ на пикник с давним приятелем или на дачу. А в этом году что-то зачесалось в одном месте, и я купила велосипед. Обычный круизер с женской рамой и без каких-либо прибамбасов. В детстве я на все лето уезжала на дачу, друзья просыпались поздно, а мне утром делать было нечего, и я наворачивала на старом рояле круги по участкам. То есть по сути все лето не слезала с велика.
И вот теперь я счастливый обладатель колес, сама от себя не ожидала, как доехала в первый же день от Сокольников до дома, при этом покатавшись в Сокольниках, на ВДНХ и в Ботаническом саду. А на следующий день мы решили доехать до моей работы, а потом до Марьиной рощи, а потом до Цветного, а потом до Таганки и далее вдоль Яузы через Преображенку до дома.
На следующий день я попробовала нарисовать наш маршрут, чтобы посмотреть сколько километров мы проехали, но сбилась на Марьиной роще, так как затупило приложение в котором я хотела это все изобразить. В этой точке уже было 20 км. Предполагаю, что поехали километров 80. Как-то страшно от этой цифры. Тем не менее я очень довольна такими активными выходными.
Может быть, так и до дачи доедем)
Удивительно, как со временем поменялось мое отношение к дружбе. В детстве если человек нравился, я увлекалась им полностью, и любая его ошибка обижала меня до глубины души. Будь то невыполненное обещание или другое вранье. Я могла неделями переживать и не понимать «как же так».
Позже я просто переставала общаться с людьми, если они меня обманывали и подставляли. Но я все равно переживала, пыталась людей оправдать и все равно чаще всего с ними мирилась, всегда была готова помочь.
Я теперь как-то фиолетово на все их проблемы. Натворил в жизни фигни и переживает – так чья голова на плечах, надо было раньше думать. И где ты был, когда вокруг меня люди умирали, а я с ума сходила от этого? Обижаешься, что тебя не позвали в настолку поиграть? Мне насрать. У меня лимит – не более 5 человек в квартире. Ответственных, которые точно придут поиграть без истерик и обид в проигрыше. Это знаете, деловой подход. Зачем мне засирать свою жизнь депрессивным нытьем и людьми, которые мной попользуются и не вспомнят?
Был у меня друг, с которым мы все детство на даче провели. Я помню – мне было весело. А он не помнит, значит нет той ниточки, которая связывает наши души.
Был еще один, которому я нравилась. Он мне нет. О чем я ему сразу и сказала. Но он решил общение не прерывать. Родители внушали ему, что я пользуюсь им. А мне было просто с ним интересно разговаривать. Позже он женился и в обиде на меня почему-то. Теперь общаться не хочет. Интересно, кто кем пользовался на самом деле?
Все эти истории бесконечно милы своей адской тупостью. Но факт, что они были.
Давно известный факт, что люди субъективные идеалисты, а ты скорее всего не первый человек и не последний человек в их жизни. Раньше, я бы обижалась и страдала, хотела бы изменить как-то постоянно мелькая в чужих жизнях маленькими огоньками из прошлого. А теперь другие так же мелькают в моей. Мне так нравится больше.
Я начала заниматься репетиторством еще в школе. Тогда я помогала одноклассникам с домашними заданиями абсолютно безвозмездно. А единственным главным условием было "не списывать", а выслушать мои объяснения и попробовать сделать самому.
Совсем в детстве мне было интересно узнавать о природе совершенно разных вещей, начиная о жизни вокруг и заканчивая системами галактик. Мне очень нравилось связывать идеи и все систематизировать. Я отношусь к тем людям, которые имеют свою систему ценностей и вообще жизни (например, распорядок дня - последовательность ежедневных действий, которая никогда не меняется). С возрастом я конечно становлюсь терпимее к чужим мнениям и взглядам, но тем не менее все равно всегда остаюсь при своем мнении. Это не значит, что я не люблю что-то менять и не стремлюсь к перерождениям в своем сознании. Это не так. Но если я нахожу систему, которая работает на 5 баллов, я не вижу смысла ее менять. Меняю, только если она перестает работать.
В институте мне было еще скучнее, чем в школе, а меня попросили подтянуть мальчика по английскому языку за символические деньги. Через 2 недели у меня было уже 5 учеников. "Символических денег" в общей сумме стало хватать на все мои расходы. За 7 лет я разработала кучу программ и методик для разных уровней для школьников любого возраста, программы для взрослых с пожеланиями и акцентами на отдельные навыки, программы для спецпрофессий в областях рекламы, маркетинга, управления, финансов и туризма. Конечно же наработки являются миксами огромного количества аутентичной и русской спец.литературы и учебников плюс самостоятельно комбинированные упражнения, но так как все это было собрано с огромным трудом, я иногда бываю собой очень довольна.
За все это время у меня было огромное количество учеников и общения с ними:
- некоторые хотели что-то знать,
- родители некоторых хотели, чтобы их ребенок что-то знал,
- родители некоторых хотели, чтобы ребенок получал пятерки, но им было все равно, что хочет и что знает ребенок,
- подростки, которые ничего не хотят или не знают чего хотят,
- взрослые, которые думали, что хотят выучить язык,
- взрослые, которые хотели научиться всему, но не прилагаю для этого никаких усилий,
- взрослые, начальники которых хотели, чтобы они знали язык,
- взрослые, решившие попробовать что-то новое в возрасте за 45.
Да много чего было. Были мальчики и девочки, тетки и дядьки со своими тараканами. Мамаши везденоссущие и знающие, как именно я должна учить их ребенка. Взрослые с такими же загонами.
Однажды один мой ученик, потратив полтора года на подготовку к ГИА, решил не сдавать экзамен. Это было для меня ударом, ведь я не смогла научить его не бояться.
А еще дети никогда меня не боятся, а я их не пугаю и не шантажирую. Большинство меня любят. Мы с ними хорошие друзья.
А взрослые слушают, как заинтересованные дети и с удовольствием клеят наклейки и раскладывают карточки, а еще бегать любят. Единственное правило со взрослыми - не озвучивать свой истинный возраст. Особенно это было актуально в 19 лет, когда мне предложили группу сначала в банке, а позже в Газпроме.
В этом году у меня появилось двое новых маленьких людей, со своими маленькими мирами и пониманием. Один из них восьмилетний мальчик, с которым у меня случаются странные разговоры:
1)Проходим тему pets, обсуждаем собаку и хомяка. Звучит фраза:
-Я ненавижу хомяка и вообще не хочу про него говорить.
Я не реагирую на русскую речь. А ребенок продолжает дальше:
-Вообще-то у меня раньше два хомяка было. Один наконец-то сдох. Они постоянно плодились, и мы выкидывали их детей в унитаз. А еще они кусаются и воняют. Я рад, что второй хомяк сдох.
2)Шумят соседи. Ребенок восклицает: "Как они задолбали орать. Пойду им всем вмажу и подам на них в суд."
А еще ребенок очень гордится тем, что дерется в школе и бьет "чурок", когда вырастет, хочет стать спецназевцем, чтобы стрелять по людям. И задает мне вопросы, которые касаются оплаты занятий.
Я еще ни разу не хотела отказаться от занятий настолько сильно. Всегда чувствовала, что смогу пересилить себя, а вот тут нет. Не могу. Мне отвратительно.
Второй рабочий день. Продолжение привыкания к рабочему компьютеру. А еще голову ломит так, как будто к затылку привязали пару кирпичей.
В перерывах между цифрами и клетками читаю лирушечку и просматриваю варианты к отпуску. Хочется слетать на Сардинию..
А мои каникулы прошли дома во сне и комфорте. За две недели ни единого телефонного звонка. Как же это прекрасно.
На праздник живую крысу в подарок я снова не получила, но зато у меня новые sennhaiser, деревянный Альбион (на полгода я занята, буду собирать), плюшевый медведь Евпатий, несколько пар теплых носков, крем на все случаи жизни, авторские украшения от Vicked с учетом моих пожеланий и деталек и жуткое полотенце от тети Лены. Все конфеты и чаи я благополучно сбагрила врачам матушки. Что делать с полотенцем пока не придумала.
Зона комфорта во время праздников ограничилась квартирой и парой вылазок к чужим друзьям. Еще я купила стол в комнату. Теперь кухня похожа на кухню. Жизнь постепенно переползает в комнату. Наконец-то
Все подружки окончательно слились. Кажется, мне не хватает общения с девочками. О, ужас.
Три раза была в кино. Два раза на одном и том же фильме в одном и том же кинотеатре и один раз в пафосном вип зале смотрела Исход (сказка, проверенная временем, а на фильм "Седьмой сын" не ходите - гадость).
Еще я успела написать кучу планов для уроков, проштудировать несколько десятков новых учебников, нарезать сотню карточек.. Ученики только мало часов берут. Жаль.
2014 год прошел в режиме латентного нон-стопа в полусонном состоянии и крайней степени заебанности. Надеюсь, в этом году я перестану держать себя в руках
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
(с) Иоганн Вольфганг Гёте «Страдания юного Вертера»
добавлено в цитируй с нами
Третья часть Хоббита поразила и убила одновременно. Почему дракона не убили в конце первой части? 10 минут Смауга в начале фильма, и возникающие вопросы у зрителей, не читавших книгу..: А что же дальше? Дракон-то мертв..
"В этот раз создатели навертели слишком много. Фатально много. Сумбур и бурная фантазия наконец вышли из под контроля, затопив поле битвы пяти воинств по самую макушку. Вызывая неприятные вопросы с неприятными же ответами." Читала я отзывы на кинопоиске и не могла не согласиться.
Режиссерские идеи убивали всю историю на корню. Леголас побил в ловкости и бессмертности любого Астартес. А из чего были построены все здания, какими ровными и красивыми кусочками все рассыпалось. Красиво, и легко нарисовать. Молодцы!
"Черви, гоблины, орки, тролли, люди, эльфы, летучие мыши Гундабада, свиньи, лоси, козлы — всё свалено в кучу и перемешивается, не давая спокойно продохнуть. Даже орлы, даже орлы, которые в отличие от много и много в этом кино очень даже по книге, чисто эмоционально ощущаются как создатель, который не может просто взять и остановится. Азарт, с которым в фильм пихают всё и вся, планируя очередной рояль (внезапное появление), почти что заразителен.
Как это ни странно но фильм, который за наивной детской книжкой построил хитрый план Саурона возродить Ангмар, в конце вдруг вспоминает что он ещё и про хоббита. И завершает только его сюжетную линию. При этом Бард, Трандуил, Даин просто бросаются посередине сражения и что они там делают дальше — загадка. Простой пример: что, как вы думаете, сталось с Аркенстоном? Кому он в итоге достался? Есть предложения?"
Любовь, которую придумали сценаристы и вставили в фильм, - феерия та еще. Кто такая Тауриэль, кто-нибудь вообще из книги-то знает? Про Леголаса вообще молчу. Кили убили, Леголас чуть не погиб, а все ради вымышленного персонажа, той самой Тауриэль. Бред бредовый.
"Развязку с другим, куда более значимым персонажем показали тоже не ахти, если сравнивать с тем, что было в книге. Подставив всех, кого только можно и нарушив слово, он далее одумывается и совершает своего рода искупление грехов, умирая после этого. Однако, в другой реальности этот раскаявшаяся личность до конца сражения сплачивала вокруг себя эльфов, людей и гномов. Была в самой гуще сражения. И умерла от множества ран. Вспоминая фильм невольно в голову приходят мысли о том, как эпичность променяли на дешёвые эффекты типа взрывающегося льда и прыжка из-под воды." (с)
Бедный Трандуил... Что и з него сделали:
"Алчность же и мелочная злоба экранного эльфийского короля никак не вяжется с этим. Прям как в очередном фанфике, где показано как всё было «на самом деле». Где плохие эльфы против технического прогресса а никчёмный военачальник Саурон растягивает свои войска на тысячелиговом фронте. Хотя прекрасно понимает стратегическое значение Одинокой горы. Смотришь на это, сидишь и думаешь: а стоило ли вообще вертеть всю эту серьёзную историю с хитрым планом Саурона? Может не надо было ничего придумывать?"
"Учитывая то, что летучие мыши оказались лишь транспортным средством для Иисуса-Леголаса, а Беорн был десантирован с орла участвовал в бою секунд семь, я обойдусь без комментариев."
Ну как тут не согласиться с автором?
Фильм смотреть можно только ради ржачных гномов, дракончика в начале фильма и безумия Торина Дубощита. Даже Гендальф нес какую-то чушь. Все про зло и Саурона, а он "гора-гора".
Как-то так. А саундтреки я вообще не заметила. Были они?
Совершенно случайно наткнулась на билеты на концерт Лондонского Королевского Филармонического Оркестра. ну и конечно же впечатления о концерте самые-самые положительное. Послушать в живую самые любимые композиции из культовых фильмов - это не сравнить ни с чем. Должно быть, это лучший концерт за всю жизнь. Сходила бы еще не один раз!
Сегодня настроение намного улучшилось. Даже не знаю, с чем это связано. Я как обычно не выспавшийся опоздун на той же скучной работе.
Зато процесс по перечитыванию Гарри Поттера идет весьма активно. Первую книгу я уже дочитала.
Да и у мамы вроде бы все хорошо. Ее определили вроде бы в довольно приличную палату. завтра поеду проверять.
А еще я продолжаю ах*евать от Инстаграмма и людей там. Одна моя знакомая, бывшая одногруппница ведет там настолько активную и бурную деятельность, что общаться с ней стало не нужно. Все, что происходит с завтрака и заканчивая ужином, находится там в виде фоток с разных ракурсов. Весь гардероб, косметика, еда, прогулки и работа - все-все для всех. ну и куда- же без личной жизни. Поругалась с парнем - фоточка в Инстаграмме, помирилась - снова фоточка... Последние же события: нагруженная до верху машина с подписью "наконец-то свободная" или что-то в этом роде, а дальше переписка в комментариях о том, что чувак на нее руку поднял и он тперь на учете в полиции состоит. Вопрос: зачем это все?
Ну а уж по фотографии губ, глаз, ногтей с термолаком, жоп и сисек.. даже говорить не хочу. Грустно.
Москва, Охотный ряд, 1935 год.
Генеральный план реконструкции Москвы был утверждён 10 июля 1935 года постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР.
Это был первый комплексный план реконструкции столицы.
Ценой уничтожения значительной части архитектурного наследия, планировалось расширить улицы на 30-40 метров, построить 7-14-этажные дома вместо снесённых, заменить мосты через Москва-реку...
Хуже ноября по мерзопакостности только февраль. Холод, снега нет - брр. Утром темно, вечером темно, а днем работа в сером офисе. Приятели жалуются на жизнь чаще обычного. Полная апатия, сонливость и сплошные разочарования от всего подряд.
Я сегодня достала свою любимую юбку, ей уже 7 лет. Выходит я и не поменялась за эти семь лет. Сумасшествие какое-то. Где все те люди, которые окружали меня тогда? Женились и пропали.
Мне иногда бывает грустно, что растерялись все мои контакты с живыми людьми, и что нового общения нет. Только редкие погружения куда-то в прошлые воспоминания, нелепая связь этого прошлого с настоящим и абсолютная неизвестность в будущем - вот и все.
[показать]Ральф Воан-Уильямс (1872 — 1958)-британский композитор, органист, дирижёр и музыкально-общественный деятель.
Воан Уильямс-один из крупнейших композиторов первой половины XX века, сыгравший важную роль в возрождении интереса к британской академической музыке. Его наследие весьма обширно: шесть опер, три балета, девять симфоний, кантаты и оратории, сочинения для фортепиано, органа и камерных ансамблей, обработки народных песен и многие другие произведения. В своём творчестве он вдохновлялся традициями английских мастеров XVI - XVII веков (возродил жанр английской маски) и народной музыкой. Произведения Уильямса отмечены масштабностью замысла, мелодизмом, мастерским голосоведением и оригинальной оркестровкой.